동물/식물

내가 냥사공글을 찌다니...!(주먹울음)

오래 전부터 고양이를 모시고 싶었지만

사정상 나만 고양이 없어를 시전하던 긴 세월이여...

직장도 자리잡고 공간도 괜찮지 않을까 싶은 마음이 들 때쯤 서울시에서 유기동물 입양하면 병원비를 지원해준다는 걸 듣고,

에라이 일단 눈팅이나 해볼까 싶어 며칠 전 포인핸드 앱부터 깔아보았어.

개구지게 생긴 한 녀석을 찜해두고 다음 날 사진을 들여다보러 들어갔더니,

하루 만에 안락사 당했더라구..

그때부터 눈앞이 캄캄해지면서 꼭 한 아이를 데려와야겠다, 결심이 서더라.

그래서 어제 밤 부랴부랴 당근에서 켄넬을 사고

(입양한다 하니 당근님께서 화장실이며 담요며 챙겨주셨어...따뜻..ㅠㅠ)

쿠팡으로 사료랑 모래도 사고..

오늘 아침 눈뜨자마자 보호소로 달려갔어.

도착하니 내가 생각해 두었던 아이들은 모두 입양갔지만

하나 남은 노랑둥이가 있더라고..!

바로 어제 들어왔다는 한달 정도 된 아가ㅠㅠㅠ

나에게 와서 삐융삐융 울고 무는데 내새끼구나 싶었어.

집에 와서 좀 울다가 불린 사료 먹고 내 품에서 잠들었어 흐흐

믿기지도 않고 또 행복하고 그래서 톨들에게 자랑하러 왔어!

이름은 생각해 둔게 있는데 혹시 뽀짝하고 새로운 거 있으면 추천해줄래?!

우리 아가의 무병장수를 빌어줘♥

https://img.dmitory.com/img/202105/29B/2Ix/29B2IxmxOcosyGg4a4mSeC.jpg

• tory_90 2021.05.17 22:02
    뽀또 ㅜㅜㅜ진짜귀엽다
  • tory_91 2021.05.18 02:38
    뽀또로 정했구나 ㅜㅜㅜ 너무 귀여워 축하해! 자주자주 보여줘
  • tory_92 2021.05.18 23:34
    뽀또야아아악 ㅠㅠ 귀여워 건강한 어른치즈냥이 모습 기대할게
  • tory_93 2021.05.18 23:39
    뽀또 이름도 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 입이 잠깐만 좀 넣고 와라랄라랄 해도 되겠니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 16살 어르신 모시고 사는 톨인데 8살 넘어가면 인간처럼 정기검진 1년에 꼭 한번이라도 시켜 그리고 고양이 이름으로 적금 넣자 냥이들 나이 들면 병원비 솔찬히 깨진다(3박 4일정도 입원하면 대략 100씩 깨짐 ㅠㅠ) 그리고 물 많이 마셔 보통 고양이들은 신장에 문제 많이 생기더라고 그럼 뽀또 무지개다리 건널때까지 오래오래 행복하길 바라 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_94 2021.05.20 00:08
    뽀또랑 행복하길 바라💖💖💖💖💖💖😭
  • tory_95 2021.05.20 01:36

뽀또랑 행복하게 오래오래 살기를 바라❤ 애기 사진 자주 올려줘ㅠㅠ

• tory_96 2021.05.20 11:00

냥이도 토리도 건강하고 행복하길..!! 토리 복받을거야!!

• tory_97 2021.05.20 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 18:26:46)
  • tory_99 2021.05.20 21:46

뽀또랑 행복하길~

• tory_100 2021.05.21 13:32
    와너무귀엽다....사진더올려줘제발ㅜㅜ
  • tory_101 2021.05.21 14:18
    뽀또라니 ㅜㅜ 넘 귀엽 앞으로 건강하고 행복하게 살길
  • tory_102 2021.05.21 21:17
    뽀또 너무 귀엽댜♡ 건강하게 자라길!.!
  • tory_103 2021.05.21 21:21
    뽀또야 집사님이랑 행복하게 살길 바라🧡🧡🧡
  • tory_104 2021.05.22 08:44
    ㅠㅠㅠㅠㅠ존귀 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진을 달라 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_105 2021.05.22 17:01
    뽀또랑 집사님이랑 행복하게 살아 사공해줘ㅜㅜ
  • tory_106 2021.05.23 21:03
    톨아 궁금한게 있는데 질문해도 될까? 그 유기묘 입양하면 서울시에서 병원비 지원에대해서 자세히 알고싶은데 어디서 볼수있을까? 인터넷에 쳐도 자세히 안나와서 혹시 사이트가 따로있니?ㅠㅠ...
  • W 2021.05.25 12:52

http://www.seouland.com/arti/society/society_general/8235.html

나는 이런 기사들 보고 알게 되었구! 

내가 사는 구에서는 대대적으로(구청사이트, 블로그 등) 홍보하더라구~ 

구마다 정책과 비용이 다르니 구청 홈페이지에 들어가서 확인해봐:)

그리고 인천, 경기도 등도 지원하니까 다른 지역 토리들도 생각 있다면 알아보고 지원 받자!

• tory_107 2021.08.15 02:11
    토리 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ