게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.14 18:52

나 이거 최애겜인데 매출떔에 걱정이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 진짜 어느정도 궤도에 오르고 나면 월정액 말고 다른거 안질러도 이벤트 충분히 돌 수 있어서 매출이 왜 저런지는 이해가 가......................... 심지어 덱 하나도 구성 안되어있는 초반에도 인게임 재화가 모자르지 덱 떔에 밀린다는 느낌이 없어...............

이벤트도 2주마다 있는게 아니라서 더더욱 그렇고ㅠ

• tory_2 2021.07.14 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 19:34:15)
  • tory_3 2021.07.14 18:56
    진짜 초반에 프레임이랑 같이 나오고 4성 확률 낮고해서 가챠 창렬이니 뭐니했었는데 막상 해보니 생각보다 게임 구조가 돈이 벌릴만한 구조가 아니더라고..최애 뽕 아니면 이벤을 그렇게 하드하게 달릴 필요도 없는데다 그럼 저레어로도 충분히 돌아서 4성 버스트 탐나는거 아니면 굳이 가챠 열심히 돌릴 필요도 없고...이래저래 타게임보다 존버가 너무 쉬워 그렇다고 게임 유입이 있는거도 아니고 ㅜ...
  • tory_4 2021.07.14 19:07
    게임 시스템적 문제는 다른 댓들이 다 설명했고...다른 방면 문제로선 캐릭터팔이하는 데 있어 공식 편파가 좀...특정 캐릭 특정 소속 아님 꼽게 만드는 게 심해서 초중반에 떨어져나간 사람들 많았던 거로 기억ㅠ나도 그 때 접었는데 요즘은 좀 나아졌다는 거 같기도 하고
  • tory_6 2021.07.14 19:43
    나도 이거 심하게 느꼇어..
  • tory_5 2021.07.14 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:05:25)
  • tory_7 2021.07.14 19:46
    망겜이라고 할 정도는 아닌데 그렇다고 잘 나오는 것도 아닌... 그런 매출
  • tory_8 2021.07.14 19:48
    초반에 유저를 많이 못 모은 게 타격이 컸다고 생각함
    튜토리얼 스킵도 못했고 리세하기도 어려웠고 강종 심했음... 한달 있다가 4성 선택권 뿌렸는데 이것도 약간 늦었다고 봐;;; 최근 게임들 트렌드가 이벤 널럴하게 내고 유저 많이 모아서 가챠로만 매출 뽑는 건데 유저수가 적으니까... 그래도 추정 7~8천만이면 엄청 안나오는 수준은 아님
  • tory_9 2021.07.14 19:53
    얘네 캐릭터 차별 너무 심하게 해서 초반에 찍먹하다 떨어져 나간 사람들이 한트럭이라 그럼
  • tory_10 2021.07.14 20:25
    캐릭터 차별이 너무 심함...밀어주는 캐릭터만 오지게 밀어주고 구역 별로 차별해서 고까워서 탈덕함
  • tory_10 2021.07.14 20:25
    그렇다고 애네가 죽어라 미는 캐가 제일 인기있는것도 아니라서 빡침ㅠㅠ
  • tory_11 2021.07.14 20:27
    아무것도 안해도 그냥 포보따기가 넘 쉬움.... 그리고 가챠도 달에 2번밖에 안열리고...4성카도 1명씩 오니까 걍 최애 순서 기다리다보면 돌 모여있고 ㅋㅋㅋ그래서 지를일이 별로 없...어....그런것치곤 솔직히 저 매출 많이나오는편같음ㅋㅋㅠ
  • tory_13 2021.07.14 21:03
    2222 난 게임 잘만들었다고 생각하지만 시스템이 너무 무과금친화적이라 저정도 매출이 나오는게 더 신기함ㅋㅋ
  • tory_12 2021.07.14 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/01 04:49:45)
  • tory_14 2021.07.14 22:41
    난 솔직히 이겜..과금안해도 얻고픈거 다 얻을수있어서 굳이 과금안해도 되가지고...ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.07.14 23:39

전대물이라는게 좀 호불호 갈리는 컨셉이기도 하고..

게임 퀄리티 좋던데 매출 안나온다니 짠하다

여성향에서 RPG장르 제대로만든거 찾기 힘든데 ㅠㅠㅠ 

• tory_16 2021.07.15 00:39
    헐 나 이 겜 해볼까말까 하다가 뭔가 어려운거 같아서 관뒀었는데 지금이라도 더 늦기 전에 해봐야겠다... 섭종은 안돼요ㅠ
  • tory_17 2021.07.15 12:08

어...매출 나쁜편아닌데, 솔로타이틀 간판게임이면 월 1억은 넘겨줘야하는거 맞지만 저 회사는 간판게임 따로있고 에리오스는 굿즈발매텀이 꽤 가팔라서 수익성이 나빠보이진 않음.

편의성패치 속도 장난없어. 그리고 진짜 과금을 안해도 되서...걱정되는게. 무과금 풀덱이 가능해서 저거 버는게 너무 신기해... 지금 로테 잘 돌아가. 한국은 오면 망할거같아...유저를 자극하는 악랄함이 없어서 심심해...ㅋㅋㅋ 세컨게임으로 해야함 

• W 2021.07.15 22:55
    당연히 앙스타 있어서 섭종은 걱정안하지만... 다른겜 매출 덕분에 버틴다는거자체가 망겜느낌나서 ㅋㅋ 모바겜 특성상 앞으로 매출 계속 떨어질텐데 여기서 반토막나면 먼저 섭종한 레딧이나 단키라 온에어 매출이랑 맞먹는거니까ㅋㅋ