★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

내가 구입한 제품은 노던 골드 퀵 오트밀인데
사실 꼭 이 제품일 필요는 없는것같고 퀵 오트밀이면 될것같아
나는 다른 제품은 안먹어봐서 다른 오트밀이랑 비교는 모태...

첫개봉했을때는 나 망한건가? 오천원 주고 샀는데?,, 했지 오트밀 냄새가 되게 낯설고 별로더라고 ㅋㅋ

근데 벌써 이만큼 먹음 순ㅋ삭 

오트밀 우유에 먹고, 요거트에 넣고 그러던데
요리방이랑 다이어트 방에서는 오트밀밥이 유명하길래
레시피 보고 그거 따라 해보고 나한테 더 맞는 방법으로 응용해봤어

내가 해 먹은 오트밀죽이야 ㅋㅋㅋ
진짜 레시피 완전 간단해! 
전자렌지로 간단하게 돌리는 방법도 있는데 
불로 직접 끓이는 게 식감도 훨씬 좋고 양도 더 불어 나는 것 같음

4스푼인 이유는 일반수저 6스푼이 50g정도래.  
40g정도 먹으면 된다길래 그냥 4스푼 넣은거고 4스푼~5스푼 넣어도 배 부르더라 

소스로 양념이 되어있고, 오트밀 불어있으니까 오트밀 냄새나 식감 1도 안나고 그냥 완전 죽 식감!!! 진밥느낌?
뜨거울때 먹어야해 식었을때는 오트밀 향이 좀 난대 그래서 하자마자 바로 허버허버 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹다보니 살짝 식었을때가 더 맛있음b

간단 레시피 : 
감자 깍뚝썰어서 익히고, 거기에 익힌 닭가슴살 찢은거 넣어줌
물 자작하게 있을때 오트밀 일반수저로 4스푼 넣어줌 (물 양은 오트밀보다 조금 위)
닭볶음탕소스(ㅊㅈㅇ 빨간소스) 한스푼, 참기름 한스푼 넣고 3~5분 저어줌 되직하게 됐으면 끝 

이건 처음 한건데 비쥬얼이 진짜 망ㅋㅋ처럼 보이는데 맛은 그냥 카레맛이에요 
위에랑 과정 비슷함. 감자 익히고, 익힌 닭가슴살 찢어서 넣어줌
물 자작하게 있을때 오트밀 4스푼 넣고 카레 가루 좀 넣어주고 3~5분 저어주면 됨 
짜장 소스로도 응용 쌉가능이고 
마트에 혼합 냉동야채 팔잖아? 그거 넣으면 훨씬 간단해질것같아 다음에 사서 해보려고 

(+) 짜장 분말가루로도 해봄 

⭐⭐⭐⭐오트밀 참치죽⭐⭐⭐⭐

오트밀 4~5스푼넣고 치킨스톡 (액체로 된거 ㅊㅈㅇ꺼 ㅋㅋㅋ) 한스푼, 참기름 한스푼 넣고 후추 조금.
거기에 기름 뺀 참치 반 개 넣고 물을 오트밀이 어느정도 잠기게 적당히 넣어줘 
물 너무 많이 넣어주진말고 오트밀 양보고 조절해주면 됨 너무 빨리 되직해지면 끓이다가 물 조금 더 넣으면 됨 

냄비를 저어주면서 물이 끓으면 그때 계란을 넣어주면 됨. 
계란은 미리 그릇에 풀고 살짝만 풀어서 냄비에 둥굴게(?) 넣어줌. 난 계란 좀 크게 씹히는게 좋아서 계란 많이 풀지않았어 
잘 저어주며 계란이 익을때까지 끓인다. 죽처럼 되직해지면 끝
그냥 참치죽이쟈나여?

참치죽이랑 과정 똑같은데 참치 대신 닭가슴살 넣어준거 

참치죽+닭볶음탕 소스 응용한거
참치대신 닭가슴살 넣어주고, 치킨스톡 대신 닭볶음탕 소스 넣어줌

사진에는 없는데 오트밀 만둣국 죽 레시피 
물 자작하게 끓이고 만두 몇개 넣고 만두 수저로 잘게 부셔줘
오트밀 4숟갈 넣고 저어줌
여기에 치킨스톡 한스푼, 참기름 약간, 후추 약간넣음
계란 풀어줌
3~5분 잘 저어주고 되직하게 되면 끝
동생이 떡국냄새난다고했음 ㅋㅋㅋㅋ 

⭐⭐⭐⭐존맛조합 발견⭐⭐⭐⭐

(+) 이거 진짜 존맛. 나 맨날 해먹어 ㅋㅋ
방법은 거의 비슷해. 

오트밀 4~5스푼 +닭볶음탕 소스 한스푼 (ㅊㅈㅇ껀데 달콤한거x 빨간색 매운소스), 치킨스톡 한스푼 , 참기름 한스푼, 후추 약간+까르보불닭소스 한두방울 +기름뺀 참치 반 개 (참치없으면 계란만 넣어도 맛있는데 참치 있으면 씹는맛이 생겨서 더 좋음) 에 물 적당히 넣어주고 잘 저어주며 끓인다. 어느정도 끓으면 계란넣어주고 잘 저어준다. (이건 까르보불닭소스가 들어가서 계란을 완전히 풀어주는게 중요함. 그래야 소스 매운맛이 중화되고 맛있음 ) 물 부족하면 조금 추가해주고 조금 더 끓이면 됨. 
진짜 맛있어 

시판 소스 or 국만(노브랜드 미역국, 오뚜기 사골국에 넣어 먹으니 존맛임) 있으면 어떤 죽이든 다 만들수 있음ㅋㅋ 
다음에 소스 여러가지 사서 도전해보려고 
전자렌지말고 불에 끓이면 식감도 훨씬 진밥 느낌에 가까워지고 양도 불어 
맛, 식감이 진짜 완전 '죽'임
다이어트로도 좋고 (맛도 있는데 배도 불러.. 먹고 난 뒤에 위에서 더 불어나는 느낌) 한끼 간단히 떼울 자취 요리로도 완전 강추야
밥하기 귀찮을때마다 맨날 해먹음 ㅋㅋㅋㅋ

톨들 꼭 해먹어봐 

오트밀은 한식이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ