만화
취좆 과 캐혐 으로 도배 되어 있네
거기다 작가 사상 궁예하는 것 까지
참.. 기가차다
욕먹고 있는 특정캐 파고 있는 토리들
생각은 안하나 ‘불호’ 라는 이유로 선넘는다고
하면 달려들고 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
본인이 느낀게 다르겠지만 그 장면만 보고
비판하면 그만 인걸
투디캐 한테 과몰입 하면서 실제 한남들하고 비비면서
입에도 담을 수 없는 욕 하면 기분이 좀 나아지나
연혁 재밌게 보고 있는데 만화방 들어와서 글 보면
짜게 식어
불호글 피해가면 그만인데 왜 지랄이냐고 할텐데
글 8할이 다 캐혐글인데 어떻게 안피해가
여기에 욕먹고 있는 특정캐들 최애토리들 어디 안감
다들 눈치 보이고 욕먹을까봐 가만히 있는거지
ㅇ어떻게 된게 애한테 폭력 휘두르고 쫓아다니면서 괴롭히고 나중엔 살인미수 까지 저지른 캐 보다
더 사회 매장 수준으로 욕먹고 있냐 ㅋㅋㅋ
다들 그냥 그냥 넘어가니깐 캐혐이든 취좆이든 왜곡이든 막 하는 것 같은데.. 일 커질까봐 암말 안하고 넘어가는거 많을 듯
  • tory_1 2021.07.08 14:26
    볼드모트보다 엄브릿지 더 싫어하는 마음이랑 같은 듯. 아무래도 현실에서 주변에 있는 사람이 더 와닿으니
  • tory_2 2021.07.08 14:32

근데 저정도로 싫은데 왜보지 싶은 생각이 들어...갈수록 극혐이 심해지긴 하네...작가궁예는 조심해야할듯 

• tory_22 2021.07.08 15:57

22... 그렇게까지 싫으면 대체 왜 보는거지? 싶음..

• tory_3 2021.07.08 14:34
    진심 나도 공주영 불호긴 한데 여기 공주영 관련글들 올라오는거 보면 저건 좀... 하고 저절로 백스텝하게됨
    이젠 작가까지 궁예해서 까는거 보고 학을 뗌 ㄹㅇ 갈수록 정도를 모르는 듯
  • tory_7 2021.07.08 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 16:20:18)
  • tory_10 2021.07.08 14:48

333 취좆 캐혐 범벅.. 다 썰려야되는거 아닌가 연혁 안보는데 만화방에서 글 볼때마다 너무 짜증남 안보고싶은데 제목부터 워딩 심해서 너무 짜증나 이거 신고하면 썰려?? 신고해본 톨 있어???

• tory_12 2021.07.08 14:53
    4444 진심 최근 전개는 공주영 특히 불호긴한데 만화방만 오면 백스텝함.. 진짜 심해
  • tory_14 2021.07.08 14:54
    @10 만화방은 ㅇㅇ존나 싫어가 아니라 ㅇㅇ 왜 파냐가 취좆임 캐릭터 혐오 안된다는 공지는 없고... 필터링 기능 있으니 그거 이용하는게 어때?
  • tory_10 2021.07.08 14:57
    @14

나 분명 취좆글 본적 있는데? 캐혐 안된다는 공지가 없어도 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 만화방 지들만 쓰나

• tory_16 2021.07.08 14:59
    @14 캐혐 안된다는 공지 없어도 여긴 다수의 사람들이 커뮤니케이션 하는 공간이잖아. 사람들 다 도덕,윤리의식 가지고 있고.. 캐릭터 혐오를 과도한 비방 목적의 과한 워딩으로 표현하는건 다수에 대한 예의가 아니라고 보고, 악플이랑도 다름없다고 생각해..
  • tory_14 2021.07.08 15:00
    @10 호글에 불호댓 남기거나 불호글에 호댓 쓰거나 ㅇㅇ왜 좋아하는지 모르겠다 등의 취좆은 신고 가능해
    +필터링 강요한건 아니고 토리가 너무 스트레스 받는거 같길래 제안해본거야 공주영/왕자림/이경우/양민지/오아람 얘네만 차단해도 제법 클린해지지 않을까...
  • tory_4 2021.07.08 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/12 11:56:48)
  • tory_10 2021.07.08 14:53

어우.. 정신에 이상있는거 아닐까 의심됨;;;;

• tory_15 2021.07.08 14:56
    @10
    - 문제없는 글 혹은 규칙위반이 아닌 게시물 허위신고/신고 남발/음해·보복성 신고 등 지속적으로 확인될 경우 강퇴처리
    - 같은 회원에게 과도한 욕설 사용 및 인신공격성 워딩 사용
    - 같은 회원에게 궁예하는 행위 (성별궁예, 글 올린 의도궁예, 글 작성자 궁예)

자정글에 글망시키지마 저 위에서부터 왜 그러는거임? 다 썰려야 한다는 둥 

• tory_10 2021.07.08 14:58
    @15

내가 무슨 글망을 했다고? 좆주영 한남새끼 재기해라 죽여버리고싶다 라고 했다길래 그 글 쓴 사람 정신 이상있어보인다고 한건데??????너가 썼니???

• tory_15 2021.07.08 14:58
    @10

정신이상 있어보인다 그게 인신공격이 아니면 뭐라고 생각하는데? 불호 취좆도 취좆인건 알지?

• tory_10 2021.07.08 15:00
    @15

불호 취좆한적 없는데;;;;  불호글도 워딩 적당히 선 지켜서 쓰라는거임 만화방 공주영 극불호인 사람만 쓰는거 아니잖아?

• tory_15 2021.07.08 15:03
    @10

그런 중용을 요구하면서 너톨은 왜 같은 회원한테 적당히 선지켜서 쓸줄을 몰라 ㅋㅋ 내로남불임? 

• tory_10 2021.07.08 15:05
    @15

저런 워딩으로 글 쓴 사람 정신에 이상있어 보인다는게 왜 ??? 그럼 저게 정상임????? 너가 써서 계속 댓글로 난리치는거야????? 아니면 그냥지나가

• tory_16 2021.07.08 15:07
    @15 불호들을 싸잡아서 정신이상자라고 표현한게 아니잖아. 불호 취좃은 아니지. 그리고 워딩 수준을봐. 솔직히 여기서 공지 숙지하면서 예의 지켜서 커뮤니케이션 하는 멀쩡한 사람 입에서 나올 소리야?? 적당히 선 지켜야 할 사람들은 따로 있는것같은데
  • tory_15 2021.07.08 15:08
    @10

당사자라 난리친다 그거밖에 생각이 안되나 자꾸 물어보네 ㅋㅋㅋ 아니 너톨 댓이 너무 튀고 눈살찌푸려져서 쓰는건데. 저 윗댓부터 안보고 싶다 신고하면 썰리냐고.. 

• tory_10 2021.07.08 15:11
    @15

아니 그럼 만화방 톨들은 공주영 불호글 저딴식으로 쓰는 톨들때문에 전부 필터링을 써야된다는거야? 불호글을 적당히 선 지키면서 쓰면 될것을 소수 때문에 다수가 귀찮을수도 있는 걸 굳이 해야해?ㅋㅋㅋ 적당히 선 지키면서 불호글 쓰면 되잖아?

• tory_15 2021.07.08 15:13
    @10

??너톨도 적당히 선 지키면서 동의글 썼으면 내가 공지 상기시키면서 대댓 달 이유 없었겠지? 가상의 캐릭터는 보호할 줄 알면서 실물이 있는 회원에겐 막말을 하는지를 모르겠네 

• tory_10 2021.07.08 15:15
    @15

아 자꾸 뭔 헛소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭔 선을 넘었는데? 내가 공주영 보호를 언제했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 연혁 하차한지 오래돼서 보지도 않음;; 공주영한테 관심없고 불호글에 '도 넘는 워딩 막 싸지르는 회원'이 정신 이상한거 같다고..ㅋㅋ 제대로 읽어

• tory_15 2021.07.08 15:16
    @10

제대로 읽어도 인신공격인데 뭘 어떻게 더 읽으라는 거야 지겹네 

• tory_4 2021.07.08 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/12 11:56:48)
  • tory_15 2021.07.08 15:20
    @4

그부분은 지울게! 그리고 4톨이 말했으니 나는 앞으로 댓글 안쓸게 근데 저 댓이 과하고 이상한줄 알면서 자기말은 정당하게 할만한 워딩이었다고 믿는게 정말 이해가 안가긴 한다 ㅋㅋ

• tory_10 2021.07.08 15:24
    @15

아니 내가 정상적으로 만화방 이용하는 톨한테 뭐라했냐고? 그럼 캐릭터한테 과몰입해서 저런 워딩 쓰는게 정상이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 나야말로 똑같은 소리 반복하는거 지겹.. 혼자 댓글 더 쓰려면 쓰든가...ㅋㅋ

• tory_34 2021.07.09 23:05
    @15 토리야 토리가 더 이상해
  • tory_5 2021.07.08 14:36
    좀 과몰입같음
  • tory_6 2021.07.08 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 13:38:15)
  • tory_8 2021.07.08 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 01:56:35)
  • tory_6 2021.07.08 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 13:38:15)
  • tory_9 2021.07.08 14:48
    진짜 심해 안보면 그만인 정도가 아님
    과몰입 좀 그만하라고 댓글 쓰려다 지운적 한두번이 아닌데 제발 정도껏..선 좀 지켰으면
    이런 자정글 주기적으로 올라오는데도 나아지는게 전혀 없는것도 현타옴
  • tory_11 2021.07.08 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 14:48:54)
  • tory_13 2021.07.08 14:53
    나 공주영 ㅈㄴ불혼데 솔직히 억까랑 선넘는워딩 ㅈㄴ 심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 쓰는 게시판도 아니고 배려좀 했으면
  • tory_17 2021.07.08 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 22:35:13)
  • tory_18 2021.07.08 15:08
    유료분에서 다른 여자랑 팔짱도 낌 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.07.08 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 22:35:13)
  • tory_20 2021.07.08 15:13
    @18

연혁 보다가 몇년전에 하차했는데 또 왜그러냐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2021.07.08 15:13
    @17

경우는 불쌍하단거 얼굴 아까워서 그러는 톨들이 많을듯ㅋㅋ 경우 잘못은 학폭이라 쉴드 불가긴함..

근데 공주영이 하도 찌질하게 굴고 얼굴도 자림이랑 더치페이스 안되니까 왕갱 얼굴합 아까워하는 톨들이 불쌍하다 하는거... 내가 보긴 그럼ㅋㅋ

• tory_18 2021.07.08 15:32
    @17 자세한 건 스포라 360화 무료로 풀리면 보셈
  • tory_19 2021.07.08 15:11
    ㄹㅇ 보는게 다 불쾌할정도로 깜;; 필터링을 걸어도 안걸리게 계속 불호글이 올라오니까 피해가기도 힘들고
  • tory_11 2021.07.08 15:28
    다른건 몰라도 작가궁예는 안했음좋겠어 진짜 불쾌함
  • tory_23 2021.07.08 16:25
    연혁만큼 불호 쎄게 느껴지는 웹툰을 못봤어 ㅋㅋ
  • tory_24 2021.07.08 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:57:35)
  • tory_25 2021.07.08 16:31
    워딩 진짜 심해 해당 웹툰은 안 보지만 제목부터가 날서있는 게 느껴짐
  • tory_26 2021.07.08 16:39
    연혁 안 보지만 ㅇㅈ한동안 자정글 몇 번 올라오고 좀 괜찮아졌나 했더니 요새 다시 과열되는 느낌이더라
  • tory_27 2021.07.08 17:18
    다른건 둘째치고 작가 궁예는 악플 아냐? 과몰입도 정도껏 해야지 한심해보임
  • tory_28 2021.07.08 17:49
    탈주한지 한참됐는데 이제 걍 욕하는재미로 보는애들만 남은듯 써놓은글 보면 감상글같지도 않고 그학교 모브찌질이들이 교내 유명인사들 뒷담까는 수준같애 과몰입을 얼마나 빡씨게 한건지
  • tory_29 2021.07.08 18:24
    작가 궁예는 좀 안 하면 안 되나 예전엔 왕자림한테 이입한다고 오너캐라 하면서 조롱하더니 이경우 에피 때는 이경우가 최애냐 소리하고 이번엔 공주영이 최애냐 그러네
  • tory_30 2021.07.08 18:37
    ㄹㅇ 작가 만물 최애냐 ㅋㅋ 공주영 행보 개불호인데 워딩 개쎈 말들이랑 억지로 까는 글도 종종 올라와서(맨날 자삭하더라) 오히려 거부감들고 불쌍해; 그리고 안 좋은 캐들 다들 양민지 닮았다고 해서 흥미로움 공주영도 양민지 닮았대고 예전엔 이경우도 닮았단 소리 많이 나왔고 안 좋은 캐의 대명사로 취급하는 듯
  • tory_31 2021.07.08 19:58
    캐혐도 캐혐인데... 그건 뭐 캐릭터니까 그렇다치고 작가는 실제 사람인데 안무섭나 싶어...
  • tory_32 2021.07.08 20:59
    연혁 하차한지 진짜 오래인데 필터링 걸어놔도 말머리 필터링이 안 돼서 주기적으로 보임..... 만화방에서 캐혐당하는 거 보니까 공주영 오히려 불쌍해지더라ㅋㅋ 그렇게 주인공 캐가 싫으면 진작 하차하지 왜 캐혐수준으로 욕하면서까지 꾸역꾸역 붙들고 있는지 모르겠음... 아무도 보라고 강요 안 했는데
  • tory_18 2021.07.08 23:01

최애캐 때문에 꾸역꾸역 보는 거겠지 뭐...

• tory_33 2021.07.08 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/18 23:37:53)