이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.13 21:34
    감동이네 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2021.05.13 21:35

뭐야 감동받았어ㅠㅠ

• tory_3 2021.05.13 21:35
    너무 좋은 글이다..질투하지말고 부러워하고 열심히 따라잡고 살아야지!
  • tory_4 2021.05.13 21:35
    나도 저렇게 살고 싶은데 왜 안되는지 노력도 안하면서...에휴
  • tory_5 2021.05.13 21:36
    오늘 하나 배웠다...
  • tory_6 2021.05.13 21:36
    기차이야기 좋다
  • tory_6 2021.05.13 21:38
    유튜브에 영화 있다
    https://youtu.be/FGh0iduZOJQ
  • tory_15 2021.05.13 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:12:50)
  • tory_37 2021.05.13 22:33
    @6

구두 계속 닦던거 보니까 소중한 신발이었을텐데. 아우 현눈터졌네..ㅠㅠㅠ.. 천사 애기들

• tory_39 2021.05.13 22:41
    @6 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
  • tory_41 2021.05.13 23:01
    @6 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2021.05.14 10:23
    @6

흐어어어ㅜㅠㅠ

• tory_47 2021.05.14 10:44
    @6

월루하면서 보는중인데 눈물 펑펑.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들아 행복해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2021.05.13 21:36
    두 소년 다 멋있다
  • tory_8 2021.05.13 21:37
    진짜 감동이다ㅠㅠ
  • tory_9 2021.05.13 21:38
    둘 다 멋있다!
  • tory_10 2021.05.13 21:39

너무 좋다 ... 나도 요즘 이감정들에 대해 고민 많이 하는 중이었는데 뭔가 머릿속이 명료해지는 느낌이야. 고마워 찐톨아!!

• tory_11 2021.05.13 21:40
    좋은 이야기 올려줘서 고마워~ 감동ㅠㅠ
  • tory_12 2021.05.13 21:40
    근데 쟤는 신발 갖고싶어하는걸 어떻게 알고 던졌지
  • tory_19 2021.05.13 21:49
    둘 다 한 짝만으로는 쓸모 없으니 확실하게 구두 못 돌려받을 본인보다 구두 다 챙길 수 있고 필요해보이는 사람한테 준 걸걸.
  • tory_20 2021.05.13 21:49
    갖고싶은걸 알았다기보다는 걍 자기는 한짝으로는 못 신고다니니까 자기 신발 주워준 아이라도 신으라고 준거아닐까싶음
  • tory_21 2021.05.13 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 12:23:06)
  • tory_30 2021.05.13 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 23:40:45)
  • tory_13 2021.05.13 21:41
    멋있다! 나도 노력해야지..ㅠㅠ
  • tory_14 2021.05.13 21:44
    맞아 질투할 필요가없어 내맘만 불편하고 이뤄지는건 아무것도 없거든 ㅋㅋ
    부러움을 입밖으로 꺼내는것도 좋더라
    나와 대상을 객관적으로 볼수 있더라고
  • tory_16 2021.05.13 21:46

와 너무너무 감동적이다 좋은 글이야 ㅠㅠㅠ

• tory_17 2021.05.13 21:47

부러우면 부럽다고 인정하는게 정신건강에 이로운거같아. 그럴수도있지. 나랑 다른 사람인데. 근데 그걸 부정하는 순간부터 자멸하는 길로 들어서는거같음...

• tory_25 2021.05.13 21:57
  • tory_40 2021.05.13 22:54
    죽어도 인정 못하고 왜 부러워하냐며 나무라는 사람 있었는데 걍 애잔하더라
  • tory_18 2021.05.13 21:48
    간디 얘기에서 따왔나보네 신발 던져주는 거
  • tory_38 2021.05.13 22:37
    222222 어디서 봤었나했는데 맞다!!
  • tory_22 2021.05.13 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 22:11:31)
  • tory_23 2021.05.13 21:52

좋은 글이다 고마워!

• tory_24 2021.05.13 21:56
    오 진짜 좋은 글이다ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2021.05.13 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 17:52:15)
  • tory_27 2021.05.13 22:00
    질투왕 반성하고 간다...
  • tory_28 2021.05.13 22:00
    갬동 ㅜㅜ
  • tory_29 2021.05.13 22:01
    좋은글이야ㅠㅠ고마워
  • tory_31 2021.05.13 22:07
    머리로는 아는데 마음으론 잘 안되네..슬프다 흑흑
  • tory_32 2021.05.13 22:11

너무 좋은 이야기다ㅠㅠㅜ

• tory_33 2021.05.13 22:12
    와 좋은글이다 잘보고가 ~
  • tory_34 2021.05.13 22:15

훈훈하다

• tory_35 2021.05.13 22:23
    훈훈 ㅠㅠ 고마워
  • tory_36 2021.05.13 22:30
    이거 간디 이야기라고 들었는데 맞아?
  • tory_37 2021.05.13 22:38

검색해보니까 진짜네. 간디가 기차타는데 신발 하나 잃어버렸대. 근데 나머지 신발 한짝을 벗어서 기차 밖으로 던졌다고함. 사람들이 왜그랬냐고 물어보니까 어차피 자기는 이제 신발이 필요없고 다른 한짝을 주울 사람도 필요없을거라고, 대신 자기가 이 신발 한짝을 버림으로써 누군가는 제대로된 신발 한켤레를 주울 수 있을거라고 대답했대. 당시 인도는 신발 없이 다니는 사람이 많았다고...

• tory_42 2021.05.13 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 06:55:37)
  • tory_43 2021.05.14 00:46
    갑동이다
  • tory_44 2021.05.14 01:54

질투는 아무 짝에도 쓸모없는 신발 한 짝 ㅜㅜ

• tory_45 2021.05.14 02:10

부러운 감정이 들 때 입 밖으로 적극적으로 꺼내면 진짜 그 감정이 질투로 안 변하더라 

• tory_47 2021.05.14 10:36

나 왜울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_48 2021.05.14 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 08:45:21)
  • tory_49 2021.05.14 12:29
    질투가 넘 많아서 고민인데 좋은글 잘봤어~ 고마워♡ 찐토리!