이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202107/2Fj/uQm/2FjuQmXLD2OueiO8YIgSy2.jpg

https://youtu.be/sYvlR2h2WbA

일본인들도 모른척 한다는 전설의 1998 나가노 동계 올림픽 개막식이 있기 때문

정말 초라하고 볼품 없어서 일본인들도 흑역사 취급하고, 이후 올림픽 개최한 나라들도 이 꼴 안만드려고 최대한 화려하게 꾸밈

심지어 대회 자체도 망해서 개최 후 20년 동안 빚 갚음

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2021.07.24 00:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.07.24 00:51

나는 어제의 나를 이긴다

• tory_26 2021.07.24 00:54
    아 미친 이거 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.07.24 01:00

ㅋㅋ와 멋있다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2021.07.24 01:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2021.07.24 01:38
    운다 울어ㅋ'ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2021.07.24 08:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.07.24 00:51
    막줄까지 갓벽
  • tory_4 2021.07.24 00:52
    막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.07.24 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:17:21)
  • tory_6 2021.07.24 00:52

맞아

저거 진짜 최악이란 소리 많이 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.07.24 00:52
    잘못보고 사이비종교 행사하는건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.07.24 00:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 첨들러
  • tory_9 2021.07.24 00:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘 너무 신난다
  • tory_10 2021.07.24 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/03 20:06:27)
  • tory_6 2021.07.24 00:53

22 별반 다를게 없긴함

• tory_11 2021.07.24 00:53
    이토미도리 ㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋ웃챙
  • tory_12 2021.07.24 00:53
    헐 무슨 사이비종교같다
  • tory_13 2021.07.24 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:55:15)
  • tory_14 2021.07.24 00:53
    캡쳐보니 저때가 나아보여
  • tory_54 2021.07.24 01:35
    22 캡처만 보면 저건 적어도 전통 느낌이라도 있어보인다
  • tory_15 2021.07.24 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:16:54)
  • tory_16 2021.07.24 00:53

리얼 지역축제네 

• tory_17 2021.07.24 00:53
    저게뭐여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하자고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.07.24 00:53
    퀄리티가 지금한거랑 다를게 없네...?
  • tory_19 2021.07.24 00:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2021.07.24 00:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.07.24 00:54
    저때는 예산이 얼마였을까…
  • tory_22 2021.07.24 00:54
    20년동안 빚을 갚았다니 그럼 빚 털자마자 또 이번 올림픽으로 빚 생긴거네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.07.24 00:57
    개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2021.07.24 01:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.07.24 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:35:10)
  • tory_24 2021.07.24 00:54
    나가라
  • tory_25 2021.07.24 00:54
    애초에 올림픽이랑 안맞는듯^^
  • tory_60 2021.07.24 02:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.07.24 00:55

이미 한 번 망해봐서 더 그렇게 하면 안된다는 걸 알텐데 왜

• tory_28 2021.07.24 00:55

23년 전 망한 개막식이랑 비슷한 수준이라니.. 진짜 발전이 없구나 쟤네..

• tory_29 2021.07.24 00:56
    캡쳐로만 봐서 그런가 저때가 지금보다 나아보이는데...? 일본은 갈수록 퇴화하는듯
  • tory_30 2021.07.24 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 04:32:55)
  • tory_31 2021.07.24 00:57
    아 빚 간신히 다 갚자마자 또 저짓을 한거구나!
  • tory_33 2021.07.24 00:57
    얘네는 기회를 후려차더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.07.24 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/11 14:50:28)
  • tory_40 2021.07.24 01:01
    사회도 그대로임
  • tory_57 2021.07.24 01:40
    근데 버블때가 지금보다 훨 남..발전보다 도태됨 ㅠㅠ
  • tory_35 2021.07.24 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:56:25)
  • tory_36 2021.07.24 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/09 16:24:48)
  • tory_37 2021.07.24 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 22:51:17)
  • tory_38 2021.07.24 01:00
    헐ㅋㅋ 신천지나 통일교인줄 알았어;;;;
  • tory_41 2021.07.24 01:01
    이쯤되면 둘다 망한게 아니라 그냥 이게 일본 수준인거네ㅋㅋ
  • tory_42 2021.07.24 01:13

진짜 미감 최악 ㅋㅋ

• tory_43 2021.07.24 01:15
    저 때도 끝나고 관련 회계장부 다 불태워버려서 없다고 했음.....낯설지 않은 향기가...
  • tory_44 2021.07.24 01:17
    어이구 저게 뭐람;
  • tory_45 2021.07.24 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 22:04:11)
  • tory_46 2021.07.24 01:20
    원래 이랬네
    우리 88올림픽 생각하면 무려 이거보다 10년전인데ㅋㅋ
    저게 딱 일본 수준이었던거지
  • tory_47 2021.07.24 01:23
    ㅋㅋㅋㅋ 이게 일본 수준이지 ㅋ
  • tory_48 2021.07.24 01:23
    역시 역사를 잊은 민족답네
  • tory_49 2021.07.24 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:11:03)
  • tory_62 2021.07.24 03:19

그러게 갚자마자 또 빚더미네

• tory_50 2021.07.24 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 17:18:27)
  • tory_51 2021.07.24 01:28
    신천지집회같다
    운동장에서하는 집회
  • tory_59 2021.07.24 02:04

조용기 목사 생일때 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 잠실 빌려서 아주 육갑들 했거든

• tory_52 2021.07.24 01:31
    모른척한다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 쪽본답네
  • tory_53 2021.07.24 01:33
    근데 솔직히 말하면 오늘 한 거 보다 저게 나음
  • tory_58 2021.07.24 01:58
    2222222 나가노 비웃었는데 오늘거 보다가 보니까 선녀임
  • tory_65 2021.07.24 08:16
    3333 저건 컨셉이라도 확실하네
  • tory_55 2021.07.24 01:36

일뽕에 절여진 장면들의 연속이네

• tory_61 2021.07.24 02:30
    레벨업했네 안좋은 쪽으로ㅎㅎㅎ 이번엔 할부 몇십년일까
  • tory_63 2021.07.24 05:37

이쯤되면 그냥 일본감성이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유구하다

• tory_64 2021.07.24 08:11
    스모 왜 안 나오나 했더니 이미 써 먹었구만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2021.07.24 08:26
    막줄 해피엔딩
  • tory_67 2021.07.24 08:33
    스모선수들 발레하는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재들 도가니나가겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_68 2021.07.24 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/26 18:24:33)