게임
발렌타인 때 내라는 이벤은 안내고 굿즈나 낸다고 존나 욕했는데 
사실 굿즈 안에 애들의 각기 다른 답장 편지와 싸인이 들어있었던것...!
ㅅㅂ이럴 줄 알았으면 나도 사는건데....ㅠㅠㅠ
목 마른 자가 우물을 판다고 인터넷을 뒤져가며 원문을 찾아내고 번역함ㅋㅋㅋㅋ내가 아마 이렇게 공부했더라면 서울대를 웅앵
암튼 나톨은 이 편지들을 보고 내가 애들이랑 썸타는 사이였나...? 이러고 앉아있었다...너네 멘스에서는 안 이랬읍읍!!
이래서 드림을 먹는구나 싶음ㅋㅋㅋㅋ공식에서 퍼먹여주는 드림의 맛 달다 달아 크으으으^_^)b

※애들 말투대로 편지 해석하느라 의,오역 넘침※

1. 리들

친애하는 감독생에게,
선물 고마워.
네가 선택한 선물 덕분에 난 정말 기뻤단다.
있잖니, 나중에 오후의 티파티에 사랑스러운 널 초대할까 하는데 어때?
너에게 감사함을 표하기 위함이니까.
물론, 거절하지 않을거라 믿어. 그렇지?

Riddele Rosehearts

2. 트레이

여어 감독생, 
선물 고마워.
사실 너에게서 뭘 받을거라고 전혀 예상치 못해서 좀 놀랐지 뭐야. 
보답으로 뭘 줘야할지 고민되네...너가 싫어하는건 주고 싶지 않으니까 미리 말해줘.
혹시 따로 원하는 것이 있어? 만약 있다면 알려줘. 내가 꼭 찾아보도록 할테니까.
좋은 하루 되길.

Trey Clover

3. 케이터

감독생쨩, 
선물 고마워!
깜짝 놀랬어! 감독생쨩이 센스있는 선물을 고르는 안목이 있는 줄은 몰랐는걸♪
선물 받자마자 사진을 찍어서 마지카메에 올렸으니 가서 좋아요 눌러줘! ;)

Cater Diamond

4. 에이스

오, 감독생! 
선물 고마워.
근데 갑자기 왠 선물? 너 뭐 사과할 일이라도 생긴거냐?
...는 농담이고!
사실 나도 사실 너에게 하고 싶은 얘기가 있거든.
나중에 학교에서 보자!

Ace Trapola

5. 듀스

감독생, 
선물 고마워.
사실 친구들하고 선물을 주고받을 기회가 없었기에 네가 나에게 선물을 줬을 때 난 좀 놀랐어.
정말 기뻐! 덕분에 오늘은 기분 좋게 보낼 수 있을것 같아.
나중에 학교에서 만나면 제대로 감사의 말을 전할게!

Deuce Spade

6. 레오나

어이 초식동물, 좋은 하루.
네가 나에게 센스있는 선물을 준 것에 대해 우선 감사를 표해야 하는게 예의겠지. 
네가 보여준 충성심과 존경심은 칭찬받을만 해. 
뭐, 내가 기분이 괜찮다면 거기에 작은 보답 정도는 해줄 수도 있고.

Leona Kingscholar

7. 라기

감독생군에게,
멋진 선물 감사함다. 평생 소중히 간직할게여!
다시 돌려달라고 해도 절대 안 돌려줄껌다?
진짜, 유우군 덕분에 오늘 기분은 최고라구여!

Ruggie Bucchi

8. 잭

감독생,
선물 고맙다. 일단은 잘 받았다고 알려줘야하니까.
그래서 내일 식사라도 대접하고자 해. 네가 먹고 싶은 걸로 골라.
...너한테 호의를 받고도 그냥 있기는 싫으니까 내일 꼭 시간 비워둬라.

Jack Howl

9. 아즐 

친애하는 유우씨,
멋진 선물을 주시다니 정말 감사합니다.
애정 담긴 선물을 받게 되어 정말 기쁩니다.
나중에 시간이 되시면 Monstro Lounge에 들러주세요.
동봉된 카드를 가게 입구에서 제시하시면 제가 당신에게 음료를 대접해드리도록 하겠습니다.

Azul Ashengrotto

10. 제이드

사랑하는 유우씨께,
멋진 선물을 주신것에 대해 감사드립니다.
당신의 세심한 배려와 훌륭한 취향에 진심으로 감동했답니다. 
당신이 주신 선물은 소중히 간직하도록 하겠습니다.
사실 그 선물, 제 방에다 전시할거랍니다.
정말이에요. 제가 설마 당신에게 거짓말을 하겠습니까?

Jade Leech

11. 플로이드

작은 새우쨩,
선물 고마워! 근데 나 생일도 아닌것 같은데, 무슨 일?
난데없이 선물이라니 이상한걸?
걱정하지마. 그 이유는 작은 새우쨩한테 직접 물어볼꺼니까.
기다려줘~

Floyd Leech

12. 카림

사랑하는 유우 안녕!
멋진 선물 고마워!
너한테서 이런 선물을 받으니 저절로 미소가 지어지네!
감사한 마음을 전하고자 연회를 열까해!
연회가 끝나면 우리 같이 마법의 양탄자도 타보자!
정말 재미있을거야!

Kalim Al Asim

13. 쟈밀

친애하는 감독생에게,
선물 고마워.
내가 너에게서 무언가 받을거라고는 생각을...전혀 예상치 못했어. 허를 찔린 기분인걸.
너한테 답례를 하고자 해. 흠...뭐가 좋을까?
감독생 넌 뭘 좋아하지?
언제 한번 스카라비아로 와서 같이 차 한잔 마시면서 얘기 나눠보도록 하자.

Jamil Viper

14. 빌

자기,
나를 위한 선물을 찾으러 다녔다니 정말 용감하구나.
뭐, 감상평을 하자면...그렇게 나쁘지는 않은걸.
보답으로 내가 너를 위해 직접 사인한 이 카드를 줄테니 소중히 간직하도록 하렴.
오 그래, 쉬이...기쁨의 눈물을 흘릴 정도로 감사할 필요는 없단다.
넌 이걸 얻을만한 충분한 노력을 했으니까 말이지.

Vil Schoenheit

15. 루크

오오, 사랑스런 그대여!
작은 새들이 꽃들 사이를 날아다니며 지저귀고
따뜻한 햇빛이 반짝반짝 쏟아지고 있어.
눈을 감을 때마다 봄날의 아름다운 풍경이 떠오르는군. 
이 모든 건 당신의 사랑스러운 선물 덕분이야. Merci!
마음 속 깊이, 나의 진심을 담아 그대에게 감사를.

Rook Hunt

16. 에펠

친애하는 감독생씨에게,
선물 고마워! 
친척이 아닌 다른 사람으로부터 선물을 받아서 정말 기뻐. 
아무튼 그래서 감사의 말을 전하고자 해.
내 생각엔 유우씨가 이걸 좋아할것같아서 준비해봤는데 어떨...려나? 물론 내 희망사항이긴 하지만...
그럼 이만, 나중에 봐.

Epel Felmier

17. 이데아

@감독생(원문-YOU)
내가 잠결에 뭐 지른 줄 알고 깜짝 놀랐는데 열어보니 네가 보내준 선물...
너도 참 이상한 애구나? 왜 나같은 사람한테 선물을? 
쨌든 고마워ㅇㅇ ㄱㅅ ㅂ2

Idia Shroud

18. 오르토

친애하는 감독생씨에게, 
선물 고마워! 정말 멋져! 
이런 멋진 선물을 받다니 정말 행복해. 
그래서 인터넷에서 감독생씨가 좋아할만한걸 찾아봤는데 너무 많아서 그만...
도저히 하나만 고를 수가 없었어! 다음에 만나면 어떤걸 좋아하는지 알려줘!

Ortho Shroud

19. 말레우스

사랑하는 인간의 아이야,
멋진 선물을 주다니 정말로 고맙구나. 
답례를 하고자 하는데 뭐가 좋을까...아름다움을 선물할까 아니면 노랫소리가 좋겠느냐? 
아니면...뭐, 됐다. 이건 전설로 전해지는 농담일 뿐이지.
너에게는 내가 직접 고른 선물을 주도록 하마.

Malleus Draconia

20. 릴리아

친애하는 감독생에게,
선물 고맙구나. 
그런 깜짝 선물을 준비하다니, 정말 재치있는 아이로다. 
이런 선물로 내가 기뻐하리라 누가 생각이나 했겠느뇨. 
이 나이먹고 주책이라니 정말이지 부끄럽구나. 
감사의 표시로 내 서명이 담긴 카드를 동봉했으니 맘껏 기뻐하려무나! 아주 귀하고 이름값하는 선물이니 말이다!

Lilia Vanrouge

21. 실버

감독생,
선물 고맙다. 방금 받았어. 
진심이 담긴 선물은 사람의 하루를 기분좋게 만들지, 그렇지 않은가? 
사실 나도 널 위해 선물을 하나 골라봤다만 네 마음에 들었으면 좋겠ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ(Zzzzzzzzz.....)

Silver

22. 세벡

인간,
도련님에게 바칠 선물인 줄 알았는데 날 위한 선물이라 해서 놀랐다!
하지만 난 너의 얄팍한 속임수 따위에 넘어가지 않는다!
사실은 도련님의 훌륭한 무용담들에 대해 듣고 싶은거겠지?
훌륭한 자세로군!
나중에 내 방으로 와라! 내가 도련님에 대한 이야기를 많이 들려주도록 하지!

SEBEK ZIGVOLT

23. 그림

친애하는 부하에게, 
냐하하하하! 
나님한테 선물하는 거 잊지 않은거냐조? 
나님 부하에게 더 멋진 미래를 보여줄테니까 앞으로 매 순간 열과 성을 다해 위대한 그림님을 잘 보좌하라조! 
나님은 언젠가 이 세상에서 가장 위대한 마법사가 될거니까!
알아들었냐조, 파트너?

Grim

24. 크로울리

감독생군에게,
선물 고마워요.
혹시 당신 선물을 하면서 어떤 대가를 노리고 한건 아니죠?
농담입니다. 기쁜 마음으로 받도록 하겠습니다.
맹수 관리사로서 귀찮은 임무도 훌륭히 수행하시는 것을 보니...앗 그러니까 제 말은...기숙사 관리자로서...
아무튼 솔직히 말해서 정말 감명받았습니다.
유우군에 대해서는 꽤 기대하고 있답니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다.

Dire Crowley

25. 트레인

감독생에게,
나한테 선물을 보냈더군?
나는 자신의 본분을 잊고 함부로 행동하는 자들은 별로 좋아하지 않는다.
학생의 본분은 다른 학생들과도 사이좋게 지내며 그들에 맞춰 행동하여야 한다.
이렇게 말은 했다만 그래도 호의에 대해서는 감사를 표하마.
내 수업에 이해되지 않는 부분이 있다면 언제든지 와서 물어봐도 좋다.

Mozus Trein

26. 크루웰

감독생에게,
선물은 고맙다만 교사진들에게 선물을 보내는 행동은 적절하지 않다.
아직도 여전히 훈육이 필요해보이는군.
날 기쁘게 해주고 싶다면 다음 시험에서 열심히 노력하여 성적을 올리도록.
알아들었겠지, 강아지?

Divus Crewel

27. 바르가스

감독생에게,
선물 고맙다.
너도 불가능에 가까운 이 완벽한 나님의 근육에 빠져버린거겠지.
암, 충분히 이해한다. 너의 그런 반응을 보고 있자니 가만 있을 수가 없군. 
이몸이 너만을 위한 근육 단련법을 만들어 주도록 하겠다.
꾸준히 하다보면 너도 이몸과 같은 멋진 근육을 가질 수 있을거다!

Ashton Vargas

28. 샘

작은 도깨비쨩...
이게 대체 무슨 일이야!
나한테 비싼 물건을 팔려는 줄 알았는데 그게 아니었다니!
나만을 위한 선물! 마음만이라도 고마워.
만약 나중에 작은 도깨비쨩이 갖고 싶은게 있다면 미스터리 샵에 들러주길 바라.
원하는건 뭐든지 준비해놓을테니까. 그건 내가 보증하도록 할게!

Sam

+애들 서명
nOKRjTvj4AsMi404YyaCs.jpg글 올릴 때 같이 넣는다는걸 깜빡했다ㅋㅋㅋㅋㅋ1톨 댓글보고 생각나서 수정함ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 글씨체도 하나같이 다 찰떡이라 너무 좋아서 이마 팍팍치다가 함몰되어버림...
  • tory_1 2021.05.17 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:40:18)
  • tory_3 2021.05.17 23:54
    진짜 설정 미쳤다ㅋㅋㅋㅋ덕후들 뭘 좋아하는지 안다니깐ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.05.17 23:40
    토리야 고맙다 절 받아라.......이런 건 인겜에서 성우녹음해서 당일날 들려주세요...아냐 이런 거라도 있는 게 어디냐 하나같이 명문이다
  • tory_3 2021.05.17 23:44
    정성글이다ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 에이스는 저대로 고백하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋다 진짜ㅠㅠ 오랜만에 트위스테 드림 찾아보고 싶네
  • tory_4 2021.05.17 23:48
    번역 고마워ㅠㅠㅠㅠ 아시발 사실 공식때문에 맘 식고 그랬는데 이 글 보니까 다시 불타오르네 아존나좋다 끄악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2021.05.17 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 15:06:46)
  • tory_6 2021.05.18 00:08
    허어어어ㅓ어어억.. 선생님들까지.. 너무 좋다 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2021.05.18 00:28
    그림 ㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 아 이데아 이 히키코모리놈 귀엽다 ㅠㅠ 정성글 구경 잘 하고 감!
  • tory_8 2021.05.18 00:36

글 고마워...ㅠㅠㅠ 너무좋다ㅠㅜㅠㅠ

• tory_9 2021.05.18 22:26
    와우 장난아니네
  • tory_10 2021.05.20 03:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:06:45)
  • tory_11 2021.05.20 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:39:28)