★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
새치톨이라 뿌염 진짜 자주하는데

이거 흔들어서 짜쓰고 남은건 그냥 뒀다가 또 쓰면 되니까 다른것보다 겁나 오래 쓸 수 있고 조금만 쓸수있어서 남는거 걱정없는게 젤조음ㅋㅋ
다른 버블만큼 머리카락 확 상하지도 않는거 같다

마트에선 세일해봐야 원플원 개당 7천원정도지만
인터넷에서 세일할때 사면 4천원 안으로 살수있고

작년엔 빅스말데이때 2천원대로 샀는데 올핸 겨우 3천원대 후반이지만 오프보다 싸니까 만족함
새치용이라 색은 어두움.
5호는 진짜 어둡고
6호만 쓰는데 6호도 어두운편임.
색이 아쉬움 밝은색 나왔으면...

https://img.dmitory.com/img/202105/5I6/eYe/5I6eYe7v2gGO0eWa8OcAsY.jpg
  • tory_1 2021.05.13 22:47
    오 엄마한테 이거 추천해줘야겠다 요즘 염색 꾸준히 하는데 남는게 애매했거든
  • W 2021.05.13 22:47
    이거 그분야 갑ㅋㅋ 짱 편해ㅋㅋ
  • tory_3 2021.05.13 22:48
    나도 이거 써 좋아
    머리털 개털 안되고..코로나 이후에 집에서 이걸로만 뿌염하는데 똥손으로도 염색 잘됨! 써보고 여기저기 추천중
    1+1일때 쟁여둔다
  • W 2021.05.13 22:49
    맞아ㅋㅋ 세일할때 쟁여놔야해ㅋㅋㅋ
    나도 기다렸다가 대량 구입함ㅋㅋ
  • tory_4 2021.05.13 22:52
    미쟝센 헬로버블?이랑 다른 거 맞지?
    그거 괜찮게 쓰다가 어느순간부터 너무 머리 상해사 못쓰겠더라고ㅠㅠ
    거품염색이 편하긴한데
  • W 2021.05.13 22:55
    응ㅋㅋ 이건 새치전용임
    그게 버블 첫 제품이였는데 머리 다빠지고 난리나서 버블은 쳐다도 안봤는데 새치 감당 안되서 써봤더니 이건 그냥 염색약이랑 큰 차이 모르겠더라 색이 어두워서 그런가?
  • tory_5 2021.05.13 22:58

3n톨 20대초부터 새치 나서 이것저것 다 써봤는데 이걸로 정착했어 ㅋㅋㅋㅋ

가격도 저렴하고 염색도 쉽고 바르고 샤워 슉슉하고 헹궈내면 끝이라서 가성비 쵝오!

• W 2021.05.13 23:00
    맞아ㅋㅋ
    나도 첨엔 버블 테러 당해서 개털맞고
    쳐다도 안보면서 마지렐 대량 구입해서 썼었는데 이거 써보고 정착함ㅋㅋ 색이 좀 아쉬운거 외엔 편함이 비교가 안돼ㅋㅋ
  • tory_6 2021.05.13 23:14
    아직 흰머리는 많지않은데 조만간 나도 흰머리 계속 날거같아서 미리 스크랩했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.05.14 00:00

오 새치톨인데 이거 써봐야겠다! 스크랩할게 고마웡~

• tory_8 2021.05.14 00:25
    근데 뻘하게 궁금한게...새치나면 새치만 염색할수없고 다른머리도 같이 염색되잖아, 그럼 그냥 뿌염하는 염색약이랑 차이 없을것같은데 왜 새치전용인거야..?
  • W 2021.05.14 00:40
    일반 염모제는 흰머리 염색이 거의 안되거나 됐다해도 금방 씻겨나가서 다시 흰머리 번쩍거림... 새치전용은 일반보다 착색이 잘되게 나와서 색도 어둡고 밝은색이 잘 없음
  • tory_8 2021.05.14 21:13
    @W 아하 신기하다고마워
  • tory_9 2021.05.14 05:27
    이제 새치톨 됐는데 마침 이글이ㅠㅠ 좋은정보 고마워
  • tory_10 2021.05.14 06:46
    이거 진짜 짱이야...난 4n이고 인제 새치 많이나서 미용실도 못가거든. 새치 너무 자주나서 민망해서...ㅠㅠ한달ㅠ안되서 나버려서 이거 사다놓고 쓰는데 머리결도 크게 안상하고 짱 좋음. 원래 밝은색은 새치염색이 잘안된대 난 이거 밝은갈색도 새치 더 금방 올라오는거같더라.ㅠㅠ
  • tory_11 2021.05.14 08:10

한 달에 한 번씩 새치염색하러 가는데.. 이거 정말 괜찮은거면 사보려구.. 집에서 뿌염하다 망해서(얼룩덜룩+금방 색빠짐) 그냥 미용실 가는데.. 이제 새치가 아니라 그냥 흰머리가 나는 것 같어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.05.14 10:20

첨엔 색 맞춰야하니 전체로하고 그담부턴 뿌염만 해봥

• tory_12 2021.05.14 08:14
    맞아, 20대 초반부터 새치 심해서 미용실에 돈 꽤나 쏟아부은 톨인데 이걸로 정착하고 광명 찾음...인 줄 알았는데 바로 임신해서 눙물흘림 ㅋㅋㅋ 이거 쉽고 빨라서 진짜 편해 ㅇㅇ 아리따움 염색키트 몇개 사놓고 같이 쓰면 존좋임
  • tory_13 2021.05.14 09:25

나도 이거만 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 조아조아

• tory_14 2021.05.14 11:17

나도 이거 쓰다가 색이 아쉬워서 지금은 로레알 써

이게 편하긴 편한데ㅠㅠ

• tory_15 2021.05.14 12:23

나도 이게 제일 편해서 이거만 쓰는데 ㅋㅋㅋ 이거 쓰는 톨들 많구나!

• tory_16 2021.05.14 13:52

이걸로 뿌리염색은 어렵겠지? ㅠ.ㅠ 엄마 보름에 한번씩 뿌리염색해드리는데 ㅠ.ㅠ 

• tory_11 2021.05.14 15:51

원톨 뿌염한다고 글 남겼는데.. ?!!!

• tory_16 2021.05.14 20:37
    @11

앗 완전히 하얀 머리를 염색하는 건 다르지 않을까 싶어서ㅠㅠㅠㅠ 

• W 2021.05.14 20:47
    @16

흰머리용=새치용이라서 검정색이면 노상관일듯

• tory_17 2021.05.14 17:58

이거 편하긴 한데 물 엄청 오래 많이 빠져...ㅠ.ㅜ 나 그래서 새로 이사온 집 새 장판(거의 흰색)에 얼룩졌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수건도 몇장 버리고 ㅠ.ㅜ

내기준 프레쉬라이트<이거<헬로버블 순으로  물빠짐 있음 프레쉬라이트 많이 사는 이유가 다 있더라

• W 2021.05.14 19:30

처음 헹굴때 빡세게 하고나면 당일말곤 괜찮던뎅...

• tory_18 2021.05.15 12:13
    쟁이지 말고 필요할때 마다 사!
    나도 3개 쟁였다가 뿌염할때만 꺼내써서
    제일 마지막거를 늦게 썻는데 걔는 아예 염색이 안됐어..
    아무리 흔들어도 제대로 염색이 안됐어.. 오래돼서 그런거라 생각해
  • tory_19 2021.05.15 13:24
    우와 한번에 다 안쓰고 몇 번 나눠쓸 수 있는 새치염색약 찾고있었는데 이렇게 뙇ㅠㅠㅠ 고마워 톨아 이거 사러간다!!!!!!
  • tory_11 2021.05.17 14:00

나 이거 보고 바로 사서 토욜에 해봤는데... 짱이다...

이렇게 쉽게? 이렇게 편하게? 이렇게 빨리?

머리 감을 때까지 의문을 가졌는데... 색도 잘 나오고 새치커버 잘 된다 ㅠㅠ

너무 편하고 가격도 착하고!! 추천해줘서 고마워!

글구 같이 들어있는 트리트먼트 완전 좋네; 머리 물미역 되었음...

원토리 고마워!!!

• W 2021.05.17 17:13

진짜 편하지?ㅋㅋㅋㅋ 비교가 안됨ㅜㅜ

난 결국 그 트리트먼트 본품샀자나...ㅋㅋㅋ 근데 왜 꼭 샘플이 더 좋은거 같지....

• tory_20 2021.05.17 17:57

오호 담엔 이걸로 해봐야겠네. 역시 셀프염색은 버블이지!! 머릿결 개털되는거때문에 버블 멀리하려고 했는데 그닥 안상한다니 빨랑 써보고싶구만

• tory_21 2021.06.06 22:52
    늦었지만 이 글보고 염색약 사놨다가 오늘 셀프염색 첨으로해봣어
    똥손인데도 대성공함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음에 뿌염할때가 좀 걱정이긴하지만 글 써줘서 너무 고마워! ㅜㅜㅜ
    새치 스트레스 당분간 해방이다ㅜㅜㅜㅜㅡ
  • tory_22 2021.07.23 09:55

이거 색 뭘로해야할까?  원글톨이 6호어둡다고 하는데 6호인 밝은갈색도 매우 어둡다는말이야? ㅠㅠ색 뭐골라야할지 모르겠오ㅠㅜㅜ

• tory_23 2022.05.06 14:27
    안그래두 요즘 새치때문에 스트레스인데ㅠㅠ 한번 써봐야겠어ㅠㅠ