★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

요즘 알음알음 소문나고 있다는 광화문 카페 '커피원'에 다녀왔어

ㅃㅅㄷ에서 유명해졌다고 하고,

나는 인스타에서 보고 다녀왔어!

커피 등의 음료류 외에 샌드위치, 브레드푸딩, 쿠키 등을 파는데

분위기 좋은 인스타 맛집류가 아니라

광화문에 있는 오래된 빌딩 지하에 있는 테이크아웃만 되는 카페야

다녀온 사람들이 한결같이 하는 말이

맛있고 가성비 좋고, 사장님이 정말 친절하다!!! 였어

브레드푸딩 파는 곳을 찾는 게 쉽지 않은데 브레드푸딩을 팔고있는 데다

속이 꽉찬 ㅋㅋ 샌드위치를 보고 먹어보고싶다는 생각이 들어서

어제 알게되고 오늘 바로 다녀왔다 ㅋㅋ

내가 산 건 샌드위치(바질감자), 브레드푸딩(치즈, 누텔라초코), 쿠키(레드벨벳, 트리플치즈)

총 5가지였어

바질감자샌드위치 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사진 보니까 또 먹고싶다.

4,500원이고 샌드위치 사면 기본적으로 아메리카노 한 잔이 제공돼

빵은 올리브치아바타고,

내용물 실하게 차있는 거 보이니..?

하... 

여기 사장님 쩝쩝박사신듯 ㅠㅠㅠㅠ

감자랑 바질페스토랑 다 너무 맛있어.

씹히는 감자 덩어리 많은 것도 너무 좋아.

진짜 정성껏 맛있는 것들 아낌없이 팍팍 넣어서 맛있는 맛있음이야

보기엔 별로 커보이지 않는데 워낙 내용물이 실해서

크기에 비해서 묵직하고 샌드위치 하나 다 먹으면

서브웨이 15cm 정도 먹은 것~그 이상의 포만감.

하.... 몇 시간 전에 먹었는데 또 먹고싶다

여기 샌드위치 종류가 바질감자 외에 클럽, 크랜베리치킨, 리코타치즈 등등 있는데

전부 이렇게 내용물이 실해

난 리코타치즈 먹어보고 싶었는데 내가 갔을 땐 (오전 11:30 쯤)

이미 다 떨어진 뒤라 아쉬웠어 ㅠㅠ

아! 기본 증정되는 아메리카노는 샷 1개만 들어가는 것 같았는데

쓴맛이나 산미가 강하지 않고 구수한 맛이라서 내 입맛에 딱 맞았어 ㅋㅋ

브레드푸딩 각 5,500원

치즈 브레드푸딩, 누텔라초코 브레드푸딩이야

브레드푸딩도 꽉꽉 채워넣은 게 보이지?

치즈 브레드푸딩은 딱 단짠한 맛이야!

일단 크림 텍스쳐가 부드럽고

치즈 맛에 짭쪼롬한 맛과 달달한 맛이 함께 느껴지고,

옥수수랑 치즈볼도 넉넉히 들어있어

누텔라 초코 브레드푸딩도

진한 초코맛과 함게 초코칩이 넉넉히 들어있어 맛있어 ㅎㅎ

브레드푸딩은 이 외에

바나나, 오레오, 오레오바나나, 쑥, 흑임자가 있는 거 같더라!

쿠키 (레드벨벳 3천원, 트리플치즈 3500원)

요즘 많이 보이는 크림치즈가 가운데 들어있는 쿠키야!

사실 전에 다른 데서 사먹어보려고 했는데 한 개에 5~6천원 하길래 너무 비싸서

쿠키 하나에 이렇게까지??? 했는데 여기서 저렴하게 사먹었네 ㅎㅎ

크림치즈가 되게 넉넉히 들어있어

쿠키의 크기가 엄청 크진 않은데 두께가 두툼한 편이고

크림치즈가 저 바닥까지 들어있는 거 보이지????

맛이 되게 진하고 많이 달지 않아서 맛있게 먹었어!

다른 맛으로는

르뱅쿠키, (안데스 초콜릿이 통째로 들어간) 민초쿠키, 스모어쿠키, 말차크림치즈쿠키 등등도 있었어!

여기 사장님이 엄청 친절하셔

손님들을 다 "선생님, 선생님" 하면서 부르셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"선생님, 커피는 따뜻하게 드릴까요 아이스로 드릴까요? 선생님 시럽도 드릴까요?" 이렇게 말하심 ㅋㅋㅋㅋ

난생 처음 들어보는 선생님이란 호칭에 얼떨떨하기도 하지만

저렴한 가격에 불구하고 재료를 아낌없이 넣은 메뉴들에

사장님이 이렇게 친절하시기까지 하니 넘나 정성으로 가게 운영하시는 거 알겠더라구 ㅠㅠㅎ

최근에 입소문 타고있긴 하지만 아쉽게도 직장인 대상으로 장사하는 곳이라

주말엔 운영 안 하고 운영시간도 7시 반~5시라서

다른 지역에서 찾아가기엔 좀 어려운 곳이긴 한데,,

광화문 근처에서 근무하는 토리나 광화문 갈 일 있으면 한 번 가보는 거 추천해!

진짜 집 근처나 내 사무실 근처에 있었더라면 매일 갔을 듯 ㅠㅠㅋ

나는 직장이 광화문이랑 거리가 있어서 자주는 못 가지만

갈 시간 나면 일부러는 찾아갈 것 같아 ㅋㅋ

• tory_1 2021.06.18 18:32
    헛 광화문 출근러 수꾸랩!!
  • tory_2 2021.06.18 18:32
    할 샌드위치에 커피주는데 4천원대면 진짜 괜찮다 심지어 샌드위치 맛있어보여
  • tory_3 2021.06.18 18:43
    바질감자샌드위치 저건 살도 안찌자나!!! (반박하지마
    당장 사먹어야지
  • tory_4 2021.06.18 18:57
    여기 샌드위치 종류 많아서 구경하는 재미있던데(지방러) 리코타치즈 샌드위치랑 와사비 크랩 그거 먹어보고싶더라ㅠ
  • tory_5 2021.06.18 19:15
    추천고마워! 샌드위치 비주얼 대박이네ㅜ 가보고싶다
  • tory_6 2021.06.18 19:21
    샌드위치 대박이다 저 가격에 아메도 준다니!! 저장해놔야겠어 고마워
  • tory_7 2021.06.18 19:34
    가봐야지!! 고마워
  • tory_8 2021.06.18 19:51
    맛있겠당~
    근데 ㅃㅅㄷ이 뭐야?
    라고 물어보려고 했는데 빵소담인가 보다.
    쓰다가 알아버렸네.
  • tory_9 2021.06.18 20:20
    광화문 토리 힘차게 등장!! 고마워 다음주에 출근하면 가봐야겠다 요즘 회사밥 물렸는데ㅠㅠ
  • tory_9 2021.06.18 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/18 20:20:17)
  • tory_10 2021.06.18 21:18
    바질감자 미쳤다!!!!
  • tory_11 2021.06.18 21:28
    여긴 누구나 선생님이 될 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친절하시더라
    내가 먹은건 크랜베리 치킨
    https://img.dmitory.com/img/202106/7de/lB6/7delB6OQTKWGUSQsMamK2G.jpg
  • tory_26 2021.06.20 01:46

와 이것도 너무 맛있겠다 진짜 푸짐쓰

• tory_30 2021.06.20 13:36
    와대박
  • tory_40 2021.06.23 00:41
    와 저렇게 듬뿍 들어간거 첨봐 빵에 올리브도 듬뿍이네 미쳤다
  • tory_12 2021.06.18 21:28
    광화문 출근러 돈쭐내주러간다!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_13 2021.06.18 21:39
    헐..샌드위치 미쳤다…. 너무 실한데 거기다가 커피도 제공???
  • tory_14 2021.06.18 22:10
    아놧 ㅠㅠㅠ 오늘 광화문쪽 갔다와ㅛ는데 진작 알았다면 좋았을 것을 ,,,
  • tory_15 2021.06.18 22:45
    아침에 갈 곳이 필요했어 가야징!!
  • tory_16 2021.06.18 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/15 19:35:50)
  • tory_17 2021.06.18 23:40
    뭐야 여기 가고싶다.. 지방러.. 서울가면.. 가보고싶다
  • tory_18 2021.06.19 02:39
    광화문인데 저 가격에 아메리카노까지? 대박 푸짐해 ㄷㄷ
  • tory_19 2021.06.19 03:16
    와 넘좋아보이는데 갈수없는곳이네ㅠ
  • tory_20 2021.06.19 09:47
    배달도 되면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_21 2021.06.19 11:34
    와 광화문 평일에 휴가냈을때 가면 가봐야겠다 비주얼 무엇..?
  • tory_22 2021.06.19 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/04 05:57:55)
  • tory_23 2021.06.19 12:10

여기 요즘에 사람 많이 늘어서 줄서야 한다해서(물론 시간대가 그런때가 있겠지만) 한번 가야하는데 갈수 있을지 모르겠음 ㅜㅜ

• tory_24 2021.06.19 12:25
    짱이다 진짜
    긍데 샌드위치 어떻게 베어먹짘ㅋㅋ
  • tory_25 2021.06.19 14:10
    헐ㄹ허헣러헐 꼭간다
  • tory_27 2021.06.20 02:01
    여기 블로그 이웃님이 개강추했을 때부터 가보고 싶었는데ㅜㅜ 진작갈걸.. 그 분이 빵소담에 글올리고 핫해져서 지금은 엄두도 못내겠...
  • tory_28 2021.06.20 10:45
    와 신문로빌딩이네 갈만한 거린데 줄 너무 서있으면 어쩌지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.06.20 11:40
    대박이다...지방토리는 입맛만 다신다ㅠㅠ
  • tory_31 2021.06.20 17:53
    헐ㅠㅠ진짜 맛있게 생김.. 나두 광화문 가면 가봐야지 고마워!!
  • tory_32 2021.06.20 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:16:18)
  • tory_33 2021.06.21 07:49

지방톨인데 주말엔 안하시는구나ㅠ 여튼 그래도 좋은 곳 알았다!!! 고마워!!!

어우 먹어보고싶다 진짜ㅠ ㅋㅋ

• tory_34 2021.06.21 14:06
    머야 너토리 우리회사 사람? ㅋㅎㅋㅎ
    여기 정말 친절하시고 점심에 가면 기본 열명씩 대기중임 ㅎㅎ
  • tory_35 2021.06.21 15:13

아쒸 거리 미묘하게 아슬아슬하네 점심시간에 가능하려나 ㅠㅠ 너무 가보고싶다

• tory_36 2021.06.21 16:45
    와 나 가봐야겠다 고마워!!!
  • tory_37 2021.06.22 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/27 17:13:24)
  • tory_38 2021.06.22 14:50

빵소담 네이버카페중에 빵좋아하는 사람들 모인카페있어ㅎㅎ 거기 얘기하는듯!

• tory_39 2021.06.22 15:10

바질감자 먹어보고 싶은데... 주말엔 안한다니 ㅠㅠ 연차 써야지만 갈 수 있는 곳이군...! 알려줘서 고마워 토리야 

• tory_41 2021.06.23 11:10
    여기 지금 이번주는 단체주문이 몰려와서 예약도 안된대 ㅠㅠ 나는 광화문톨인데 퇴근하고 가면 이미 문닫고.. 오후에 동생한테 부탁했더니 이미 재료소진되서 다 팔렸다고 ㅜㅜ 연차쓸 때 가서 먹어야하나 너무 먹고싶다 ㅠㅠ
  • tory_42 2021.06.23 11:36
    여기 먹어봤는데, 바나나푸딩이 진짜 맛있었어! 샌드위치는 내용물 진짜 실하고 좋은데 빵이 좀 아쉽....ㅠㅠ
  • tory_43 2021.06.23 16:45
    토리야 여기 폴바셋 지하 맞아??
  • tory_44 2021.06.29 01:09
    ㅃㅅㄷ 보고 백순대 밖에 생각이 안났다 ㅜㅜ

여기 진짜 푸짐하고 맛있어 본다!!!다음에 가서 먹어봐야겠어!!!
  • tory_45 2021.06.30 02:51
    아 미쳤다. ㅠ ㅠㅠ 이 시간에 이겅 보다니 ㅠㅠㅠㅠ
    서울 가면 꼭 방문한ㄷㅏ 진짜
  • tory_46 2021.07.05 11:44
    케케 오늘 바질감자랑 크랜베리치킨 사왔다!!!
  • tory_47 2021.07.10 17:43
    와 종류별로 다 먹어보고싶다 꼭 가야지
  • tory_48 2022.06.08 20:31

와 대박맛있겠다!!