만화

(공식에서 떡밥을 던져줬지만 분량이 적어서 착즙이 상당함..)

다양한 캐릭터와 다양한 관계성이 나오는 쿠베라에서 최근에 가장 내 관심을 많이 끈 비슈누 x 슈리 x 야크샤

모티브가 되는 인도신화에서 슈리는 비슈누의 아내고 작중,작가피셜에서도 비슈누x슈리가 공식이었는데

최근에 슈리가 야크샤와 깊은사이였을지도 모른다는걸 암시하는 내용이 나왔음ㅋㅋ

절대신과 우주에서 손꼽히는 강자들의 럽라라니 벌써부터 미슐랭이지 않니 (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

먼저 비슈누부터

눈이 나온 컷이 없더라 이게 그나마 제일 많이 보이는듯

이짤은 상당히 흑막처럼 나왔는데 흑막이다

비슈누는 우주의 존망과 관계없이 불멸인 시초신이고

이미 셀 수 없이 많은 우주의 창조와 소멸을 경험하는데 그 기억을 전부 가지고 있음

또 다른 시초신은 그런 비슈누에게 기억을 리셋하지 않으면 언젠간 미치게 될거라고 하는데 그래서 미쳤다는 설이 돈다

매번 수수께끼같은 말만 하기도 하고, 우주의 존속만을 위해 행동하는지라 럽라 같은게 전혀 없을거같지만

그에게도 럽라가 있다

(화자 = 비슈누

도시까지 따라들어간 놈 = 남캐 A

슈리한테 감흥없는 놈 = A

그 아이 = A가 반한 여캐)

"슈리한테도 감흥 없던 놈이 그 아이한테 ~~~~" 라고 하는거 보면 절대자인 비슈누 눈에도 가장 예쁘고 매력적인 여자는 슈리라는거네 (*´`*) (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

나한텐 슈리가 있는데ㅋㅋㅋㅋ

작중에서 묘사됐던 비슈누의 행동들이 알고보니 다른 이유가 있어서 그랬던거다, 식의 반전들이 있는데 그래서 얘가 진짜 슈리를 좋아하는게 맞을까? 싶었거든

근데 비슈누가 굳이 슈리를 좋아하는 척 해야할 이유가 전혀 없어보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이야이건!

(이래놓고 사랑 아니면 나 울거다 비슈누)

슈리

야크샤족 2인자이자 2대 왕

세계관 최고미녀(인데 킨나라, 라바나에 비해 작화가 너무 아쉽..ㅜ)

육탄전으론 다른종족 1인자인 간다르바와 가루다를 압도함

슈리의 귀는 인간화 할 수 있는 부위인데

연인의 취향일까요

비슈누의 취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찐연인 마따ㅇㅇ

본인이 만든 신급 아이템에서도 나타나는 취향

이자식... 해탈과 초월의 경지인 줄 알았는데 이런거 좋아하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우주초기 갓 태어난 슈리에게 이름을 부여하는 비슈누

아샤가 란한테 시초신이 나스티카에게 이름을 부여하는걸 설명하는 장면인데

하필 설명컷 속 나스티카가 슈리더라ㅋㅋ

자기가 만든 피조물과 연애하는건 어떤 느낌일까

다른 친구들과 함께 있을때도 둘이 붙어있음

슈리의 꼬리를 목에 두른채ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유타에게 마음을 평온하게 유지하라고 말하는 컷에서 비슈누와 함께 있는 슈리

우주생성 초반때의 슈리는 호전성이 굉장히 강한 성격이었다는게 나왔는데

점점 성격이 비슈누를 닮아가서 온화해졌다는 작가피셜이 있다

슈리는 비슈누 취향에 맞춰서 여우귀 냅두는데 비슈누 넌 왜 소년모습만 취하냐? 얼른 슈리취향에 맞춰줘라 성인모습을 보여줘! 😠 일단 눈부터 까줘

아무튼 비슈누가 작중에서 쎄한거랑은 별개로 둘은 달달한 연애를 했겠거니 싶었고

슈리가 야크샤족이긴 하지만 야크샤와 따로 tmi 뿌려진게 없어서 그냥 1,2인자인 관계인 줄 알았는데

미래에 야크샤가 죽는다는 말을 듣고 충격 받아서 눈물 흘리는 (위장한)슈리

애틋해보이긴 하지만 이정도야 뭐 왕을 걱정하는 마음이라고 볼 수 있는데

"나의 야크샤"

"나의" "야크샤"

"나" "의" "야" "크" "샤"

"나의"라는 표현은 아무데나 쓰는게 아닙니다 여러분

슈리는 분명히 야크샤한테 마음이 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명해!!!

게다가

흩날리는게 야크샤의 깃털이라면

야크샤의 죽음을 직접 본게 아닐까...?

참고로 야크샤는 아수라가 죽인거임

근데 슈리는 이걸 비슈누가 짜놓은 그물이라고 말하며 결국엔 비슈누의 뜻대로 된다고 해

슈리 말대로라면 비슈누가 야크샤의 죽음을 의도했다는건데

재밌는건ㅋㅋㅋ 슈리가 저 말을 하는건 아난타 죽는시점인 D500년이고

비슈누가 "나한텐 슈리가 있는데" 라고 하는건 D870년 쯤으로 저때보다 더 뒤야

즉 슈리는 비슈누로 인해 야크샤가 죽었다고 여기면서도 비슈누의 연인으로 있었던거임..

음~ 미슐랭~ ( ͡° ͜ʖ ͡°) 

셋 관계에 어떤 복잡한 사연이 있을지는 모르겠지만 어떤 사연이라도 맛있게 쳐먹을거같다 뭐가 나오든 존맛일듯ㅋㅋㅋ

과연 슈리는 그 모든걸 알고도 비슈누를 사랑하는걸지

애증일지

증오만 남았는데 절대신을 상대로 아무것도 할 수 있는게 없어서 체념한건지

그리고 또 재밌는거

비슈누가 미친거라고 말하는 찬드라의 첫사랑이

슈리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000번째라는게

1. 슈리를 좋아한 1000번째 남자가 찬드라

2. 슈리에게 있어 찬드라 매력 순위가 1000번째

3. 슈리의 1000번째 사랑 상대가 찬드라

이 중에서 뭔진 모르겠지만 뭐든 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 라일라는 인간 중에서 최고미녀 아니었나?

찬드라 이자식 겁나 눈 높은 새기였군

야크샤

야크샤족 1대 왕

온화한 성격에 인간들을 사랑해서 다 내어주다가 결국 죽음..

슈리가 야크샤를 애틋하게 생각하는게 나왔어서 둘이 어떤 관계일까 궁금증이 증폭됐었는데

???????? 슈리가 먼저 야크샤 곁을 떠난거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 너.. 왜.. 애틋해...?

그 말을 들은 야크샤의 아픈 표정..ㅜ

아니 대체 둘이 뭔 사이인데 뭔 일이 있었던건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야크샤의 곁을 떠나 하렘왕국 건설한 슈리

그러자 비슈누랑 같이 있냐고 견제질물어보는 야크샤

말이 헛나왔다는데 비슈누랑 슈리가 같이 있는게 왜 신경쓰이는걸까? (*´`*) ㅋㅋㅋ

슈리가 야크샤 곁을 떠나도록 비슈누가 수를 썼다던가 뭐 그런거였으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 핰핰 넘모 마시쏘

셋이서 지독하고 지저분하게 얽혀줘 제발  ۝ 

더럽게 치정싸움 해줘  ۝ 

근데 다른 애들 반응 보면 이 땐 슈리랑 비슈누가 연인관계가 아니었나봐 ㅋㅋ 하긴 우주 초기 시점이니...

그래서 아무래도 불여우님 취향은 20대의 건장한 남자일거같은데

왜 어째서 비슈누 야크샤 둘다 10대 모습으로 다니는거죠....

그리고 나 진짜 궁금한거

나스티카들은 자식들이 거어어업나 많잖아 엄청나게 오랜 시간을 살아온 만큼

신과 수라 사이에선 자식이 안 태어난다니까 비슈누와 슈리 사이엔 없을텐데

야크샤와 슈리 사이에 자식이 있을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈리는 여성형이 더 강하기도 하고 정체성도 여자고 하니까 태초부터 그냥 쭉 여자였을거같은데

1인자와 2인자가 성별이 다르다면 그 사이에 자식이 있는건 당연한거 아닙니까?!

"나의 야크샤"라고 한거 보면 당연히 자식이 있겠죠???!!!!

제발 내게 망상할 거리를 더 줘...

그리고

야크샤족은 호전성이 워낙 강해서 날뛰는 놈들은 야크샤가 직접 줘패면서 반성시키는데

슈리가 날뛸 땐 과연 어떻게 대처했을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하.. 제발 이 삼각관계 자세히 좀 풀어줘요 갓레곰....

개인적으로 망상해보자면 비슈슈리는 비슈누 ↔ 슈리 쌍방이었다가 슈리가 비슈누를 원망하게 되지만 계속 비슈누의 곁에 있으면서 애증을 느끼는게 좋아

비슈누가 야크샤 죽게 한 것도 사실은 슈리 마음속에서 가장 큰 지분을 차지하는 존재가 야크샤인게 거슬려서,가 가장 큰 이유인데 슈리에겐 "우주의 수명을 위해 어쩔 수 없는 선택이었어. 이해해줄거지?" 라고 입 털었으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야크슈리는 다 필요없고 자식이나 있었으면^^ 그래서 너네 자식 있지?? 있는거 맞지 응?????

야크샤 → 슈리는 사랑이 맞아도 좋고, 아니어도 좋은데 일단 다른 동족들보단 슈리에게 좀 더 무르게 굴고 슈리를 좀 더 특별하게 대했으면 좋겠다

슈리 → 야크샤는 꼭 사랑이어야함ㅋㅋㅋㅋ 자기감정 몰랐다가 뒤늦게 깨닫는게 존맛이지 않을까? 야크샤 죽을때 깨닫는다거나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 무조건 자식 있어야함

• tory_1 2021.05.21 22:18
    야크샤슈리비슈누관계 넘 궁금하다구ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재밌다.... 나일단 누웠음 ㅇ-<-<
  • tory_2 2021.05.21 22:21
    최강자들끼리 치정싸움 하 시 라 구 요
    억겁의 세월을 살면 치정싸움 한번쯤 할 법도 하잖아%%~~~!~!~!~
  • tory_3 2021.05.21 22:21
    이 글 너무 좋다.... 저녁 적게 먹어서 허했는데 밥 안 먹어도 되겠다 행복하다 나 누웠다
  • tory_4 2021.05.21 22:21
    냠냠 미슐랭 ㅠㅠㅠㅠ 야크샤 ㅠㅠ 돌아와 ㅠㅠ
  • tory_5 2021.05.21 22:28
    와 야크슈리 별로 관심없었는데 이렇게 떠먹여주면 허버허버 먹을수밖에없잖어요!!!!!!!!😭😭😭😭😭
  • tory_6 2021.05.21 22:29
    나도 이 삼각관계 너무 맛있더라
  • tory_7 2021.05.21 22:33
    태초시절 슈리 아크샤 안 좋아했던것 같은뎈ㅋㅋㅋ도대쳌ㅋㅋㅋ뭔일이있어서 감긴걸까...? 성격도 바뀌고...궁금해 죽겠음...ㅠㅠㅠ
  • W 2021.05.22 01:02
    성격 바뀐건 비슈누 영향이랬어ㅋㅋㅋ 나도 슈리가 태초엔 야크샤 안좋아했던거같은데 무슨 일이 있었길래 "나의 야크샤"까지 가게된건지 궁금해죽겠다ㅜㅜ
  • tory_8 2021.05.21 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 16:58:21)
  • tory_9 2021.05.21 23:00
    야크슈리ㅜㅜㅜㅜ 얘기 좀 더 풀어주셨으면ㅜㅜㅜ
  • tory_10 2021.05.21 23:15
    작가님ㅠㅠㅠ얘기 좀 더 해줘요 야크샤 슈리 관계 뭔데
  • tory_11 2021.05.21 23:22

헐 몰랐다

• tory_12 2021.05.22 00:19
    톨 정리 너무 잘했다ㅜㅜ 슈리가 한 대사 시점이랑 비슈누가 저 말 한 시점까지 알려주다니ㅠㅠ
    미슐랭인정.. 슈리->아크샤는 꼭 사랑이었으면ㅠㅠ
  • W 2021.05.22 01:03
    다들 맛있게 잡숴줘서 고마워☺️
  • tory_14 2021.05.22 01:07

아 잠만 찬드라얘기 너무 충격적이라 읽고 바로 기억에서 지워버렸었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쿠베라 삼각관계 너무좋음ㅋㅋㅋㅋ한둘이 아니라는게 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.05.22 01:20
    으아아아 정리 너무 잘했다 톨아 내가 치인포인트를 너무 딱딱 잘 찝어서 정리해줘서 다시 심쿵해졌어 아 진짜 야크샤슈리 자식 꼭 있어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.05.22 04:32
    야크슈리비슈누 몰랏는데 생각해보니까 진짜 이 우주의 최강자들 조합이네 정말로...?? 야크샤며 슈리며 비슈누까지 누구하나 어디가서 빠지지 않을 인망+힘 전부가진ㅠㅋㅋㅋ 웅장하다 ㄹㅇ
  • tory_17 2021.05.22 18:13

한 20화써도 되니까 얘네로 뇌절해줬으면....너무 맛있고

• tory_18 2021.06.13 00:00

음~ 미슐랭~ ( ͡° ͜ʖ ͡°) 개공감 작가님은 꼭 풀어주셔야 하뮤ㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2022.05.12 13:13
    와.. 뒤늦게 봤는데 대박이다 ㅜㅜ