이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202106/4EI/wRs/4EIwRsRLWEmK4SuyukSUQa.jpg

https://img.dmitory.com/img/202106/21y/Qkl/21yQklduSc0UE2eMsggMSo.jpg

장마가 머지않았다 토리들아
  • tory_1 2021.06.24 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:42:57)
  • tory_2 2021.06.24 20:05
    오 꿀팁이다 고마워!!! 안그래도 요즘 빨래에서 냄새나서 스트레스였는데
  • tory_3 2021.06.24 20:05
    장마 젠장.. 고마워!!
  • tory_4 2021.06.24 20:05
    우리회사에 이냄새나는사람한테 소독약 붓고싶다...
  • tory_5 2021.06.24 20:06
    좋은 정보다
  • tory_6 2021.06.24 20:06
    오 고마워
  • tory_7 2021.06.24 20:06
    마지막 헹굼할때 구연산 희석해서 넣어줘도 괜찮던데
  • tory_8 2021.06.24 20:08
    오호
  • tory_9 2021.06.24 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 13:32:23)
  • tory_36 2021.06.24 20:30
    EtOH 머선일이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.06.24 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/01 21:14:14)
  • tory_48 2021.06.24 20:53
    설마 에탄올이야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.06.24 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:11:04)
  • tory_60 2021.06.24 23:45
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ EtOH를 딤토에서 보다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2021.06.25 07:04
    말투 묘하게 교수님 같아
  • tory_10 2021.06.24 20:10
    맞아 알콜주정으로 만든 살균소독제 스프레이 뿌리면 됨ㅋㅋ
  • tory_11 2021.06.24 20:10
    오 대박
  • tory_12 2021.06.24 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/27 14:13:34)
  • tory_13 2021.06.24 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 15:05:06)
  • tory_14 2021.06.24 20:12
    헐 고마워ㅠㅠㅠ자취생한테 강같다...
  • tory_15 2021.06.24 20:12
    오 옷 안 상하나??
  • tory_16 2021.06.24 20:13
    농약기계사서 지하철에 한남들 몰아넣고 뿌리면 될듯
  • tory_17 2021.06.24 20:13
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.06.24 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 22:34:51)
  • tory_22 2021.06.24 20:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 한남 쉰내는 안빠질듯
  • tory_34 2021.06.24 20:28

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.06.24 20:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.06.24 20:43
    지하철 무슨 죄야 ㅠㅠ 내가 땅팔께 ㅋ
  • tory_43 2021.06.24 20:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.06.24 21:09
    등에 매고 칙칙 뿌리는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.06.24 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 02:20:50)
  • tory_17 2021.06.24 20:13
    오오 대박이닼ㅋㅋㅋ 집에 소독 알콜 많은데ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
  • tory_18 2021.06.24 20:13
    고마워ㅠ
  • tory_19 2021.06.24 20:13

오오 스꾸랩 

• tory_20 2021.06.24 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 06:55:06)
  • tory_21 2021.06.24 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/17 11:19:49)
  • tory_25 2021.06.24 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/05 13:01:25)
  • tory_28 2021.06.24 20:20
    고마워
  • tory_50 2021.06.24 21:06
    2번은 세탁기 고장날 것 같은뎅~ 급식실 세탁기 종종 고장나는데 수리기사님 부르고 어떤 것 하시다 멈췄는지 여쭤보면 끓는 물에 빨래 삶거나 데친 거 건져서 빨래 돌렸다고 하시더라고. 소독하는 용도로. 근데 기사님께서 따뜻한 정도로도 세탁기는 내부에 증기가 생기면 고장 또는 부식이 빨라지고 잘못하면 세균증식 쩐다고 알려주심.
  • tory_23 2021.06.24 20:17

감사합니다... 장마 너무 싫다ㅜㅜㅜㅜ

• tory_24 2021.06.24 20:18
    꿀팁 고마워
  • tory_26 2021.06.24 20:20
    고마워.. 스크랩 해야지
  • tory_27 2021.06.24 20:20
    참고로 알콜 분무하고 들이마시면 폐에 치명적이니까 꼭 마스크 끼고 창문열고 뿌려

에탄올의 경우 동물과 사람을 대상으로 한 흡입독성 연구가 선행되어 있다. 흡입된 에탄올은 초회 통과를 회피해 빠르게 뇌와 전신으로 순환된다. 이 경우 순간적으로 에탄올을 직접 마시는 것보다 더욱 높은 혈중알코올농도를 보인다.
  • tory_32 2021.06.24 20:25
  • tory_29 2021.06.24 20:23
    올 꿀팁
  • tory_30 2021.06.24 20:24
    그리고 과탄산소다나 베이킹소다 식초,알콜 등으로도 안잡히고 빨아도 계속 냄새나는 옷이면 섬유자체가 망가져서 냄새가 벤거라 그냥 버리는게 나음!
  • tory_31 2021.06.24 20:25
    세탁할때 락스 1쪼륵 해도 수건 냄새 잡을 수 있어!!
  • tory_33 2021.06.24 20:26
    오! 난 마지막에 식초 조금 넣어서 헹구는 건 들어봐서 종종 장마철에 수건말릴때 했었는데 이방법도 써봐야겠다!

참, 나 예전에 100% 레이온 원피스에 향수 직접 뿌렸다가 큰 얼룩 져서 낭패였는데 (레이온이 알콜에 약한데, 향수의 알콜 성분이 레이온 옷감 손상시킨다더라 ㅠ) 혹시 모르니 첨 시도해 보는 옷은 안보이는 곳에 테스트 해보고 써보면 될 듯!
  • tory_37 2021.06.24 20:40
    그냥 건조기면 끝...
    빨래는 집에서 하고 잠깐 말렸다가 빨래방가져가서 건조기만 사용함
    옷이고 수건이고 냄새 싹 없어짐
  • tory_54 2021.06.24 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:33:04)
  • tory_58 2021.06.24 21:46

아 진짜? 언제 건조기만 한번 쓰러 가야겠네 

• tory_62 2021.06.25 01:02
    근데 옷은 건조기 돌리면 줄어 드니까 조심히,,
  • tory_38 2021.06.24 20:42

두꺼운 타월 같은것에서 쉰내나면 용량 맞게 희석한 락스에 담갔다가 세탁기 돌리자

• tory_41 2021.06.24 20:44

오늘도 봐야 할 사람은 안 보고...ㅎㅎ 

• tory_42 2021.06.24 20:47
    오오 고마웡
  • tory_44 2021.06.24 20:48
    와ㅠㅠㅠㅠ꿀팁 고마워
  • tory_45 2021.06.24 20:49
    스크랩~
  • tory_46 2021.06.24 20:52

고마워 댓글에 꿀팁 알려준 토리들도 모두 고마워 ㅠㅠ

• tory_47 2021.06.24 20:52
    오오 꿀팁 고마워 스크랩!
  • tory_52 2021.06.24 21:11

에탄올 뿌려야지 ㄱㅅㄱㅅ

• tory_53 2021.06.24 21:20
    구남친은 옷에다가 소주 남은 거 희석해서 뿌리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2021.06.24 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/12 22:15:57)
  • tory_56 2021.06.24 21:33

오 좋은방법 감사

• tory_57 2021.06.24 21:39
    고마워!!!
  • tory_58 2021.06.24 21:45

스프레이류 쓸때는 마스크 꼭 쓰는게 안전하겠다 댓글 토리들도 고마워!

• tory_61 2021.06.25 00:41
    고마워
  • tory_63 2021.06.25 03:57
    스크랩👏🏻💞💞
  • tory_64 2021.06.25 04:25
    고마워!
  • tory_66 2021.06.25 15:59

본문 댓글 고마워~~~!