이슈/유머
그룹 '에이프릴' 또 다른 왕따 피해자
왕따 피해 사실 폭로한 이현주

그룹 '에이프릴' 멤버 이나은도 왕따였다는 주장이 나왔다. 

지난 18일 유튜브 채널 '연예 뒤통령이진호'는 '자폭이 된 해명, 에이프릴 숨겨진 이야기'라는 영상을 올렸다. 

영상에 따르면 이진호는 "이현주가 왕따를 당했던 것은 사실로 보인다. 실제로 해당 논란을 목격한 사람들이 다수 있었다. 다만 멤버 전체가 가해자라는 말은 사실과 다르다"고 밝혔다. 

그러면서 "이현주 말고도 또 다른 피해자가 있다. 바로 이나은이다. DSP에서 일했던 관계자들에 연락을 취했다. 분명한 사실은 이현주가 굉장히 괴로워했다는 것이다. 하지만 이나은이 가해자로 보기 어렵다는 의견도 많았다"고 설명했다. 

이진호는 "이나은의 경우 당시 자존감이 굉장히 낮았던 시기로 타 멤버들과도 사이가 좋은 편이 아니었다고 한다. 이나은은 부모님에게 자신의 피해 상황을 적극적으로 알리면서 DSP에서는 에이프릴 멤버들 숙소를 해체하고 멤버들이 요청하기 전까지 각자 따로 살게 했다"고 주장했다. 

또 "이현주가 실력적으로 부족한 것은 맞다고 한다. 하지만 기본적인 안무는 충분히 커버가 가능했으며 외모가 출중해서 ‘에이프릴’ 멤버로 뽑혔다. 사실 이현주는 아이돌이 아닌 배우로 데뷔를 하려 했지만 DSP에서 비주얼 멤버를 뽑기 위해 탐을 냈던 거다. 이게 비극의 시작이었다"고 부연했다. 

진호는 "이현주가 활동에 불성실하게 임했던 것은 아니며 나름대로 열심히 했지만 처음부터 아이돌을 꿈꿨던 다른 멤버들에 비해 버거워했다. 하지만 DSP는 비주얼 멤버인 이현주를 센터로 밀었고 이 과정에서 다른 멤버들의 시기와 질투가 생긴 거다. 당시 팀 리더였던 전소민이 이현주에 대한 불만을 토로했고 결국 DSP는 전소민 탈퇴로 문제를 해결하려 했다"고 밝혔다. 

마지막으로 "이현주는 이전에도 학교 폭력 피해자였다. 중학교 시절 왕따 피해를 당해 몇 차례나 전학을 다녔다. 이현주의 동생 및 지인의 폭로를 100% 신뢰하기는 어려우나 사실에 가까운 내용이 더 많다"고 주장했다. 

앞서 이현주는 지난 3월 친동생이 '에이프릴' 왕따 피해를 폭로한 것과 관련 지난 4월 공식 인스타그램에 "괴롭힘은 데뷔를 준비하던 2014년부터 시작되어 팀을 탈퇴한 2016년까지 지속됐다. 저는 그 3년 동안 꾸준히 폭행과 폭언, 희롱, 욕설과 인신공격에 시달려야 했고 그중에서도 특히 제 소중한 할머니, 엄마, 아빠, 동생에 대한 인신공격과 근거 없는 모욕은 견디기 고통스러웠다. 회사는 이러한 사실을 알면서도 방관하였을 뿐 아무런 조치를 취하지 않았다"며 피해 사실을 폭로했다. 

소속사 DSP 엔터테인먼트는 "이현주는 본인만의 피해를 주장하며 지극히 일방적이고 사실과 다른 입장문을 요구했다. 이현주의 동생이라 주장하는 인물은 일방적인 폭로성 게시물을 게재하면서 일말의 대화조차 이어갈 수 없는 상황까지 이르렀다"며 "에이프릴 관련 폭로글에 강력한 법적 대응을 하겠다"고 밝혔다.  

에이프릴 멤버인 이나은 또한 "그동안 일들을 언급하고 싶지 않았지만 정말 그런 적이 없다고…아니라고, 꼭 이 한마디는 하고 싶었다"고 털어놨다.

그러면서 "7년간 활동하며 매 순간 솔직한 이나은을 보여드리려 노력했다. 이번 일을 겪으며 공인이 주는 무게감을 배웠다"고 말했다.

마지막으로 "공인으로서 보다 성숙한 모습으로 여러분 앞에 다가서겠다. 지금까지 저를 믿고 기다려주셔서 정말 고맙다는 말 하고 싶었다"며 왕따설을 부인했다. 

https://img.dmitory.com/img/202106/1iR/Snt/1iRSntlaQeIWA0AQIge0io.gif

• tory_1 2021.06.23 16:59
    진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.06.23 16:59
    저 기자 맨날 입만열면 구라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.06.23 16:59
    지랄똥을 싸네 아주
  • tory_4 2021.06.23 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 18:33:10)
  • tory_5 2021.06.23 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 00:40:56)
  • tory_6 2021.06.23 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/23 17:00:13)
  • tory_7 2021.06.23 17:00
    ?????
  • tory_8 2021.06.23 17:00

이나은이라도 살려야하나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2021.06.23 17:00
    나은이 하나 살리겠다고 가지가지
  • tory_10 2021.06.23 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/24 22:16:41)
  • tory_11 2021.06.23 17:00
    ???????
  • tory_12 2021.06.23 17:00
    웃기고있네 입만 열면 구라질
  • tory_13 2021.06.23 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/23 17:01:45)
  • tory_14 2021.06.23 17:00
    이나은이라도 살리겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 아니야 들어가
  • tory_15 2021.06.23 17:00

애쓴다 멀리 안가요

• tory_16 2021.06.23 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 18:11:20)
  • tory_17 2021.06.23 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/23 17:35:24)
  • tory_18 2021.06.23 17:00
    ㅉㅉ
  • tory_19 2021.06.23 17:00
    사실상 이나은 빼고 다 .. 인지도 제로에 가까우니 이나은 하나 살리고보자는 소속사의 절박함이 느껴진다
  • tory_20 2021.06.23 17:01
    이나은 하나살리겠다고 또 딴멤버들 버리는거봐
  • tory_21 2021.06.23 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:05:29)
  • tory_22 2021.06.23 17:01
    ???????
  • tory_23 2021.06.23 17:01

딴멤들아 이제 너희가 나설때다..

• tory_24 2021.06.23 17:01

똥을 싸라 똥을 싸 ㅉㅉㅉㅉㅉ 머리가 이렇게까지 멍청할수가 있나

• tory_25 2021.06.23 17:01
    이미 나가리세요
  • tory_26 2021.06.23 17:02
    다른멤은 다 버리고 돈 되는 인기멤만이라도 살리려고 발버둥치나보네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.06.23 17:02
    근데 솔직히 dsp가 왜이렇게 에이프릴을 못놓는건지 생각해봤는데 저긴 에이프릴이 문제가 아니고.. 이나은 살리려고 이러는거임...
  • tory_31 2021.06.23 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/24 13:06:17)
  • tory_27 2021.06.23 17:05
    @31 솔직히 회사에서 급할 수 밖에 없긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대중적으로 돈벌고 인지도있는 애가 그냥 회사 통틀어서 이나은이 거의 유일.. 차라리 처음부터 빠른 사과를 때렸어야..
  • tory_71 2021.06.23 17:29
    ㄹㅇ
  • tory_28 2021.06.23 17:02

얘라도 살리겠다?? 

• tory_29 2021.06.23 17:02

이나은 살릴생각말고 전혀 상관없는 채경이나 놔줘

• tory_30 2021.06.23 17:02

멍청

• tory_32 2021.06.23 17:03
    와 이나은 하나 살리겠다고 그룹 전체를 죽이네 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.06.23 17:03
    가지가지한다
  • tory_34 2021.06.23 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 18:26:33)
  • tory_35 2021.06.23 17:04

경찰이 신발사건 사실이라고 못박았는데 뭔 이나은도 피해자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2021.06.23 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:52:23)
  • tory_37 2021.06.23 17:06

zzzzzz즤랄염병을해솨

• tory_38 2021.06.23 17:06
    개웃기네 ㅋㅋㅋ
    그나마 이나은이 돈될거같으니까 이러는건가 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.06.23 17:07

갑자기 이나은이 피해자라고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2021.06.23 17:08
    기사 목표: 이나은 하나만이라도
    https://img.dmitory.com/img/202106/4nJ/zxA/4nJzxAlZ5SMWMGyMWcmuqw.jpg
  • tory_67 2021.06.23 17:21
    안그래도 누가 살려야한다 짤 가져와바 했는데 딱 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
  • tory_70 2021.06.23 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 07:57:50)
  • tory_82 2021.06.23 18:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이짤부터 생각남
  • tory_41 2021.06.23 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/23 14:43:26)
  • tory_42 2021.06.23 17:08
    진짜 뭔소리냐
  • tory_43 2021.06.23 17:08

얘한테 걸린 위약금이 장난아닌가보다

얘 말곤 멤버 중에 다른 활동 활발히 한 사람이 없으니 그렇겠네

• tory_44 2021.06.23 17:09
    이제와서 피해자 코스프레ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.06.23 17:09

처음부터 빠르게 사과나 하지 걍... 얼마전 인스타 글까지 보자니 이들이 진심어린 사과 보냈으면 현주는 받아줬을 거 같고, (가정이지만) 직접 피해당한 현주가 받아준 상황에서 자숙까지 하고 나왔으면 (특히 이나은같이 대중적 인지도가 있는 경우) 사람들도 그냥저냥 쟤 다시 나오네? 하고 넘어가게 됐을 거 같은데, 이젠 너무 많은 변명과 거짓말과 언플이 있었음.. 현주를 나쁜 가해자로 몰려고 너무많은 시도를 해버렸음... 이젠 돌이킬 수 없어보여

• tory_69 2021.06.23 17:28
    222222 착한것도 지능이란 말이 맞말이라니까..
  • tory_46 2021.06.23 17:10
    다른 멤버들은 지금이라도 판단 잘 해야될 듯....
  • tory_47 2021.06.23 17:10
    지랄 똥을 싸세요
  • tory_48 2021.06.23 17:10
    어휴
  • tory_49 2021.06.23 17:11
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_50 2021.06.23 17:12
    추잡하다
  • tory_51 2021.06.23 17:12
    얘는 살려야 한다 ㅋㅋㅋㅋ 이건가 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.06.23 17:12
    약간 중소기업 방식같음... 분명 안에서 한명쯤은 이거 이상하다고 말 나왔을 법 한데 다 묵살하고 처음부터 개판으로 해놔서 한번에 다 터지면 그때 가서 침소봉대 급급하고 처음엔 다 살리자 나중엔 이것만이라도 살리자 어떻게든 만회하려고 하는데 뿌리부터 썩어서 이젠 너무 늦었음
  • tory_53 2021.06.23 17:12
    머하냐 응 경찰이 니네 왕따 맞대
  • tory_54 2021.06.23 17:13

ㅈ랄

• tory_55 2021.06.23 17:13

이나은한테 걸린 게 많긴 많나보다 ㅋㅋㅋㅋ 이제 다른 멤버들 버리고 이나은 하나만이라도 살리려고 그러는 모양인데 이미 스포츠경향에서 에이프릴 인터뷰 단독 걸고 나온 거 보면 피해자는 절대 아닌 것 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2021.06.23 17:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 이럴수록 소생불가임 이미 소생불가긴한데 

• tory_57 2021.06.23 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:05:05)
  • tory_58 2021.06.23 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 22:02:31)
  • tory_59 2021.06.23 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 14:33:59)
  • tory_60 2021.06.23 17:16
    타멤버들이제 어떻게 나올지궁금
  • tory_61 2021.06.23 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/12 17:38:47)
  • tory_62 2021.06.23 17:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2021.06.23 17:18
    와 이나은 살리자고 다 죽이네..
  • tory_64 2021.06.23 17:18
    으휴
  • tory_65 2021.06.23 17:19
    얘 하나 살리자고 나머지 멤버를 왕따 가해자로 만들어버리네...
  • tory_66 2021.06.23 17:20

말은 계속 바뀌고 증거랍시고 내놓는건 하나같이 다 구라라고 파훼당하고 필사적인거 치곤 대처가 진짜 허접하다 뭘해도 관짝에 못이나 하나 더 박는 수준ㅋㅋ

• tory_68 2021.06.23 17:27

이제와서 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이나은 살릴려곸ㅋ

• tory_72 2021.06.23 17:32
    지나가던 개가 웃겠다 야
  • tory_73 2021.06.23 17:37

이렇게라도 하고싶었냐?

• tory_74 2021.06.23 17:38
    이 사건 있기 전에 이나은 광고에 드라마에 수도 없이 나오더니 위자료며 뭐며 급했나 봄
  • tory_75 2021.06.23 17:47
    첨부터 싹싹빌고 젤심하게 괴롭힌 애 방출하지 그랬대
  • tory_76 2021.06.23 17:51
    지랄헌다
  • tory_77 2021.06.23 17:54
    현주는 왕따ㅜ당할만 했으니 이나운도 그렇다는건가?
  • tory_78 2021.06.23 17:54
    지랄하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2021.06.23 17:55
    대반전이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2021.06.23 18:02
    개웃겨 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2021.06.23 18:02
    아깝겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살려야 한다 무섭다 나머지 애들 나락으로 보내는 속도가 어마무시하네
  • tory_83 2021.06.23 18:21
    어디서 묻어갈라구… 어휴 애쓴다
  • tory_84 2021.06.23 18:37
    소속사가 일을 너무 못하는것같애
    차라리 그 시간에 현주에게 진심어린 사과를 시켜
  • tory_85 2021.06.23 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:28:10)
  • tory_86 2021.06.23 18:45
    추하다
  • tory_87 2021.06.23 18:52

ㅋㅋㅋㅋ그만좀하지 진짜ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 바보냐구

• tory_88 2021.06.23 18:54
    우리 이셉이 군대가자마자 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소속사 진짜 개판이다
  • tory_89 2021.06.23 19:07

화나는 게 이제 하다하다 왕따였다는 핑계를 대네..? 왕따 피해자들이 보면 진짜 짜증나겠다

• tory_90 2021.06.23 19:07
    이나은 광고 많이 찍었니?
  • tory_91 2021.06.23 19:17
    젤 악질인 애를 피해자라고하면 누가 믿냐
  • tory_92 2021.06.23 19:42

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ 똥을 싸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_93 2021.06.23 19:48

나머지 3명이 왕따 시켰다고 지금 모는건가....?? 한 명 살릴려고 나머지 다 버리는...?

• tory_94 2021.06.23 20:31
    끝난걸 왜 또 파고파고파냐 ㅉㅉ
  • tory_95 2021.06.23 20:45
    어이가 없ㄴㅔ
  • tory_96 2021.06.23 21:43
    현주 동생 고소한 장본인이라며?