스펙업
오늘 시험끝났는데 좀 잘쳤거든ㅋㅋ

어플이름은 클래스카드야

이게 학교수업때 쓰는 용도같은데 학생으로 가입해서 혼자 퀴즈 만들어도 좋음ㅇㅇ

우리교수님이 이걸로 퀴즈를 냈는데 꽤 괜찮더라고

난 암기 대빵 약해서 문제로 반복해야하는데 이건 문제를 자동으로 섞어서 만들어줘서 좋더라!

문제를 프린트할수도 있었엉! 나처럼 모든걸외워야하거나 단어외워야하는 톨들 좋을듯!

나는 용어세트에 치면서 한번외우고 암기로 두번외우고 리콜학습으로 여러번 반복했어!

이거 홍보 아니고,,.난 이걸로 퀴즈보신우리교수님한테 영업당한거야ㅇㅅㅇ.... 문제있음 알려줘!

팁)용어는 중복되게 써도 리콜문제 보기에 중복이안되는데 설명은 중복되면 리콜문제에 답이 중복이돼...

예시로

용어-설명

항문기-1.5~3세

항문기-항문기적성격으로 엄격함이나타나는 시기

항문기-리비도가 배설인 시기

이러면 문제풀때 중복으로 취급안하는데 반대로 쓰면 중복취급한다! 헷갈릴 수 있어!

아래는 학습사진

http://img.dmitory.com/img/201804/54j/Dv1/54jDv1TrjWKCUWag4A2QCw.png

http://img.dmitory.com/img/201804/5BD/7dA/5BD7dAFlYYq4EIWSyuGI6C.png

http://img.dmitory.com/img/201804/6Jn/WBY/6JnWBYAzEkkgqciIOug4Gm.png

이러식으로 보기중에 찍는거야! 내가 만든 용어들이 랜덤으로 배치됨
http://img.dmitory.com/img/201804/1lM/iyT/1lMiyTWFnCWKouQygkeWyQ.png
  • tory_1 2018.04.20 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/24 20:25:49)
  • tory_2 2018.04.20 19:48
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.04.20 19:51
    로그인 해주세요.
  • W 2018.04.20 19:58
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.04.20 20:30
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.04.20 21:09
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.04.20 22:17
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.04.21 01:08
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.04.21 02:02
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.04.21 02:31
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.04.21 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/21 02:48:33)
  • tory_12 2018.04.21 09:32
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.04.21 09:40
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.04.21 09:44
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.04.21 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 12:53:50)
  • tory_16 2018.04.21 10:39
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2018.04.21 13:00
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2018.04.21 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:38:39)
  • tory_19 2018.04.21 16:45
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2018.04.21 18:07
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2018.04.21 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 16:35:37)
  • tory_22 2018.04.21 22:24
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2018.04.21 23:47
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2018.04.22 03:28
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2018.04.23 00:58
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2018.04.23 08:53
    로그인 해주세요.