공포

친구한테 건너건너 들은 이야기인데 친구도 건너 들은 얘기라고 해.
어느 동네에 되게 고약한 구두쇠 할아버지가 있었데 왜 그런지는 모르겠지만 다들 영감님이라고 불렀다고 하더라고
이 영감님이 돈도 좀 있고 욕심도 많고 그런데 혼자 산지 오래 되었나봐
아내랑 애들이 무슨 사고로 일찍 죽었다는 소문이 좀 있었고. 그런 분이셨대.
이 영감님이 복덕방 할아버지랑 친해서 종종 그 집에 놀러가기도 하고 그랬나봐- 복덩방은 지금의 부동산중개업소
그런데 그 복덩방 할아버지가 고민이 하나 있었는데 그게 바로 귀신이 나온다고 해서 잘 안나가는 집이었대
전세도 시세보다 훨씬 싸고 월세로 전환해도 싸고 하여간 집이 좋은데 귀신이 나온다고
사람들이 자꾸 나오고 소문도 흉흉하고 그래서 복덕방 할아버지도 고민이 많았대
그걸 알고 이 영감님이 그 집을 자기가 사겠다고 한거야
그러니깐 복덕방 할아버지는 당연히 반대했지. 집 주인도 고맙기도하고 영감님한테 나쁜짓하는 것 같아서
고민도 되고 그래서 좀 오랜시간 팔아라, 안된다 뭐 그렇게 싸움?이 있었나봐
그런데 결국 이 영감님이 그 집을 샀어
귀신나온다고 집도 안 나가고 이래저러 집주인도 마음고생이 심했고 또 이 영감님이 성격이 고약해서 무슨 트집 잡을까..
해서 심정이 진짜 복잡했는데 이 영감님이 집 산후에 일절 아무말 안 할테니 괜찮다고 그래서 결국 팔았대.
그러니깐 동네 사람들도 이 상황이 재밌기도 하고 이상하기도 하고 마을에서도 말이 많았나봐
왜 저 영감이 집을 샀을까...뭘 할려고 그러나 이러면서 호기심도 많았고.

이 영감님이 그 집을 산 후에 집청소 다 하고 도배도 새로 하고 수리 할 거 있으면 다 수리하고 하여간 집을 다시 새로 수리 싹 했대
원래 집이 좋은 집이었는데 귀신 나온다고 세입자도 금방 이사하고 그래서 집이 막 때 타거나 그런것도 아니었대
그리고 난 후에 그 날 부터 그 영감님이 그 집에서 잠을 잤다는 거야. 잠만. 낮에는 본인 집에 있다가 밤에 잠잘 때가 되면
그 집에 들어와서 잠만 잤대
그 때부터 밤마다 그 영감님이 호통치는 소리가 막 들리더래
사람들이 물어봐도 대답도 안하고. 그냥 그렇게 사신거야. 호통 치면서
그렇게 한달 정도 지난 후에 그 영감님이 더 이상 귀신 안 나올테니깐 전세로 사람 알아보라고 복덕방 할아버지한테 집을 내 놓았대
그래서 복덕방 할아버지가 이걸 믿어야 하나 말아야 하나 하면서 집을 내 놓았는데 금방 사람이 들어왔대
그 날 부터 온 마을의 이목이 그 집에 집중 된거야
진짜 귀신이 나갔나? 이러면서. 그런데 그 집 사람들이 너무 잘 살더래
귀신는 전혀 안 나오고 집도 좋은데 왜 이리 싸게 나온거냐며 정말 잘 살았대
그러니깐 사람들이 이 영감님한테 물어본거야  어떡게 된거냐고. 그때 왜 그 집에서 호통 쳤냐고

영감님이 집 새로 수리하고 한달동안 그 집에서 잠을 자면서 밤마다 귀신한테
"집세 내라!!!! 수리비 내라!!!! 공짜로 살 생각 하지 마라!!!!"
이러면서 방마다 돌아다니면서 소리 쳤다는 거야
이 영감님은 귀신을 본 적은 없었데. 그런데 사람들이 막 귀신 봤다고 하고 그러니깐 그 귀신한테 소리 친다고 치신거야
매일 밤바다 방을 돌아다니면서 집세 내라고 호통 치신거지.
그리고 나서 하루는 잠을 자는데 꿈에서 누가 "시끄럽다!! 내 집이다!!" 하고 소리 쳤다는거야
그러니깐 그 다음날부터 이 할아버지가 여기가 왜 니 집이냐!! 내 집이이다!!! 내가 샀다!!! 하면서 더 소리를 지르고 다니신 거야
집 서류 들고 흔들면서 여기 이 집 주인봐라!! 내 이름이다!! 내가 샀다!! 집세내라!!! 이러면서 더 소리 치셨대
그리고 나서 며칠 뒤에 또 꿈을 꿨는데 "그래!! 니 집이다!! 내 집 아니다!!" 이런 소리가 들렸대
그래서 이 영감님이 이제 이 집을 세 내놓아도 되겠다 싶어서 내 놓은 거라고
이 영감님이 집 주인 된 후로 귀신 봤다는 세입자도 없었고 다들 집이 좋은 집이니깐 잘 살았대
단지 처음에는 싸게 집을 내 놓았는데 다음부터는 원래 가격으로 받으셨다고해.

----------------------
옛날에 재미있게 봤던 괴담이라서 찾아왔어.
이거 쓴 원글러가 딤토에도 있는지 모르겠지만... 가끔 생각나더라... 
사람의 의지는 귀신보다 강하다...  다들 강한 의지로 살자!

ㅊㅊ : 외귀
  • tory_1 2021.05.27 15:22
    아 이거 나도 읽었던 기억 나는 것 같다ㅋㅋㅋ 참 대단하신 영감님이야
  • tory_2 2021.05.27 15:46

오 역시 귀신도 최근까지 사람이었어서 그런지 법적인 소유권을 외면하지는 못하는구나...

• tory_7 2021.05.27 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/28 18:16:19)
  • tory_8 2021.05.28 01:26
    원래 귀신이 공권력에는 못 이긴다는 카더라가 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.05.28 13:43
    아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.05.28 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:13:17)
  • tory_30 2021.06.14 16:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃겨 

• tory_31 2021.07.13 11:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.05.27 16:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅐ단
  • tory_4 2021.05.27 17:03

재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2021.05.27 17:16
    넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.05.27 18:06
    아이고 영감님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.05.28 04:36
    그래.. 집값은 점점 올라서 살기 팍팍한데 어딜 감히 날로 먹으려고 그래. 하우스쉐어 하려면 돈은 반반이라도 내야짘ㅋㅋ
  • tory_10 2021.05.28 10:37
    ㅋㅋㅋㅋ 귀신도 학을 뗐구만
  • tory_11 2021.05.28 11:44
    어딜 자본주의사회에서 내 재산이라는것을 보증해주는 계약서도 없이 함부로 들이대! 계약서 갖고와! 얄짤없어 안그럼
  • tory_12 2021.05.28 12:33

아 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2021.05.28 13:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공짜는 없다!
  • tory_16 2021.05.28 20:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅁㅊ 개웃김 
  • tory_17 2021.05.28 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:44:26)
  • tory_18 2021.05.29 02:04
    볼때마다 터짐 ㅋㅋ
  • tory_19 2021.05.29 06:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 10:50:39)
  • tory_20 2021.05.29 08:40
    최고야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.05.29 19:48
    와 대박스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.05.30 14:48
    역시 돈은 아무도 못이겨~~ㅋㅋ
  • tory_23 2021.05.30 22:02
    다시봐도 재밌어 ㅎㅎ 귀신이 좀 순하네
  • tory_24 2021.05.31 09:58
    효과적 금융퇴마
  • tory_25 2021.06.01 12:55

나도 가끔 집에 있을때 이이야기 생각났는데 또 읽어도 역시 재밌네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2021.06.01 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:08:38)
  • tory_27 2021.06.02 13:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃ㅋㅋㅋ김ㅋㅋ
  • tory_28 2021.06.04 16:12
    갑자기 그거생각난다 저수지에 사람들이 귀신들려서 빠져죽으니까 마을어른들이 돈말라서 메웠더니 그런거 없어졋다곸ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.06.11 13:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 귀신보이면소리쳐야겟다 

• tory_32 2021.08.16 08:10
    귀신보다 무서운 집세
  • tory_33 2022.01.22 14:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 의지의중요성인갘ㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2022.12.05 23:50
    이거 너무 재밌게 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ