이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202107/13Y/ize/13YizeWX0yWIMcEI8OQECY.jpg

올림픽 초기 계획안대로 거행했을시 개막식 오프닝은

https://img.dmitory.com/img/202107/7M8/FM3/7M8FM3c8fuu44GmQ24s0ee.gif

https://img.dmitory.com/img/202107/6hH/TaG/6hHTaGiGpGKQw6sqqi8q8a.gif
일본 애니 아키라의 레전드인 바이크씬이었음;;
오타쿠라서 이거는 존나 보고 싶은데..멍청이새끼들
  • tory_1 2021.07.24 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 17:49:51)
  • tory_2 2021.07.24 01:05
    저대로 했음 대박인데 망해서 웃김 ㅋㅋ
  • tory_3 2021.07.24 01:05
    솔직히 이거였으면 나 뻐렁쳤을지도..
  • tory_4 2021.07.24 01:06
    와 진짜 존멋이었겠는데 ㅜ
  • tory_5 2021.07.24 01:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 이런거 재현했으면 박수치면서 봤을듯
  • tory_6 2021.07.24 01:06

오타쿠 역사에 길이길이 남을 수 있었는데 지들이 걷어찼음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.07.24 01:06
    미친 저거 보고도 몰랐는데 저거였음????
  • tory_8 2021.07.24 01:06
    거의 30년 이상의 떡밥인 것을 이렇게 못 쓸 줄 몰랐다.
  • tory_9 2021.07.24 01:06

오타쿠 아니면 영문을 모를 것 같기는 한데

솔직히 이번 개막식은 오타쿠도 영문을 모르겠으니까 누구 하나라도 만족하는게 낫지 않았을까... 

• tory_41 2021.07.24 01:14

아무도 만족못할바에야 오타쿠라도 만족시키지

• tory_53 2021.07.24 01:30
    오타쿠도 영문을 모른댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 나도 3333
  • tory_58 2021.07.24 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 14:30:46)
  • tory_10 2021.07.24 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 17:39:13)
  • tory_11 2021.07.24 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/08 21:17:22)
  • tory_12 2021.07.24 01:07

뭔가 자의인지 타의인지 몰라도 일본 애니메이션자체를 드러내고 싶지 않아하는 눈치였음

• tory_38 2021.07.24 01:12
    맞아 애니메이션 그런거 하나도 안나오고 이상한 마임만 계속해ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.07.24 01:16

맞아 게임도 음악으로 나왔을 뿐이고 서브컬처가 특기인 나라가 서브컬처 활용을 별로 안 한거 같음

• tory_51 2021.07.24 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 18:26:09)
  • tory_65 2021.07.24 03:15

근데 일본이 그런 걸 창피하게 생각하는 나라도 아니지 않나?? 왜 그랬지 진짜..이해불가

• tory_13 2021.07.24 01:07
    왜 이거 안했데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 존멋인데 지네 버블시대 길이 남을 명작, 명장면 아님???
  • tory_14 2021.07.24 01:07
    아 진짜????? 아니.. 그냥 원래 팀이 연습 영상이라도 올려줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 정말
  • tory_15 2021.07.24 01:07

와 ㅅㅂ 원래 계획이 저걸로 시작하는거였음? 미친 진짜 쩔었겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_16 2021.07.24 01:07

저 아키라 2020 올림픽 망하는 그 짤 나온 그거 아니야?

• tory_20 2021.07.24 01:09
    마쟝 ㅇㅇ
  • tory_22 2021.07.24 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 21:56:31)
  • tory_26 2021.07.24 01:09
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거구나ㅏ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.07.24 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:49:34)
  • tory_17 2021.07.24 01:08

얘넨 문화적으로 뭐 없는 나라도 아니고 있는 것도 못 써서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_18 2021.07.24 01:08
    왜냐면 다 사라졌거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.07.24 01:08
    왜 안 했나 몰라 저 아키라 바이크낀 서브컬쳐에 영향 주고 패러디 된 거 장난 아닌데...
  • tory_21 2021.07.24 01:09
    오타쿠 아니라 잘 몰라도 오늘 한 이상한 짓들보다는 간지나게 꾸밀수 있긴했을듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.07.24 01:09

pdf 출력해서 디카로 찍고 스캔하는 애들한테 네오-도쿄는 좀 안어울리긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2021.07.24 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:34:12)
  • tory_24 2021.07.24 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:34:18)
  • tory_40 2021.07.24 01:13
  • tory_25 2021.07.24 01:09
    컨텐츠 빵빵한데 하나도 써먹질못함
  • tory_27 2021.07.24 01:09
    이건 왜안했대ㅋㅋ
  • tory_28 2021.07.24 01:09

저런거 깔끔하게 써먹을 감각마저 뒤져버린듯

• tory_29 2021.07.24 01:10
    어휴 개멍청이들
  • tory_31 2021.07.24 01:10
    저 두 짤이 오늘 개막식보다 더 힙함 ...
    바이크 뒤 조명 길게 늘어나는 거며 뒤에 빌딩들이며...
  • tory_32 2021.07.24 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:56:21)
  • tory_33 2021.07.24 01:10

그 미쿠였나 미카였나 양갈래머리 보컬로이드가 홀로그램으로 나오는게 차라리 기술력도 보여주고 나았을것같아....진짜 처참했어

• tory_37 2021.07.24 01:11
    진짜 미쿠가 3d로 나와서 춤추는 홀로그램이 더 미래적이었을듯...
  • tory_39 2021.07.24 01:12
    나진짜 이거 괜찮다고 생각해서.... 캐릭터가 오타쿠냄새찐할뿐 기술은 좋잖아 홀로그램.. 그래서 나올줄알았는데 넘 노잼이었어
  • tory_34 2021.07.24 01:10
    자꾸 원래는 원래는!! 이러는것도 웃김ㅋ
    결과물 보면 수준 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ
    원래 계획대로 했어도 비슷했을듯… ㅋ
  • tory_31 2021.07.24 01:12
    일본이 말하는 전설의 1군 같은 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디다 숨겼나고~~ 전설의 1군
  • tory_28 2021.07.24 01:13
    @31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 1군이 !

• tory_41 2021.07.24 01:15

하긴...계획만 세우고 정작

삼류 코미디처럼 이상했을수도

• tory_45 2021.07.24 01:17

ㅋㅋㅋ 나도 여기 동의ㅋㅋㅋㅋ 나가노 꼬라지 보면 이번에 기대한게 우스울 정돈데

• tory_47 2021.07.24 01:20
    @31 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
  • tory_66 2021.07.24 03:43
    @31 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2021.07.24 08:10
    @28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그걸 잊고 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2021.07.24 14:47
    일빠들 정신승리처럼 보이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.07.24 01:11
    난 일본 좆같지만 이런 퍼포먼스에는 헛짓 안할줄 알았어...ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 담당자가 누군지, 역량에 따라서 얼마나 질이 달라지는지 너무 잘 알고간다
  • tory_42 2021.07.24 01:15
    걍 바닥 드러난거지 뭐...
  • tory_44 2021.07.24 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:50:55)
  • tory_46 2021.07.24 01:17

그니까 티저에서 마리오 나오길래 캐릭터도 좀 넣고 지브리도 나오고 할줄 알았는데.... 바보들 ㅎ 보는나는 비웃느라 즐거웟따

• tory_22 2021.07.24 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 21:56:31)
  • tory_48 2021.07.24 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:11:03)
  • tory_49 2021.07.24 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 17:18:27)
  • tory_50 2021.07.24 01:21
    똑같이 망했을듯ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.07.24 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:10:26)
  • tory_60 2021.07.24 01:47
    ㅋㅋㅋ결과는 차피 구렸을거같아
  • tory_54 2021.07.24 01:31

솔직히 난 저 때 애니 많이 봐서 아예 그런 감성으로 내놨으면 10분만에 끄지는 않았을 듯 ^^ㅋㅋㅋ...

• tory_55 2021.07.24 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:35:41)
  • tory_56 2021.07.24 01:35
    진심
    저거 하는게 나았을듯 저런 유명애니나 오타쿠 컨셉으로 가는게
  • tory_57 2021.07.24 01:35

저때는 총괄 감독이 젊은 여성이었는데 올림픽 연기되면서 다짜고짜 내쫓기고 늙남들(개막식 직전에 줄줄이 사퇴한 그 사람들)이 그 자리에 달려들어서 기획 다 엎었더라 ㅋㅋㅋ 어딜가나 망한 잔치에는 늙남이 있다

• tory_59 2021.07.24 01:43

저대로 진행 했어도 결과물이 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획은 누구나 거창하게 세울 수 있다의 표본 같음ㅋㅋ

• tory_61 2021.07.24 02:04
    이미 망했는데 왜 계속 전설의 1군 안나온걸 대신 아쉬워해주는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리보드는 존나 기깔나게 그렸겠지 만화왕국인데ㅋㅋㅋ 근데 그걸 누가 구현하고 연출하냐고 그게 다 실력이고 시스템 능력치
  • tory_34 2021.07.24 02:04
    2222 진심 왜 자꾸 ㅋㅋㅋㅋ 어이없어진짜 ㅋ
  • tory_64 2021.07.24 02:39
    3333 ㅋㅋㅋㅋ 새삼 오타쿠 많구나 싶음
  • tory_67 2021.07.24 05:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 08:34:26)
  • tory_68 2021.07.24 06:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 06:39:26)
  • tory_69 2021.07.24 06:24
    뭘 대신 아쉬워해줘 ㅋㅋㅋㅋ 존나 눈치주네; 원래는 이런 창대한(ㅋㅋ) 계획이 있었는데 그렇게 못하고 망했단거 얘기하는거 재미만 있구만 일빠 취급하려고 안달났나;
  • W 2021.07.24 06:56
    존나 짜증나네 이래서 뭔 글을 못쓰겠어 ㅅㅂ 저렇게 계획 짜놓고 근본없이 말아먹은 게 븅신같다는 거지ㅋㅋ 일빠 취급 기분 좆같네
  • tory_72 2021.07.24 08:23

내말이 이런거보면 아닌거같아도 일빠임 

• tory_73 2021.07.24 08:36
    @72 글의도도 못읽고 일빠취급하는거 쪽팔리지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2021.07.24 10:12
    @W 원톨 토닥
  • tory_78 2021.07.24 11:26
    어휴 너같은 애들때문에 커뮤 리젠 좆망하는거구나~ 눈치없는 징징이들 줄줄이 달려있는거 웃기네 지들이 일침놓은줄 알겠지
  • tory_62 2021.07.24 02:05
    와 저건 어디서 공개된거야 다른거도 궁금하다
  • tory_63 2021.07.24 02:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:56:17)
  • tory_74 2021.07.24 09:08
    원래 여자 연출자가 했으면 멋있게 잘 했었을 듯 근데 병신이 많은 나라여서 다행이었다
  • tory_75 2021.07.24 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:31:27)
  • tory_76 2021.07.24 10:01
    기존 연출자가했으면 서브컬쳐잘녹여서 훨씬 재밌었을텐데 아쉽ㅠ
  • tory_80 2021.07.24 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:56:30)