만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.17 03:03
    나까지 심쿵했어 ㅠㅠㅠㅜ 나 어릴때 사쿠라 덕후였는데 클리어카드는 뭔가 정이 안갔거든? 근데 이 움짤 보니까 ㅠㅠ 뭔가 다시 덕심 차오름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.04.17 03:06
    봐야겠다...노잼이라서 놨는데 이편뷰ㅏ야겟다..
  • tory_3 2018.04.17 03:16
    14화 작붕이 유독 많았지만 샤오랑은 크게 영향이 없었고 무엇보다 클리어카드 편 중에 제일 집중해서 본 것 같아. 이번 편은 지루한 것도 별로 없었고 제일 마음에 드는 편이야. 샤오랑이 시간 멈췄을 때 나온 새 음악도 좋다.
    확실히 신캐가 많이 나오면 재미가 없어. ㅠㅠ
    근데 오늘 사쿠라 머리 귀여웠는데 작붕에 이상한 조끼랑 뽕바지 입히지 말아주라.. ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.04.17 04:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/13 02:59:15)
  • tory_17 2018.04.17 11:06
    ㄹㅇ 헤어까지 신경 썼는데 옷 어째서 그 모양ㅠㅠ
  • tory_23 2018.04.17 16:53
    아짱웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 동감
  • tory_4 2018.04.17 03:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/05 01:30:03)
  • tory_5 2018.04.17 04:08
    역시 샤오랑은 칼을 들어야해....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.04.17 04:18
    내마음속에 저...장...
  • tory_8 2018.04.17 05:20
    이번 신작에서 샤오랑이 유독 잘생겨진 것 같아..뭔가 더 듬직해지고 멋있어진듯? 진짜 멋있다 사쿠라 안아주는거ㅜㅠ 근데 나만 이번 애니에서 사쿠라가 샤오랑한테 좀 둔감해보인다고 느끼나..14화뿐만 아니라 그 운동회 했던 에피소드에서도 아키호랑 샤오랑 배드민턴 대결할 때 사쿠라는 샤오랑이랑 아키호 둘 다 응원해서 결국 비겼으면 좋겠다고 생각했고..그래도 좋아하는 사람을 응원하는게 맞는거 아닌가 하는 생각도 들고
    샤오랑은 사쿠라 생각 많이 하면서 여전히 얼굴 붉어지고 그런게 신작에서도 보이는데 사쿠라는 샤오랑이 좋긴좋은데 아직 뭔가 감정이 둔감해 보이는 느낌이 들더라..내가 넘 예민하게 보고 있는건가ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_12 2018.04.17 09:31

아직 클리어카드 안봤는데 위 짤보고 체리는 왜 저리 감정이 없어보이지..? 라고 느꼈는데

다른 편들도 전반적으로 그런 모양이네ㅠㅠ 체리랑 샤오랑이랑 달달한 스토리 기대했는데 뭔가 아쉽...

그와중에 샤오랑은 존멋 존귀네..ㅠ

• W 2018.04.17 14:00

사쿠라가 연애 쪽으로는 둔감한 면이 있는 것 같아. 구작 때도 그랬고 중딩인 지금도 샤오랑 얼굴 붉어져도 눈치 못 챌 정도니.

그래도 샤오랑에게 용건 없어도 연락해도 되냐고 묻고(4화) 데이트 신청도 먼저 하고(8화) 그런 걸 보면 연애에 소극적인 태도는 아닌데 말이지ㅠ

샤오랑과 아키호 둘 다 비겼으면 좋겠다고 생각한 건 사쿠라가 만인에게 똑같이 상냥한 아이라 그런 듯. 근데 나도 그거 보고 좀 섭섭했다ㅠㅋㅋ

• tory_8 2018.04.17 14:46
    @W 마자 사쿠라도 전에 데이트 신청 먼저 했었지..
    연애에 둔감한 면이 있기도 한 듯ㅠㅠㅋㅋ 그래도 풋풋하고 귀여워 샤오사쿠 둘 다
  • tory_9 2018.04.17 07:27
    노잼이래서 안볼랬는데 봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.17 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:38:28)
  • tory_11 2018.04.17 09:13
    시벌 ㅠ 샤오랑 ㅠㅠㅠㅠ사스사쿠 너무 사랑스럽다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.04.17 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 09:42:37)
  • tory_13 2018.04.17 09:41
    체리 바지 왜구래.......
  • tory_14 2018.04.17 10:17

메이린도 나오는구나!

• tory_15 2018.04.17 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/29 16:08:58)
  • tory_16 2018.04.17 11:05
    샤오랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤오사쿠 꽃길만 걸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.04.17 12:37
    그래 너네는 사랑을 해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.04.17 13:30
    샤오랑에 덕통사고 메이린에 치엿다 ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.04.17 15:34

아 샤오랑 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤오사쿠 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2018.04.17 16:05

메이린 사랑해.... ㅠㅠ...

• tory_23 2018.04.17 16:54
    14화 너무 좋아서 재탕재탕재탕했는데 이런 강같은 글까지 쪄줘서 고마워 토리 ㅠ
  • tory_25 2018.04.17 19:51

어머 이건 봐야해 찐토리 고마워!

• tory_26 2018.04.17 20:54
    샤오사쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.04.17 22:37
    난 예전편에서도 그렇지만 그렇게 샤오랑이 마력다써서 지쳐가지고 검으로 몸지탱하고 사쿠라앞에서 쓰러지는게 좋더라////_\\\\ 나변탠가ㅜ
  • W 2018.04.18 23:40

토리야 나 불렀니...ㅎㅎ
    근데 사쿠라 도와주려고 저렇게 무리해서 카드 쓰는 장면 나올 때마다

아직 중딩(저 땐 초딩ㅠ)밖에 안 된 꼬꼬마인데 고생하는 것 같아서 마음 아픔ㅠㅠ