만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.24 21:49

저 가슴에 손대는게 저때는 심장 있었다는 암시일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...퀸로제 내 앨리스 돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.04.24 22:04

저 과거장면에서 하트 보여주고, 나중에 장미원에서 이렇게 또 강조해주는데....... 왜 몰랐을까.... 지금보면 넘나 먹여주는 떡밥인데.........
    근데 이게 다 무슨 소용이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퀸로제 내 앨리스, 대륙 여신님들 돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.04.24 21:56
    헉 하트아리 게임만 하고 후속작은 안 했어가지고 블러드랑 비발디 진상은 모르고 있었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이 남매 엄청 좋아해 ㅠㅠ 비발디앨리스블러드 엔딩도 짱 좋고 ㅠㅠ
    퀸로제.. 버그투성이 게임에 앨리스 시리즈 사골처럼 우려먹었지만 진짜 독보적으로 덕후 맘 훅 들어오는 감성이 있었음 ㅠㅠ 난 크림슨엠파이어 시리즈를 제일 좋아했는데 여기 애들도 비틀린 애정선 장난아니었지..
  • W 2018.04.24 22:25
    맞아. 그림 조잡하고, 텍스트 많고, 수위쎄고, 자극적이라 진입장벽이 큰데, 한번 진입하면 빠져나가기 힘든 그런 짜임새있는 세계관을 자랑했었는데ㅠㅠ
    크리엠파가 후쿠하펜 대륙시리즈 중에서 가장 그랬던거 기억나ㅋㅋ 마법사와 주인님은(물론 이것도 파고들면 여신설정이나 여로모로 심오했는데..) 어딘가 청춘물 감성이 넘쳤고, 아라로즈는 대놓고 공략캐가 악당이었을뿐 오히려 시나리오 자체는 정석적인 느낌이었잖아(스튜어트 빼고...스튜어트 아이린 타이론 삼각관계 지금 생각해도 기빨리는...) 무엇보다 둘다 주인공이 신분높은 공주에 성격도 시원시원해서 그래도 유쾌한 느낌이 강했는데..,.
    크리엠파는 주인공 시에라부터가 어릴때 팔렸다가 암살자에게 교육받아 귀족의 사용인 루트를 탄데다가 무엇보다 주인인 에드워드가......(....)
  • tory_4 2018.04.24 22:18
    단순히 블래드 하나 공략하려고 겜까지 했던 톨인데... 여왕X앨리스x블래드 최고야
  • W 2018.04.25 17:51

셋조합 진짜 좋지ㅠㅠㅠㅠ 배덕감이며 애증이며 최고임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.04.24 23:04

아 진짜 나의 추억 하트라나라의 앨리스다. 내가 처음으로 일본 오토메게임 빠지게된 계기기도 하고. 진짜 그지같은 퀸로제...ㅠㅠ 그렇지만 다시 돌아와!! ㅠㅠ 망하더라도 다른 회사가 인수해줄줄 알았는데 

• W 2018.04.25 17:52

다른 회사가 인수할 수가 없는게.. 그거 메인 시나리오 라이터 오월공이 대표고 사장이었으니.....하......... 진짜 그지같은 퀸로제야 내가 욕한건 잘하라고 했던거지 니들 망하라고 고사지낸건 아니란 말이다ㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.04.24 23:05

하트아리 좋아하는 톨인데 이런 양질의 글을ㅠㅠㅠㅠㅠ

찐톨에게 무한박수 보내

퀸로제 망해버려서.... 어느순간 하트아리 시리즈 관심을 접었는데

찐톨 글 보니까 너무 하트아리뽕찬다ㅠㅠㅠㅠ

비발디 블러드 관계성 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.04.25 17:53

앨리스 시리즈가 공략캐끼리의 관계성이 쩔어준게 많았잖아ㅠㅠㅠ 비발디-블러드 남매도 그렇고, 블러드 - 엘리엇 / 나이트메어 - 그레이 / 유리우스 - 에이스 상사-부하 조합들도 진짜 대박이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.04.24 23:21

헐 디토에서 하트아리 글을 오게 될 날이 오다니! 난 pv에서 나온 앨리스 목소리가 너무 앵앵대는 느낌이라 못 보겠더라고...

• tory_8 2018.04.25 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:42:17)
  • W 2018.04.25 17:54

페터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 하트앨리 진상엔딩 처음 봤을때 내 멘탈 완전 와장창 됐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유리우스 에이스로 한번더 와장창 하고 더는 없을줄 알았거든? 근데 블러드 - 비발디로 또...하.... 그레이도 장난 아니라는데 이건 밝히지도 않고ㅠㅠㅠ엉엉 왜 망했냐 퀸로제ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.04.25 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 14:44:08)
  • W 2018.04.25 17:56

나나나ㅏ나ㅏ나..............나야!!! 앨리스 시리즈 전캐릭터 중에 유리우스 제일 좋아한 사람 나야 나!!!!! 그래서 클로앨리로 유리우스 없어졌을때 눈물 한바가지 쏟아따.... 하트앨리까진 나이트메어 꽤 좋아했는데 클로앨리 들어가서 정을 못줬음ㅠㅠㅠ 그레이는 더더욱 못주고... 유리우스가 없어지고 쟤들이 메인 된거 같아서 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.05.25 21:13

허얼 애틋하다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.05.28 05:04
    이거 전혀 모르는 사람인데..
    애정과 증오를 공간으로 분리했다는 설정이 너무 인상적이다!!!!