해외드라마
드라마에도 색탁륜 아약이 나오는 걸로 봐서, 그리고 후궁인 걸로 봐서 원작에서처럼 여의 시녀였다가 뒤통수 후리고서 후궁 되나 본데, 드라마가 아직이니 원작 내용이라도 너무 알고 싶다 ㅠㅠ

뒤통수를 친다는데 구체적으로 어떤 거대한 통수를 치는 거야? 예고편에서 여의가 시녀 한 명만 데리고 겁나 초라하게 나가는 걸로 봐서 냉궁가는 것 같긴 하던데... 아약 통수로 누명 씌워져서 ㅠ

그리고 아약이 총애받는 줄 알았는데 황제가 넌 여의 대타일 뿐이고 여의가 누명쓴 거 다 안다면서 아약 학대한다는데 이것도 사실인가?
사실이면 드라마에선 어떻게 나올지 궁금함. 해란이가 발바닥 맞는 건 엄청 리얼하게 나왔던데 영상클립 보니까.
  • tory_1 2018.04.22 08:50
    아약은 여의가 친정에서 데려온 측근시녀야.(견환으로 따지면 유주, 완벽 포지션)견환전에서 여의가 청앵이던 시절 완전 싸가지 없었잖아. 아약도 똑같아. 건방지고 오만하고 입싸고. 홍력은 적복진이 부찰랑화, 측복진은 여의와 고희월이었는데 원랜 여의가 더 높았어. 하지만 책봉은 왕부시절 포지션이 아니라 정치적인 사유로 뒤바뀌는거라 측복진 고희월은 대기라고해서 신분이 양황기로 높아지고 고가씨라는 성을 하사받는다는 얘기가 상중부터 떠돌고(실제로 그렇게 됨) 여의는 견환하고 사이가 안좋은 의수와 친척이기도 했고해서 자기가 불리하단걸 알고 납작 엎드리는데 아약은 그것도 모르고 여의가 귀비가 될거라고 막 떠들고 다니고 그랬어. 결국 여의가 혼내서 그만두지만 이해는 못하고. 자기 딴에는 주인을 위해 그런건데 여의가 이해도 못해준다고 생각해서 불만이 점점 쌓이다가 후궁에서 엄청난 사건이 터지는데 이 일을 계획한 후궁이 매수해서 여의를 모함해서 냉궁으로 보내버리고 자기는 승은을 입어 후궁이 돼.

하지만 토리 말대로 사실 홍력은 여의가 모함당한거 아닐까 의심하고 있었어. 하지만 그럼에도 냉궁에 보낸 이유는 음.....스포니까 말은 못하구, 토리말이 맞아. 알몸으로 벗겨넣고 막 아약보고 넌 여의의 노비일 뿐이다 라면서 학대해.
  • tory_3 2018.04.22 16:57
    알몸으로 벗겨놓고 학대는..와우.....세긴하다ㅋㅋ 곽건화 팬들이 걱정했다는 이유를 알겠네ㅋㅋ 곽건화는 순화없이 황썅 그대로 가자고 했다던데 그래도 이건 순화했겠지?
  • W 2018.04.22 17:04
    @3

얇은 옷 하나는 입혀놓거나 발바닥을 까지 않았을까...? 발바닥 까는 게 꽤 수치스러운 일이잖아 ㅇㅇ

• tory_1 2018.04.22 09:10
    통수는 복합적이고 큰 사건의 결합이라.....일단 사건부터 정리해보자면

1. 매빈의 기형아 출산
    - 매빈 백예희가 건륭제 등극 이후 첫 임신을 해서 홍력이 엄청 기뻐하는데, 알고보니 애가 남녀생식기가 동시에 달린 아이인거야. 그래서 출산하자마자 사산했다고 묻어버려. 이걸 목격한건 홍력, 부찰랑화, 여의, 왕흠인데 홍력이 함구령을 내렸음에도 소문이 퍼져버려서 여의가 의심당해. 사실은 흑막이 한 짓이야.

2. 뱀 출몰
    우연(인데 여의가 뒤집어씀)

3. 이빈 황기운의 유산

매빈이 기형아 낳고 뱀 출몰하니까 임신상태였던 이빈이 불안해해. 그래서 여의가 제 궁에서 돌봐주는데 결국 흑막때문에 유산해. 하지만 흑막이 아약을 매수해서 여의를 배후로 지목하자 자살.

이 세가지 사건 떄문에 여의는 냉궁으로 가게 돼.
  • W 2018.04.22 13:11

헉 여의전 잘알 토리야 너무 고마워  무슨 내용인지 진짜 궁금했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 삼연타가 겹쳐서 냉궁에 안 보낼려고 해도 안 보낼 수가 없었구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1번에서 여의가 무죄라는 걸 홍력도 알고 있었으니 더 그랫을 거고... 아이고ㅠㅠㅠㅠ 드라마에서는 이 내용이 어떻게 구현될지 너무 궁금허다. 각색이 되려나? ㅎㅎ 아무튼 고맙습니다 많이 버십쇼!