여행/해외거주
요새 해외거주방에 이상한 남자들에게 당한 토리들 많아서 빡치더라

한남 피해 해외 나와서 열심히 살아가는 여자 가만 좀 두지, 집 떠나 외로운 여자 디스카운트로 꼬실 수 없나 기웃거리는 새키들 너무 많아

특히 스펙이나 조건 훨씬 떨어지는데도 동양인이라 우습게 보고 껄떡대는 백인놈들 때문에 스트레스 받은 적 다 있을거야

나도 그 순간에 짜증나서 대응해놓고 나중에 후회한 적 많은데 몇 년 당하니까 짬바가 생겨서 적어봤어

해외방에 야무지고 똑똑하고 멋있는 토리들 많던데 경험 팁 많이 공유해줘!

추가: 내 방식은 그래도 여남차별, 성희롱, 인종차별이 심각하게 여겨지는 시스템 안에서만 통하는 방식이라 한계가 있는 걸 알아. 만약 여성을 위한 안전망이 없는 곳에서는 다른 방식을 택해야 겠지. 그래도 경험을 토대로 내가 생각하는 최선을 써봤어 도움 되길 바래
  • W 2021.05.28 23:59

나부터 시작할게 ㅋㅋ

내 목표는 항상 비슷해 1. 흑심 있는 남자에게만 데미지 갈 것 2. 흑심 있어도 *정신머리 제대로 박힌* 남자는 기분 나쁘지 않게 거절 3. 한 치의 희망도 없이 깔끔하게 거절

1. 슬슬 친한척할 때
    그냥 친한 친구 이상의 호의를 보이거나 갑자기 연락하면서 친한 척할때 - 똑같이 친절하게 대하다 "oh man I hope you're not hitting on me right now it'd be super awkward"에 울면서 웃는 이모지 써주기
    번역: 와 제발 지금 날 꼬시는게 아니길 바랄게 맞다면 완전 어색할듯
    흑심인 남자는 찔릴 거고 팔로우업퀘스쳔으로 "왜 어색한데?" 이런식으로 물어볼 수도 있음. 이 때 중요함
    "I'm not interested in you that way and some men don't handle rejections really well."
    번역: 난 너한테 그 쪽으로 관심없고 어떤 남자들은 거절을 잘 못 받아들이니까
    포인트는 메스로 수술하듯이 단호하게 너에게 관심 없다는 걸 드러내기. 혹시라도 그럴 일 없지만 그 전에 이상한 남자들이 괜히 들이대다 거절하니까 난리더라 쿨하지 못하게~ 넌 안그러지? 우리 쿨하지? 이런 분위기로 가야함
    여기서 왜 관심 없는지 물어보는 남자는 딱 한 명 봤는데 담백하게 "I don't mean to disrespect you're an amazing boss/friend/human but not my type" 하고 울면서 웃는 이모지 다섯개 때려주면 끝남
    흑심이 없거나 소심해서 그냥 친구로 지내려고 후퇴하는 남자는 그냥 웃어넘기거나 부정할거임 그럼 그냥 "You're so sweet! I know we're cool but you're too good of a friend to lose/this project is just too big to mess up/we still have four years of uni ahead so I didn't want to leave things to chances"
    번역: 진짜 착하구나 (스윗=프렌드존 rgrg) 나도 우리 쿨한 사이인거 아는데 너가 너무 좋은 친구잖아/우리 같이 하는 프로젝트 너무 중요하잖아/아직 4년간 학교에서 얼굴 보고 지내야하잖아 그래서 확실히 하고 싶었어!"
    이렇게 넘기기

2. 계속 치대는데 딱히 잘못은 없을 때
    한국식으로 24시간 후 답장 + 울면서 웃는 이모지 + 쌍벽을 이루는 마법의 단어 "K" 써주기. 한국어로 "ㅇ" 느낌임. 짧게 대답하고 더이상 말섞기 싫다는 느낌을 줌

3. 여기서 계속 질척이면서 성희롱/인종차별한다면?

제일 먼저 할 일은 증거 수집! 상대가 선을 넘었다면 화내지 말고 상처받지 말고 내가 사용할 수 있는 레버리지가 올라갔구나 하고 반갑게 여기자. (물론 짜증나고 화나고 속상하겠지만 적어도 이 새끼 앞에서는) 감정 다 빼고 심각하게 행동해야 함. 마치 선생님/매니저처럼. 관심 주고 감정적으로 반응해주면 보상으로 느낌. 상처받았다는 티도 내지 말고 감정 중심 대화하지 말고 짧게 더이상 너와 대화하지 않을거고 앞으로 계속 내게 접촉한다면 안 좋은 일이 일어날 것이다 협박조(?)로 쓰기

일하는 동료라면 

진짜 둘이 속한 사회 내에서 문제될 정도로 선을 심하게 넘었다면 읽씹해주자. 며칠 읽씹하고 직장에서는 포멀하게 선긋고 대하면 당황하거나 똥줄 탈거임. 그 정도 아니어도 하루 이틀 읽씹하면 상대는 김이 샐 거임
    That is insulting and disrespectful. I thought we were friends but you crossed the line. (원한다면 왜 모욕적인지 설명) I believe it is best to communicate only on <회사 내 채널> I will try to stay cordial and civil and I expect you to reciprocate. In short, I want us to stop the private contact.
    번역: 네가 한 말은 모욕적이네. 우린 친구라고 생각했는데 선을 넘었구나. 앞으로는 회사 내 채널로만 대화하는게 좋겠다. 앞으로 개인적 연락은 그만했으면 좋겠어.
    (계속 말걸고 질척거리면) This counts as harrassment. I do not owe you an explanation. Next time you contact me you will hear from HR.
    번역: 이건 harrassment야. 난 네게 설명할 필요 없고 계속 연락하면 HR에서 연락 갈거야

학교여도 마찬가지. 네가 잘못했기 때문에 더이상 너와 나 사이 개인적 연락은 없다. 앞으로 계속 연락하면 조치가 취해질 것이다라는 걸 확실히 쓰기.

그냥 친구면 저렇게 얘기하고 연 끊기.
    I have communicated with you that any private contact from you is not wanted from now on. I will take measures if you continue. Leave me alone.
    계속 연락하면 I am blocking you. 하고 블락하기.

보통 저렇게 하면 사과하거나 역정내면서 예민충으로 몰아갈거거든? (어떻게 아는지는 묻지마 나도 알고싶지 않았어^.ㅠ) 여기서 동요하지 말기. 사과 받아주지도 말기
    사과하면 "I appreciate your apology. However I still don't want anything to do with you."
    번역:사과해줘서 고마워. 하지만 난 여전히 너와 엮이고 싶지 않아.
    역정내면 "Oh yeah? Do you want me to share the screenshot of our conversation and ask the HR/our classmates/lawyer/police/your girlfriend and ask their opinion?"
    번역: 그래? 그럼 우리 대화 캡쳐한 것 인사과/동기들/변호사/경찰/네 여친한테 보여주고 의견 물어볼까?

위에 적은 모든 경우의 수에서 중요한 건 1. 구구절절 설명해줄 필요없음. 2. 심드렁해야 상대가 김빠짐 3. 팃포탯으로 가볍게 들이대면 똑같이 담백하게 거절. 상대가 모욕할 때만 똑같이 모욕할 것. 

이걸 지키려면 상대가 무슨 개같은 소리를 해도 바로 대답하지 말고 읽씹하고 친구들이랑 먼저 의논하자. 아님 여기 글 올리면 다른 토리들이 알아서 도와줄거임

특히 3번의 외않만나죠 식의 희롱은 상대에게 영향을 미치면서 컨트롤하는 걸로 다친 에고를 힐링하려는 악질 중의 악질임. 1퍼센트라도 그런 낌새 보이면 밟아줘야 "이 여자 괴롭히면 반응도 없고 나만 ㅈ되겠구나" 깨닫고 더 심한 괴롭힘을 예방할 수 있음.

• tory_2 2021.05.29 00:43
    오 대박이다 토리야…..!! 완전 꿀팁…
  • tory_3 2021.05.29 00:45

주옥같은 글이다

진짜 다 겪어봐서 더 빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저기서 그냥 물러나도 양반이더라

>집 나와서 살고있는 아시아 여자< 라고 우습게 보는거 심해 진짜

• W 2021.05.29 02:24

남자가 외않만나죠 깽판칠 때 가볍게 쓸 수 있는 표현 적어봤어. 적게 말할수록 효과 좋음 (남자는 말보다 침묵에 더 반응함) 언어 딸리면 그냥 노 한마디 쓰고 안읽씹하는게 구구절절 말싸움하는 것보다 효과적임. 주절거리는거 계속 지켜보다 남자가 할 말 다 떨어지면 engage 해주지 말고 분명하게 더이상 연락말라 하고 그 자리를 떠나야 함

"You're being rude" "I don't want to talk to you" "Leave me alone" "It's none of my/your business" "I don't owe you ..." "why are you so entitled to me answering you" "I don't care" "I am uncomfortable right now" "you make me uncomfortable" "I think I've made myself clear multiple times that I don't want ..." "harrassment/assault" "inappropriate" "you are being verbally aggressive/violent and I feel threatened." "Why do I have to ... just because you ..?"

만약 계속 봐야하는 사람이면 "you are being emotional/worked up/overly sensitive about.." "I'll hang up/go home/give you some time. Let's talk when you calm down" 이 정도로 하고 자리를 떠버려

중요한건 (이런 일이 없어야겠지만) 냉정하게 대화하다가도 떠나려고 할 때 육체 접촉하면 무조건 큰 목소리로 "Let go of me. Take your hands off of me. You're harrassing me. It hurts. You're physically restraining me" 같은 문장 쓰면서 거세게 저항해야 함. 여기서 겁먹어서 조용히 잡히면 더 만만하게 보고 육체적으로 겁주면 되는구나 하는 위험한 생각을 할 수도 있고 만약에 나중에 누군가에게 보고해야 할 때 왜 저항 안했냐 난 살짝 잡은 거다 할 수도 있음.그리고 보통 서양에 살고 평판 지켜야 하는 양남이면 이 정도에 멈춤. 누군가에게 진술/상황 설명할 때 "I resisted and shouted, telling him to let go of me but he refused"같은 문장 나오면 법적으로는 몰라도 사회적 평판은 끝나는 거임

• W 2021.05.29 02:25
    이렇게 구구절절한 이유는 지금 현재진행형이라....ㅋㅋ 회사동료한테 잘해줬다 고백 당하고 그야말로 봉변 당하고 있음...
  • tory_2 2021.05.29 06:23
    @W 미친 토리야 진짜 ㅈ 같겠다ㅠ 남자놈들은 좀만 친절해도 왜케 착각이 쩌는 거야?;
  • W 2021.05.30 04:10
    @2 맞아 친절했던 과거의 나 패고 싶다ㅠㅠ 심지어 여친이랑 헤어지고 한달도 안돼서 이러는거야...
  • tory_29 2023.07.25 20:20
    @W 어머... 착각은 자유라지만...;;
  • tory_4 2021.05.29 10:02

울면서 웃는 이모지 + k 대공감 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2021.05.29 17:12

강같은 팁이라 너무 유용하고 좋은데 이걸 이렇게 정리하고 팁을 줄만큼 예제가 쌓인 토리의 상황이 안타깝다 ㅠㅠ 고마워 톨 그리고 상황이 얼른 나아지길 바라 ㅠㅠ 

• tory_6 2021.05.29 17:13
    추천쾅쾅
  • tory_7 2021.05.29 17:16
    존나공감인게 남자들은 왜 나라인종 할거없이 싫다면 싫은줄알지 외안만나줘충이 오조오억명일까.... 찌질해죽겠음
  • tory_8 2021.05.29 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/17 11:20:41)
  • tory_9 2021.05.29 23:43

내 팁은 진짜 안떨어지는 놈 있으면 반대로 내가 적극적으로 쫓아다니면서 존트 따지면 다 떨어져 나감 

물음표 살인마 된 느낌으로 내가 왜 너랑 데이트 해야하는데? 내가 왜 너랑 엮여야 하냐 내가 왜 너랑 놀아야 하냐고

계속 물어보고 따짐

대놓고 꺼지라고 해도 안떨어지는 또라이들 한테 효과 있음

여자한테 들러붙는거 일종의 사냥놀이인가 싶기도 해 

반대로 해주면 식겁해서 다 떨어져 나가더라 

물론 에너지가 들고 피곤한 일이라 난 개빡쳤을때만 함 

• tory_10 2021.05.30 00:12

아 나같은 경우는 ㅋㅋㅋ

너 방금 그 말 되게 한국 남자 같다!

너 왜 이렇게 한국 남자처럼 행동해?

이런식으로 대꾸 했는데 ㅋㅋㅋ 얘네도 한국남자 같다 하면 싫어하더라고 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2021.05.30 03:33
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회통념적이구나...
  • tory_12 2021.05.30 12:33

아미친!!!!!!!!!!!!이거 대웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2021.05.30 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 23:34:01)
  • tory_14 2021.05.30 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/21 13:24:39)
  • tory_15 2021.05.30 17:32

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2021.05.31 01:38
    이거미쳐따 ㅋㅋㅋ완전 해맑게 강펀치 날리는 마법의 문장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.05.31 03:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅏ 다른 나라도 아는 ....
  • tory_18 2021.05.31 03:42

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 댓글읽다 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ HANNAMS...

• tory_19 2021.05.31 04:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:18:41)
  • tory_21 2021.05.31 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 21:46:10)
  • tory_24 2021.06.01 14:53

만능 단어다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2021.06.01 20:20
    아이게뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하게 댓글 읽다가 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.09.28 16:52
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
  • tory_20 2021.05.31 16:56

나는 보태줄 지성이 없지만 추천! 토리 정말 똑똑하다

• tory_22 2021.05.31 23:40
    스꾸랩…고마워 톨
  • tory_23 2021.06.01 00:17
    오 너무멋져 톨 똑디ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2022.07.13 02:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2022.08.27 10:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 너무 좋다
  • tory_29 2023.07.25 20:28
    이건 스크램블감이야!!★