해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.10 02:37
    춤추는 대수사선 오래된 작품인데 일드 수사물하면 딱 이게 생각남
  • tory_2 2021.07.10 05:39
    오구리슌 나온 보더! 결말까지 완벽하게 좋았어
    본문에 언급된 스트로베리나이트 도 진짜 좋았구 ㅜㅜ 경찰이야기 뿐만 아니라 주인공 레이코 이야기도 잘 풀었다고 생각함
  • tory_4 2021.07.10 08:02
    나도 보더!! 보고난 뒤에 여운이 깊게 남은 작품이었어
  • tory_3 2021.07.10 07:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 17:51:56)
  • tory_5 2021.07.10 08:04

나도 춤추는 대수사선-MIU404 이게 투탑이야.

어려서부터 춤추는 대수사선 진짜 좋아했는데-

그만큼 보고 또 보고 싶은 수사물 없었는데 MIU404는 다른 느낌이지만 마음에 남아서 여러 번 돌려봤어.

• tory_6 2021.07.10 09:31

나도 춤추는 대수사선 못잊고 miu도 좋았어. 하지만 역시 하나를 꼽으라면 파트너(우쿄상이 최애). 

• tory_7 2021.07.10 09:40
    보더! 죽은자와 교신한다는 설정을 사건해결에만 활용하는게 아니라 당사자의 심리를 파고들어서 회차가 지날수록 변화가 보이는게 인상적이었어. 그걸 표현해내는 연기도 대단했고.
  • tory_8 2021.07.10 14:50
    스펙!!!!
  • tory_9 2021.07.10 16:58

우와 이렇게 똑같을 수가 있니 찐톨아ㅠㅠ

춤대 / MIU 랑 케이조쿠 / 스펙, 스트로베리나이트ㅠㅠㅠㅠ

아직도 춤대 테마곡이 들리면 가슴이 뛴다

BOSS 못봤는데 토리픽이면 절대 봐야겠다 고마워!

• W 2021.07.10 17:22
    꺅 !! 꼭 봐죠 !!! BOSS 아마미 유키가 대장인데 존멋이야 ㅠㅠ!!
  • tory_10 2021.07.10 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 03:27:08)
  • tory_12 2021.07.10 18:30
    나도 스펙 ㅋㅋㅋ 토마 세부미...
    시효경찰도 좋아해 키리야마랑 미카즈키ㅋㅋ
  • tory_13 2021.07.10 18:44

난 보더!!!!!!

• tory_14 2021.07.10 19:12
    돌의고치!!!
  • tory_15 2021.07.10 20:45
    미우404!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    나 버디물 좋아햇는지 몰랏는데 좋아하더라 ..........
  • tory_16 2021.07.10 21:52
    스트로베리 나이트!!
  • tory_17 2021.07.10 23:35

나도 토리랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 하나 찝자면 보스ㅋㅋㅋ진심 내 인생작 ㅠㅠㅠ몇번을 재탕했는지 모른다.... 최근에 MIU추천받아서 봤는데 진짜 개꿀잼이었어!!!

• tory_18 2021.07.11 04:30
    나 여기 본문이랑 댓에 적힌 거 다 봤는데 최고는 역시 춤대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.07.11 13:36
    보스랑 스트로베리나이트는 어디서 볼 수 잇니ㅠㅠ
  • tory_20 2021.07.11 18:07
    콜드케이스 내 인생 베스트....진짜 분위기 근사한 수사물이었어... 
  • tory_21 2021.07.12 13:46
    춤대 너무 좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이만한거 아직까지 못봄..
  • tory_22 2021.07.12 15:04
    최고는 춤대!!!
    시효경찰이랑 스펙도 좋지만 마니악한 부분이 있는데 춤대는 누가봐도 재밌을 드라마
  • tory_23 2021.07.12 23:16
    내 뒤에 서지마..! 크 자동으로 대사 떠올라 ㅋㅋㅋㅋ 역시 춤추는 대수사선이 짱이지 이번에 미우도 재미있게 봤어~
  • tory_24 2021.07.13 15:50

춤추는 대수사선 진짜 좋아했어.... 미우도 재밌게 보긴 했지만.

• tory_25 2021.07.15 00:35
    갈릴레오랑 보더
  • tory_26 2021.07.17 01:13

살인분석반 시리즈랑 갈릴레오! 말고도 댓글에 나온 수사물 다 좋아함 ㅠㅠ

• tory_27 2021.08.17 16:50

토리가 쓴 거 말고는 오구리 나온 보더 존잼

스펙, 미우, 스트로베리나이트, 보스, 버디물까진 아닌데 경찰 주인공으로 v6 액션 하는 사람 나온 sp까지 존잼

일본 은근 수사물, 액션 잘 뽑는 것 같음

스펙은 뒤로 갈 수록 씨쥐랑 개그에 파묻혀서 좀 이상해지긴 했는데...

• tory_28 2021.12.02 05:27

수사물 노관심이었는데

케이조쿠 스펙 보고 관심생김 

99년작도 좋고 토다랑 카세료 나온것도 너무 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2024.01.12 20:54

스꾸랩!