이슈/유머

김소희

현재는 엘리스라는 그룹이라는 듯

김소희 나올 때 마다 

유희열까지 셋 다 너무 예쁘다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 얼굴 존예인데 춤 개잘추고 노래도 잘해서

박진영 양현석 둘이 탐냈는데 박진영이 진짜 찐으로 탐냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박진영이 왜 자기 회사 오디션 안봤냐고 하니까

처음 오디션 보러 갔던 기획사에 바로 합격해서..........ㅇㅇ 

오디션 여기저기 떨어져서 지금 기획사 간 것도 아니고

대형 오디션도 좀 보지 ㅠㅠ 

올라운더라 메이저 가면 확 떴을 것 같은데 많이 아쉬움

https://img.dmitory.com/img/202106/3HR/jBE/3HRjBEqhfqAEU8Ci2cCEcS.gif
https://img.dmitory.com/img/202106/1oW/3Wb/1oW3Wb3LD2cEaAwima8ooI.gif

https://img.dmitory.com/img/202106/2cP/ssj/2cPssjVRIkK4iCSyMcGyG8.gif

https://img.dmitory.com/img/202106/2V0/8Wz/2V08WzdNbsAucymSOwsgkQ.gif

https://img.dmitory.com/img/202106/5cp/nqD/5cpnqDxJJewCAqSk2cEY2G.gif

https://img.dmitory.com/img/202106/5Z2/kTT/5Z2kTTQGm4u0meSSS2Y8eo.gif
https://img.dmitory.com/img/202106/UE9/ttC/UE9ttCOCoEEK0oIweAkwW.gif

https://img.dmitory.com/img/202106/1Lj/CBe/1LjCBeeJnqy6QYwy6kA4cQ.gif
https://img.dmitory.com/img/202106/eRm/SzO/eRmSzO0PZMOk8EOegwEAu.gif

https://img.dmitory.com/img/202106/4HF/zp6/4HFzp6rRK8aAyaYS4IyQS.gif
https://img.dmitory.com/img/202106/6N3/NGU/6N3NGU168MigaEcyggISIg.gif
https://img.dmitory.com/img/202106/3HD/Cy8/3HDCy8m8o882iUuaI2wQ0s.gif
https://img.dmitory.com/img/202106/6x9/zKO/6x9zKOsCuAWyuQQ0keyw46.gif
https://img.dmitory.com/img/202106/7l6/SNh/7l6SNhdxFCaWG2WooUYcKw.gif

https://img.dmitory.com/img/202106/5P2/cYv/5P2cYv7r4QIioSIIwK0IwK.gif

가장 최근? (5월) 에는 복면가왕 나왔더라

• tory_1 2021.06.23 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 04:00:53)
  • tory_2 2021.06.23 18:22
    아이돌은 개개인보다 소속사가 더 중요하니까ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2021.06.23 18:23

데뷔한지도 몰랐음..........근데 소속사가 워낙 듣보더라....

• tory_4 2021.06.23 18:23
    지금이라도 재데뷔 안되나 안타까워 ㅠㅠ
  • tory_5 2021.06.23 18:23
    여자가봐도 너무 이쁘고 너무 잘하더라 무대보고 홀렸음.. 진짜 제왑걸그룹 들어갔으면 좋았을것같은데
  • tory_6 2021.06.23 18:27
    와 예쁘다
  • tory_7 2021.06.23 18:30
    아 진심 제왑상이다 수지 선미 사나 다 보이는데 아깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2021.06.23 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 22:17:55)
  • tory_9 2021.06.23 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 00:54:12)
  • tory_10 2021.06.23 18:36
    이미 타 소속사 합격해서 계약 하면 다른데로 이적하기 힘들지 않았을까? 싶음 본인도 대형기획사 안가고 싶을리가 없겠지
  • W 2021.06.23 18:37

응 그래서 안타깝다는 거야......

대형 기획사 오디션을 먼저 한 번 봐보기라도 하지 저길 먼저 보고 바로 들어가 버려서...

• tory_11 2021.06.23 18:37
    수지닮았다
    정말 박진영이 좋아했을것같아!!
  • tory_12 2021.06.23 18:37
    춤을 진짜 잘추던데 몸매 개좋고.. 지금은 저때만큼의 매력이 보일기회가없는듯ㅠ
  • tory_13 2021.06.23 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:48:56)
  • tory_14 2021.06.23 18:40
    저기에 내보낼 정도면 소속사에서 계약서 쓰고 내보냈을거라…연생도 계약서 쓰는 애들 있어서ㅠ 여기서 퀸즈라고 크리샤 츄랑 소희랑 혜림이랑 같이 무대하는데 존나 걸그룹 느낌임 ㅠㅠ
  • tory_15 2021.06.23 18:41
    데뷔했는데 ㅠㅡㅠ 망함… 노래도 ㅂㄹ였고
  • tory_16 2021.06.23 18:41
    소속사가 활동을 너무 안 시켜주더라 그룹 색깔 좋던데
  • tory_17 2021.06.23 18:42
    큰 기획사로 합병되긴 했었는데 거긴 연기자 위주고
    가수키울 능력은 안되는ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2021.06.23 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 19:32:26)
  • tory_19 2021.06.23 18:43
    진짜 너무 망해서 안타까움 인생이란 뭔지 본인도 후회할듯
  • tory_20 2021.06.23 18:45

제왑 가서 제왑 스타일로 나왔으면 제대로 떴을 듯

• tory_21 2021.06.23 18:51

진짜 아까워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무아까움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2021.06.23 18:52

제왑이랑 진짜 잘어울림.. 

• tory_23 2021.06.23 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 21:12:18)
  • tory_27 2021.06.23 19:01

응ㅠㅠ 대형기획사 오디션 보기 전에 소형기획사에 캐스팅 당하거나 오디션 합격하고 그대로 눌러앉는 경우 많더라 진짜 내가 다 아까운 케이스 너무 많아 요즘은 소속사빨인데... 스엠은 제작까지 해서 예능에 막 꽂아주잖아 

• tory_24 2021.06.23 18:55
    큐브 스타쉽 울림 이렇게 대형 다음 회사 정도만 됐어도 양반이었겠다..
    아이돌은 소속사가 넘 중요
  • tory_25 2021.06.23 18:57
    도대체 왜 첫 좆소에 바로들어간건지 이해가 안가......
    완전 박진영취향인데
  • tory_26 2021.06.23 18:59

보통 큰데부터 해보지않나? 나도 얘 외모 엄청 좋아했었는데 ㅠㅠ 

• tory_28 2021.06.23 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:52:19)
  • tory_29 2021.06.23 19:04
    진짜 소희 땜에 케팝스타봣었는데ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2021.06.23 19:04
    Sm도 그렇고 jyp도 연습생계의 옥천허브 소리 들을 정도로 연습생은 많구 데뷔하긴 힘들어서 대형 소속사 보단 다른 곳 노리는 맘도 이해 안가는 건 아닌데 그래도 어느정도 이름은 들어본 규모의 회사였으면 더 좋았을 텐데 싶어서 아쉬운 건 사실... ㅜㅜ 이때 진짜 박진영 좋아죽는 거 눈에 보였는데
  • tory_31 2021.06.23 19:04
    소속사 계약 기간이 많이 남았나
  • tory_32 2021.06.23 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 13:32:44)
  • tory_33 2021.06.23 19:10
    몸선도 그렇고 딱 제와피 상ㅠ 아쉽네
  • tory_34 2021.06.23 19:11

좆소들은 대체 어떻게해서 저런 인재들을 데려가는걸까 진짜 아까워 죽겠어

• tory_35 2021.06.23 19:12

구 삼대기획사 간다고 성공하는 것도 아니고 뜨뜻 미지근하지 잘 뜨는 것도 아닌데 뭐. 중소가 나을 수도 

• tory_24 2021.06.23 19:28
    잉...대형가면 빚없이 시작하잖아
    중소가 낫다고 할 이유가 솔직히 별로 없음ㅠ
    완전 시작부터 다르던데

글구 얘는 걍 일반 중소도 아니고 완전 소기업이면..

최소한 이름알린 선배돌 1팀이라도 있는 회사 가는게 훨씬 나아
  • tory_46 2021.06.23 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/23 19:39:11)
  • tory_48 2021.06.23 19:48
    사람일 모름 ㅇㅇ 방탄 정국은 빅히트에서 첫 오디션보고 합격했고 뷔도 빅힛이 안 놓치려고 데뷔 직전까지 공개도 안함 ㅇㅇㅇㅇ
  • tory_49 2021.06.23 19:59
    @48 정확히 말하면 정국은 대형 포함 여러 기획사에서 제의 받았는데 빅히트 선택해서 간거. 이거랑은 케이스가 다름.
  • tory_24 2021.06.23 20:18
    @48

빅히트는 제와삐 관련회사였잖아

당시 2AM도 방시혁 빅히트에서 관리하고 있었고

방시혁 자체가 네임드 작곡가고

3대가면야 당연히 좋은거고 안되면 그래도 좀 이름있는 회사나 인맥있는 회사 가자는거...아예 듣보 소기업이랑은 비교할건 아닌거같아

듣보회사에서 나오면 음방도 제대로 못나와ㅠㅠ

케이블도 짤릴까봐 겁남

소속사가 막 TS이런데면 돈도못받고 줄줄이 소송하고 뛰쳐나오는거고

• tory_36 2021.06.23 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:51:09)
  • tory_37 2021.06.23 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/24 22:16:19)
  • tory_39 2021.06.23 19:19

여자친구 대형 아니야? BTS랑 같은데라던데

• tory_44 2021.06.23 19:35
    @39 ..같은곳 아냐...
  • tory_45 2021.06.23 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 19:28:41)
  • tory_38 2021.06.23 19:14
    대형은 쟁쟁한 사람들 너무 많고 다른데도 불합격할 수 있으니 합격한 곳에 간 마음 이해는 감...
  • tory_40 2021.06.23 19:29
    진짜 후너스 who knows…
  • tory_42 2021.06.23 19:30
    ...아.... 이런 소속사는 어떻게 알고 오디션 본 걸까 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2021.06.23 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:48:22)
  • tory_43 2021.06.23 19:34
    아쉬워 ㅠㅠ
  • tory_47 2021.06.23 19:44
    합격했어도 가지말지.. 가능성이 있구나 생각하고 대형도 가보지ㅠ 내가 다 안타깝다ㅜㅜ
  • tory_50 2021.06.23 20:48
    노래좋은거많어ㅠㅠ 파우파우,썸머드림,잭팟 꼭 들어줘ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2021.06.23 21:07

이미 선택했는데 이런 소리들으면 저 친구도 힘빠질듯.... 제왑가서 데뷔한단 보장 없고 다른곳에서 데뷔해서 잘 된 아이돌들도 많으니 언젠간 빛 볼 수도 있겠지

• tory_52 2021.06.23 21:10
    소희야..ㅠㅠ 엘리스 summer dream 꼭 들어줘 ㅜㅜㅜ
  • tory_53 2021.06.23 21:13
    박진영이 좋아하게 생겼네
  • tory_54 2021.06.24 00:08
    우리 고양이 닮음 ㅜㅜ 좋아했었징
  • tory_55 2021.06.24 00:10

잭팟 이후 조용해서 아쉬움..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 썸머드림 듣고 좋아해서 빠졌는데 소식이 없어......

• tory_56 2021.06.24 04:15
    얜 아직도 아까움 ㅠㅠㅠ 소속사를 가도 하필 ㅠㅠㅠ 대형봐도 충분히 붙을 비주얼 노래. 춤 삼박자 다 갖췄는데 …