★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.13 22:47
    오 엄마한테 이거 추천해줘야겠다 요즘 염색 꾸준히 하는데 남는게 애매했거든
  • W 2021.05.13 22:47
    이거 그분야 갑ㅋㅋ 짱 편해ㅋㅋ
  • tory_3 2021.05.13 22:48
    나도 이거 써 좋아
    머리털 개털 안되고..코로나 이후에 집에서 이걸로만 뿌염하는데 똥손으로도 염색 잘됨! 써보고 여기저기 추천중
    1+1일때 쟁여둔다
  • W 2021.05.13 22:49
    맞아ㅋㅋ 세일할때 쟁여놔야해ㅋㅋㅋ
    나도 기다렸다가 대량 구입함ㅋㅋ
  • tory_4 2021.05.13 22:52
    미쟝센 헬로버블?이랑 다른 거 맞지?
    그거 괜찮게 쓰다가 어느순간부터 너무 머리 상해사 못쓰겠더라고ㅠㅠ
    거품염색이 편하긴한데
  • W 2021.05.13 22:55
    응ㅋㅋ 이건 새치전용임
    그게 버블 첫 제품이였는데 머리 다빠지고 난리나서 버블은 쳐다도 안봤는데 새치 감당 안되서 써봤더니 이건 그냥 염색약이랑 큰 차이 모르겠더라 색이 어두워서 그런가?
  • tory_5 2021.05.13 22:58

3n톨 20대초부터 새치 나서 이것저것 다 써봤는데 이걸로 정착했어 ㅋㅋㅋㅋ

가격도 저렴하고 염색도 쉽고 바르고 샤워 슉슉하고 헹궈내면 끝이라서 가성비 쵝오!

• W 2021.05.13 23:00
    맞아ㅋㅋ
    나도 첨엔 버블 테러 당해서 개털맞고
    쳐다도 안보면서 마지렐 대량 구입해서 썼었는데 이거 써보고 정착함ㅋㅋ 색이 좀 아쉬운거 외엔 편함이 비교가 안돼ㅋㅋ
  • tory_6 2021.05.13 23:14
    아직 흰머리는 많지않은데 조만간 나도 흰머리 계속 날거같아서 미리 스크랩했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.05.14 00:00

오 새치톨인데 이거 써봐야겠다! 스크랩할게 고마웡~

• tory_8 2021.05.14 00:25
    근데 뻘하게 궁금한게...새치나면 새치만 염색할수없고 다른머리도 같이 염색되잖아, 그럼 그냥 뿌염하는 염색약이랑 차이 없을것같은데 왜 새치전용인거야..?
  • W 2021.05.14 00:40
    일반 염모제는 흰머리 염색이 거의 안되거나 됐다해도 금방 씻겨나가서 다시 흰머리 번쩍거림... 새치전용은 일반보다 착색이 잘되게 나와서 색도 어둡고 밝은색이 잘 없음
  • tory_8 2021.05.14 21:13
    @W 아하 신기하다고마워
  • tory_9 2021.05.14 05:27
    이제 새치톨 됐는데 마침 이글이ㅠㅠ 좋은정보 고마워
  • tory_10 2021.05.14 06:46
    이거 진짜 짱이야...난 4n이고 인제 새치 많이나서 미용실도 못가거든. 새치 너무 자주나서 민망해서...ㅠㅠ한달ㅠ안되서 나버려서 이거 사다놓고 쓰는데 머리결도 크게 안상하고 짱 좋음. 원래 밝은색은 새치염색이 잘안된대 난 이거 밝은갈색도 새치 더 금방 올라오는거같더라.ㅠㅠ
  • tory_11 2021.05.14 08:10

한 달에 한 번씩 새치염색하러 가는데.. 이거 정말 괜찮은거면 사보려구.. 집에서 뿌염하다 망해서(얼룩덜룩+금방 색빠짐) 그냥 미용실 가는데.. 이제 새치가 아니라 그냥 흰머리가 나는 것 같어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.05.14 10:20

첨엔 색 맞춰야하니 전체로하고 그담부턴 뿌염만 해봥

• tory_12 2021.05.14 08:14
    맞아, 20대 초반부터 새치 심해서 미용실에 돈 꽤나 쏟아부은 톨인데 이걸로 정착하고 광명 찾음...인 줄 알았는데 바로 임신해서 눙물흘림 ㅋㅋㅋ 이거 쉽고 빨라서 진짜 편해 ㅇㅇ 아리따움 염색키트 몇개 사놓고 같이 쓰면 존좋임
  • tory_13 2021.05.14 09:25

나도 이거만 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 조아조아

• tory_14 2021.05.14 11:17

나도 이거 쓰다가 색이 아쉬워서 지금은 로레알 써

이게 편하긴 편한데ㅠㅠ

• tory_15 2021.05.14 12:23

나도 이게 제일 편해서 이거만 쓰는데 ㅋㅋㅋ 이거 쓰는 톨들 많구나!

• tory_16 2021.05.14 13:52

이걸로 뿌리염색은 어렵겠지? ㅠ.ㅠ 엄마 보름에 한번씩 뿌리염색해드리는데 ㅠ.ㅠ 

• tory_11 2021.05.14 15:51

원톨 뿌염한다고 글 남겼는데.. ?!!!

• tory_16 2021.05.14 20:37
    @11

앗 완전히 하얀 머리를 염색하는 건 다르지 않을까 싶어서ㅠㅠㅠㅠ 

• W 2021.05.14 20:47
    @16

흰머리용=새치용이라서 검정색이면 노상관일듯

• tory_17 2021.05.14 17:58

이거 편하긴 한데 물 엄청 오래 많이 빠져...ㅠ.ㅜ 나 그래서 새로 이사온 집 새 장판(거의 흰색)에 얼룩졌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수건도 몇장 버리고 ㅠ.ㅜ

내기준 프레쉬라이트<이거<헬로버블 순으로  물빠짐 있음 프레쉬라이트 많이 사는 이유가 다 있더라

• W 2021.05.14 19:30

처음 헹굴때 빡세게 하고나면 당일말곤 괜찮던뎅...

• tory_18 2021.05.15 12:13
    쟁이지 말고 필요할때 마다 사!
    나도 3개 쟁였다가 뿌염할때만 꺼내써서
    제일 마지막거를 늦게 썻는데 걔는 아예 염색이 안됐어..
    아무리 흔들어도 제대로 염색이 안됐어.. 오래돼서 그런거라 생각해
  • tory_19 2021.05.15 13:24
    우와 한번에 다 안쓰고 몇 번 나눠쓸 수 있는 새치염색약 찾고있었는데 이렇게 뙇ㅠㅠㅠ 고마워 톨아 이거 사러간다!!!!!!
  • tory_11 2021.05.17 14:00

나 이거 보고 바로 사서 토욜에 해봤는데... 짱이다...

이렇게 쉽게? 이렇게 편하게? 이렇게 빨리?

머리 감을 때까지 의문을 가졌는데... 색도 잘 나오고 새치커버 잘 된다 ㅠㅠ

너무 편하고 가격도 착하고!! 추천해줘서 고마워!

글구 같이 들어있는 트리트먼트 완전 좋네; 머리 물미역 되었음...

원토리 고마워!!!

• W 2021.05.17 17:13

진짜 편하지?ㅋㅋㅋㅋ 비교가 안됨ㅜㅜ

난 결국 그 트리트먼트 본품샀자나...ㅋㅋㅋ 근데 왜 꼭 샘플이 더 좋은거 같지....

• tory_20 2021.05.17 17:57

오호 담엔 이걸로 해봐야겠네. 역시 셀프염색은 버블이지!! 머릿결 개털되는거때문에 버블 멀리하려고 했는데 그닥 안상한다니 빨랑 써보고싶구만

• tory_21 2021.06.06 22:52
    늦었지만 이 글보고 염색약 사놨다가 오늘 셀프염색 첨으로해봣어
    똥손인데도 대성공함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음에 뿌염할때가 좀 걱정이긴하지만 글 써줘서 너무 고마워! ㅜㅜㅜ
    새치 스트레스 당분간 해방이다ㅜㅜㅜㅜㅡ
  • tory_22 2021.07.23 09:55

이거 색 뭘로해야할까?  원글톨이 6호어둡다고 하는데 6호인 밝은갈색도 매우 어둡다는말이야? ㅠㅠ색 뭐골라야할지 모르겠오ㅠㅜㅜ

• tory_23 2022.05.06 14:27
    안그래두 요즘 새치때문에 스트레스인데ㅠㅠ 한번 써봐야겠어ㅠㅠ