쇼프로
Extra Form

자기는 가족들이랑 같이 집에서 상추쌈먹고 

저녁먹고나서 함께 산책하는게 인생의 가장 큰 행복이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

낯가려서 사람들한테 존나 철벽치고

누가 옆에서 말을해도  

"아...예....." 

안물안궁 노관심이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 운전은 거의 신애라가 하고 

차인표는 항상 옆자리에 앉는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차인표는 그냥 아무말 없이 둘이 손잡고 있기만 해도 행복하고 

부인한테서 자기가 사랑받고 있다고 느낀다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ 나

• tory_1 2018.04.23 14:22
    동상이몽서 보고싶다
  • tory_2 2018.04.23 14:24

어머 진짜 유니콘이시다

• tory_3 2018.04.23 14:24
    조신한 미남이랑 수십년째 행복한 결혼이라니 유니콘 나라 얘긴가요 ㅜㅠㅠ 그 와중에 신애라 너무 화통하고 아름다워서 저런 여자라면 저런 남편 만나는 게 당연하다 싶음
  • tory_4 2018.04.23 14:24
    이상형이다 이상형
  • tory_3 2018.04.23 14:24
    다시 봐도 신애라 미모가 너무 대단해 ㅋㅋㅋ 메이크업도 연한데 피부 광채랑 이목구비 뭔데?
  • tory_5 2018.04.23 14:26

22 완전 서구적

• tory_9 2018.04.23 14:32
    진짜... 피부톤 넘나 건강해보이고 빛나는 구릿빛 ㅠ
  • tory_11 2018.04.23 14:44
    와 페넬로페 크루즈 느낌나
  • tory_13 2018.04.23 14:48

멋있게 건강하게 나이드는 느낌

• tory_14 2018.04.23 14:50
    진짜이뻐독특한분위기도있고
  • tory_15 2018.04.23 14:59
    진짜 이뻐 해외나가면 핫해서 더 인기많을듯..
  • tory_49 2018.04.24 01:15
    피비케이츠 닮은 꼴로 유명했다고 해서 찾아봤는데 정말 닮았다 오
  • tory_53 2018.04.24 10:20

신애라가 저렇게 예뻤다니 보다 놀랬다 진짜 페넬로페 크루즈 피비 케이츠 느낌남 구릿빛 피부도 찰떡 존예 ㅠ

• tory_6 2018.04.23 14:28

둘이 적당히 달라서 오래 가는거 같음. 나는 차인표처럼 일상적인 패턴이 정해져있고 거기서 만족을 느끼는 사람인데.. 나랑 너무 똑같으면 심심할거 같아 ㅋㅋ 너무 달라도 안맞고 ㅋㅋ

• tory_7 2018.04.23 14:30
    나 항상 신애라랑 하희라랑 헷갈렸는데 이 둘은 둘대로 최수종이랑 차인표 둘은 둘대로 결이 비슷한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
    웃긴게 부인들은 둘 다 이름에 라 들어가고
    남편들은 이름에 ㅊ 들어간다 그리고 두 부부 서로 그림체 비슷함
  • W 2018.04.23 14:34
    드라마 사랑이 뭐길래에서 하희라랑 신애라 자매로 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.04.23 15:04
    신애라 하희라 너무 헷갈려 둘 중 한명 얼굴 보면 나머지 한명 얼굴이 기억안남 이름도 얼굴고 뭔가 비슷한 이미지
  • tory_22 2018.04.23 15:36
    헐 나만그런줄 나 제목보고 글 중반 읽을때까지 차인표 하희라 부부 얘기네 ㅇㅅㅇ 하면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.04.23 17:02
    @22 22222
    넘나 자연스럽게 하희라 차인표 부부네 하고 봤음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.04.23 22:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.04.24 01:06
    진짜 헷갈려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.05.08 10:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.04.23 14:31
    내 이상형이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유니콘 아니냐ㅜㅜㅜㅜ근데 차인표 유학파라서 개방적일줄 알았더니 진짜 조신하넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.04.23 14:33
    조신한 댕댕이 금수저 미남,,,
  • tory_39 2018.04.23 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/25 04:01:34)
  • tory_12 2018.04.23 14:45
    나도 차인표 같은 남편 만나고 싶다 으흐흑
  • tory_13 2018.04.23 14:47

100점...너무 좋아 차인표 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.04.23 14:57
    와 댓글 받는다 짤보자마자 신애라는 어쩜 저렇게 이쁠까 둘이 너무보기좋다 차인표 역시 신랑감으로 최고 이상적인 부부 이렇게생각했는데 다들 한마음. ..
  • tory_16 2018.04.23 14:58
    이런 남자 만나고 싶다.... ㅠㅠ
  • tory_18 2018.04.23 15:09
    셰퍼드 댕댕이같은 차인표..
  • tory_19 2018.04.23 15:09

이제 저 둘을 이방인에서 볼 수 있다 !~~~

• tory_19 2018.04.23 15:10

출연불발이라고 나오네..ㅠㅠ

• tory_25 2018.04.23 16:25
    @19

아니 이럴수가!

• tory_20 2018.04.23 15:25
    유니콘이다..
  • tory_21 2018.04.23 15:28
    되게 귀여운 성격이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.04.23 15:44
    부럽다 ㅠㅠ
  • tory_24 2018.04.23 15:46

운전 절대로 아내에게 안 맡기는 남편들 많던데 저 집은 반대로 특이하네 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.04.23 17:35
    저런 남자랑 결혼하고 싶었는데
    뭐라고 지칭?하는지 모르겠었는데 알았어
    그 키워드가 '조신'인거같어
  • tory_9 2018.04.23 22:05

나도 이걸 깨달아서 너무 기뻨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.04.23 18:39
    우리 남편도 저래서 내가 만날 하는말이
    나가서 친구좀 만나!! 인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    집에서 나랑 누워서 다시보기 보는게 최고 힐링이라 함...
    나는... 나가서.... 놀고시푼디..............
  • tory_29 2018.04.23 19:06
    부러브다......
  • tory_30 2018.04.23 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 22:00:41)
  • tory_31 2018.04.23 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:23:43)
  • tory_32 2018.04.23 19:57
    읭 근데 하희란 나가고 싶은데 차인표가 나가기 싫어서 집에서 영화 보고 그러는거면 좀 싫은데
  • tory_34 2018.04.23 20:25
    하희라가 아니라 신애라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
  • tory_8 2018.04.23 20:27
    하희라는 최수종부인이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.04.23 20:37
    희라씨는 수종대왕님의 부인이셔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.04.24 14:12
    흑흑 하희라씨가 나가고 싶은건 전혀 노상관이겠그나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2018.04.27 06:06
    @32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨
  • tory_33 2018.04.23 20:04
    내 인생 이상형이 차태현이엇는데! 차인표도 추가!!!
    결혼..은... 조신..한..차 씨.. 남자..랑....(끄적끄적)
  • tory_35 2018.04.23 20:30
    둘이 사귀게 된것도 심애라가 운전하다가 나 한손으로도 운전 잘해요 그런거잖아 그때부터 운전은 신애라가 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.04.23 21:02
    조신한 남자... (메모)
  • tory_37 2018.04.23 21:20
    우리아빠랑 존똑이네 ㅋㅋ조신하다기보다 그냥 내성적인 성향의 남자들 특징임
    아빠도 존나 집에서 안나가고 운전도 엄마보고 운전해달라함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.04.23 22:03

맞아... 근데 차인표 피지컬 및 외모 박력잇는거랑 정반대라서 매력 터지는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파워 양치 아직도 머릿속에 생생한데

• W 2018.04.23 22:37

근데 이게 단순히 차인표가 내성적인 남자라기보다는

계속 신애라랑 같이 있고싶어서 암수한몸인 아메바가 되고싶다고 하곸ㅋㅋㅋ

결혼 첫날밤에 차인표가 평생 지켜준다고 편지썼는데

신애라랑 20년간 살면서보니까 신애라가 자기를 지켜주고 있더래ㅋㅋㅋ(신애라가 그말듣고 "그건그래ㅎ" 수긍함ㅋㅋㅋㅋ)

서로가 일반적인 남편/아내 역할이 바뀌었다고 말하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송보면 애처가에다가 집에서 얌전히 신애라를 기다리면서 내조한다는 느낌남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.04.23 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/15 15:55:26)
  • tory_40 2018.04.23 22:26

남자는 조신... (메모)

• tory_41 2018.04.23 22:53
    역시 남자는 조신하고 지고지순해야 함
  • tory_42 2018.04.23 23:09
    그러고보니 신혼때 신애라가 나이트클럽가니까 차인표가 울고불고 매달리는 바람에 신애라 나이트클럽 아예 끊게된거 존나 유명하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내조 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.04.23 23:19
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 얘기 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차인표 울면서 찾아다니고 신애라 나이트 끊은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.04.24 03:24

미쳤따리 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘부터 내 이상형은 조신남이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.04.24 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:16:56)
  • tory_60 2018.04.26 01:14
    흐엉 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2018.05.07 17:24
    헐ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.05.07 22:03
    귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.05.08 11:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2018.05.08 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:35:15)
  • tory_43 2018.04.23 23:10
    ㅋㅋㅋㅋ앉아있는것도 신애라는 어깨펴고있는데 창ㄴ표 구부정하게 있는거 왜케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ차인표너무귀엽다ㅠㅠ.............신애라 부러워
  • tory_44 2018.04.23 23:16

저거 비슷한데, 장점은 정말 조신하다는 것이고, 나쁜 점은 싫은 소리는 내가 담당해야한다는 거시다 ^^

당찬 분들이라면 괜찮을 듯!

• tory_45 2018.04.23 23:20
    차인표 외적 이미지는 내향성이랑은 거리가 멀어보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아내한테만큼은 약한 남자 느낌.이라 더 좋으다
  • tory_46 2018.04.24 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/17 22:37:03)
  • tory_7 2018.04.24 00:31

차인표 신애라 한정 저런 성격인게 너무 웃기고 부러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.04.24 00:44
    진짜 너무 너무 잘어울리신다아ㅠㅜㅠㅜ 신애라님 미모에 감탄하게 된다ㅠㅜ
  • tory_50 2018.04.24 01:54
    신애라 저 나이에 외모 실화냐.. 너무 예쁘심 몸매도 얼굴도 성격도좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다 역시 유니콘옆엔 유니콘이..
  • tory_52 2018.04.24 06:08
    신애라 클로즈업 너무 예뻐서 놀람
  • tory_53 2018.04.24 10:25
    차인표는 조신한 남자 신애라는 화통하네ㅋㅋ 예상밖이야 오래가는 부부는 다 이유가 있구나 잘 맞아보여..
  • tory_54 2018.04.24 13:44

근데 왜 중간에 무릎 꿇고 있는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.04.24 14:12
    조신하게 무릎 꿇고 있는거 아닐까
    자세에서 나오는 조신함..
  • tory_55 2018.04.24 14:15

역시 남자는 조신해야돼

• tory_59 2018.04.25 18:03

• tory_57 2018.04.24 15:10

신애라 성격좋나봐 오연수 유호정 다 친한데 신애라랑있으면 30초이상 정적이 흐를시간이없데 말시키고 말하고 외향적인성격에 주변사람들 편안하게 대해주는듯

• tory_58 2018.04.25 15:34

아이 좋다아

• tory_62 2018.04.28 07:26
    차인표 진짜 이상형이다 ㅠㅠ
  • tory_65 2018.05.07 22:48
    신애라 멋있당
  • tory_66 2018.05.08 00:16

너톨들 신애라 몸매 못 봤니 요즘 20대 몸매보다 더 예쁨.. 어릴때부터 똑부러져서 주위에 사람 많고 다재다능해서 사랑 많이 받고 자란 스타일. 신애라는 좋아할 수 밖에 없어. 

• tory_68 2018.05.08 11:11
    조신한 분☞☜
  • tory_69 2018.05.08 11:43
    역시 여자는 남자하기나름이다ㅠㅜ