동물/식물
잠깐 쇼파 밑에도 들어가고(그 좁은 틈으로 어떻게??!!?!)
침대 밑에도 들어갔다 나왔다 하지만
내가 침대 위에 있으면 따라 올라와서 비비적 거리기도 하고 그르릉 소리 내면서 옆에 누워있어🥰

유튜브 보면서 첫날은... 고양이가 어디 구석에 들어가면 .. 밥과 물.. 화장실을 가까운 곳에 두고 모르는 척 한다...
공식처럼 외웠지만 모르는 척할 수가 없네ㅎㅎ;;
빨리 적응해줘서 너무너무 고마운 새 가족!
책임감 갖고 예쁘게 잘 키우며 살게

근데 왜 내가 사둔 물품(숨숨집, 스크래처, 캣타워 등)을 단 하나도 안 쓰지?ㅠㅠ 적응되면 써주겠지....?

https://img.dmitory.com/img/202105/4Dk/j4W/4Dkj4WWMRY2IAM8QWUoeyi.jpg
  • tory_1 2021.05.19 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 12:06:58)
  • W 2021.05.19 18:51
    사진보다 실물이 훨씬 예뻐서 데리러 갔다가 깜짝 놀랐어! 고마워 오래오래 행복하게 살게 ㅎㅎㅎ
  • tory_2 2021.05.19 18:49
    첫날이라구?????벌써 적응했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.05.19 18:51
    나도 이틀정도는 구석에서 안 나오는 걸 예상했는데 지금도 옆에서 자고 있어ㅋㅋㅋ 잘 적응해줘서 넘 고마움ㅠㅠ
  • W 2021.05.19 18:53
    https://img.dmitory.com/img/202105/1o4/GD4/1o4GD4fDcIM4U6keG8M0cO.jpg

지금도 자고 있는 고양이
  • tory_21 2021.05.20 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 16:22:22)
  • tory_4 2021.05.19 19:18
    어머 먼가 너무 개성있고 귀여워ㅠㅠㅠ 코부분이 넘 매력적이다 ㅠㅠㅠㅠ 행복하고 건강하게 살자!!!
  • W 2021.05.19 19:38
    코도 까맣고 입술?도 까맣고 발에도 포도젤리! 근데 발가락 하나만 분홍젤리야ㅋㅋ 넘 귀여워 정말 건강하게 잘 살게!
  • tory_5 2021.05.19 19:26
    표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 편해보이는 데 ㅋㅋㅋㅋ 몇년 지낸 느낌이야ㅋㅋ 토리를 진짜 좋아하나봐
  • W 2021.05.19 19:38
    오늘 이동하느라 많이 놀랐을텐데ㅠㅠ 적응 잘해줘서 그저 고마울뿐.. 자꾸 나만 따라다녀서 진짜 신기해
  • tory_6 2021.05.19 19:40

헉.. 첫날이라니 믿기지 않는 걸 ㅠㅠ 제 집에 제대로 왔나보다 아이고 애기랑 행복하길!!! 진짜 귀엽다 코부분 ㅋㅋㅋ

• W 2021.05.19 20:04
    지금도 아주 푸우우욱 자고 있어ㅋㅋㅋ 보호소 입양 파양 임보 여기저기 돌아다녔던 애라 적응이 빠른가 싶어 마음아프기도 하고ㅠㅠ 아니면 진짜 집에 제대로 와서 이러나 싶기도 해ㅎㅎㅎ 토리들 말 들어보니 정말 코가 그림그린것처럼 특이하네??
  • tory_12 2021.05.20 00:46
    @W 진짜 집에 온 걸 알았나봐...편안 그 자체인데? ㅎㅎ
  • tory_7 2021.05.19 19:45

미모 머선일이고 ㅠㅠ 너무 귀여워 ㅠㅠ 적응도 빠르고 순둥인가 보다 입양 정말 정말 축하해, 건강하게 오래오래 행복하게 잘 지내길 빌어!!

• W 2021.05.19 20:04
    보호소에서도 완전 순둥이였던 애래ㅠㅠ 진짜 건강하고 행복하게 오래오래 살려고 너무 고마워!
  • tory_8 2021.05.19 20:11
    하양장갑 깜찍이...
    물품은 그냥 같이 살아온 고양이도 새로 산 건 익숙해질 때까지 안 쓰는 경우도 많아! 우리 고양이도 새 물건은 석달은 지켜보다 씀. 조금 기다려봐!
  • tory_9 2021.05.19 22:19
    졸귀다ㅠㅠ 코가 까매서 그런지 하하하네 래기랑 닮았다
    벌써 적응해보렸네 기특하당
  • tory_10 2021.05.19 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:08:50)
  • tory_11 2021.05.20 00:36
    아우 너무 예뻐 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 나 순둥이라구 써있네 영원무궁 행복하라구!!
  • tory_13 2021.05.20 01:08
    꺅 넘 이뿌당 토리랑 확실히 가족이 될 운명이었나봐!예쁜 고양이랑 토리 행쇼하길~~~
  • tory_14 2021.05.20 02:17

너무 이쁘다ㅠㅠ 토리랑 행복하게 살아

• tory_15 2021.05.20 04:46
    우리애도 파양당한 순딩이 성묘인데 첫날 제일 좁은 방에만 넣고 점차적으로 영역 넓혀나가라그랬거든? 근데 제집인줄 아는지 방에서 꺼내달라고 문을 긁더라ㅋㅋㅋ 꺼내주니까 아주 동네순찰하듯 다 돌아다니고 침대에 뻗어서 누움ㅋㅋ 숨숨집 스크래처 캣타워 익숙해지면 다 쓸거야. 우리애는 방마다 숨숨집이 있다...
  • W 2021.05.20 11:32
    숨숨집 두 개 사놨는데 안 써서 속상했어ㅠㅠ 곧 다 써주면 좋겠다 ㅎㅎ 우리 고양이도 순찰하듯이 다 둘러보던데! 우리한테 올 운명이었나봐
  • tory_16 2021.05.20 07:48
    하얀이너 넘 이뿌게 차려입었네 엄청 의젓해보이고 잘생겼다
  • tory_17 2021.05.20 10:26

아침부터 행복한 글을 봤네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리랑냥이랑 오래오래 건강하게 행복해라!!!

• tory_18 2021.05.20 10:49
    아고♥︎ 너무 예쁘게생겼어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    찐토리랑 냥이랑 천년만년 행복해
  • tory_19 2021.05.20 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/23 06:52:08)
  • W 2021.05.20 11:33
    다들 축해하주고 행복 빌어줘서 너무 고마워❤❤ 새벽에 몸 위에 올라와 꾹꾹이를 하는데 얼마나 아프고(?) 행복하던지ㅋㅋㅋ 건강하고 행복하게 잘 살게!!
  • tory_20 2021.05.20 13:11

아고 예뻐라.

저 두툼한 손 봐봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ