★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.24 18:23
    굴림만두 짱좋아하는데.. 넘 맛있겠다 사진도 대박 푸짐해보인다 꼭 기억해놔야지
  • tory_2 2021.06.24 18:35
    네이버에 파네 시도해볼겡
  • tory_3 2021.06.24 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 21:47:30)
  • tory_4 2021.06.24 19:43
    인스타 찾아보니 아이디어스 입점해있넹
    탄수가 적으니까 양심 가책 덜하게 먹을 수 있겠엉ㅎㅎ
  • tory_7 2021.06.24 21:27
    오? 찾아봐야겠다 고마워 ㅋㅋ
  • tory_5 2021.06.24 20:10
    인터넷 주문해봐야겠닼ㅋㅋㅋ 고마워!!
  • W 2021.06.24 20:59
    진짜 맛있어ㅜㅜ주문한 토리들 맛있게 먹길
  • tory_8 2021.06.24 23:37

와 진짜 맛있어보이는데 멀어서 아....하고 있었는데 댓글덕분에 좋은거 알았다ㅏㅏㅏㅏ 기회되면 주문해서 먹어봐야지

• tory_9 2021.06.25 00:09
    와우 넘 맛있겠당~~!! 대충 키토식하는데 굴림만두라 먹어도되겠다!!
  • tory_10 2021.06.25 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 00:37:38)
  • W 2021.06.25 10:15
    맞아!! 맛있게 먹길 토리야🥳🥳
  • tory_11 2021.06.25 01:47
    뭐 택배가 된다고!? 홍봉자 치즈굴림만두 메모메모...
  • tory_12 2021.06.25 08:12

만두집으로 바뀐이야기도 재밌고 사장님 진짜 만두에 진심인거같아서 사먹고 싶어진다ㅋㅋㅋ

• W 2021.06.25 10:14
    그치그치 본인을 만두쟁이라고 지칭하시는 것도 쏘큐트…
  • tory_13 2021.06.25 08:22

오..주문해보았어!! 만두러버인데 세상에 만두는 정말 많구나~~ 난 보영만두 팬인데 치즈굴림만두도 넘 맛있어보인다!!!!!!!!! 정보 고마워!!

• W 2021.06.25 10:14
    ㄲ ㅑ !! 토리야 주문했다니 왜 내가 뿌듯하니 만두 부디 맛있게 먹길!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.06.25 11:05
    뭔가 글만 봐도 흥했으면 하는 가게다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어스에 추가하고 왔어! 지금은 냉동실 꽉 차서 못 사지만 조만간 꼭 시켜먹어 볼게!!!
  • tory_15 2021.06.25 11:17
    댓글 진짜 귀여우시다 만두쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.06.25 11:22
    헐나두시켜볼테야
  • W 2021.06.25 13:07
    토리들아 나 넘 뿌듯하다..맛있게 먹옹 사장님 인스타가보면 만두에 대한 애정 엿볼 수 있어 애정만큼 맛남
    만두전골은 안먹어봤지만 조만간 먹으러가야지
  • tory_17 2021.06.25 15:48
    여기 맛있어! 남편 회사근처라 종종 포장해다줘서 먹어봤는데 구워먹어도 쪄먹어도 끓여먹어도 다 맛ㅇㅣㅆ움 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.06.25 16:16
    오 먹어본 토리 등장이다!! 구워먹어도 맛있구나 포장해온 만두 냉장고에 고이 모셔놨는데 돌돌 굴려서 구워먹어봐야겠다
  • tory_18 2021.06.25 20:30

여기 나도 네이버에서 주문해봤는데 진짜 핵 맛있어!!!
    포장도 깔끔하게 오고 사장님 엄청 친절하셔,,배송하기 전에 미리 문자도 주시고 문의했는데 답변도 진짜 정성스럽게 남겨주셔ㅠㅠ

• W 2021.06.26 23:14
    그치 사장님 정말 친절하심ㅠㅠ횟집시절에도 대화 많이 나누고 만두 사올때도 한참 얘기나눔ㅋㅋㅋ토리도 먹어봤구나!! 맛나ㅏㅅ있어
  • tory_19 2021.06.26 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:27:04)
  • W 2021.06.26 23:14
    오!! 토리가 맛있게 먹었으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ쪄먹어도 맛있고 튀겨먹어도 맛있더라 나도 조만간 전골 사먹어봐야지ㅋㅋㅋ좋은 주말 보내~~
  • tory_20 2021.06.27 17:26
    엥 목동 우리 동넨뎈ㅋㅋㅋㅋ 꼭 가볼게 고마워!
  • tory_13 2021.06.28 10:55

나 13톨!! 주말에 먹어봤어. 간이 너무 세지 않고 적당했다~~약간 삼삼한 정도~~

피가 있는 둥 마는 둥 해서 좋아!! 에프에 돌려 먹었는데 오늘은 쪄먹을 예정!! 덕분에 맛있게 잘 먹었어:D

• W 2021.06.30 16:20
    대박!! 맞어 간이 쎄지 않더라ㅋㅋㅋ삼삼해ㅋㅋㅋ나두 담엔 에프도 도전해봐야겠다 이렇게 맛 후기까지 들려줘서 내가 더 고마워~~(홍봉자만두와 관련은 없는 나지만ㅋㅋㅋㅋ)
  • tory_21 2021.06.29 19:16
    이번 주에 간다!!!
  • tory_22 2021.06.29 22:16
    엥 뜻밖의 우리동네ㅋㅋㅋ 맛집불모지 목동에 맛집이!!!!
  • tory_23 2021.06.29 22:53
    집근처다~!~!~!~! 담에가야지
  • tory_24 2021.06.30 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 16:07:35)
  • tory_25 2021.06.30 11:27
    굴림보고 난 왜 라스굴라가 생각난거지..암튼 맛있겠다!!
  • tory_26 2021.06.30 11:39

이거 보고 주문해봤다! 피 얇거나 거의 없는 만두 넘 좋아하는데 알려줘서 고마워~! 

• tory_27 2021.06.30 13:15

헐 그럼 홍봉자마차는 접으신건가

• W 2021.06.30 16:18
    어 맞아 토리야…접으시고 만두집으로..ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.06.30 16:18
    오오오 주문한 토리들 또 생겼다 뿌-듯 맛있게 먹길
  • tory_28 2021.06.30 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:03:54)
  • tory_29 2021.06.30 18:05
    주말에 시켰는데 화요일 발송이었음 로젠택배로 오늘 왔다
  • tory_19 2021.07.01 07:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:27:04)
  • tory_29 2021.06.30 18:06
    이글 보고 시키고 먹어봤는데 맛있었어 다음에 또 주문할 거 같음
  • W 2021.07.03 00:37
    우왕ㅠㅠㅠㅠㅠ대체 왜 내가 뿌듯..?나 약간 내 입맛에만 맛있는 게 아니란 걸 토리들이 증명해줘서ㅋㅋㅋㅋ여기저기 지인들 집에 선물 보내고픔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.07.01 06:27
    옆동네인데 여기까진 배민권이 아니네 택배로 시켜야겠다 ㅋㅋ
  • tory_19 2021.07.01 07:10
  • W 2021.07.03 00:32
    우와 칼국수도 같이 오는건가??? 나 이번 주말 중으로 전골 조지러 방문하려궄ㅋㅋㅋ넘 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ맛있게 먹었다니 다행이여ㅠㅠㅠ내 별볼일 없는 글을 믿고 주문해줘서 고마워ㅠㅠ꼭 내가 만든 만두 얘기하는 것 같지만..정말 난 손님1일쁀..사장님 만두집 오래오래하셨으면..
  • tory_31 2021.07.01 08:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/19 02:55:13)
  • W 2021.07.03 00:35
    !!!! 맛있게 먹길 내 최애는 치쥬만두…맛있게 먹길 토리얌
  • tory_32 2021.07.02 02:32
    와 나 만두쳐토리인데 당장주문간다
  • W 2021.07.03 00:34
    와 두근두근…부디 기대한 맛이길 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_33 2021.07.02 21:49
    토리글 보고 아이디어스에서 바로 시켰어 두근두근
  • W 2021.07.03 00:34
    두근두근..맛나게 먹어 토리야~~❣️ 난 약간 자극적인 맛 즐겨서 간장 푹 찍어먹었음ㅋㅋㅋㅋ근데 간이 삼삼한데도 싱겁지는 않은 느낌이더라
  • tory_34 2021.07.03 14:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴토리 핏백하러 계속 오냐구ㅋㅋㅋㅋ 나도 시켰다!!!!! 만두만 시키면 종류가 더 다양한 것 같던데.. 그냥 전골로 도전....!!! 기대됑 ><
  • tory_35 2021.07.03 21:44
    나도 선물용 시켜서 배송 기다리는 중!!! 엄마한테 이 글 읽어주면서 사장님이 만두에 대한 애정이 엄청나대 했더니 그런건 먹어봐야지 해서 같이 시켰어ㅋㅋ
  • tory_14 2021.07.05 14:29
    나 시켜먹었는데 넘 맛있더라! 앞으로도 단골될듯ㅋㅋㅋ 추천 고미워!
  • tory_36 2021.07.05 21:17
    만두집을 하는 게 꿈이라고 하셨었거든 -> 여기서 진심이 느껴진다
  • tory_37 2021.07.07 05:02
    우와 저런만두 너무 먹고싶었는데 당장 주문하러 간드아!!! 고마워!!!
  • tory_38 2021.07.08 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/11 02:19:14)
  • tory_39 2021.07.12 09:41

ㅠㅠㅠ이거보고 검색해봤는데 배송품절이더라 흑흑... 토리들이 다 먹었니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.07.15 20:09
    토리들아ㅋㅋㅋㅋㅋ(또 피드백하러 옴)
    나 오늘 매장 방문해서 만두전골 먹고왔는데
    주문이 너~~~무 밀려서 일주일 막아놓으셨대ㅜㅜ다음주 월요일부터 주문 다시 받으신다고 하시네ㅋㅋㅋㅠㅠ
    넘 바쁘시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만두전골도 맛나다 증말!!
  • tory_40 2021.07.29 19:18
    장사잘되시나보다👍👍
  • tory_19 2021.08.02 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 07:14:02)
  • tory_19 2021.08.02 07:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:26:49)
  • tory_19 2021.09.13 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:26:33)
  • W 2021.09.26 23:26
    헐 19토리야ㅋㅋ오랜만에 만두 땡겨서 글 다시 보러왔는데! 반가운 소식이ㅋㅋㅋ19토리가 맛있게 먹고있어서 뿌듯하당ㅋㅋ난 진—짜 사장님 너무 좋으시고 음식 맛있어서 여기가 잘됐으면 좋겠어서 가끔씩 리뷰들 찾아보고ㅋㅋㅋ내 글도 또 보러왔네ㅋㅋ나 쩌~~번에 매장 방문해서 내가 넘 여기 만두 좋아해서 인터넷에 글 올렸다고 했더니 사장님이 어떤 손님한테 전해들으셨나봐 이 글!!ㅋㅋㅋ이미 알고 계시더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ!!넘 고맙다고 계속 인사하시던ㅠㅠㅠ내가 만두가 좋아서 올린 글이었는데..ㅋㅋㅋ조만간 또 가서 전골 먹고와야겠다~~!ㅎㅎ
  • tory_19 2021.10.01 07:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:26:33)
  • W 2021.10.03 23:31
    세상에!!! 나도 또 혹시나 내 댓글 토리가 봤을까 하고 들어와봤는데ㅋㅋㅋㅋ이런 긴 정성 댓글이 달려있다니!!

불쾌하다니 전혀 1도 그런 감정 안 들어…
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님이 보셨다그래서 나는 잉 설마 어떻게 아셨지 혹시 다른 글을 착각하셨나? 했는데 진짜 내 글 맞더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 누가 내 글을 알려줘서 너무 기분 좋았어ㅠㅠㅠ
    그게 19토리였다니!!!! 나 진짜 기뻐서 며칠동안 설렜다궄ㅋ
    내 글이 만두를 사먹게 했다니 정말 뿌듯하다ㅋㅋㅋㅋ
    토리야 고마워~~연휴에 선물 같은 댓글이야

시국이 시국인지라 외식하기 힘든 나날이지
    항상 끼니 잘 챙겨묵고 다녀!! 건강하자 토리야~~
  • tory_19 2021.10.04 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:38:05)
  • tory_19 2021.11.02 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:38:05)
  • W 2021.11.23 18:31
    토리 댓글 반가워서 만두 생각나는 때마다 내 글 들어와볼 각ㅋㅋㅋㅋ행복하자~~~~고마워 토리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ만두 주문 또했다니 내가 다 뿌듯!!
  • tory_41 2021.11.22 17:10
    이글 생각나서 며칠 전에 전골 시켜먹었어~
    우리집 맨두쟁이가 맛있다고 인정했어 ㅋㅋㅋ
    맛집 불모지에서 이런 맛있는 맨두 알려줘서 고마워!
  • W 2021.11.23 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/26 09:02:50)
  • tory_42 2022.08.19 02:02

오밤중에 만두 먹고 싶어서 검색해서 글 읽고 네이버로 주문함ㅋㅋㅋ 기대된당

• tory_43 2023.02.05 15:35

고마워!!!! 굴림만두 먹어보고 싶었는데!!