이슈/유머

넷카마 짓을 하면 말을 잘 듣는다.

[ 유머 Point ]

여자는 여성혐오 피하려고 남성으로 목소리 변조하는데

남자는 애들 말 잘 듣게 한다고 여성으로 목소리 변조하는 기괴한 현상

출처 : 2년 전, 여성혐오가 판치는 오버워치에 질려서 (현재도 말잇못)

남자 목소리로 음성변조 하려고 구글링하다 디씨에서 발견한 글

+ 내가 그린 기린 그림

• tory_1 2018.04.26 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 16:11:26)
  • tory_2 2018.04.26 00:07

오버워치 얘기 나오는거 보니 게임방이네! 

• W 2018.04.26 00:08

음성변조를 하면 된다고 꿀팁을 알려주니 생활의 지혜네!

• tory_2 2018.04.26 00:09
    @W

음 전자기기방 같기도..? 

• tory_4 2018.04.26 00:09
    아니이건 누가봐도 게임방인것 ... 게임방가자
  • W 2018.04.26 00:11

드립인 줄 알았어! 정말 게임방 가야 하는걸까? 제목 일단 수정하고 반응봐서 삭제할게! 방은 안 옮기고 삭제만 할거야 :)

• tory_7 2018.04.26 00:14

엥 게임방아니야

이건 게임상에서 남자들이 하는 여혐에 관한 얘기고 게임안하는 여자들도 알아야 하는 사실임. 

• tory_4 2018.04.26 00:15
    @W 응? 캡쳐한 정성이 있는데 아깝지않아? 겜방에 올려주면.. ㅎㅎㅎ
  • tory_6 2018.04.26 00:18
    웬 게임방? 또 미용방으로 핫했던때 생각나네... 너무 유머야 찐톨아 냅둬
  • W 2018.04.26 00:31
    @4

게임방을 목적으로 작성한 글이 아니라 모두가 알았으면 해서 도토리숲에 기재한 글이라 ㅠㅠ 정성으로 봐줘서 고마워!

• W 2018.04.26 00:31
    @6

응 일단 냅둘게! 기념으로 그림도 그려왔어 ^^7

• tory_19 2018.04.26 00:52

너무 당연하게 드립인 줄 알았는데....... 맙소사

• tory_5 2018.04.26 00:10

엥 이거 오버워치 꿀팁이 아니라 마조히스트 꿀팁 아니냐 ㅠ

• tory_21 2018.04.26 01:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.04.26 02:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.04.26 00:10
    여자로 목소리 변조해서 또 그 살면서 한 번도 본 적 없는 상상속의 여자말투 쓰면서 앵앵거렸겠지... 수준 다 똑같은 지들 상상속 여자니까 상대편 남자도 좋아라 했겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 실제로 여자목소리로 변조해서 게임 안해본 새끼가 상상해서 쓴 소설일듯ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.26 00:14

오버워치 꿀팁이래서 신나서 들어왔다가 시무룩하고 나감ㅋㅋㅋ

지가 여자목소리냄으로서 목소리예쁘니 돼지니 평가당하고 성희롱당하는건 타격없겠지 

존나 빡쳐 저런애들이 넷카마짓하면서 여자니까 캐리버스태워달라고 하고 내 위주로 해달라고 하고 아이템달라고 하고 하면서 

게임에서 여자 = 여왕벌 이미지 만들고 여장한 한남과 그 한남에게 데인 한남이 지들끼리 여자 욕하는 주제에 ㅡㅡ 

나 오버워치에서 분명 전판 남자목소리 멀쩡히 내놓고 담판 개똥싸서 욕먹으니까 채팅으로 자기 여자라 그렇다고 하는애들 졸 많이봄..

진짜 게임에서 여혐 넘어갈게 아니야 거기서 하나도 안멀쩡하게 굴던 여혐러들이 현실에서 우리 옆에 있는 남자라고...

• tory_11 2018.04.26 00:17

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 존빡..

• tory_12 2018.04.26 00:18

ㅇㄱㄹㅇ

• tory_7 2018.04.26 00:23

게임2~3판에 1번꼴로 여자 목소리로 보이스를 틀고서 하면 성희롱이나 여잔데 못하면서 왜 딜러하냐, 여자면 힐이나 해라, 막상힐하면 역시 여자들은 보르시(남자들이 에임이나 기술이 딱히 필요하지않다고 알려진-물론 말도안되는소리/ 여성 힐러캐릭터인 메르시에 유저가 여성이라고 보지붙여서 보르시라 부름)나 한다고 에임딸리는 증거라며 시비걸고,여자있어서 어차피 이판 질거니까 던지겠다고 트롤픽하고, 여자가 예쁜목소리나 애교로 달래주지않으면 던지겠다고 협박하고. 그래서 여자들이 목소리 내길 꺼리며 마이크 안하니까 여자들 마이크안해서 브리핑못해서 게임진다고 뭐라하고, 자긴 게임하면서 여자 못만나봤다고 여자들 오버워치 많이 안하고, 그렇기에 실력도 별로인게 팩트라고 우기고.  

오죽했으면 여성 인터넷방송인이 남자목소리 변조해서 실험까지했겠어.

남자 목소리로 트롤짓할때는 아무도 뭐라고 안함. 잘하면 잘한다고 형님형님 캐리해주세요 거리며 순순히 실력 인정하고 심지어 거기다가 대고 뜬금없이 니네 여혐하지말라고 해도 알았다고함. 근데 바로 변조끄고 여자라고 나타나니까 온갖 성희롱에 실력 깎아내리기에(아니 형님이라며;버스태워달라며;;)여혐 욕해대는데 그거 보고 진짜 겜하는 한남 답이 없다고 느낌.  

• tory_24 2018.04.26 02:46
    @7 후.......... 글만 읽어도 빡치네
    여자가 잘해도 지랄 못해도 지랄 아니어도 지랄 만들어서 지랄..... 자적자는 사이언스다
  • tory_8 2018.04.26 00:15

쟤네들은 여성을 혐오하면서 선망한다니깐 여자가 되지 못해 안달남. 여자가 되어서 서열높은 남자들에게 사랑받고 싶은 심리임. 그래서 그런 컨텐츠 만들어내고 소비 엄청 하잖아

• tory_9 2018.04.26 00:17
    22222 남자 사이에서 서열이 낮으니까 오히려 여자가 되고싶어함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.26 00:17
    오 일리 있다.
  • tory_7 2018.04.26 00:26

정작 대다수의 여자들은 여자라고 특혜받거나 공격당하는거에 질려서 숨기거나 맞장구 안쳐주는데 남자들은 지들끼리 상상꽃뱀만들어서 올려쳤다 후려쳤다 줘 패느라 바쁨ㅋㅋㅋㅋ 자기가 여자였으면 좋겠다고 여자처럼 룸다니면서 쉽게 돈벌고싶다고 하던 남초글이랑 똑같은 양상인것같은데? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.04.26 00:27

33333 이거다

• tory_14 2018.04.26 00:28

맞아 남자들보면 약간 그런거 있는 거 같아. 여자들 암것도 안하고 받기만 하고 인생 쉽게 산다 이렇게 생각하니 지네도 여자 부러워하고 라이벌로 생각하잖아. 특히 서열싸움에서 밀린 남자들 말이야ㅋㅋ 

• tory_15 2018.04.26 00:32
  • tory_11 2018.04.26 00:33

mtf트젠도 비슷한 심리라고 봄. 남자가 생각하는 여성=권력자에게 사랑받는 존재->여성이 약자임은 인정하지만 ㅎㅌㅊ 남성들(여자 위에 있지만 얘네도 상대적으로 약자는 약자니까)과 다르게 보호를 받는다고 착각함으로써 여성성을 선망함. 즈그 남성들이 창조해낸 '여성성'이라는 허상적인 개념을 믿고 그걸 또 선망하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.04.26 00:34

굴절혐오? 그런 맥락 서열높은 '잘생기고 돈많은 남자'와 사귀는 여자에게 분노하는 심리

여자가 되면 지금 현재 자신이 바라는 일들(편한 인생, 마음껏 할 수 있는 섹스...)을 편하게 이룬다고 생각하잖아.

그래서 더욱 쉭쉭거리면서 여혐하는 것

• tory_11 2018.04.26 00:38
    @14

남자들 여자한테 피해의식 있는거 맞는듯ㅋㅋㅋ 특히 서열낮은 남성일수록 심함. 서열 높은 애들은 오히려 여자가 사회에서 얼마나 약자인지 이미 알고 있더라(하지반 알면서 모르는척 인정 안하고 우기는 경우가 많음. 인정하면 젠더권력 돌려줘야되니까ㅋㅋ 아니면 개념남 코스프레하는데 이용하는듯. 이것도 개같은건 마찬가지;;). 진심으로 여자가 하는일 없이 남자들 등골빼먹는다고 생각하는건 서열낮은 남자들뿐임ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.04.26 00:53
    @16

ㄹㅇㅋㅋㅋ 남자들 심리 이거같음. (서열높은 남자에게 질투함>근데 난 서열이 높아질 수 없음>다른 방식으로 삶의 편리를 추구해야함>어? 근데 여자들은 '여성'이라는 이유만으로 그 편리를 누리고 있네?(착각)>결국 여성을 질투)+(서열높은 남성을 질투>근데 걔한테는 열등감 표출 불가>만만한 여자들한테 ㅈㄹ=강약약강) 냄져들 굴절 질투, 굴절혐오 오졌음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.04.26 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/21 14:00:12)
  • tory_25 2018.04.26 07:20
    @16 ㅁㅊ 개웃기네
  • tory_26 2018.04.26 11:55
    다받음 그러니 여자되면 몸팔아서 편하게 돈벌고싶다 이지랄하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.04.26 00:38

근데 나 실제로 넷카마 만난 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 "오빠" 이러면서 귓말이 오는데;; 웬 오빠??;;;; 

아이템을 달라는거야. 지가 골드가 없다고 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 길드원한테 말했더니 그 아이디가 엄청 유명한 넷카마라고 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_17 2018.04.26 00:44

게임방

• tory_18 2018.04.26 00:45
    ㅋㅋ고추부심은 여자한테만 부리는거였구나 그렇구나. 남자앞에선 고추없는척 보지달린척 넷카마짓 잘도하고 애교도잘떨고 개새끼들아ㅋㅋ 생각할수록 화나네 나요새 선택적분노조절장애걸려서 청주교도소갈까봐 겁남
  • tory_7 2018.04.26 00:50

아니 실제 게임꿀팁이 아닌데 왜 자꾸 겜방가라고들 하는거지....ㅡ.ㅜ?

한국남자들이 그동안 여자인척하면서 자기들욕망채우고 여자들은 그것땜에 여자임을 숨겨야 하는게 포인트인뎅ㅋㅋㅋㅋ

헛 찐톨이 직접 그린 그림이었어 잘그린다 ㅋㅋ ^^77

• tory_22 2018.04.26 01:19
    그림 잘 그렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느개비랑 느그개비 보고 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.04.26 02:45
    캡쳐에 그림까지 완벽한 유우머글 ㅇㅈ합니다
    유머 point 까지 안써주면 인정하지 않는 불편러들 에비에비 꺼져주세요~~~(^ㅇ^)
  • tory_27 2018.04.26 12:11
    마자 진쨔 유우머에 웃음포인트 다 설명해야 유머글이냐구...ㅠ
  • tory_25 2018.04.26 03:39
    아 이거도 ㄹㅇ로 본 적 있음
    보면 여자들은 말투도 그렇고 욕 땜에 잘 안하는데 좀 요상하게 추켜세워진 톤에 한국에서 고생해 본 여자의 말투가 아닌 사람들, 버스 태워 줘 라는 말을 쉽게 하고 남자들이랑 농담 잘하는 여자 목소리 유저들이 많았음
    물론 여왕벌도 진짜로 있기야 하겠지만 그 많은 수가 다 여왕벌이었을지도 의문이고, 저 프로그램 남자가 썼을 때 특유의 새된 목소리와 잡음 땜에 더 의심 감