만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.26 21:32
    근데 거기다 물어보는게 더 자세한 답 나오지 않을까? 권선생님 웹툰 이야기가 평소에 잘 안올라와서
  • W 2021.07.26 21:42

한~~참 지나간 페이지라서ㅠㅠ 댓글 달아봐도 답변 안달릴것 같아서ㅠㅠ 내가 오늘 시이슈방 몰아보다가 본거거등ㅠ

• tory_3 2021.07.26 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 21:20:15)
  • tory_5 2021.07.26 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 21:59:51)
  • tory_11 2021.07.26 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 14:57:10)
  • tory_4 2021.07.26 21:45
    자세히는 모르겠고 서치하니 2016년에 연경토시 발언했나보다싶은 흔적들 나오긴 나온다
    정황보니 한일전 경기때 같고....
    그나저나 저작가 둘이 동일인물이라고 인정 안했던것 같은데 인정했나부네
  • tory_8 2021.07.26 21:51
    인정 안한건 아니고 팬들이 댓창에서 언급하지 말라고 한거일걸? 그때 웹툰 댓글에 좋아한다고 했다가 욕처먹어서 기억ㅎ..ㅎ...ㅠㅠㅠㅠ...씁ㅂ쓸
  • tory_6 2021.07.26 21:50
    말머리 하이큐로 해야돼

+헉 미안!! 잘 읽어보지도 않고 말했네ㅠㅠ
  • tory_7 2021.07.26 21:51

저것도 맞지않아? 하이큐 얘기가 주축이 아니라 저 작가님이 주축인 얘기니까..

• tory_7 2021.07.26 21:50

거두절미하고 결론만 말하자면 그분 맞긴 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 당시에 실시간으로 하이큐 팠었어

나도 하이큐 파는 입장이었지만 뇌절하면서 연경토시 연경토시하는거 보고 왜 저러나 싶었던......ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋ....

• tory_5 2021.07.26 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 21:59:48)
  • tory_7 2021.07.26 21:54

ㅁㅈ 이때 꽤 난리였었어ㅋㅋ 

난 연경토시까지는 어떻게 흐린눈하고 넘어간다 치더라도 한국토리자와~ 이러던게 너무 어이없어ㅋㅋㅋㅋ (한국+시라토리자와) 

네..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 우리나라명에다가 그걸 갖다붙이지요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 

• tory_9 2021.07.26 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 21:54:50)
  • tory_7 2021.07.26 21:57

엥아냐 저거 트위터 제외하고 각종 커뮤에서 엄청 욕먹었어

머글 커뮤에 다 아카이빙되면서 오타쿠들 왜 저러냐고 탈탈탈 탈곡됨..ㅋㅋㅋ 심지어 나도 오타쿠지만 불호 쪽이었고..

저때 연경토시니 한국토리자와니 하던 애들 나중엔 다 사과하고 언금되는 분위기됐었고

• tory_9 2021.07.26 22:05
    @7

응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데난 그때 트위터 위주로 했는데 거기선 제발 연경지마 같은 하이큐 비비기 멈춰~! 이런트윗했다가 오히려 욕먹었거든 ㅋㅋㅋㅋ나말고 다른사람들도 진지충? 이런식으로 조롱당하기도하고 ㅋㅋ 다른 커뮤에도 너무 서브컬쳐 얘기라 어느정도 섭컬쳐에 관심 있는 사람들한테만 욕먹고 넘어간? 언금까진아닌? 식인거같아서 이번에도 또 하이큐 비비기가 유행하는게 그때 욕을 덜먹어서그런가...느껴져서 그렇게 적었는데 잘못기억한거같아서 댓올리구 바로 삭제했어 ㅎㅎ내가 당시 머글커뮤 반응을 찾아본적이 없어서 잘몰랐나바

• tory_10 2021.07.26 21:58
    헐 충격.. 최근에 향수 뭐시기 잼께 봤는디
  • tory_12 2021.07.26 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/30 03:15:03)
  • tory_13 2021.07.26 22:09

ㅇㅇ맞음 저때 저사람이 김연경은 한국의 우시지마같다 이러면서 김연경선수보다 히나타가 더 작은데 히나타는 더 높게 뛰는 설정이다 히나타 대단하다 이런식으로 트윗했었음 그러고 실트 연경토시 뜨고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 나중에 사과했는데 머글들한테나 까였지 트위터에는 저사람 옹호하는 여론들(진지병이다, 그냥 비유한거뿐이다)이 엄청 많았어서 그때 개빡친 기억남

• tory_14 2021.07.26 22:10

아.... 존싫.....ㅋㅋㅋㅋ...........

• tory_15 2021.07.26 22:38
    헐...아권 좋아하는 작품 중에 하나였는데 좀 충격이네...아니 나라 위에 덕질 있냐고 연경신을 어따 비벼 그런 거 좀 하지마ㅜㅜ
  • tory_16 2021.07.26 22:43
    권선생님 작가가 하이큐 팬덤에서 유명한 존잘러야?! 나 왜 몰랐지.. 하이큐 딥하게 팠었는데...
  • tory_16 2021.07.26 22:44
    설마 ㅎㅅ 이사람...?
  • tory_17 2021.07.26 23:19
    @16 ㅇㅇ 맞을걸
  • tory_18 2021.07.26 23:24

아 쒸 방금 하이큐 3기까지 쭉 달려서 과몰입하고 왔는데 이건 아니잖슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 덕질할때 현실로 안 끌어왔음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 우리나라 스포츠에 섞어버리는지 노이해ㅜ

• tory_19 2021.07.26 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:42:37)
  • tory_20 2021.07.27 02:06
    무슨 일본 남고딩 캐릭터들을 현실의 여자배구 세계 랭킹 1위한테 비비냐.. 황당...
  • tory_21 2021.07.27 12:39
    사과했으면 뭐...몇년전일을 굳이 끄집어낼 일인가
  • tory_22 2021.07.27 15:03
    이번은 아니고 예전에(하이큐 3기 나왔을 즈음? 하이큐 3기 2016년에 나왔네) 그랬다가 욕먹고 사과함 이번 올림픽 때는 딱히 말씀 없으셨어 그리고 그 당시 하이큐 팔 때는 그림체가 비슷해서 그 작가님 아니신가?? 하는 심증만 있고 본인이 땅땅 말하지는 않았는데(그래서 확실하지 않은걸로 웹툰 댓글 쓰지 말라는 여론이 있었던듯?) 이번에 신작 내시면서 말해서 땅땅된거 쨌뜬 ㅎㅅ=ㅎㅇ인거 2020년도에 신작 런칭하시면서 정식으로 말씀하셨고 이전에는 확실하게 답변 안 해주심. 저 발언 하셨을 즈음에는 동일인물인거 확실하진 않았었어. 암튼 요즘은 하이큐 덕질 잘 안 하시는듯 쉴드 치는거 ㄴㄴ 걍 그렇다고