해외드라마
후궁견환전 - 보보경심- 궁쇄심옥 - 삼생삼세 십리도화- 랑야방- 미인심계 - 여상육정 - 무미랑전기- 화천골 - 난릉왕

다봤다... 난릉왕보고있어ㅠ

시대물 추천바라ㅠㅜ
진짜 유명한건 다본거 같아

이거 다보는데 한 2달...
맨날 보는거같아

취라이바, 황썅♡ 황썅♡
완세완세 완완세♡
꿈에서도 이따위로 말하더랔ㅋㅋ
feat.중드성우톤

아 도와줘ㅠㅠ
토리들아 뭐보지ㅠ
  • tory_1 2018.04.24 09:53
    ㅋㅋㅋ황제의딸?
  • W 2018.04.24 10:32

ㅇㅇ 이거 진짜 유명하지..
    함 도전해봤는데 너무 옛날이라 좀 힘들더라..

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.04.24 10:14
    경세황비.....? 섭남 얼굴만 보자..^^
  • W 2018.04.24 10:34

아... 나 이거 봤던거 같아 곽건화 나왔던거지?
    그, 이거랑 여의 담윤현이랑 일지매? 도 같이 봤던 기억이...

필모깨고 다녔거든 ㅋㅋㅋ
    곽건화 넘 잘생겼...ㅜㅜㅜㅜ

• tory_3 2018.04.24 10:14

존잼 끝판왕은 다 봤넹... 취영롱하고 목부풍운도 그냥 재밌어. 무미랑전기를 봤다면 취영롱하고 목부풍운도 잼나게 볼 수 있을꺼야!

미월전도 잼나고! (후궁견환전의 퀄리티는 없지만..ㅠㅠ)

• W 2018.04.24 10:37

오오 ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 고마워 ㅋㅋ 꼭 볼게ㅠㅠ 꺼이꺼이ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ

• tory_5 2018.04.24 11:07
    금수미앙!!
  • W 2018.04.24 11:34

오 안본사이에 금수미앙을 2번이나 추천받앗네??
    ㅇㅇㅇ지금 포스터만 봤는데 괜찮아 보인다 ㅋㅋㅋ 좋아 이것도 보겠엌ㅋㅋㅋ!!

• tory_5 2018.04.24 11:57
    @W 둘이 실제 커플이라서 케미쩔어!! 재밌게봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.04.24 11:13

남주존잘에 여주 존예인 래불급설아애니는 어떠니? 이것도 나름 전쟁 때라 시대물이긴 한데ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.04.24 11:34

아 나 이거 많이 추천받았어
     괜찮아? 내 주위에 여기 남주 팬인애가 있거든ㅋㅋㅋ
    멋잇어?? ㅋㅋㅋ

슬슬 볼때가 된건가....

• tory_9 2018.04.24 12:46
    @W 나두 이 드라마 추천할려고 들어왔어..ㅎ 재탕도 자주 하고.. 이 드라마 이후로 종한량팬됨..ㅋㅋ 초반에 여주에게 신사적인것도 좋았고... 나중에 집착쩔게 하는 것도 좋았어.. 제복이 너무너무 잘 어울려서 눈호강되는것도 좋았어 ㅠㅠ
  • W 2018.04.24 12:51
    @9

ㅇㅇ 아맞아 종한량!! 
    고방부자상? 도 종한량나온다고 종한량좋아하는 그 친구한테 추천받았는데ㅋㅋ
    안젤라 베이비.... 난 얘 나오는건... 못봐 ㅠㅠ 왜때문인지 몰라도 안봐짐ㅋㅋㅋ

함 봐봐야겠다 ㅋㅋ 오오 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.04.25 15:14
    @W

응!!!!!! 이제 볼 때가 되었어!!! 남주 존잘에 여주 존예고 영상미도 이쁘고 남주 초반에 매너좋고 후반부로 갈수록 집착 쩔어서 그거 나름대로 치인다 ㅠㅠㅠ 너무 섹시해 제복이! 종한량 인생작이라고 감히 말한다~ 꼭 봐봐♡

• tory_7 2018.04.24 11:23
    금수미앙
  • tory_8 2018.04.24 12:43
    미월전!!
  • tory_10 2018.04.24 13:53
    나도 금수미앙이랑 미월전 그리고 대당영요1이랑 대막요(더빙판 말고....) 나년화개월정원도!
  • W 2018.04.24 14:56

아맞다 ㅋㅋ동화 드라마!! 대막요도 봤지잉 ㅋㅋ!!
    류시시 넘 예뻐 ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ

금수미앙. 미월전, 래불급설아애니 요거 세개 건졌어

대당영요? 나년화개월정원?

나년화개월정원은 재미있을거 같아!!

중드는 역시 궁중암투물 좋아하는 토리들이 많구나.ㅎㅎㅎ

• tory_11 2018.04.24 15:24

미월전! 재밌게봤옼ㅋㅋㅋ 황제의딸 넘 오래된거라 보기 힘들면 신황제의딸도 나름 볼만해! 그나마 가장 최근 리메이크된 드라마인데 원작안밨으면 볼만햌ㅋㅋ

• tory_12 2018.04.24 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 12:55:40)
  • tory_13 2018.04.24 17:17

나도 미월전 금수미앙 나년화개월정원(꽃피던그해달빛) 추천

• tory_14 2018.04.25 04:21
    장군재상 봐줘 ㅠㅠ