★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.19 18:28
    으악!!!영롱하다
    템트에 지친 입맛을 달래줄수있것어!
  • tory_2 2021.06.19 18:29
    으아ㅜㅜ꼭 먹고만다 맛나겠다ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2021.06.19 18:34
    저새끼를 한번 죽여보갰다 리뷰 고맙다
  • tory_59 2021.06.23 18:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다!
  • tory_4 2021.06.19 18:36

바로 주문... 

• tory_5 2021.06.19 19:45
    처음들어보는데 맛설명만 봐도 존맛이다....
  • tory_6 2021.06.19 19:57
    와 내 스타일인데?! 주문하러 갑니다...
  • tory_7 2021.06.19 20:05
    와 이거 그냥 씨유에서는 안팔고 주문넣어야하는건가
  • W 2021.06.19 21:06
    매대에도 있었던걸로 봐서는 바로 살 수도 있을 것 같아.
  • tory_8 2021.06.19 20:15
    개웃겨ㅋㅋㅋ나도 먹어볼래
  • tory_9 2021.06.19 20:15

오 맛나보인다,,,

• tory_10 2021.06.19 20:32
    오 잔도 주네~ 스프릿츠 여름밤 식전주로 딱이야
  • tory_11 2021.06.19 20:48

술톨은 이런 글이 너어어어무 고마워!! 마셔볼게ㅎㅎ

• tory_12 2021.06.19 21:01
    토리 글 보고 바로 주문ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.06.19 21:09
    오 와 색깔봐 과실주느낌인거야??? 호오 분위기 내기도 좋겜ㅅ는데?!!!!
  • W 2021.06.19 21:11
    맛은 과실주같은 달달한 맛인데 술 만들때 과일이 들어가는지는 잘 모르겠다.
  • tory_15 2021.06.19 21:15
    이런 추천 너무 좋아 나도 마셔봐야지
  • tory_15 2021.06.19 21:22
    아 이거 픽업이 서울 경기 인천지역만 되네..ㅜㅇㅜ 아쉽다
  • W 2021.06.19 21:41
    아 이런 멍청한 CU놈들..
  • tory_32 2021.06.20 21:05
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 너무웃곀ㅋㅋㅋ

• tory_48 2021.06.21 13:27
    @W 아놔 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.06.19 22:29
    나 바로 CU 가서 사옴!!
    https://img.dmitory.com/img/202106/4iQ/ixM/4iQixM3JwAY0CsKeuSM8qy.jpg
    치얼스
  • W 2021.06.19 23:25
    토리의 행동력 칭찬해. 입맛에 맞았으면 좋겠다.
  • tory_16 2021.06.21 14:26
    @W 맛있어! 약간 환타느낌?ㅋㅋ 술맛 별로 안나고 달다구리 하더라~ 담엔 화이트와인이나 단맛 덜한 음료 타서 마셔보려구!
  • tory_17 2021.06.20 00:42
    현백판교 잇탈리에있는 레스토랑?에서 글라스로 팔아 맛있어 ㅠㅠ
  • tory_18 2021.06.20 00:44
    무슨맛일까 궁금하다 ㅋㅋ검색해보니까 어떤사람은 부루펜맛이라는데
  • tory_19 2021.06.20 01:09
    찐톨 왜케 글잘쓰냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다 나 저거 좋아할듯
  • tory_20 2021.06.20 03:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:47:12)
  • tory_21 2021.06.20 09:17
    이거 맛있어!! 달다구리 술 좋아하는 톨들 좋아할듯 ㅋㅋㅋ
    나도 이탈리아 북부 놀러갔다가 친구가 자기네 지역 특산물이라고 사줬는데 한 잔에 3유로면 사먹었다 ㅜㅜ
  • tory_22 2021.06.20 11:04
    오 나도 땡긴다. 동네 씨유 가봐야지!
  • tory_23 2021.06.20 11:41
    미쳐따 없으면 주문 넣어달라 한다
  • tory_24 2021.06.20 13:39
    헐 사먹어보고 싶어!!
  • tory_25 2021.06.20 18:25
    지나가는 술쟁이다
    비록 어제 빈속에 들이킨 술때매 술취가 약간 있지만
    그건 그거고 이건 이거니까 질문하나 던진다
    이게 도수가 11도라면 굳이 토닉워터를 섞지 않아도 먹을만 할 것 같다
    내 생각이 짧은 것인가...?
  • tory_26 2021.06.20 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/22 15:40:49)
  • tory_25 2021.06.20 20:03
    @26 달아서 다른거랑 섞는구나
    설명 고마워 ㅎㅎ
  • tory_27 2021.06.20 18:54
    헐 나도 여행다녀와서 찾다가 가서 사올만큼 아쉽지가 않아서 포기했는데! 씨유를 돌아봐야겠다! 꿀 정보 고마워!
  • tory_27 2021.06.20 19:06
    ㅜㅜ 지방은 안되는거구나 또 맛을 못보겠군
  • tory_28 2021.06.20 18:59
    와 이거 너무 맛있어서 나도 여행지에서 세잔??먹음 ㅠㅠㅠㅠ 한국 들어왔음??? 낼사러갑니당 고마워
  • tory_29 2021.06.20 19:22
    꺄 고마워~~~ 난 이거 빈에서 먹었는데ㅠㅠ 추억돋네!!! CU 출동해야겠어
  • tory_29 2021.06.20 19:30
    아 지방엔 안파는거야??ㅠㅠ 아쉽네 힝
  • tory_30 2021.06.20 19:38
    나도 사왔다 ㅋㅋ 단걸 별로 안좋아하는지라 탄산수 넣고 먹어봐야깄어 ㅋㅋ추천 감사감사
  • tory_31 2021.06.20 20:46

이거존맛인데 가격 실화..? 일본에서도 반값이었던듯한데.. 세금이 무섭다 ㅠ ㅠ 그래도 씨유에서 파는거 알려줘서 고마워!

• tory_33 2021.06.20 21:09

지방엔 없다는 댓글을 봤지만, 일단 너무 먹어보고 싶으니까 댓글과 추천과 스크랩!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2021.06.20 21:13
    헐??? CU??? 대박 이거 내가 좋아하는 파인다이닝 식전주로 나오는데..... 고마워 토리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2021.06.21 00:33

+이거 로즈마리랑 오렌지넣고 스파클링와인 암거나 타면 고오오오오급스러움 존맛이야! 

암것도 없을시 찐톨처럼 토닉워터 or 단거 별로 안좋아하면 페리에 아주조음

• tory_67 2021.07.08 19:43

쩝쩝 박사님 감사합니다..로즈..마리..오렌지..스파클링 와인..(메모)

• tory_35 2021.06.20 21:44
    궁금해서 담에 씨유가면 무조건 찾아봐야겠다
  • tory_36 2021.06.20 21:54
    와 너무 꼭 먹어보고싶다ㅜ
  • tory_37 2021.06.20 23:20
    아페롤 스프릿츠ㅠㅠㅠ 나도 진짜 좋아해!! ㅠㅠ 상큼 달달 쌉싸름한 맛 ㅠㅠ 나도 사먹어야겠다
  • tory_38 2021.06.21 00:14
    토닉 3 넣는 거면 실제로 마시는 건 한 3도 되는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.06.21 00:23
    아 이거 댓글 폭발하는거 보니 너무너무 궁금하다 ㅠㅠㅠㅠ 금주 6개월찬데 ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2021.06.21 02:37
    아페롤 프로세코 없으믄 저렴한 화이트와인 넣어마셔도 존맛 오렌지 썰어서 넣어마셔!!!
  • tory_41 2021.06.21 02:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/19 02:55:21)
  • tory_42 2021.06.21 04:05
    유럽톨 제목보고 들어왔어ㅠㅠ 한국에서 남대문 주류시장가면 구할 수 있다는 얘기 들었는데 편의점에도 들어왔구나!!! 좋은 정보고마워!! 가격은 거의 2배...지만 프로세코랑 섞어마시면 뭐 오래마실 수 있겠지?ㅠㅠ
  • tory_43 2021.06.21 08:23
    cu에만 있나봐 ㅠ 어제혹시하고 이마트에서 열심히 찾았는데 없더라
  • tory_44 2021.06.21 08:58

와....... 이제 CU 지나다닐때마다 한번씩 들를 이유가 생겼네..!

• W 2021.06.21 09:17
    베스트까지 보내주다니 이 영광을 토리들에게 바칩니다.
    수입사는 빠른시일내에 지방 토리들도 맛볼 수 있게 유통망을 구축하라!
  • tory_45 2021.06.21 09:35

대박 이거 이탈리아가서 많이마셨는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정보고마워 찐톨.....

조만간 아페롤사서 화이트와인에 오렌지 준비해서 마신다

• tory_46 2021.06.21 10:27
    나 이탈리아 그 기억, 그 맛으로 원액 구입했는데, 비율을 잘못 맞춘건지.. 프로세코까지 사서 만들었는데 넘나 독해서 지금 장식장에 있엉... 나도 다시 꺼내어 스프리츠와 토닉워터에 다시 도전! 해봐야겠다 ㅋㅋ
  • tory_47 2021.06.21 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:39:13)
  • tory_52 2021.06.21 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 12:40:45)
  • tory_49 2021.06.21 13:57

ㅁㅊ  당장 마셔볼게

• tory_50 2021.06.21 18:50
    추천고마워
  • tory_51 2021.06.21 19:23
    울엄마 달달달한 술 조아하는데 스꾸랩!!!
  • tory_53 2021.06.22 00:08
    달달한술 별로 안좋아하지만 또 술좋아하는 나토리는 씨유 뒤지러 간다ㅋㅋㅋㅋ이런건 또 먹어줘야줴!
  • tory_54 2021.06.22 17:45
    인스타각이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 탄산이라니 땡기네
  • tory_55 2021.06.22 20:04
    와인앤모어에 이번달 행사한다!!! 29900!!!!!!
  • tory_56 2021.06.23 14:34

덕분에 와인앤모어 가서 사왔어 ㅋㅋ 여긴 원톨이 올려준 것처럼 컵세트는 아니야! 

• tory_61 2021.06.24 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 08:17:47)
  • tory_57 2021.06.23 15:36

이거 .. 화이트 와인이랑 섞어서 
    레몬 하나 띄우면 ... 진짜 맛있어 ... 

이탈리아 공항에서 와인이랑 묶어서 파는데 진짜진짜 맛있어서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

신혼 여행 기억이 그거밖에 없어 ,,,,ㅋㅋㅋ

• tory_58 2021.06.23 17:36

오 맛있겠다 

• tory_60 2021.06.23 22:29
    저기에다 화이트와인!!!!! 화 이 트 와 인 !!!!!!!!!! 섞어먹어볼게 고마워
  • tory_62 2021.06.24 16:09
    나도 이탈리아에서 마신적있어 존맛!!! 크 찐톨 고마워!!
  • tory_63 2021.06.24 19:05
    아페롤 스프리츠라고 해서 그게 전부 술이름인줄 알았네. 술알못인 나톨은 술에 대한 정보를 알고 싶어서 검색하는데 술에 관한 정보가 아니라 스프리츠 만드는 법만 나오더라고. 스프리츠는 와인을 베이스로 만든 칵테일 이란 뜻이고, 저 술 자체 이름은 아페롤이네. 어쨋든 좋은 정보 고마워. 술은 잘 안먹지만 단맛은 좋아해서 기회되면 한번 먹어보고 싶다!
  • tory_64 2021.06.25 15:09

씨유 멍청이들 경기도도 전부 다되는게 아니구나......

• tory_65 2021.06.30 22:06
    얘랑 같은 회사에서 나오는 캄파리도 맛있어
  • tory_66 2021.07.06 04:52
    토리 말투 너무 재밌다 ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2021.08.20 07:43
    지금 이거 이마트 트레이더스에서 1리터 32800?? 에 행사해! 캄파리도 행사하고!!