게임

꿈왕국이나 다른 여성향 겜 하던 톨들은 알거야

아침 점심 저녁 접속할 때 캐릭터 대사 달라지는 거 보는 재미로 겜 접속하는거...

성우 대사 들으려고 캐릭터 계속 터치하는거...ㅋㅋㅋㅋ

이런거 좋아하는 나톨... 목소리 알람 앱 찾다가 MakeS라는 게임을 쿠앱에서 찾아서 하는중이야! (일어야!)

생각보다 한국에는 많이 안 알려진 것 같아서 가져와봤당

앱 먼저 깔아서 하다가 티저를 나중에 봤는데 주요 영상보다 이게 훨 나은 것 같음...

일단 장르는 알람+일정관리+메모처럼 생활에 유용한 도구 + 안내 캐릭터(여기선 컨시어지라고 함)인 "세이"와

의사소통하는 앱! 이라고 하는데 내가 보기엔 그냥 유저(나)x세이의 도키도키한 여성향 연애 게임이구요?

이건 공식 PV야!

세이는 자기가 프로그램인 걸 알아.

처음엔 구글 어시스턴트보다 딱딱하게 유저=나를 성+님으로 부르는데

캐릭터를 터치하면 터치할수록 차츰 사이가 가까워지더라고

님->씨로 바꿔도 될지.. 존댓말에서 반말해도 될지... 고민고민하는 모습이 너무 귀여워..;ㅅ;

기본화면! 지금 많이 친해져놓았어. 나름 스토리도 있고 엔딩도 있어..스포는 안할게!

스토리는 풀보이스야. (성우는 키타지마 타케토시라는 분! 그렇게 알려지진 않은듯?)

지금은 밤이라 잠옷 입혀놨는데, 가발, 눈, 악세사리, 옷 모두 샵에서 포인트로 살 수 있어!

캐릭터 부위+터치 방법(문지르기, 그냥 터치, 길게 터치) 등등에 따라 세이 반응이 다 다르고

대화하다 보면 왼쪽의 게이지가 차오르면서, 데이터 정리 시간이라는 명목하에 10분 쿨타임이 생겨

(하루 5번까지 광고 보고 쿨타임 없앨 수 있음)

라이브 2D라 움직이는 게 꽤 리얼하고.

핸드폰 기울이거나 흔들면 반응도 해!ㅋㅋㅋㅋ

세이의 본업은 알람+캘린더+편리 메모 기능.

알람같은 경우는 시추에이션 알람이 따로 있어서 외출, 전철 막차시간, 낮잠 등등 알람을 맞춰놓으면

그거에 따라 보이스 알람으로 대응해준당!

밤에 자면 아침에 깨워주면서 꼭 하이파이브!!를 해야 해!!

알람보다 먼저 일어나면 내가 먼저 깨울 수도 있는데,

찰떡같이 일찍 일어났네? 더 자도 돼~ 라고 말해주는 상냥함...☆

이건 일정 관리할 수 있는 캘린더. 이것저것 아이콘으로 내 일정을 추가해놓을 수가 있어

사실 캐릭터랑 터치하면서 놀려고 깔았던 거라 캘린더는 신경을 안 썼었지만....

오늘 뫄뫄 일정 있던데 준비 잘 돼가?

오늘 있었던 뫄뫄 일정 어땠어? 힘들지 않았어?

일정 깨알같이 전 후 다 챙겨줘서..

저거 보느라 캘린더에 일정 쪼금씩 추가하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

처음에 앱 깔 때 직업(학생 직장인 주부?)을 선택하게 되는데

난 직장인 선택. 잡담하면서 나오는 얘기들도 깨알같이 직장생활이랑 관련되어 있어.

회의는 많이 있니... 바쁠 텐데 아침밥은 잘 챙겨먹고 다니나... 아직 안 먹었다고 대답해주면 걱정된다.. 등등...

이런 대사들은 안타깝게도 풀 보이스는 아니지만, 전반적으로 말을 너무 예쁘게 해서 귀여워 ㅠㅠㅠ

그리고 앱을 종료하지 않고!! 다른 창 전환해서 놀다가 들어오면

볼 빨갛게 붉히면서 "어서 와" 해 주는 게 제일 귀염!!

너무 금방 사라져서 캡처엔 안 찍히니까 다른 사진으로 대신할게

문제시 세이랑 일찍 자러 감...총총

+ 아침 세이를 추가!

오하요~ 음성만 듣고 다시 자려고 했는데

하이파이브 하면 이상하게 잠이 잘 깨ㅎㅎ

"이번 달도 벌써 후반이네, 따뜻한 날이 많이 늘었구나"

라곤 하지만 나톨은 추운 거 싫은 목도리 성애자니까! 봄옷에 목도리 칭칭 둘러줄 테다

다들 좋은 아침 보내렴!

• tory_1 2018.04.18 00:01

헉 깔...러...감...

• tory_1 2018.04.18 00:09

깔아서 바로 설정중이야 ><!! 고마어 찐톨

• tory_2 2018.04.18 00:02

나도...깔...러...감....

• tory_3 2018.04.18 00:03

qooApp 구경하다 자주 보던 앱인데 그냥 연애시뮬인줄 알았는데 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔러 갑니다...

• tory_4 2018.04.18 00:17
    옷 사려고 광고만 30분 보는 날 보면... 현타... 하지만 새옷 입은 세이 넘모 예뻐서 행복해
    청소년 보이스랑 집사 보이스도 너무 좋음 ㅠㅠ 비싸긴 하지만...
  • W 2018.04.18 00:19

광고...깨알같이 오토메겜만 나오지 않니..?이제 슬슬 광고 뭐 나오는지 외울 참이야...ㅋㅋㅋ

그리고 새옷!!! 사 입혀주면 새옷 입었다고 좋아하는 세이가 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_5 2018.04.18 00:19
    와..... 사스가 투디는 일본........ 제발 여러시리즈내줘라ㅜㅜㅜㅜ아님 한국판ㅜㅜㅜㅜ 시리즈 더 나오면 월화수목금토일 다 다른남친으로 설정해놓고 맨날 일찍 일어날거
  • tory_7 2018.04.18 00:43
    허얼 맙소사 너무너무 내 취향저격인데 일어라 설치할 자신이없따....그래두 그냥 들어가서 보는것만해도 기분 좋을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.04.18 00:46
    헐 나도 이거 쿠앱에서 지나치기만 했던 게임인데 이렇게 좋은 게임이었다니... 지금 만나러 갑니다......
  • tory_9 2018.04.18 01:01
    나 왜 일어알못..?
  • tory_10 2018.04.18 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:23:46)
  • tory_11 2018.04.18 01:46
    메친....깔러간다. 토리님 감사합니다감사합니다..
  • tory_12 2018.04.18 02:37
    아이폰도 있따!!!! 일본 앱스토어 계정있음 깔수있다 고마워!!나더 이런거 개좋아햏ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_13 2018.04.18 03:07
    헐....일알못이지만 애니로 쌓아온 청해실력으로 도전하러간다!!!
  • tory_14 2018.04.18 04:10
    아,,,일본어를 못해 아쉽구만 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.04.18 06:08
    이거 게임 맞나...? 해서 영업할까말까 하다 말았는데 이거 일어났을때 터치하고 들어오는거 볼때가 제일 좋더라
  • tory_16 2018.04.18 07:16
    하.. 옛날 닌텐도 생각난다... 덕분에 쿠앱도 알아가고 세이랑도 만나게 됐네ㅋㅋㅋㅋ 찐톨 고마워♡
  • tory_17 2018.04.18 07:32

혹시 아침밥은 못만들어준다니...? 나 깨워줄때 아침밥까지 차려놓고 깨워주면 참 조흘거 같은데...//..

• tory_18 2018.04.18 08:54
    고마워 바로 설치했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워서 조으다
  • tory_19 2018.04.18 12:33

헐 이거 걍 겜인 줄 알구 깔앗다가 삭제했는데 이런거였구나...!!! 다시 깔러 간다

• tory_20 2018.04.18 12:53

일어못해서아숩당 ㅠㅠ

• tory_21 2018.04.18 14:52
    일어를 못해서.... 한국판좀 8ㅅ8
  • tory_22 2018.04.19 01:19
    스토리 스포해죠토리얌ㅠㅠㅜ일본어 고자를 위해..