노벨정원
갠취가 많이 들어간 감상평이기 때문에 그냥 이런 작품도 있구나~ 하고 봐줘! 그리고 혹시 나랑 취향 비슷한것 같은 토리라면 호작들 한번쯤은 봐줘....맛있어....

- 재앙급 영웅님~ (ㅋㅋㅍ) : 작가 필력 극불호.

설정은 마음에 들어. 주인공 성격도 또라이 먼치킨 좋아해서 마음에 드는데... 브로맨스적 모먼트나 개똘끼 주인공을 사랑하는 세상도(또라이총수같음) 마음에 드는데... 여혐이나 이런거 딱히 없이 걍 먼치킨 복수물 깽판물이라 좋은데 진짜 작가 필력이 정말..... 내가 최근에 본 모든 판무중에 제일 바닥이야....

꾸역꾸역 완전 흐린눈하고 그시절 인소 보는 심정으로 2n화까지 봤는데 진짜 못견디겠어서 일단 탈출함. 점점 필력 발전하면 모르겠지만 일단 너무너무 난잡하게 써.. 액션씬이나 스킬 묘사나 설정 푸는거나 감정선 묘사 전부다 진짜 글쓴지 1년된 사람처럼 난잡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬움.. 굳이 비유하자면 ㅌㅇㅌ 썰 푸는거 보는것같아.

진짜 아쉽다 주인공 성격 졸라 내취향인데ㅠㅠㅠㅠ

혹시 최신화나 꽤 달려본 토리 있으면 필력 나아지는지 알려줘!

- 전천후 연예~ (ㄹㄷ) : 필력 중간, 캐릭터 및 설정/극중극/댓글반응 모두 극호

초반은 약간 밋밋한? 그냥저냥 평타 느낌이고 필력이 그렇게까지 좋단 느낌이 없었는데 중반부~100화대부터 확 피어나는 느낌 있어. 엄청 재밌어지는 구간이 있음ㅇㅇ 이때부턴 애들이 뭘 해도 진짜 덕질하는 기분에 좋아죽겠고 개존잼.

특히 초반 극중극을 약간 겉핥기만 하고 넘어가서 아쉬워 미칠것같았는데 그래도 조금씩 더 에피소드 풀어줘서 좋더라ㅠㅠㅠㅠ 제일 좋았던건 너만계 고백씬이랑 삼흔연 연하남 벚꽃엔딩(미친놈진짜 개설레), 경성의연인도 에피소드 어느정도 풀어줘서 좋았고... 그래도 좀더 자세히 더 자세히 알려줬으면 좋겠고...

결론은 극중극 하나당 10회씩은 우려먹어줬으면 좋겠다 ㄹㅇ 내용만 10화 다루고 기타 에피소드 추가로 10화정도 다뤄줘요..

- 솔플의 ㅈㅔ왕/킬더ㅎㅣ어로 : 주인공 내취향(또라이 먼치킨 천재 노력파), 여캐활용 괜찮은편, 노맨스, 스토리텔링 좋음, 필력 중간

특히 솔플은 너무 좋아해서 3번정도 재탕했고

킬힐은 주인공조랑 악역이 너무 좋았음..

솔플이 이 작가님 필력 극상이었던것같고(특히 액션씬, 스킬묘사 쩔어) 한동안 주인공 매력에 빠져서 허우적허우적거리며 악역이랑 쓰까서 퍼먹었다.. 평생의 라이벌인 악역은 여캐인데 개간지나게 묘사함ㅇㅇ 둘이 혐관 너무좋고 둘은사랑을하고있어요...

킬힐은 솔직히 좀 너무 반복되는 문체에 필력도 떨어지는 편이라 꾸역꾸역 봤는데 주인공조/악역들 케미가 쩔고 스토리라인은 재밌어서 어떻게든 다 보고나니 저절로 연성도 하게되더라.. 주인공이랑 최종보스 관계성 개존맛 둘을 쓰까먹어주세요. 주인공 신분이랑 외모 바꾸고 다른사람인척 하는데 진짜 아이작ㅠㅠㅠㅠ사랑해..... 주인공조도 진심 귀여움... 우락부락 아조씨들인데 귀엽게 느껴져 도른듯

둘다 오랜만에 다시 재탕하러가야지

- 그드라마의~(그드십)(ㄹㄷ) : 필력 중상, 스토리 및 설정 독특하고 흥미로워서 극호, 이미 유명한 작품(아마도), 감정묘사 좋음, 주인공 성격 극호

까칠한 고양이같은, 냉소적이고 예민한 주인공의 독백들이나 성격이 너무 좋음ㅠㅠㅠ 가족들도,,,... 그 감정선....미쳐.......(눈물탈진)

한국 설화들이나 전래동화 비틀기한 설정이 너무 흥미롭고 웅녀 개설렘...... 잠실 청룡님 굿즈 나도갖고싶다..... 드라마쥔공과 주인공의 관계도 좋음 까칠한 고양이들끼리 만난것같아ㅜㅜㅜㅜ 애긔고영들^0^

아직 읽는중인데 암튼 재밌어! 필력 좋음! 매끄럽게 잘 읽힘.

- 회귀한 ㅁㅏ왕은 착하게~ (회마착?) (ㅋㅋㅍ) : 주인공 극극극호, 관계성 좋음, 여캐취급 좋음, 스토리 좋음

진짜 요즘 내 심장을 지배하고 계신 마왕님... 여기서 마왕은 일반적인 판타지의 마왕이 아니라, 마인들이라고 불리는 엄청 강한 능력을 지닌 악인들 중에서도 가장 강한 우두머리 격의 악인을 뜻함. 아무튼 나쁜놈들 집단의 대장이란 뜻ㅇㅇ

암튼 주인공이 용사 무리에게 처단당하고 용사가 다음에 태어나면 착하게 살아라 어쩌구 블라블라 하고 말한걸, 진짜 회귀해버린 주인공이 '착하게 살아야징' 하는 내용... 그러나 주인공의 '착한짓'은 애초에 애가 모럴리스한 부면이 있어서 상식을 벗어나있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 너무 좋아...

애가 모럴리스한데 정은 있고, 또 인간적이면서 가차없고, 그러면서도 진심으로 착한짓을 하려고 노력은 한다는게... 맨날 사고치고 주변인 경악하게 만들어놓고 혼자 홀가분한거 되게 좋아... 자기 선 안에 들어온 사람에게는 자기 기준으로 잘해주는것도 개좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 또라이새끼 하면서도 어느새 빛지크라고 생각하게 됨...

스토리나 설정, 마인 및 마왕 및 용사에 얽힌 음모 기타등등이 아주 재밌고 회귀전 부하들과의 관계성 오지게좋다ㅠㅠㅠㅜㅠ 암튼 개존잼 재밌음.

필력 좋아! 액션씬 존잼!! 감정선 매끄러움! 약간 소년만화 보는것같은 기분이야. 가벼운데 가볍지 않게 균형을 잘 맞추고있는듯

- 히든퀘스트 탑ㅅㅖ프 (ㄹㄷ) : 필력 상, 주인공 호, 관계성 좋음, 스토리 좋음, 설정 좋음, 극호 개존잼 (주의: 밤에 읽지 마시오)

내가 유일하게 최신화까지 달리면서 매주 고통에 몸부림치고있는 소설... 진짜 너무재밌어...... 이건 노정에 후기 많으니 더 말할것도 없지만 진짜 음식묘사 미쳤고 작가님이 직접 요리하면서 글쓰나 싶을정도... 역사고증이나 설정도 너무 재밌어ㅠㅠㅠ 주인공과 주변인들 관계성도 좋아!!!

여캐취급 좋고 주인공 성격 마음에 듬. 요친놈이야 요친놈... 오죽하면 주변인들이 얘보고 터미네이터라고 함. 요리만 프로그래밍된 로봇이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 영국인데 하진짜 과거편도 너무 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠ 현실편 빨리 나왔으면 하지만 또 과거편도 안끝났으면 좋겠어.... 우리 후작님 다시만나게해조라ㅠㅠㅠㅠㅠ

필력 짱좋으심! 내 요리판무 극극극호에 드는 소설 요리의신이랑 어깨를 나란히 하는 존잼력.... 너무좋ㅇㅏ....... 주인공에게서 조민준 냄새남ㅎㅎ (좋다는 뜻)

티엠아이 오지게 많은 감상평 끝! 내 취향을 대충 알것같다면 추천도 해줘...!!! 다 잘먹음....!!!!
  • tory_1 2021.05.20 16:58
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.05.20 17:00
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2021.05.20 17:50
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.05.21 23:55
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.05.20 17:04
    로그인 해주세요.
  • W 2021.05.20 17:36
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.05.20 17:06
    로그인 해주세요.
  • W 2021.05.20 17:37
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.05.20 17:24
    로그인 해주세요.
  • W 2021.05.20 17:39
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.05.20 18:36
    로그인 해주세요.
  • W 2021.05.21 23:54
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.05.21 02:04
    로그인 해주세요.
  • W 2021.05.21 23:56
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.12.27 02:19
    로그인 해주세요.