직장인

6년차 직장인 김토리.
소심한듯 소심하지 않은 듯 소심한 성격이라, 은근히 인간관계에 스트레스 받는 편이었거든?ㅋㅋㅋ

- 내가 보낸 이메일에 답장을 안 해주는데 나를 싫어하나?

- 혹시 아까 점심시간에 내가 말한 ~~~때문에 저 사람 상처받았을려나?

이런식으로 내가 계속 행동에 속뜻이나 의미를 부여하고 있더라고ㅋㅋㅋ

요새 (늦게나마) 깨달은게 진짜로 나를 안 좋아하는 걸 수도 있지만ㅋㅋ 바빠서 답장이 늦는걸 수도 있잖아? 그 다음날 중요한 회의가 있는데 자료 만드는중이라 이메일따위 확인할 시간없다!하는 상태일 수도 있고.. ㅋㅋㅋ

눈에 보이는 건 그냥 답장이 늦는다는 사실뿐인데 괜히 피해망상식으로 생각하는게 스트레스로 이어진다는 걸 깨달았어.

멘탈관리를 위해서는 의식적으로 눈에 보이는 사실만 생각하는게 좋은거 같아!

또, 나는 좋은 사람(말 잘 통하는 사람, 협조적인 사람)/나쁜 사람(말 안통함, 비협조적)을 무의식적으로 나눠놓는 편이었거든..

근데 요새 깨달은게 이러면 선입견만 생겨서 나쁜사람(이라고 정해놓은 사람)이랑 일하면 더 스트레스 쌓이더라...

어차피 나도 그렇고 너도 그렇고 상또라이만 빼면 인간은 모두 좋은 사람이자 나쁜 사람인데.. 선입견갖지 않는게 멘탈에 도움되는거 같아.

그냥 눈에 보이는게 전부다~~ 회사는 돈 버는 곳일뿐이다~~~ 생각하면서 오늘도 살아가는중...ㅋㅋ.. 요새 멘탈관리에 도움됐던 방법이라 주절거려봤어!

• tory_1 2021.05.13 23:02
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.05.13 23:27
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.05.13 23:43
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.05.14 00:38
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.05.14 01:32
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.05.14 08:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/12 21:36:06)
  • tory_7 2021.05.14 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/17 08:30:39)
  • tory_8 2021.05.14 10:13
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.05.14 10:28
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2021.05.14 11:30
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2021.05.19 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/08 10:28:03)
  • tory_12 2021.05.19 21:57
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2021.05.19 22:40
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2021.05.22 07:26
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2021.05.25 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 11:18:22)
  • tory_16 2021.05.29 11:13
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2021.06.30 00:48
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.11.28 20:15
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2023.01.20 14:24
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2023.04.21 12:35
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2023.10.17 05:17
    로그인 해주세요.