이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.24 19:24
    솔직히 맛이 없었다
  • tory_6 2021.06.24 19:25
    옛날과자맛이랑 비슷해서 불호였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.06.24 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:43:44)
  • tory_3 2021.06.24 19:25
    난 맛있었어...ㅠㅠ
  • tory_4 2021.06.24 19:25

이건 진짜 의문인게 어느날 갑자기 많아지더니 어느날 갑자기 사라짐..

• tory_5 2021.06.24 19:25
    이 안좋아서 못먹어서슬펐다ㅠ 쌀로별맛이라며 쌀로별 완전좋은데
  • tory_7 2021.06.24 19:26

유행하길래 하나 사봤더니 맛없었음ㅋㅋㅋ 

• tory_8 2021.06.24 19:26
    저 망치로 빠개먹는 거 자체가 신기해서 먹어본거지 계속 사먹기엔 가격도 그렇고… 쟤보다 더 맛있는 게 많아 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.06.24 19:26
    부스러기 너무 많이 생겨서 별로 ㅠㅠ 맛도 그저그렇고
  • tory_10 2021.06.24 19:26
    부숴달라안해서 걍 주길래 와서 깼는데 드릅게 안박살나고 개딱딱한게 제과점 전병보다도 맛없어서 개놀람
  • tory_11 2021.06.24 19:26
    한 번도 안먹어봤는데 갑자기 다 없어졌어

https://img.dmitory.com/img/202106/1ot/Kd1/1otKd1roVKCaASK84QYU02.jpg
  • tory_37 2021.06.24 19:47
    짤 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.06.24 19:27

난 씹히는 게 아작아작해서 나름 괜찮았는데.

다 없어질 줄이야!

• tory_13 2021.06.24 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/02 08:17:01)
  • tory_18 2021.06.24 19:30
    맞아 그 가늘게 꼬아진 꽈배기 그거랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ너무나 한국의 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.06.24 19:39
    나나콘?? 이거 존맛이였는데
  • tory_34 2021.06.24 19:46
    @26

노노 나나콘이 훨 맛있고, 이건 그냥 밀가루 꽈배기 얇게 꼰 튀김맛이야 ㅋㅋ

• tory_14 2021.06.24 19:28
    갑각류 제외하고 먹기 귀찮은 음식은 유행하기 힘들어
  • tory_15 2021.06.24 19:29
    흥할 때도 저렇게 귀찮은 게 인기 많다니 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.06.24 19:29
    이거 고딩때 맨날 사먹었는데 ㅠㅠ
  • tory_17 2021.06.24 19:29

이거 유행할때 언니가 백화점에서 엄청 비싸게 주고 사왔는데 정말 노이해긴했어 ㅎㅎㅎ

• tory_19 2021.06.24 19:31
    이거먹느니 생과자 사먹는게...
  • tory_20 2021.06.24 19:31
    나 한번도 안먹어봄 ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.06.24 19:56
    2.....
  • tory_21 2021.06.24 19:32
    이거 단 왕소라맛...
  • tory_22 2021.06.24 19:32
    국가번호 82인 우리나라 사람들에겐 흥할 수 없는 과자..
  • tory_23 2021.06.24 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 20:36:34)
  • tory_24 2021.06.24 19:35
    뭔가 귀찮고 많아보여서 별로 먹고싶지 않았음
  • tory_25 2021.06.24 19:38

난 맛있었어서 가끔 생각나,,,

• tory_27 2021.06.24 19:39
    이거 왜 갑자기 붐이었던거야? 현지.. 에서 재미로 먹어봤는데, 한국에서 줄서서 먹는다고 해서 왜??? 했던 1인.
  • tory_28 2021.06.24 19:39

저 망치 아직 우리집에 있는데

• tory_29 2021.06.24 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:33:04)
  • tory_30 2021.06.24 19:40
    비싼데 옛날 과자맛이라 돈아까웠음
  • W 2021.06.24 19:42

맛은 두부과자 혹은 꽈배기 과자 맛이었고 과자 자체도 비쌌고 쓰잘데기 없는 전용 망치도 비쌌지... 나도 백화점에서 한개만 사오고 집에서 무언가로 뚜까패서 먹었던 기억ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2021.06.24 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 00:56:01)
  • tory_43 2021.06.24 20:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.06.24 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/25 15:26:39)
  • tory_33 2021.06.24 19:44

별로였음

• tory_35 2021.06.24 19:46

호기심에 사먹어봤는데 너무 맛없어

• tory_36 2021.06.24 19:46
    오 생각해보니 사라졌넹
  • tory_38 2021.06.24 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/25 08:59:30)
  • tory_39 2021.06.24 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 11:08:27)
  • tory_41 2021.06.24 19:58
    비싼 쌀대롱 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주사먹었는데
  • tory_42 2021.06.24 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:20:20)
  • tory_45 2021.06.24 20:06
    이거 맛있는데ㅜㅜㅜ생각날때가 있어ㅠㅠ
  • tory_46 2021.06.24 20:25
    안먹어봐서 맛이 궁금하면 쌀대롱 과자 먹으면 됨
    진심 맛 존똑임
  • tory_53 2021.06.24 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 22:45:28)
  • tory_47 2021.06.24 20:28
    난 이거 맛있어서 종종 부산 갔을 때
    사오고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2021.06.24 20:28

저거개맛잇는데.. 망치뚜둘기는거안구찮은데 망치있어야해서 진짜 진입장벽큼

• tory_49 2021.06.24 20:34
    망치가 갖고 싶었어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2021.06.24 20:38
    좋아했는데 못 찾겠더라ㅠ 옛날 꽈배기 과자랑 맛은 똑같은데 저건 다양한 초콜릿 묻어 있어서 좋았고 얇아서 먹기 편했어ㅋㅋ
  • tory_51 2021.06.24 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:24:42)
  • tory_52 2021.06.24 21:30
    너무 맛있었음
  • tory_53 2021.06.24 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 22:45:28)
  • tory_54 2021.06.24 22:36
    이 때 맨날 슈발슈발거렸던 것만 생각난다 아 슈발 사먹을까? 슈발 안먹어봤어?
  • tory_55 2021.06.24 22:37
    어디선가 먹어본 맛이었어 비싸기도 하고 궁금해서 한두번 먹어본걸로 끝ㅋㅋ
  • tory_56 2021.06.24 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 21:56:39)
  • tory_57 2021.06.25 16:00

존맛이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ