공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.16 23:03
    나도 이거 들어봤어!! 해본적은 없지만........
  • tory_2 2018.04.16 23:03
    나도 이놀이 엄청많이했는데 손이 진짜 스스로 올라가는 느낌이긴했지만 지금생각해보면 심리적요소가 좀 컸던거같아
  • tory_3 2018.04.16 23:14
    우리동네에도 이놀이 있었어 난 안해봤지만 하는 건 본적 있어 놀이 이름에 무슨..마차라는 단어가 있던거 같은데 기억이 안나네
  • tory_4 2018.04.16 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 15:22:55)
  • tory_28 2018.04.20 15:46
    우린 그거 그냥 놀래키는 장난이였는데ㅋㅋ책상 두들기면서 검은마차가~검은관을 실고 일층으로 올라갑니다~ 이러면서 점점 다가오는 듯한 말하다가 마지막에 책상 빠르게 두들기면 다들 놀람 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.04.17 00:24

아 이거 우리는 학교일층부터 시작하는거였는데 ㅋㅋ올라간다는 메세지를 계속해서 반복주입시키고 팔도 잡고 왔다갔다 계속 움직여주고 그랬음 ㅋㅋ나도 겪어봤는데 팔이 쭉쭉쭉올라가더라 진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기억나는대로 써보자면 

일단 눈 감은채로 손 마주잡고 앞에있는애가 손을 왔다갔다해줘 엑스자로 교차되는느낌으로?

당신은 학교앞 문이 잠겼네요 계단을 올라가봅니다 뚜벅뚜벅뚜벅뚜벅 

엘리베이터가 1층이네요 올라갑니다 일층 (손왔다갔다) 이층(손왔다갔다) 

계단으로 올라갑니다 뚜벅뚜벅 (...) 

뭐 이런걸 우린 종치기 직전까지 하다가 시간이 아슬아슬할때 손 딱 놓고 올라간다 올라간다 올라간다 이러면

팔이 슝슝슝하고 올라갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 선생님들어오면 퍼뜩 자리로 돌아가섴ㅋㅋㅋㅋㅋ난리법석...하 ㅠㅠ돌아가고프당

• tory_6 2018.04.17 01:22
    이거 하고 마지막에 꼭 어깨 털어줌 ㅋㅋ
  • tory_15 2018.04.17 13:44
    어 맞아 꼭 털어내야된다고 때리듯이 ㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.17 08:48
    추억이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_8 2018.04.17 09:22
    일시적 최면 효과 아닐까? ㅋㅋ 최면 걸리면 팔 계속 들고 있어도 아픈 줄 모르고 그런 거 처럼.. 그나저나 놀이 너무 추억 돋는다ㅠㅠ 나는 복도에서 했던 게 어렴풋이 기억나네
  • tory_9 2018.04.17 09:54

와. 이거 진짜 나 어릴 때도 있던건데 진짜 팔 올라가긴 하더라...신기했어

• tory_10 2018.04.17 10:30
    아가야이리온 아가야이리온 이러면 손 올라가는 거였나? 나도 해봤는데 진짜 되더라 ㄷㄷ 그리고 중딩? 쯤에 분신사바도 해봤었는데 이건 친구랑 한거라서 친구가 움직였을수도 있지만 나는 진짜 힘 빼고 있었던지라 소름돋았음...
  • tory_12 2018.04.17 12:49
    우리도 마지막 대사가 그거였어 아가야 이리온! 진짜 어케되는건지 너무 신기했어
  • tory_11 2018.04.17 10:45
    진짜 올라갔었어 나도 올라갔움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.04.17 12:55

잊고있던 건데 댓글들 보니 기억난다! 검은마차가 머리위를 지난다 뭐 그랬나 그런것도 있었고 아가야 이리온도 있었고... 으 그땐 했는데 왜 이제보니 무섭냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.04.17 13:38

헉마자 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 난 어디서 그거하는방법 주워듣고와서 반친구들한테 한번씩 해줬는데 진짜 애들 다 손올라가는거 짱신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시생각해도 넘신기하다....

• tory_16 2018.04.17 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 00:34:59)
  • tory_17 2018.04.17 15:21
    우리 동네는 아가야 이리온이었는데
    그냥 원리랄 건 없고 눈 감고 있으면 저절로 움직이는 것 같음...
    정자세로 서 있으면 그냥 꿈틀거리게 되는 것처럼
  • tory_18 2018.04.17 15:54
    나 한번도 안올라갔어 손ㅠㅠㅠㅠ 그래서 손올라가는 애들 다 장난치는줄 알았는데 진짜 올라가는거구나 ㄷㄷ
  • tory_19 2018.04.17 16:07
    나 이거 전문가(?)였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쉬는시간마다 애들 다 해주고 백퍼 성공시켰었는데 지금 생각해보면 걍 최면+군중심리지 뭐
  • tory_20 2018.04.17 16:16
    우리동네도 아가야 이리온이였는데 진짜 그.. 손이 밀려올라가는 느낌이 신기하고 무서웠음ㅠㅠ
  • tory_21 2018.04.17 18:48

진짜 추억돋는다.ㅋㅋ 우리도 저거 유행했었어.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.04.18 00:08
    추억돋아 ㅋㅋㅋ검은 마차도 그렇구..
    그립다 그때가
  • tory_23 2018.04.18 09:16

나도 한 번도 안 올라가서 다 나한테 구라치는줄 알았더니만...진짜로 올라가는구나....

• tory_24 2018.04.18 21:19
    맞아 나도 이거 해봣어 나 진짜 스르륵 눈이 감기고 어두워져서 개깜놀 ...
  • tory_25 2018.04.18 21:41

맞아맞아 나도 아가야이리온 밖에 기억이 안나지만 ㅋㅋ 이거 초5,6때 대유행했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서도 되게 찜찜하게 소름끼쳤던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ근데 또 재밌따고 맨날 했었음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.04.19 19:13
    빨간십자가!!! 말 내용이 이마에 십자가 그리면서 빨간십자가 들고있었는데 잃어버려서 올라가면서찾는 내용이었던거같은데ㅋㅋㅋ나톨도 5학년때 유행했던듯ㅋㅋㅋ 손 진짜 끌어올려져서 완전 신기했어...
  • tory_27 2018.04.20 01:48
    근데 이거하면 손이 올라가는지 뭔지 모르는 친구한테 햇는데 손이 올라갓엇어 걔 지구 최강 순둥이엿고 이런 최면이나 유행 모르는 애엿음
  • tory_29 2018.04.21 13:13
    나도 올라가는 원리 너무 궁금했어ㅜㅜ 나는 거의 안올라간다고 애들이 재미없다고 했었는데ㅠㅠ
  • tory_30 2018.04.21 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:20:09)
  • tory_31 2018.04.21 15:40

나도 아가야 이리온 ㅋㅋㅋㅋ

운동장 세바퀴를 돌았다 무슨 시계 이런거였는데