만화

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

21.

22.

23.

24.

출처는 텀블러랑 구글 리서치

톨들이 모를만한 애들로 최대한 가져오려구했는데

생각보다 알만한 애들이 너무많아짐...ㅠㅠ

레트로한 분위기에 아기자기한 작화나

청승떠는 느낌의 애들 좋아함...

사실 나도 여기 나오는애들 다 아는 건 아니얌ㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.04.20 01:02
    2번 어딘지 익숙한데 누군지 모르겠다..
  • W 2018.04.20 01:05
    마법을 쓰고 싶어! 에 나오는 아이카와 아카네~
  • tory_1 2018.04.20 01:09
    @W 처음 듣는 만화인데 싶어 찾아보니 프린세스 츄츄 감독꺼네 한 번 봐봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!
  • tory_2 2018.04.20 01:02
    4, 9번 존예다
  • W 2018.04.20 01:13
    4번은 성방무협 아웃로스타
    9번은 란듐 이라고 뜨네
  • tory_44 2018.04.23 23:15
    나도9번대존예여서 물어보고싶었어
  • tory_4 2018.04.20 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/09 20:27:43)
  • W 2018.04.20 01:14
    아다치 미츠루 작품같은데 터치 아님 h2 애니 둘중 하나일듯
  • tory_5 2018.04.20 01:12
    7번은 여기는 그린우드인가ㅋㅋㅋ 추억ㅠㅠ
  • W 2018.04.20 01:14
    그린우드는 만화가짜세 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.07.16 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/16 13:14:59)
  • tory_6 2018.04.20 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 10:46:13)
  • W 2018.04.20 01:13
    출처는 적었구 내가 캐릭터이름을 다 아는게아닌데 일부만 적기 민망해서. 궁금하면 댓글로 물어보몀 알려줄게 모르는 건 모르지만 ㅠㅠ
  • tory_7 2018.04.20 01:14
    작화다양하고 분위기쩐다...
  • tory_8 2018.04.20 01:15
    22번 진심 대존예.... 그나저나 23번 저운동 효과있니???
  • W 2018.04.20 01:16
    22는 천사의 알!
    23은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠다 평생 운동을 안하고 살아섴ㅋㅋ
  • tory_8 2018.04.20 01:16
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ헐친절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23번도 답해쥬다니
    >\\\<
  • tory_26 2018.04.20 05:40
    @8 23 저 운동하면 배 겁나 땡겨...
  • tory_42 2018.04.23 02:34
    23번 저 운동 효과는 있는데 무릎관절에 안좋아.....
  • tory_9 2018.04.20 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 18:15:06)
  • W 2018.04.20 01:19
    15번은 꽃보다 남자 츠쿠시
    19번은 몰라서 서치해봤는데 안나오네 아마 톱을 노려라!가 아닐까 예상해봐..미안 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.04.20 01:19
    우리 사나 혼자 깨방정 떠는 거 졸귀다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.20 01:22
    13.16 뭔지 아는 톨 있니ㅠㅅㅠ
  • W 2018.04.20 01:24
    13번은 세인트 세이야, 16번은 메가존23
  • tory_12 2018.04.20 01:35
    22 존예다...
  • tory_13 2018.04.20 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 20:04:03)
  • tory_14 2018.04.20 01:40

7번 눈색이랑 머리색 조합 취향저격이다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.04.20 01:44

10번 그림체 독특하다 ㅋㅋ 무슨 만화인지 알려줄 수 있니?

• W 2018.04.20 01:48
    천공의 에스카플로네!
  • tory_15 2018.04.20 01:53
    @W

알려줘서 고마워 !! 덕분에 눈호강하구가 !!

• tory_16 2018.04.20 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:29:33)
  • tory_17 2018.04.20 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:20:12)
  • tory_18 2018.04.20 02:30
    9번 조녜..
  • tory_19 2018.04.20 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 14:38:00)
  • W 2018.04.20 02:50
    바다가 들린다!
  • tory_20 2018.04.20 02:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 15:16:30)
  • tory_21 2018.04.20 02:53
    1번은 무슨만화야?? 아리에티같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.20 10:04
    Spirit Of Wonder 라는 애니메이션 영화라고 뜬다!
  • tory_22 2018.04.20 03:07
    프레임! 작화! 색감! 모든 것을 뒤집어 놓으셨다!!
  • tory_23 2018.04.20 03:52
    20은 뭐야??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 맘을 완조니 흔들어노셔따!!!!!
  • W 2018.04.20 10:06
    골든 보이!
  • tory_24 2018.04.20 04:21
    토리야 이런거 텀블러에서 뭐라고 검색해야지 나와?
  • W 2018.04.20 10:07
    그냥 retro anime 같은 거?
  • tory_24 2018.04.20 10:10
    @W

고마워!

• tory_25 2018.04.20 04:26
    디어브라더 정말 존예ㅠㅠ
  • tory_27 2018.04.20 08:22
    이런 글 너무 좋아..저 때 그림체 좋아해서...
  • tory_28 2018.04.20 08:29

17번은 무슨 애니지? 어딘가 많이 익숙한 얼굴인데 모르겠어

• W 2018.04.20 10:13
    이미지 검색 타고 타보니 겐지통신 아게다마라고 뜬다!
    아마 란마나 메종일각 등 그림체와 닮아서 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.04.20 08:41
    6번은 무슨 애니야?? 아는것도 있고 모르는것도 있고 예쁘당 23은 뭔가 웃김 계속 반복되서그런가ㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.20 10:16
    6번 써치해도 안나온다... 같은
    톱을 노려라 같기도 하고 ㅠㅠㅠ 몰라서 미안 ㅠㅠ
  • tory_30 2018.04.20 09:04

유튭에서 음악 텀네일로 많이 봤던 만화들이다 ㅋㅋ

• tory_31 2018.04.20 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:17:42)
  • W 2018.04.20 10:16
    확실한 건 20번은 골든 보이!
  • tory_32 2018.04.20 11:28
    아...... 진짜 저 당시 그림체랑 색감 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 애니는 다 색이 연하고 효과때문에 반짝반짝 거리기만 하는 느낌ㅜㅜ
    찐톨아 좋은글 고마워
  • W 2018.04.20 13:10
    맞아 이펙트가 너무 남발되어서.. 물론 좋은작품도 있는데 전반적으로 취향아냐
    나야말로 봐줘서 고마워~~ ㅠㅠ
  • tory_33 2018.04.20 11:41

10에스카플로네밖에 모르겠다. 9,11,25는 뭘까 ㅠㅠ

• W 2018.04.20 13:09
    9번 란듐 11번 아마도 더티 페어 25번 크리미 마미
  • tory_34 2018.04.20 17:11

18, 19번은 제목뭘까 궁금하다

• W 2018.04.20 18:43
    18번은 메종일각, 19번은 정확하진 않지만 톱을 노려라..?
  • tory_35 2018.04.20 17:41
    18번 오렌지로드인가..?
  • W 2018.04.20 18:43
    메종일각!
  • tory_36 2018.04.20 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:54:14)
  • W 2018.04.21 11:34
    댓글에 적어놨어
    바다가 들린다!
  • tory_37 2018.04.21 02:07

1번 뭐야? 귀엽다

• W 2018.04.21 11:35
    윗 댓글에 적어놨어
    Spirit Of Wonder 라는 극장 애니메이션!
  • tory_38 2018.04.21 06:00
    2,6 조녜
  • tory_39 2018.04.22 02:30

세기말 색감 넘 좋아

• tory_40 2018.04.22 06:36
    15번은 무슨 만화야?? 그림체가 익숙한데 도통 생각이 안난다 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.04.22 18:30
    대다수가 댓글에서 언급이되니까 찾고싶은 게 있으면 댓글도 보면 좋을것같아~ 꽃보다 남자 애니판!
  • tory_41 2018.04.22 11:22

으어 너무 좋다ㅠㅠㅠ 찐톨 너무 고마워♡

• tory_43 2018.04.23 18:33

분위기며 색감이며 너무 좋다 진짜