게임

짤은 내가 가장 좋아했던 의장님 설탕 세스푼

옛날 겜이라서 아는 톨 있으려나 모르겠다ㅠㅠ

폴더 정리하다가 스킬컷 그림 발견했는데 옛날 생각나더라구ㅠㅠ

부활 스킬컷도 다 모아놨었는데 겜 사라지고 허무해져서 지운 것 같아....

나 진짜 이 게임만큼 돈 퍼부은 겜 없어

진짜 한 100만원 넘게 부은 것 같아ㅠㅠ

그리고 이 겜 이후로 게임에 돈 붓는 짓은 담배 펴서 폐 망가뜨리고 술 먹고 간 망가뜨리는 것만큼이나 헛된 일이란 걸 깨달았지

사실 구스타브 출시 이후로는 잘 안했어... 빌헬름이랑 메리 나올때까지만해도 열심히 했는데ㅠㅠ

스킬이 자꾸 번거로워지고 이상해져서, 구스타브 나오고 거의 끊은듯...

그래도 겜 사라지길 바란 건 아니었어

사실 부활 카드 나올때까지만 해도 난 좋았거든ㅠㅠ 애들 부활하고 나서 성격 변한 것도 넘 좋았고...

암튼 그렇다ㅠㅠ 언라 했던 토리들 있으면 최애캐 이름 한번만 외치고 가줘

이젠 추억이잖아....

• tory_1 2021.06.24 20:43
    제드, 살가드, 의장님 최애였어ㅋㅋㅋㅋ원작도 열심히 했고 섭종후에 한국에서 새로 부활했던것도 열심히 했는데...그것마저 섭종해서 아쉬워...막 꾸준히 계속 붙들만큼은 아녔지만 연어하기 좋았는데...가끔 하고싶어짐ㅜ
  • tory_2 2021.06.24 20:45

얼마 전에 부활 떡밥 때문에 글 올라왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 섭종->부활 반복 게임ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 진짜 언라만큼 사약 많이 먹은 게임도 없고 열심히 판 게임도 없음... 도니타랑 스프라우트 사랑했다ㅠㅠ

• tory_3 2021.06.24 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:40:07)
  • tory_4 2021.06.24 20:48

언라 한때 인기 많았어서 그래도 아는 톨들 제법 있지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 인기 많아서 내 주변에서 다 언라하고 있을 땐 관심 없다가 나중에 이데리하한테 영업당해서 뒤늦게 입덕했는데...

한번 섭종하고 나중에 스팀으로 나온 스키조 크로니클이었나 거기까지 따라갔는데 얘도 결국 섭종하고 그대로 탈덕했다ㅎ 요즘 또 뭐 나오려고 하는거 같던데 다시 붙잡진 못하겠음.. 최애가 나중에 나온 캐라 r2나오고 없어져서 얘는 뭐하다 어떻게 죽었는 지 평생 알 수 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 정말 진심으로 좋아했어 내 인생 최애중 한 명임ㅠㅠ

• tory_5 2021.06.24 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 00:08:15)
  • tory_6 2021.06.24 20:56

최애 리즈! 구레지 다 사랑했음.... 스토리랑 배경이랑 아트워크 싹 다 내 취향 ㅠㅠ

• tory_7 2021.06.24 21:01
    로쏘!! 로쏘마르 사랑했다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2021.06.24 21:01
    로쏘마르 엄청 좋아했는데.... 브라우닝도 정말 좋아했고... 의장님도 좋아함. 나도 이 게임만큼 가챠에 돈 많이 써본 게임 없는데 섭종하고 나서 가챠에는 돈 안 씀
  • tory_9 2021.06.24 21:19

너톨.....나톨이니?????????????

나톨최애역시 설탕세스푼의장님....나의장님 R4까지 봣는데 끝끝내 영정안나오더라..............부활 기다리지도 않았어

영정.....영정 보고싶었다고!!!영정!!!!흐흐흐흐흐흑.....내가 솔직히 구스타브 콥나올때부터 시들해졌어도 레그 새로 레어 나올때마다 가서 꼬박꼬박 스토리봤는데....봤는데.....흐흐흐흑..........................................영정보고싶어요 부활은 더 보고싶었어!!!!

다시 슬프다. 생각하니까...

+헐 지금 짹검색해보니 대만에서 새 게임 베타테스터 모집하는데 참가자들은 정식오픈때 레그 영정준다네......나 가지지 못해도 좋으니까 스토리풀어줘....그림보여줘 의장님........

• tory_10 2021.06.24 21:32
    인형조 사랑했다...
  • tory_11 2021.06.24 21:39
    쉐리 사랑해...... 아직도 사랑해
  • tory_12 2021.06.24 21:41

말머리 누르면 매번 언라 부활할때마다 우는 토리들 꽤 볼 수 있음... 내 최에는 쉐리랑 콥이었어... 지금도 내 인생겜임 언라이트ㅜ 백번 부활해도 백번 다 현질하며 할 게임;;;

• tory_13 2021.06.24 22:06
    쌍둥이 리리 베른이랑 말세 사랑했다… 고정뎀 스킬 쓰는 게 짜릿해서 듀얼에서는 파르모 살가드 애용했어! 진짜 추억이다ㅠㅠ 네이버 소셜게임 잘 나가던 시절… 인생 tcg였어ㅠㅠ 지금 부활하면 다신 안 죽게 현질 열심히 할거야
  • tory_14 2021.06.24 23:54
    제드 최애였는데.......
  • tory_15 2021.06.25 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 23:24:04)
  • tory_16 2021.06.25 00:31

레살레 영원하라아아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 학생때였는데도 올캐 컬렉팅했어 가챠 죽어라 돌려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ