★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆

공릉 마롱카롱:

4.5/5

가장 많이 사먹은 곳

안유명할 때부터 매일 가서 출석도장 찍었음

지금은 많이 유명해졌더라.. 멀어지고 그래서 이제 안감 ㅠㅠ

지금까지 먹어본 마카롱 중에 가장 크고 뚱뚱했어

그래서 하나두개만 먹어도 배 찼었음 ㅋㅋㅋㅋ

최애가 콘치즈 였는데 이건 요즘 안파는듯?

얼그레이, 말차초코, 오레오, 흑임자 맛있음

대신 크림이 많아 진짜 금방 녹음.. 여름에 

강남구청 마츄피츄:

4.5/5

여기도 마카롱 큰 편

최애는 황치즈.. 

크고 맛있음..

혜화역 라미스

3.5/5

황치즈 맛을 좋아하는데 여기가 가장 단짠단짠이라 좋았음

근데 큰것만 먹다가 여기꺼 먹으니까 작어..

꼬끄 약간 딱딱해..

밤비마카롱

2/5

여기 그냥 지나가다가 궁금해서 사봤는데

꼬끄가 너무 딱딱했어 별로 ㅠㅠ

태릉입구 근처 스윗블룸

3.5/5

여기 별로 안유명한듯.. 쏘쏘 근데 찾아갈만한 맛은 아니얌.. 택배배송 되는거같더라

마카롱롱롱

4/5

여기도 사람 많더라.. 줄서서 먹었다..

내가 개인적으로 마카롱 중에 물렁물렁?녹아버리는 거 안좋아하는데

여기서 솔트카라멜 샀는데 그런 맛이었음 ㅠㅠ

맛 종류별로 케바케인듯..

프랑스식 마카롱에 충실한 편

아라리오브네

5/5!!!!!!

쑥카롱!! 황치즈!! 존맛~~~~~~

요즘은 황치즈마카롱 안팔더라 ㅠㅠ 이게 존맛이었는데

여기 쑥디저트가 진짜 맛있어.. 쑥타르트도 추천..

바미디저트

3.5/5

쏘쏘....걍그랬오..

예니롱

4/5

지금 먹고있는거.. 

여기도 꼬끄 쫄깃하고 맛있다.. 

황치즈만 5개 샀오..

그외: 라뒤레/피에르에르메 등등

맛있고 고급지긴 한데 내가 k마카롱이 더 취향인거같어,,,

가보고싶은곳: 솜솜베이커리(줄 엄청서야한다더라.. 글고 멀어..)., 버찌와모모, 와줘서고마워 

• tory_1 2018.04.19 14:51
    우와 예니롱 나와서 반갑다 ㅎㅎㅎ 나는 집근처에 있어서 첨가봤었는데 맛있드랔ㅋㅋㅋ 작년 추석에 급 땡겨서 엄청 먹어댔는데 한동안 식었다가 마카롱 건강관리사때문에 생각나서 토욜날 사먹을꾸야 ㅎㅎ
  • W 2018.04.19 14:53

나도 한동안 식었다가 ㅋㅌㅋㅋㅋ 요즘 또 불붙음

• tory_3 2018.04.19 14:53
    마롱카롱 존맛!!!! 크림이 많이 들었는데 되게 고급지고 깊은 맛 나ㅋㅋㅋ 바미디저트는 어니언크림치즈 되게 좋아해서 주기적으로 먹어야하구ㅠㅠ 공릉 주민인데 스윗블룸 가봐야겠다!! 마카롱롱롱이랑 아라리오브네도 가봐야지ㅠㅠㅠ
  • W 2018.04.19 14:54

나도 (구)공릉주민이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다.. 가까우면 스윗블룸 가봐!! 가까우면 추천해 ㅋㅋㅋ 

• tory_3 2018.04.19 14:58
    @W 지도검색해보니까 되게 가깝다..ㅋㅋㅋ 왜 진작 몰랐는지ㅠㅠ 조만간 가볼게 고마워!!
  • W 2018.04.19 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/19 15:00:40)
  • tory_4 2018.04.19 14:57
    밤비마카롱 군포에있는거야? 낼 가보려했는디ㅜㅜ
  • W 2018.04.19 15:01

내가 갔던 날이 유독 맛없던 날인지 숙성이 덜된건지.. 여튼 난 별루였어 ㅠㅠ 꼬끄가 넘 딱딱했음.. 

• tory_5 2018.04.19 15:10
    라미스 황치즈 너무 마싯어서 놀랫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딴 마카롱들은 걍 고만고만했는데 황치즈 짱...
  • tory_6 2018.04.19 15:29
    오브엘 추천... 상암에 있고 일주일에 세번 여는데 진짜 최고 ㅠㅠ 인스타 구경 가봐방
  • tory_7 2018.04.19 15:30

오r주ㅓㅅㅓ goㅁL우ㅓ 별로던뎅......... 필링에 기름맛 너무 많이 났어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.04.19 16:15

버찌와모모 꼬끄가 좀 별로얌... 그래도 생과일 들어간 메뉴들은 필링맛 좋은 편이었음

나도 솜솜베이커리 위시인데 웨이팅이 너무 어마어마해서 엄두가 안 나더라...ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.04.19 16:18
    시작하자마자 공릉나와서 소리지름~~~~ 예~~~~~ 공릉소리질러!!!! 요즘 마카롱 사태때문에 먹고싶엇는데 추천한곳 가볼게! 고마웡
  • tory_10 2018.04.19 16:25
    마츄피츄..... 4시에 가니까....
    벌써 절반은 매진이고.... 내일 팔거 미리 팔더라 ㅋㅋㅋㅋ 숙성시켜먹으랰ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.04.19 17:00
    톨아 나 못참고 예니롱가서 다섯개사옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.19 17:11

마카롱롱롱 공덕 말하는거지?

맛은 그냥 괜찮은데 별로 안친절해서 시름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.04.19 18:35
    헐 아라리오브네 집 근처인데 가봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.04.19 18:48
    꺆 스크랩할게 후기 고마워|~
  • tory_14 2018.04.19 22:40
    마츄피츄 졸맛 ㅜㅜㅜ나는 솔티카라멜 져아해ㅜㅜㅜ
  • tory_15 2018.04.19 23:31
    마저 아라리오브네 쑥들어간 종류는 다 좋았어
  • tory_16 2018.04.20 11:23
    나도 마츄피츄 황치즈가 최애ㅜㅠ
  • tory_17 2018.04.21 04:32

와줘서 고마워 존구임......디저트가 아니라 디저트로 장난친 느낌이고(요리마카롱 뭘까)

베이킹소다 팍팍 넣은듯한(마카롱이니까 베킹소다는 안들어가겠지만..) 싼티맛 작렬임

솜솜베이커리는 아직도 모찌빵 파나 모르겠다.그게 또 존맛임ㅋㅋㅋ

원글톨 노원거주민이면 버스타고 옆동네 남양주 별내에 있는 쉐안나 도 슬쩍 추천할께

천오백원의 착한 가격에ㅠㅠ 마카롱 크기도 작지 않고 맛나(딸기케이크도 존맛임)

대신 k마카롱이 전반적으로 (마카롱치고)단맛이 옅어진 편이라면

여기는 라뒤레,피에르에르메랑 비슷한 원래(?) 마카롱 당도임

그리고 쫀득한거 좋아하면 슈아브도 추천

광명 쇼로롱도 맛난데 여기는 최근에 연남동쪽으로 이사왔다고 하는데 바뀐이름을 모르겄다....

• tory_18 2018.04.29 12:45
    노원주민에 반가운글이다
    바미 나도 제일유명한것같은데 별로드라고ㅜㅜ
    마롱카롱꼭가봐야지