자취

안녕 톨들아

나톨이는 최근에 이사를 했어.

그리고 몇일 못가고 다시 지저분해질것라는 것을 잘알지만

약 일주일간 매일같이 방청소와 인테리어에 온 힘을 쏟았지. 

그리고 연말용 방꾸미기가 완성되어서 자랑하고자 ㅋㅋ 방공을 하려고해.

나톨은 여백의미를 모르는지라 온갖장소에 사진과 포스터를 덕지덕지 붙였어.

다들 장소들은 거의 다 이사하기전 물건들이 그대로 배치되었는데

이 사진에 있는 이 코너는 거의다 이번에 새로 구매한거야.

책상이랑 선반이랑 조명 액자 디퓨저 화병 전부 이번에 샀어.

덕분에 택배 받는 재미 푸르는 재미에 일주일이 행복했지.

근데 돈들여 이것저것 샀는데도 불구하고 이 사진에서 내가 제일 좋아하는건

'프렌치시네마투어' 포스터야.  

다이소에서 3천원짜리 노란색액자 사서, 검정색절연테이프로 노란색을 검정색프레임으로 바꾸고

cgv에서 영화볼때마다 마음에드는 전단지를 가져와서 내용물만 바꿔주면 예쁜 액자가 완성 !

밤에는 이러고 있어 ㅋㅋㅋ 

허세용 조명 하나켜고

안쓰는 아이패드를 이용해서 내가 좋아하는 포스터 켜놓고

그리고 컴퓨터로 영화보기가 퇴근 후 내 유일한 즐거움이야.

아침에 눈뜨면 프랭크가 째려보고있음.

헤드 바로 위 빈공간이 허전해서 일본갔을때 받아놓은 카페들 명함?을 벽에 꽂았어. 

은근히 마음에 듬

이사온 집에 벽걸이TV가 옵션이라서 TV선반은 그냥 장식용 선반으로 쓰고있음.

연말이라 다이소가서 XMAS 장식이랑 산타인지 양인지모를 장식 두개 사서 세워놨어.

트리하나를 두고싶은데 연말지나면 보관할 장소가 없어서 꾹꾹 참고있음

우리집 반쪽

마지막은 아침에 일어나니 역시나 날 째려보는 프랭크 한장

Atachment
첨부 '6'
  • tory_1 2017.12.06 21:29
    나 크롬 PC인데 사진이 하나 밖에 안 떠ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2017.12.06 21:30
    나도 사진 하나만 보인다ㅜㅜ
  • W 2017.12.06 21:32
    인제 보이니 ? ㅜㅜㅜ
  • tory_4 2017.12.06 21:33
    잘보여
  • tory_5 2017.12.06 21:45
    깔끔하고 포근해보여!! 가구 침구 다 내 취향♥
  • tory_6 2017.12.06 21:53
    헐 테이블이랑 옆에 철제선반?정보알 수 있을까 좋당
  • W 2017.12.07 20:31
    둘 다 마켓비 제품이야 !
    * 테이블 : 마켓비 ollson 책상
    * 선반 : 마켓비 leiter 선반 600
  • tory_7 2017.12.06 21:58
    찐톨아 혹시 침구정보 알수있울까?
  • W 2017.12.07 20:35
    제일 아래 스프레드는 아망떼 디큐브 피그먼트 이불 겸 양면패드 퀸사이즈고
    덮는거 하얀건 엄마가 사준거라 모르는데 푸른자리라고 써있다 ㅎㅎ
    위에 회색천(?)은 네이처 와플 블랑켓이라고 써있는데 네이버에 그냥 와플블랑켓이라고 검색하면 나올꺼야
  • tory_7 2017.12.13 02:03
    @W 지금 확인했어 고마워!!
  • tory_8 2017.12.06 22:17
    아늑해보인다. 이사하고 꾸미느라 고생했어٩(ˊᗜˋ*)و
  • tory_10 2017.12.06 22:30
    어 톨아 나 이거 타카페에서 본것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인테리어 존예라 참고하려고 내 폰속에 저장~
    TV 장식장 너무 이쁘다 나도 살래!!!
  • W 2017.12.07 20:36
    ㅇㅋ 랑 인테리어 전문 어플에 올린적 있어 ㅎㅎ
    고생해서 꾸미고 뿌듯해서 이곳저곳에 올린거같아 ㅋㅋㅋㅋ
    TV장식장 싸고 심플해서 좋아해 ㅎㅎ
  • tory_11 2017.12.06 22:51
    바닥에 깐 카페트?러그? 정보 알 수 있을까?? 러그 사고싶았는데 너무 예뻐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2017.12.07 20:40
    데코뷰 모던엣지 소프트 러그야 !
    이쁘긴한데 ㅜㅜ 털러그 관리하기 힘들어서 다음에는 면러그 살꺼야..
    요새는 저런 에스닉?한 모양으로 면러그도 이쁜거 많이 나오드라
  • tory_11 2017.12.07 23:54
    @W 오 정보 고마워!! 내가 예전에 쓰던 것들이랑 재질이 똑같구나 나는 고양이를 키워서 그랬던지 저 재질이 먼지가 너무 많이 묻어나더라고ㅠㅠ
  • tory_12 2017.12.06 23:05
    집 분위기 좋다~ 해가 잘 들어서 더 좋다~
  • tory_13 2017.12.06 23:07
    심플하고 예쁘당 ㅠ
  • tory_14 2017.12.06 23:18
    쇼파 정보 알 수 있을까?!! 저거 편하닝?ㅋㅋ
  • W 2017.12.07 20:42

쇼파는 에보니아 피코 1인 패브릭 소파의자고 한 8만원 했는데 비추야 !!!!!
    뭔가 불편해 ㅋㅋㅋ 앉아있다면 목도아프고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음에 사면 등받이 높은걸로 살라고 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2017.12.06 23:26
    우왕 분위기 너모 좋다!
  • tory_16 2017.12.06 23:46
    방 너무 예뻐!!! 햇빛 들어와서 더 따뜻해보인당 ♥
  • tory_17 2017.12.06 23:51
    완전취향...!깔끔해!
  • tory_18 2017.12.07 00:39
    찐톨이네 방 아늑하다. 침대 - 티비 - 소파 구도가 넘 좋은것 ㅋㅋㅋㅋ 침대 정보 알려줄 수 있니??
  • W 2017.12.07 20:43
    잉글랜더 스미스 평상형 퀸사이즈 침대야 !
    프레임이랑 매트리스까지해서 30만원정도 줬는데 싸고 이뻐 @_@
    옆에 전용 침대 수납장까지두면 더 이쁠듯
  • tory_19 2017.12.07 00:41
    깔끔하고 쉬고싶은방이당 ㅎ
  • tory_20 2017.12.07 01:28
    햇빛때문에 아늑해보인다~
  • tory_21 2017.12.07 03:11
    와 잘 꾸몄다..아트해
  • tory_22 2017.12.07 07:50
    우와 내가 원하는 분위기다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2017.12.07 09:13
    프랭크랑 눈 마주칠 때마다 흠칫흠칫 하겠는걸?ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2017.12.07 09:32
    이쁘당 ^^
  • tory_25 2017.12.07 09:38
    따뜻해 보인다 막짤사진 원톨 발가락 귀욥 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2017.12.07 12:57
    방분위기 넘나 좋은것.. 특히 창문큰게 제일 마음에들어
  • tory_27 2017.12.07 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 17:09:43)
  • W 2017.12.07 20:45
    원룸 오피스텔라서 방은 하난데 사진 반대편 벽 한면이 다 수납장이라서 옷이 다 들어가 ㅋㅋ
    옷도 별로 없긴하지만 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2017.12.07 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 17:09:30)
  • tory_28 2017.12.07 14:30
    방 분위기 넘 좋다ㅋㅋ 특히 포스터액자 아이디어 굿!!
  • tory_29 2017.12.07 14:59
    방 예쁘당~~!
  • tory_30 2017.12.07 17:07
    포스터 액자. 아이디어 진짜 굿이다. 그뤠잇!!
  • tory_31 2017.12.07 19:31
    우와 넘 예뻐
  • tory_32 2017.12.07 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 16:15:14)
  • tory_32 2017.12.08 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/18 22:15:29)
  • tory_33 2017.12.10 21:06
    와 넘넘 예뻐...♥
  • tory_34 2017.12.13 02:15
    지금도 글 확인하려나 모르겠네ㅠㅠ 혹시 영화볼 때 켜둔다는 조명은 어디거야?ㅠㅠ
  • tory_35 2017.12.17 05:05
    지짜 아늑해보여... 혹시 동네랑 방 가격 물어봐도 될까? 이사갈 집 구하는중인데ㅠㅠ아휴
  • tory_36 2018.01.16 02:28
    깔끔하고 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 로망이야
  • tory_37 2018.02.09 21:51
    포근하고 아늑하고 ㅠㅠ내 로망 자취방이야 ㅠㅠ
  • tory_38 2018.03.17 17:23

집 완전 분위기 있다ㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ

• tory_39 2018.10.27 05:41
    우앙 너무 이뻐