만화
도리벤 친구가 하도 한입만 잡숴봐 한입만 잡숴봐 하고 영업해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202106/766/Z45/766Z45UZG0CI66yAOI6I4.jpg

요 사진을 딱 보내줬는데 오른쪽 맨위가 넘 잘생긴거야 헐 봐야겠다!! 하고 라프텔로 애니 1화를 봤는데

음.....? 노잼인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 너무 평범+찌질.. 조직 나오고 쌈박질하는 만화인데 주인공이 싸움못함 이게 말이돼??? 심지어 잘생기지도 않음.... 헤어스타일도 노답임....

https://img.dmitory.com/img/202106/4E1/P9p/4E1P9p1vc4wMiUk0MAiyCQ.jpg

주인공.. 타케미치군.....

심지어 양키만화라 등장인물들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 코라!! 바카야로!!!! 코노 쿠소야로!!! 하하하!! 도게자!! 도게자해라!! 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......

그래서 그냥 하차하려고 했는데 쫌 더 보니까 내가 망태기에 담은 저 오른쪽 맨위 친구가 나오더라..?

https://img.dmitory.com/img/202106/30U/YuY/30UYuYFuyIEEOKuaiQI6iI.png

이름은 사노 만지로(별명은 마이키)인데 얘 등장하면서부터 갑자기 존잼됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 160 쫌 넘는 작은키에 어린이 세트에 깃발 안꽂혀있으면 우울해하는앤데 중딩 연합 도쿄 만지회 보스에 초딩때 고딩 일진짱을 잡아버린 최강 싸움꾼 설정? 오타쿠인 내가 좋아하지 않을수가......

심지어 한번 재밌어지니까 다 괜찮아보임ㅋㅋㅋㅋ 주인공? 오 뭐야 의리있어 개멋있어~ 주인공 친구들? 셔틀끼리 의리ㅣ미쳤다 눈물 줄줄ㅠㅠㅠㅠ 도쿄 만지회 멤버들? 오 그냥 다 매력있는데?

그렇게 만화책까지 다 사버림 국내 정발 더 주세요.......

근데 막상 또 다른친구한테 영업하려니까 잘 안되네..^_ㅠ 1그림체장벽 2주인공장벽 3소재장벽 까지 삼위일체라 어렵드라ㅠㅠ 일본에서 진짜 인기 많다던데 한국에선 큰 반응이 없는거 같아서 아쉬워..

그리고 도리벤은 애니 오프닝이 찐이더라고!!

https://youtu.be/O1bhZgkC4Gw

속는셈치고 지나가던 길에 함 들어봐줘!!! 애니 오프닝 무조건 넘기는 빨리빨리맨인데 매화 안넘기고 듣게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.06.18 21:03

이거 ㄹㅇ 꿀잼 ㅋㅋ

• tory_2 2021.06.18 21:17
    재밌어보인다
  • tory_3 2021.06.18 21:17
    스토리 단순하고 마초적인데 존잼
  • tory_4 2021.06.18 21:18

헉 이거 진짜 재밌지...ㄹㅇ국내에선 인기 덜 한거같아서 아쉽더라 오프닝도 엄청좋구ㅠ

• tory_5 2021.06.18 21:22
    이거 진짜 재밌어 ㅋㅋ 나는 이거 애니 나오기 전부터 만화로 봤었는데 애니 방영 이후 인기 엄청 올랐더라 국내는 다른 나라에 비해 좀 덜해서 티가 안나는듯
  • tory_6 2021.06.18 21:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엥.. 양키만화..?이러면서 시큰둥하게 추천받아서 보기 시작했는데 너무 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.06.18 21:31
    뭔데 왜 이제야 말해주는데….. 보러간다…
  • tory_8 2021.06.18 21:41

일본에서 인기 짱많아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어젠가 그젠가 오피셜이 한번 올렸지 않니 정액제 동영상 1위라고

• tory_9 2021.06.18 21:45

양키라 그래서 미국 만화인 줄 알고 들어왔다가 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2021.06.18 21:47

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국만화인줄

• W 2021.06.18 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:12:34)
  • tory_8 2021.06.18 22:23

처음엔 (일본어로) 미국인이 맞았대. 점점 불량배나 양아치들이 머리염색하고, 거기에 일본속어가 양키라고 부른거지 혹시 오늘부터 우리는 봤니? 리젠트하고, 염색하고 파마하고 나오잖아 ㅋㅋㅋ 그런애들

• tory_12 2021.06.18 22:47
    도리벤 요즘 국내에서도 떡상 기운 오지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초반 좀 찍먹 중이야
  • tory_13 2021.06.18 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:40:29)
  • tory_14 2021.06.18 23:22
    아헐 크라이베이비가 이 애니 오프닝이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 듣고있었는데
  • tory_15 2021.06.18 23:36

모야모야 단발남 영업당함 ㅋㅋ 결제하러간다 슝

• tory_16 2021.06.18 23:57
    아 히게단 크라이베이비가 이거 ost였어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번봐야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.06.19 00:01
    ㄹㅇ 존잼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.06.19 00:07
    헐 영업당했어ㅋㅋ보러가야지
  • tory_19 2021.06.19 00:16
    재밌는데 정발이 너무 느려 내가 처음 볼땐 한국에서 8권까지 나왔길래 원서는 한 10몇권 나왔겠다 생각했는데 22권이나 나온 만화라서 놀랐잖아ㅋㅋ
  • tory_20 2021.06.19 01:05
    존잼 마이키 까와이이ㅣㅣㅣ
    이거 맞으면 좀 매운버전으로 짱도 보렴...
  • tory_21 2021.06.19 06:35
    오른쪽 맨 밑 취저다 달려본다
  • tory_22 2021.06.19 07:55
    도리벤은 일진물이라는점만 잘넘어가면 만화자체는 재밌더라 참고로 난 일진물이라는게 개인적으로 브레이크요소라 덕질까진 안하는데 회귀소재 쓰는 방법이 신선해서 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.06.19 10:47
    와 노래 진짜 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ