꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.19 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 17:20:10)
  • tory_2 2018.04.19 18:16

사진 삐뚤어진거 완전 일부러 그런 것 같고 이쁜데 고치지 마 ㅋㅋㅋㅋ 아늑하고 깔끔하니 이쁘다

• tory_3 2018.04.19 18:16
    우와 작은집 굉장히 이쁘게 꾸몄다!!

나도 미니룸 신혼집이라 참고해야겠당!!
  • tory_4 2018.04.19 18:17

ㅋㅋㅋㅋ 죽지말라구 피규어를 뒀다닠ㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.04.19 18:19
    사공 잘 봤어. 꼭 방2칸 해 들어오는 집으로 이사가기 바라.
  • tory_6 2018.04.19 18:19
    깔끔하고 예쁘다! 나톨도 집사공 굉장히 좋아하쟈나여 근데 내취향으로 꾸밀수있는 공간이 없어서 못하쟈나여...ㅜㅜ 올해는 사공을 목표로 열심히 살아야지
  • tory_7 2018.04.19 18:21

헐 아기자기하기 포근한 느낌이 드는 집이다ㅠㅠㅠㅠ 잘꾸몃당!

군데군데 피규어 놓여진거 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.04.19 18:21

예쁘다고 해줘서 다들 너무 고마워! 사진 삐뚤어진거 일부러 그런듯.. 무심한 척.. 그냥 둘게.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5토리야 고마워 ㅠㅠ 너톨도 원하는 집으로 이사가라! 뿅!

• tory_9 2018.04.19 18:21
    이뿌다아
  • tory_10 2018.04.19 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 15:39:13)
  • tory_11 2018.04.19 18:47
    감각 있다. 깔끔하면서도 포인트가 있고 넘 예뻐.
  • tory_12 2018.04.19 19:49
    뭐 이렇게 갬성 넘치는 집이 있지. 뒤집개까지 이쁘네. 나도 십몇평에서 신혼집 살다가 이제 이사왔어. 집은 작지만 알콩달콩 재밌었는데 ㅋㅋ 그때 생각도 나고.
  • tory_13 2018.04.19 20:06
    집 이쁘다
  • tory_14 2018.04.19 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 17:26:56)
  • W 2018.04.19 21:24

선물 받은거라서 어케 검색해야 나올지는 모르겠고ㅠㅠ, 근처 꽃집(화원?)에서 산 것 같았어. 칭찬 고마워 토리야ㅠㅠ

• tory_15 2018.04.19 21:10
    예쁘고 깔끔해 근데 토리노수의도 선물이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.19 21:25

으응.. 친한 신부님께서 주셨어... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.04.19 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 02:20:54)
  • tory_17 2018.04.19 23:14

집이 작아도 그게 예뻐보일만큼 깔끔하고 정리가 잘되있어

• tory_18 2018.04.19 23:37

곳곳에 작은 인형 꽂아 놓은거 넘 귀엽고 센스있다ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 한가지 센스를 배워갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.04.19 23:44
    와 ㅜㅜㅜ 완전 포근해보여 ㅜㅜㅜ 집 넘 예쁘당 ㅎㅎ
  • tory_20 2018.04.20 00:25
    깔끔하고 예쁘다~
  • tory_21 2018.04.20 00:53
    완전 잘꾸몄다!!!
  • tory_22 2018.04.20 02:14
    아기자기 ㅜㅜ이쁘다
  • tory_23 2018.04.20 02:31
    실례가 안되면 거실에 있는 가구들 어디 제품인지 물어봐도 돼? 초록색 좋아하는데 내가 딱 바라던 색조합이야,, 쇼파랑 식탁 티비진열대?까지. 색감이 너무 마음에 들어. 불편하면 패스해도 좋아 ㅎ
  • W 2018.04.20 13:33

오 전혀 실례 아니야! 물어보는거 싫었음 글도 안쪘당!
    -쇼파: 현대리바트

http://mall.hyundailivart.co.kr/front/productDetail.lv?mgrp=CATE00000016&sgrp=CATE00001151&lgrp=CATE00000002&gdidx=PRO14966&cate2cd=CATE00000016&cate3cd=CATE00001151&cate1cd=CATE00000002&

이거랑 오토만도 같이 샀어. 가격이 넘모 싸고 생긴게 내 이상형이라서 바로 이거다! 하고 샀는데 사실 비추야.. 얘가 생긴 것만 예쁘지 쿠션감도 안좋고 가운데가 쿠션 두 개로 갈라져있는데 밑에서 따로 받쳐주지 않아서 쿠션 가운데 사이로 무릎이나 발이 푹푹 빠지고 쿠션도 가운데로 기울어져 있어서 자주 팡팡 털어 예쁘게 놔줘야 함. 난 오래 쓰려고 산거 아니라 괜찮긴 해. 돈 모아서 기리모쿠 살거야 따흑.

-식탁: 이케아

얘는 진짜 고민이 많았던게, 다이닝 룸 처럼 하고 싶었다고 했잖아? 근데 일반 식탁은 높이가 평균 73cm정도여서 너무 높았어. 소파에 앉았을 때 딱 좋은 높이여야 해서 60cm 높이를 찾았는데 없는거야(사실 무인양품에 있었지. 근데 가격이 말도 안돼서 내 눈에 안보이는 것으로..). 그러다가 이케아에서 높이 조절 가능한 다리 + 상판을 봤는데 젤 낮게 하면 높이가 60cm 인 것! 운명의 데스티니! 상판은 사실 나무색이나 흰색 사고 싶었는데 젤 작은 사이즈 중에는 저 색이 제일 괜찮아서 샀오.

가격도 싸. 상판 + 다리 4개 해서 11만원 정도였어. 물론 조립은 따로 해야 해~

-티비진열대: 무인양품 AV랙/폭150cm(떡갈나무) 

책자 찾아보니까 정가 439,000원인데 할인할 때 사서 35만원 정도에 샀어! 할인할 떄 사라!

• tory_23 2018.04.21 00:09
    @W 우와 자세한 답변 너무너무 고마워. 쇼파 마음에 드는데 쿠션감이 별로라니 참으로 아쉽다ㅠㅜ
  • tory_24 2018.04.20 03:08
    내가 가지고 있는 거하고 같은 무인양품 물품 많이 보이네. 그런데 왜....같은건데 찐톨이 훨 이쁘게 쓴다ㅠㅠ 역시 물건들도 주인을 잘 만나야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.04.20 06:06

흐앙 ㅠㅠㅠㅠ 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 침대 침구부터 조명, 시계 싹다 내취향이야 ㅠㅠ 톨아 혹시 안방에 화장대? 뚜껑들면 거울 붙어있는거 =고건 어디 제품이야? 

• W 2018.04.20 13:37

퍼니쳐랩 제품이야.

http://furniturelab.co.kr/product/detail.html?product_no=13&cate_no=34&display_group=1

사실.. 무인양품 화장대 사고 싶었는데 내 기준 저 작은 가구가 너무 비싸서(통 원목도 아닌게!) 너모 고민이 되는거야. 그래서 비슷한 디자인으로 여기저기 찾아봤는데 다른데는 무인양품보다 비싼게 실화인가요... 그러다 저걸 발견하고 구입했어. 근데 사실 그냥 무인양품 살걸 하고 조금 후회했어. 내가 다른 가구를 무인양품으로 많이 사는 바람에 컬러가 딱 안맞아서. 무인양품은 살짝 더 차분한 색이고 퍼니쳐 랩은 뭔가 더 채도가 높은? 가벼운 느낌의 색이야(나무 종류가 달라서).

• tory_25 2018.04.20 20:40
    @W

끄앙 좌표에 설명까지.. 고마워! 생각보다 가격이 꽤 나가는구나...흑흑

• tory_26 2018.04.20 07:22
    아기자기하고 깔끔하고 화사하다!
    이런 감각 정말 부러워.
  • tory_27 2018.04.20 07:24
    흐앙 토리집 이쁘고 센스 넘친다 ㅠㅠ 아늑해 ㅠㅠ
  • tory_28 2018.04.20 08:36
    우와 센스넘쳐 너무 예뽀!!!!
  • tory_29 2018.04.20 09:09
    와 너무 이뻐! 집도 아늑하니 나가기 싫을것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 알콩달콩 이쁘게살아~~
  • tory_30 2018.04.20 09:16

저런집에서 살면 자동 집순이 될것같아 넘 아늑하고 보기좋당~!! 남푠이랑 행복하게 살길~!!

• tory_31 2018.04.20 09:19

침대 정말 아늑해 보인다 ㅋㅋ

• tory_32 2018.04.20 09:23

역시 평수가 문제가 아니라 센스가 문제라는 걸 깨닫고 간다. 호형 인형 귀엽다 ㅋㅋ

근데 쇼파에 누우면 테이블에 가려서 TV 안 보이지 않아?

쇼파에 누워서 넷플릭스 보는게 유일한 삶의 낙인데 거실에 테이블도 갖다 놓고 싶고 갈팡질팡 

• W 2018.04.20 13:40

응 누우면 티비 가려서 잘 안보여 :( 그래서 눕고 싶을 땐 테이블을 옆으로 스윽 밀거나 (조금만 밀면 잘 보여ㅋㅋ) 쿠션을 두 개 쌓고 그 위에 기대서 봐. 호랭이 귀여워해줘서 고마워 ><

• tory_33 2018.04.20 09:55

호랑이 왜이렇게 댕청댕청하게 생겼냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집이 작은게 한개도 안느껴질 정도로 톤을 환상적으로 잘 잡았다 ㅋㅋㅋㅋ

토리 센스 진짜 대단하구나!

• tory_34 2018.04.20 11:14
    호랑이 눈에 확들어왔어 ㅜㅜㅜ 귀엽 ㅜㅜㅜ 있으니까 거실 분위기 독특하고 좋다
    탐나 ㅜ
  • tory_35 2018.04.20 11:20

이런 분위기 너무 좋아 침실이 특히 사랑스럽다 ㅠㅠ

• tory_36 2018.04.20 12:00

역시 꾸방톨 센스는 이런거군 캬 내가 원하는 스탈이야 가구랑 블라인드 색 맞춘거니? 조으다 조으다 ㅋㅋ 특히 거실 너무 이쁘다 소파 넘 이뻐 누울수없어서 이쁜것 ㅋㅋㅋ 

• W 2018.04.20 13:44

사실 맞춘건 아닌데 내가 좀 단순해ㅋㅋ 어? 가구는 나무색이지. 어? 그냥 흰색 사. 어? 블라인드? 흰색 아니면 나무색? 이렇게 된거야..

옷도 맨날 까만색만 입고 다녀서 저승사자냐고 놀림도 당하고ㅋㅋ 칭찬 고마우 토리야 :)

• tory_37 2018.04.20 13:08
    와 정갈하고 따뜻하고 너무 아늑해...
  • W 2018.04.20 13:42

다들 예쁘다구 칭찬해죠서 내 어깨 으쓱으쓱ㅋㅋ 관종토리 너모 신남! 너무 고마워!!

하나하나 다 대댓글 달고 싶은 맘인데 넘모 진상같을까봐 참고 어깨춤 추면서 일하러 갈게!

• tory_38 2018.04.20 14:25

오우 오우 너무 멋지다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 취향이다아...........!! 그렇지않아도 담달에 급 이사가는데 평수가 지금집보다 작아서 어떻게 꾸며야하나...걱정하는 중인데 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 토리가 넘 알차고 멋지게 꾸며놔서 12평인줄도 몰게써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 센스 좋다....토리 우리집도 이사할 때 와서 인테리어(?)조언 좀 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘해놨당 ㅠ

• tory_39 2018.04.20 16:38

토리야 뜬금포긴 한데 에어컨이 시강이라 ㅠㅠ 나도 비슷한 평수인데 혹시 에어컨은 어떤 모델인지 물어봐도 되니? 사려고 보니까 벽이랑 콘센트 거리가 너무 멀어서 대용량 연장 멀티탭을 사야 하는데 지저분해 보여서 고민중인데 사진상으로 토리는 코드선이 아예 안 보여서 어떻게 쓰나 궁금해서 이것도 물어보게 된다...

• W 2018.04.20 18:31

삼성 벽걸이 무풍에어컨인데 아마 AR07M5170HZ 이거인 것 같아!
    근데 도움이 안될 것 같은게ㅠㅠ 코드가 없는게 아니라 에어컨 바로 옆 '천장'에 콘센트가 있어(사진상으로는 가려서 안보여).

토리는 벽 색이랑 같은 코드가리기 용 몰드를 사서 정리하는건 어떨까? 멀티탭을 올리는게 아니라 에어컨 코드선을 내리는 거지, 몰드로 가려서 잘 안보이게. 이렇게 해둔 집 보니깐 멀리서 보면 티도 안나고 깔끔해보이더라구!

• tory_40 2018.04.20 16:45
    오 나랑 테이블 똑같아! ㅋㅋ 산 이유도 똑같아! ㅋㅋ 아늑하고 좋다 ㅠㅠ 좀 더 구석구석 보고 싶다! ㅎㅎ 잘 봤어 토리야 :)
  • tory_40 2018.04.20 16:57
    소파 요새 알아보고 있는데 토리네 소파 너무 예쁘다! 근데 다리가 푹푹 빠진다는게 무슨 말이야? 가운데에 다리가 가게끔 앉으면 다리가 그 사이로 들어간다는거야? 많이 비추니 ㅠㅠ? 한달동은 소파만 보고 있는데 이게 젤 예쁘다ㅠ
  • W 2018.04.20 18:48
    @40

그렇지 않아도 관종이 관심 받으니깐 신나서 다음엔 부엌부분을 사공해볼까 고민 중인 것인 부분이옵니다..

그리고 소파는 깔고 앉는 부분 보면 쿠션이 두 개 잖아? 근데 그 쿠션 두 개의 사이로 다리가 푹 들어가.. 쿠션 아래에는 나무 살로 되어 있는데 전에 쇼파 올라가다가 무릎이 푹 빠져서 그 나무 살에 무릎을 콱 찧었는데 진심 너무 아파서 엉엉 울었어..ㅠㅠ 말로 설명하기 어려워서 그림으로도 그려보았어. 저것 말고도 내구성이 안좋은게, 상품 이미지 보면 이음새 부분에 나무 못 같이 박아놓은게 있는데 이게 벌써 6개나 빠졌어ㅋㅋㅋ 사실 기능상으로는 상관 없긴 한데 미관상... 그만 빠져...ㅠㅠ

실물로도 예쁜건 인정! 디자인&가격으론 아주 만족하고 있어. 마음 같아서는 우리 집 와서 앉아보고 결정하게 하고 싶다.

• tory_40 2018.04.20 23:41
    @W 대박... 너무 친절하쟈나....! ❤︎ ㅠㅠㅠ 완전 고마워 토리야!!! 진짜 집에 가서 앉아보고싶다ㅎㅎ 디자인적으로는 완전 굿인데 실용성면에선 조금 그렇구나ㅠㅠㅠ 좀 더 고민해야봐야겠어! 완전 완전 고마워!!!!! :)))
  • tory_41 2018.04.20 17:51

분위기 너무 좋다 :) 깔끔하고 모던해!!! 그리고 거실에 테이블 나도 높게 설치하려는데 도움됐어! 고마워 토리야 ㅎㅎ

• tory_42 2018.04.20 18:50
    와 12평맞아? 진짜 잘꾸몄다...대감탄!!!
  • tory_43 2018.04.20 19:01
    첫짤 보자마자 응? 성당톨인가? 이 집의 평화를 빕니다♥ 하면서 보고있었는데 진짜 성당톨이었어! ㅋㅋㅋㅋ
    나도 시계 걸 위치에 십자가 있고 시계는 옆구리만 보여 내가 주로 있는데선 시간 안보여8ㅅ8 으잉~
  • tory_44 2018.04.20 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:22:01)
  • tory_45 2018.04.20 21:29
    인테리어 깔끔하고 예쁘다! 센스b
  • tory_46 2018.04.20 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/11 22:49:57)
  • tory_47 2018.04.20 22:53
    혼자 살아도 둘이 살아도 좋은 공간이다. 깔끔하고 되게 아늑해. 호랭이도 위풍당당해 8ㅁ8

톨이의 친절함에 기대도 될까...헤헤
    냉장고에 부착하는 키친타올 어디서 구입했어? 혹시 온라인이라면 주소나 검색어 알려줄 수 있을까(찡긋
  • W 2018.04.21 03:54
    무인양품이야. 무인양품 사이트에서 ‘하우스키핑 용품’으로 들어가면 나오네. 상품명은 ‘키친페이퍼 홀더’. 6,800원임미다. 자석으로 붙이는거고 자석도 짱짱해! 그렇습미다 나톨은 무인양품 빠순이인 것임미다..
  • tory_48 2018.04.21 01:09
    토리 센스 좋다 bbb
  • tory_49 2018.04.21 01:58
    나 결심했어. 자취하면 토리네 집 발톱만큼이라도 따라가겠다고...!!!!!! 그 전에 토리네 집에 선물 사들고 놀러가고싶당 총총
  • tory_50 2018.04.21 01:59
    소품들이 다 예쁘다. 적재적소에 예쁘게 잘 배치된것 같아. 드라이기는 저렇게 걸 수도 있구나. 나도 해봐야겠다. 토리야~~사진 잘봤어~~~
  • W 2018.04.21 04:07
    나톨은 오지라퍼니까 괜히 물어보지도 않은 추천템 하나 알려줄게(소근소근). LEC 후크 강추해. 결혼 전에 3m 후크 붙였다가 자고 있는데 떨어져서 드라이기 부숴질뻔 했거든ㅠㅠ LEC는 진짜 초강력이야. 드라이기 걸어둔건 3kg하중 견디는 후크고 여기저기 오만거 다 걸어놨는데 1도 안떨어졌다!!
  • tory_52 2018.04.22 17:34
    @W lec후크 바로 저장!!! 고마워고마워!!!
    이거 찾아보니까 부착말고 흡착형식도 있다. 집 공사하고 웬만하면 안 건드리려고 하다 보니 수건 걸 데가 마땅히 없었는데 흡착형으로 사려고. 진짜 추천 고마워 ^^
  • tory_51 2018.04.21 11:53
    Lec 후크 나듀 사야겟다 역시 센스가 문제였어 난 집 진짜 못 꾸며서ㅠㅠ
  • tory_53 2018.04.22 23:43
    진짜 잘꾸미고 산다ㅠㅠㅠㅠ 아늑해
  • tory_54 2018.04.23 03:43
    이쁘게 잘 꾸몄다 ㅋㅋ
  • tory_55 2018.04.23 20:06
    찐토리 집 진짜 센스있게 꾸몄다 ㅜㅜ
    넘나 내 취향이어서 스크랩했엉
    나도 나중에 이렇게 꾸며봐야지!
    토리야 글 남겨줘서 고마워!!
  • tory_56 2018.04.24 08:59
    우와.. 이 토리 진짜 감각있다..... 집 진짜 너무너무너무너무 예뻐!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 딱 과하지도 부족하지도 않게 잘꾸몄어!!!! 토리 천재야?????????? 소품 하나하나 신경쓴 테가 난다! 톨 진짜 잘봤웅! 공개해줘서 고마웡!!!!
  • tory_57 2018.04.24 10:36
    토리 집 꾸미는 감각 부럽다....!
  • tory_58 2018.04.28 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/29 21:05:11)
  • tory_59 2018.04.29 15:05
    침실 거실 하나도 빼놓지않고 내스타일이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 독립하면 토리처럼 꾸미고 살고 싶어완전ㅠㅠㅠ 혹시 블라인드 정보 줄 수 있겠니???!
  • W 2018.05.01 23:00
    블라인드 정보는 따로 없구 그냥 동네 인테리어집에 흔하게 있을 것 으로 추정.. ㅠㅠ 실제로 보면 그냥 그래. 진짜 나무가 아니어서. 껄껄. 칭찬해죠서 고마워 :)
  • tory_60 2018.05.06 20:46

찐톨 돌아와줘 ㅠㅠ 저 고래 뭐야??ㅠㅠㅠ 너무이쁨 ㅠㅠㅠ

• W 2018.05.08 19:31

https://tumblbug.com/whale

이거 텀블벅 후원하고 받은거야. 난 조명은 안필요해서 폴리곤 모형만 받는걸로 선택했어. 근데 후원기간이 끝나서.. 비믹스 사이트에도 들어가봤는데 안파는 것 같아. 따로 문의를 해봐야 하지 않을까? 여담으로, 저거 조립하다가 지문 없어질뻔...

• tory_60 2018.05.16 02:43
    @W

와주었어!!!!!! 조명보다 모빌로 천장에 달려있는게 더 이쁘다 ㅠㅠ주시해봐야겠다

그러게.. 한시간-한시간반 걸리는 조립이면 그렇게 쉬운게 아닌걸....???ㅋㅋㅋㅋㅋ