꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_51 2018.04.18 01:40
    나 진짜 깜짝 널래벌임... 우리집도 더블매직스페이스인데 토리네랑 구성 똑같애 ㅋㅋㅋ 저 밑에 달걀 넣고 왼쪽에 양념통에 오른쪽 음료수전용 홈바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 반찬통도 똑같애!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 냉장고 보는 줄 알고 몇 번을 들여다 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지퍼백 냉동실 전용 저거 나도 쓴당 ㅠㅠ 지퍼달려있는 걸로! ㅋㅋ 더블매직 쓰는 사람들은 다 비슷한건가?! 사진 즐겁게 잘 봤어 토리야!! 참고로 설탕은 냉장고에 보관하면 안 좋대 ㅠㅠ 냉장고 냄새를 흡수해서! 지금 보니까 왼쪽에 가공식품류 넣고 오른쪽에 채소 넣는구나... 나랑 완벽하게 똑같아... 운명의 데스티니야...❤︎
  • W 2018.04.18 01:48

커헉 정말요? 설당.. 냉동보간 않댄다...(매모)

그 전애 글애도 냉장고애  커비머신에 거붐기가지 독갓은것 스는 아이이섯는대!! 

않이 새상에.. 냉장고에 보간하는것 가지 독갓단이!!! 데박 솔음돗내!!!

넘우 반가오 증말루요 울이는 0혼애 단작 맛조?

토리 바니라라대 조와하는 아이 맛조? 

무론 XX한것도 조와하는 음란마커에 아이 맛조..?

글애서 토리애 냉장고 언재 4공 해준은 거애요.. 키힉..

• tory_51 2018.04.18 03:24
    @W 나 스벅에서 바니라라대만 족히 500잔 넘게 먹은 토리야... (수줍) 근데 요새 불매운동 때문에 집에서 돌체구스토로 먹고 있어 (개맛없는게 함정) 일리 괜찮니? 커피머신탑이 일리라는데 나도 써보고 싶어 ㅠ 이놈의 돌체는 선물 받은거라 버리지도 못하고ㅠㅠ ps.XX한것 너무 조와하는...(말잇못)
  • W 2018.04.18 03:56
    @51 커헉 완벽해 이시간애 안자는것 까지 똑갓하!!!
    (직음은 새벽 3시 50분 토리는 누워서 폰으로 피드백하고이다...)
    일리애 커비 증말로 향긋하고 맛이서 채고야!!!
    캔까는 순간 커피향기 가득가득
    개당애 가격이 족음 비사고.. 호환이 않대고 샷밖애 않내려지짐안..
    거붐기로 혼자 바리스다 놀이도 하고..
    (다들 알럽커비갓은 시뮬개임 해밧잔아요?)
  • tory_52 2018.04.18 01:51
    헐 이렇게 정성가득한 꾸방글 봐서 너무 좋다!!!! 고마워 톨이야 나도 말투 따라써보려고 했는데 너무 어려워서 포기... 다음에 도전하겠단! 담에 또 와줄꺼지...?
  • W 2018.04.18 01:54

무론이조! 토리 4공 할것 이스면 언재든지 올거애요!!! 그대도 반겨줄거조 맛조? 톨이는 글엇개 밋고 이슬개!!

• tory_53 2018.04.18 02:23

톨아...잘봤어 3편 모두 다.. 톨 살림 솜씨 엄지척! 근데 글이 너무너무 읽기 힘들어서 앞에만 쫌 읽어보려 하다 사진만 보고 스크롤 내렸어. 수능때 영지문 해석하는 기분...

• W 2018.04.18 03:58
    흑흑 톨이 글 보기 힘들엇나요
    사진만이라도 바조서 곰아어요
  • tory_54 2018.04.18 03:18

잼써 ㅋㅋㅋㅋ 톨이 글 내 시간도둑이야 ㅋㅋㅋ

속독이 안되고 머리속에서 한자씩 쭉 다 읽어야해서 오래걸리는데 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋ키킼...

• W 2018.04.18 04:00
    커헉 톨이는.. 톨이는 차칸 더둑이야..
    톨이애 시간과 마음을 훔쳐갈거애요..
    알갯조? 조심헤요 경고해슨이가 키킥..
  • tory_55 2018.04.18 08:00
    XX에 XX한 거애서 모든 집중력으 빼앗겻어오.
    아. 빈카늘 채우고 싶어오.
    넣었.. 뺏... 큷.
    톨이 일상생화리 가느응한 것이애오?

바닐라라대가 점점 줄고 있어오.
    아. 컵히 마시러 가야갰오.

그래서 토리 군대 어디라고 했나오?
    미히니멀릿스트 부대인가오?
  • W 2018.04.18 12:32

아아... 앗 XX한것에 정신을 배앗겨벌여!!

커헙 너엇,, 뺏... 꺢 (토리 쥬금)

토리 일상생왈 걱정해 준은거애요..? 넘 고마어요... 그치만 토리애 친구들.. 토리가 음란마커인것 다 알아서요..

저히는 섬유유연재로도 xx한 토크 가능한 부분이조.. 키킥..

설마요  토리 군대 않가다고 해는데.. 직음 자구 토리 노리는 것 갓은데.. 토리 진자루 화낼거애요 증말이에요!

• tory_56 2018.04.18 10:02

헉 울아파트인듯...ㅋㅋㅋㅋ 원톨~! 순간보고 깜놀했오

• W 2018.04.18 12:33

호곡 증말요?? 어디 아바드에요.. 오쁭 하번 해보조!!

• tory_56 2018.04.18 15:30
    @W

우X 아이유X  아바드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 동네가 틀릴려나?

• W 2018.04.18 20:55
    @56 동네도 들리고 아바트 이름도 트린것 갓네요 떙땡 ㅋㅋ
  • tory_56 2018.04.19 10:30
    @W

진짜? 동네는 말안했는데 ㅋㅋ 근데 부엌이 아예 수납장이랑 바닥 모든게 다 똑같아 구조까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다

우방아이유쉘  아파트 아니니? ㅋㅋ  부자재가 어쩜 이리 다 똑같지?ㅋㅋㅋ

• W 2018.04.19 14:19
    @56 켁 전은 호반베르디움 이예요 키킥 울동네에 우방아바트 없소소 아닌걸 알아벌여찌ㅋㅋ
    증말로 똑갓은 거애요? 56토리도 4공 부닥헤-
  • tory_57 2018.04.18 10:34

익는데 이만큼 오래 걸리는 그른 오랜만인거시에오....그른데 천처니라도 다 일게 만드러벌이는 토리 글솜씨 무엇...? 집도 너무나리 예븡거시에오 남표니 살앙 마니 바꼬 살게따.....나토리 불어워 주겄어오...........

• W 2018.04.18 12:42

호곡... 설마 남편맨애 살앙이 부러운 건 않이조(그럴이가 업어...)

토리 글 도박도박 읽어조서 넘 고마어요 증말루요.. 토리 워래애 말투가 이래서요.. 호불오 갈리는 것이조 흑흑

저에 집 이븐가요? 곰아어요 57토리도 이버요!

• tory_58 2018.04.18 11:24

토리 정말... 내가 사랑하는 어마어마한 관종이구나!!!!!!  

하나하나 빠짐없이 보여주는거 넘 좋음 ㅠㅠ 참 꾸방인 아니랄까봐 옛날부터 다이어리도 빼곡한거봐 ㅠㅠ 넘 조으다 대리만족 느낀다!!!!!
    고로 나토리도 오늘부로 찐톨의 시리즈의 더쿠가 되갯어오 다음편도 또 부탁해오 ♥

• W 2018.04.18 14:06

맛아.. 토리 거짓말 않하는거애요.. 토리 누누이 말하지만 관종 오브 관종킹이야 키에엑!!!

하뚜 고마어요.. 토리 하드조아... 넘우 기버요!! 키킥

저에 더쿠인거애요..? 저애 푄이 대준은거에요 흐흑.. 감동애 누물 흐른다.... 곰아오요!!

• tory_59 2018.04.18 11:40

토리 관종인거 넘우 곰아어요 흑흑 넘 재미서오 

• W 2018.04.18 14:14

흑흑 59토리도 댓글 곰아어요.. 재밋섯다니 매우 뿌듯헤.....(코 쓱)

• tory_60 2018.04.18 12:42

톨이,,팬,,왔담니다,,,흑흑 너무 조와서 읽꼬,,,또 일꼬 했담니다...나 꾸방 톨 아닌대 왜 잒우 오개 하는 것,,,ㅜㅠ

오뎅탕,,,보고,,또 한번 반해벌였지 모애요ㅜㅠ..살림 자래,,,요리 자래,,,못하는게 모애오...? 나 같아도..살앙하갰어...톨이 남편...복 빠든 살암...

다메 또 올거락우 미더요,,,라떼..들구...기달일개오,,,,

• W 2018.04.18 14:31

커헉... 곰아어요... 토리글 계속 계속 읽어주는 고애요.. ㅎ그흑 넘우 감동이야... 꾸방에 톨이도 않인대.. 어덯게 온은거야.. 키킥..

오댕당이요.. 쉽고 이븐것이조...키킥.. 바니라라데에 조와하는 아이군아.. 역시 차칸아이엿서... 

• tory_61 2018.04.18 13:16
    마늘,버터소분 4공이절실..어서떨어져라..ㅋㅋ
  • W 2018.04.18 14:32

키킥.. 버터 설어서 소분 하면 이브긴 이븐데.. 그것이가 증말로 꾸방애 영역인지 ... 전은 이제 몰으게소요...

• tory_62 2018.04.18 13:16
    넘무 귀엽고 넘무 재밌고 그 와중에 엄청 부지런한 톨 칭찬해...!!!!
  • W 2018.04.18 14:45

갸악 칭찬 넘우조와- 토리 부질언한 거에요.. 진자요.. 키킥

• tory_63 2018.04.18 13:45

살림의여왕이구나 ㅋ프로네 프로 반찬보고있으니 남편 급 부럽다 ㅋㅋ 우리집도 추친력을 위한 쟁반깔려있는데 ㅋㅋㅋ 왜 때문에 달라보이지? ㅋㅋ 같이 바닐라라떼 일잔하고 싶어지네 ㅋㅋ찐톨 정성글 또 기다려진다 넘 잼나게 읽었어 고마워!

• W 2018.04.19 00:09
    증말요? 토리 프로애 사림꾼인거애요? 키힉
    프로는 돈밧으면서 1한은것 않인가
    돈 뜻어네야겠네 키킥 잼이게 일거조서 고마어요
    갓이 바니라에 라데 마시조 조왓서!
  • tory_64 2018.04.18 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/04 01:04:17)
  • W 2018.04.19 00:10
    바니라라데 넘우 조아요
    부드럽고 달콤헤 채고야... 12애 머신 직구하면은 갠찬은 가격이니가요 츄천하는 거애요
  • tory_65 2018.04.18 16:44

우왕 거뿜기 뽐뿌온다

• W 2018.04.19 00:10
    거붐기 위잉위잉 ..
    우유 : 아...아앗 않되 글엇게 따뜻해져벌이면..
    거붐기 : 켁 거지말하지 마라구 .. 벌서 일엇게 부풀어스면서
    우유 : 않이다.. 이.. 악마야..
  • tory_55 2018.04.19 09:05
    @W 토리.. 벨 정워네 상주한은 것이애오?
  • W 2018.04.19 12:19
    @55 않이다 이 악마야 크큭
  • tory_66 2018.04.18 19:23

토리 심지어 점점 필력이 는다...? 성장캐였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

바닐라라떼 요리방인줄 아러따... 입 벌리고 있으니까 넣어줘...

• W 2018.04.19 00:14
    켁 토리 진자루 성장하는 거애요? 넘우 조아
    토리에 키 중왁생대 멈처벌인것이조..
    켁 66 토리 채고로 XX한애
    버리고 잇으니가 너허조라니..
    토리 코에서 발간물 흐른다 꺡
  • tory_67 2018.04.18 23:44
    톨이 온을도 날 처므로 웃개한애요.., 군곡움아 그대로인거앳어 빵 터져벌인것이애오 나랑 갇으니가요... 빵 다 업어진거앳어 또 빵 터져벌인것이조... 나톨도 그러죠 톨이 민이멀리슷드 가치관이 나랑 잘맏아오... 세규맨 부러워!!!!!!!앙마!!!!!!!또와도요 톨이 다진만을
    소분 나도 조망강 하력오하는대 톨이 글 보구할거니가 기다리개오 에이 필력 암우리 노력해도 톨이 못딸아가!!!!
  • W 2018.04.19 00:20
    켁 톨이 온을 1루종일 웃지모한거애요? 흑흑
    힘든하루여나요? 넘우 고생 만아서요
    군고굼아 양심애 찌려서 온을 1개 먹어내요..
    무론 하도그 1개도 갓이 먹엇단은것은 비밀로 해조요 알겟조?
    소분애 사공 원한은 아이덜이 잇내요..
    진자 구방에 해도 댄은걸가..키킥
    코스트고 가면 사와보돌옥 할개요 기달여조요
  • tory_68 2018.04.19 01:21
    토리 혹시.. 스크랩북 정보 알려줄 수 있을까? ♥.♥
    글 너모 잘보고 있어! 스크랩북에 붙힌 영수증은 인쇄가 안날아갔다는 대목에서 완전히 꽂혀(아앗..)벌인 것..!
    너모 늦게 단 것 같지만 혹시라도 확인 한다면... 알려주면 고마울거야!ㅠㅠ
  • W 2018.04.19 12:17

캑 꼿히는거 넘우 XX헤!!! 갸아악

찻아밨는데 저가 쓰던것 넘우 오래전 것이라 업내요
    스크랩북이나 티켓북으로 검색하면은 비슷한것 많이 나온은 것이애요 흑흑 참고헤봐요

http://m.10x10.co.kr/category/category_itemPrd.asp?itemid=1658959&disp=101106104&pRtr=%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%9E%A9%EB%B6%81&rc=rpos_1_2

• tory_69 2018.04.19 13:48

왔어?? 기다렸어!!!!!!!!!(반말해 미안해ㅋㅋ)텀블러 넘 이쁘다 잘모았넹 다음에 꼭 앗쇼기념품두 사공해죠...라떼만든 기구들 당장 알려달라..!

• W 2018.04.19 14:04
    일리 Y3 머신이랑요 홈윈 우유거품기 이조 키킥
  • tory_69 2018.04.19 14:08
    @W

음 고맙다 알라뷰!!!

• W 2018.04.19 14:11
    @69 처만애요 키킥 저도 조와헤요
  • tory_69 2018.04.19 14:26

이화분도 알려달라 ㅜㅠ 아래 받침대가 붙어있는고야?

• W 2018.04.19 14:35
    몬스테라 화분이고요 |=| 일어케 생긴 스탠드위에 화분 올리는것이조 키킥
    http://naver.me/xXdIVGYX 일언곳에서 판은거 참고하고요
  • tory_69 2018.04.19 14:41
    @W ㅋㅋㅋ 알았다 거실에 둬야징!
  • W 2018.04.19 14:51
    @69

글에요 키킥 저애 글에 1편에 보면 거실사진에 화분 자새히 나온은 것이조.. 알갯조?

69토리 이븐화분 사서 이븐 집 꿈이길 바래요!

• tory_70 2018.04.19 15:32
    톨아 글 잘봤어. 엄청 정성스런 글이다. 저기 마트로시카 사진 다음에 있는 플라스틱리빙박스 어디건지 물어봐도 될까? 저런 깔끔한 것 찾고 있었거든.
  • W 2018.04.19 15:37

투명해서 넘 XX한 아이 말하는것 맛조?

그것  2캐아에 삼라 시리즈 인것 갓내요 사이즈 넘 다양하니가요 자로 제어보고 사는것 잇지말아요 알갯조?

참골오 저에 것은 9900원 정도 하는 사이즈 엿던것 갓아요..

• tory_71 2018.04.19 22:29

현대고 미술부 MT 시강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 현대고 졸업톨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울톨인지 울산톨인지 궁금 근데 진짜 이뿌다 ~~ 나는 냉장고안에 들은 내용물이 넘 맘에들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.04.19 23:56
    커헉 증말요? 저는 울산애 톨이었조
    하교서울로 온것이조 키힉 반가오요
    설와서 교복 비슷한거보고 싱기해씀!
  • tory_69 2018.04.19 23:42

토리야 큰일이다 토리가 알려준 몬스테라..검색해봤져.. 거인급식물이네 ><ㅎㅎ 와 인간계 가장큰 내얼굴 두개합친거보다 더 크고 우람한 잎이 막막 무럭무럭자라네! 잘자라는거같기도하지만 사진들 보니 잎이 잼나게뚱뚱?해지는거같아.새잎이 돌돌말려서 나오다 천천히 퍼지며 뚱잎이 되네?이 얇은 뚱잎이 크고 튼튼한 진정한 거대 뚱뚱 잎이 되는거구나.

와 잼난 식물인고야..분갈이 자주해야되는아이구나, 잼난거시야ㅎㅎ똥손인 나도 욜심히 키워볼까봐..

톨네 몬스테라도 잘자라고있조?

• W 2018.04.19 23:55
    우리집 몬스테라 지금 애기 돌돌이 두개 잇는것이조ㅋㅋ
    크로와상처럼 말려서 올라온 담에 펴진은데
    연두색이라 넘 사랑스러움ㅋㅋ
    이거 엄청잘크고...위로 크고요.. 옆으로도 크고요..
    축 퍼지면서 존재감 뿜뿜 알갯나여?
  • tory_69 2018.04.20 00:00
    @W

와...짱이다요b ,마쟈마쟈 돌돌이ㅋㅋ

똥손이라 맨날 죽어나갔는데 얘는 잘큰다니까 데꾸와야지..ㅋㅋ

• W 2018.04.20 00:04
    @69 물만줘도 잘크는 것이조 키킥
    신경써준다고 해빗비추는곳에 끌고다녀다가요
    잎 타버렸으니가 반그늘에서 물만 쥬면은 댐
  • tory_69 2018.04.20 00:07
    @69

알아쬬요 키킥

• tory_72 2018.04.20 01:14
    진자,,글만을오도 살앙스러워 벌엿..
  • W 2018.04.22 21:53

커헉 토리랑 살앙에 바져벌인 거에요... 키힉 넘 xx한대..

• tory_73 2018.04.22 17:48
    톨아!!! 또 와줘서 고마워~
    첫 글에서 식탁이랑 라인 바구니 사서, 식탁은 기다리는 중이고 라인 바구니는 대만족해서 재구매함 ㅋㅋㅋ

근데 꾸방 용품 넣은 흰 수납함 물어봐도 돼?!
    톨의 안목에 숟가락 얹어간다~ ^^
  • tory_73 2018.04.22 17:56
    아 사실 꾸방에 온 게 톨 글 또 올라왔나 싶어 와봄
    다행이다 또 볼 수 있어서 고마아요 ㅠㅠ
  • W 2018.04.22 21:53
    @73

커헉 않이애요 토리글 조와해조서 찐토리가 더 기분조와 캑

꾸방용품 들어가이는 흰 수납함 이케아에 삼라 시리즈고요 사이즈 열어가지 종류니가요

줄자로 재보고 사는것 잇지말도록 헤요,, 저에것은 9000원 정도애 것이여내요!!

• tory_74 2018.04.23 21:13
    토리..무슨게임하는지 알것같은걸...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.23 23:18

캑 증말요... 키킥... 저가하는 갬 좃망갬인대 완존히...

• tory_75 2018.05.04 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/04 02:43:09)
  • tory_75 2018.05.04 02:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/04 02:43:02)
  • tory_76 2018.06.02 14:26

토리햐.. 오랜만에 토리글 다시본 것이조.. 그러다가 문득 궁금증이 생겻조... 저 핫도그 맛조아요~?ㅎㅎ