만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.20 19:16
    마루나 이제 인간맘 조금 알게된게 ㅜㅜ 참 우리새 잘자랏구나 싶음... 그리고마지막 가웃김 수라씨래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.05.20 19:40
    헐 쿠베라 안본지 좀 됐는데 뭐야... 마루나 다 컸네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2021.05.20 19:42
    와 마루나 많이달라졌구나..쿠베라 못본지 좀 됐는데 다시봐야겠다
  • tory_4 2021.05.20 19:45
    오 휴재하고 놨는데 마루나 잘 컸네.. 말이 수천년이지..
  • tory_5 2021.05.20 20:01
    놓은지 오래됐는데 뭐야... 마루나...ㅠㅠㅠㅠ 마음 개찡함 얘 옛날에 하던 거 생각하면 진짜 성장 미치게 했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2021.05.20 20:09
    나 마루나 외관 진짜 좋아했는데 되게 납득가게 갱생시켜주셔서 기쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.05.20 20:24
    같은 수라 맞는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 다른 캐릭도 아니고 마루나가 이렇게 변할 줄은 꿈에도 몰랐어

https://img.dmitory.com/img/202105/6yz/YRy/6yzYRy2RIkSgQ8UM2cy6cq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/1yq/4p9/1yq4p9wRTqyg0AmCoy6eqa.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/4rW/CAz/4rWCAzT3pmaE6ocYKK2UOu.jpg
  • tory_8 2021.05.20 20:25
    와 놓은지 오래됐는데 잘컸구나
  • tory_9 2021.05.20 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:13:47)
  • tory_10 2021.05.20 21:27

이 부분 복습을 안해서 이 정도로 와닿지 않았었는데 마루나 진짜ㅠㅠㅠ1,2부에 간다르바보다 더 싫어했는데 이젠 리즈만큼 응원하는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2021.05.20 22:26
    마루나 최애됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마루나 에피 존잼 성장캐 재밌어...
  • tory_12 2021.05.20 22:53
    와 쿠베라 다시 봐야겠다 마루나... 눈물난다 정말
  • tory_13 2021.05.20 22:59
    헐 마지막으로 쿠베라 본게 아샤 다시 돌아왔던..? 시점정도 였는데 마루나가 저렇게 된다고...? 너무 충격적..
  • tory_14 2021.05.20 23:42
    마루나 참 입체적인 캐릭터야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 너무 아파 라고 할때 넘 안쓰러웠다 ㅜㅜ 앞으로의 행보가 기대돼 5단계는 어떻게 성장한건지??
  • tory_15 2021.05.21 01:49
    마루나 보면 이누야샤의 셋쇼마루가 생각나드라 ㅜㅜㅜㅜ..셋쇼마루도 인간을 엄청 싫어하고 혐오하다가 링이라는 존재를 만나면서 변화하고 끝에는 이누야샤 최강의 요괴라는 반열에 오르잖아? 마루나는 셋쇼마루처럼 특별한 존재가 있음으로서 변화한건 아니지만 순박하고 순수한 태초인류들과 지내면서 감화되고 그게 현재시간대에서 5단계로 성장할 수 있었던 밑거름이었던것같아ㅠㅜㅜㅜㅜ 그냥 궁예지만 태초인류들을 겪고, 란을 보호하면서 인간들의 감정이나 생명의 중요함? 등을 겪은 지금의 마루나는 리즈를 다시만나면 왠지 사과할 것 같다..리즈도 변화한 마루나를 보면서 용서할 것 같고..
  • tory_16 2021.05.21 11:44

마루나 이렇게 될 몰랐다고

반대로 란은 완전 썩어가는게 대비돼서 더 안타까움

• tory_17 2021.05.21 14:15

마루나는 인간화되고

란은 수라화되는게 정말 기가막힌 대비가 아닐수 없다...

• tory_18 2021.05.21 18:25

세상에....마루나가 이렇게 성장하게 될줄이야....ㅠㅠ

• tory_19 2021.05.21 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 15:34:09)
  • tory_20 2021.05.21 20:53
    시간의 무게 진짜 쿠베라 최고에피였어 내기준ㅠ 마루나 성장 너무 잘풀어냄
  • tory_21 2021.05.22 01:56
    미친 한동안 안봤는데 보러가야겠다 루나야ㅠㅠㅠㅠ