이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202105/4on/NiN/4onNiNjLl6sEkecSuYq2EO.jpg

남-남-여 있으면 막내가 형형 한다더랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.05.13 18:00
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.05.13 18:01

친구네 동생이 여여여남이였는데 언니라고 했어 걔도 누나로 교정은 중학교드가서 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.05.13 18:01
    내 남동생 자기는 형부 언제생기냐고 물어봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.05.13 18:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ사촌들도 다 남자고 그래서 어릴때 친오빠한테 형형거렸던거 마즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 개질색햇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개색기
  • tory_17 2021.05.13 18:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들 끼리 나빼고 명절에 피방갈때 서러워서 울면서 형!나도 데려가!!!! 이랬는뎈ㅋㅋ
  • tory_5 2021.05.13 18:01
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ난 남동생 하나 있는데 내가 사촌들한테 언니 오빠 하니까 동생도 언니 오빠라고 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.05.13 18:01
    베프 남동생도 자기는 왜 머리 계속 잘라내냐고 울었다고 함ㅋㅋ언니처럼 묶어달라고ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.05.13 18:02
    귀여워ㄱㄱㅋㅋ
  • tory_55 2021.05.13 18:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악귀여워 ㅠ

• tory_66 2021.05.13 19:14
    귀엽네ㅋㅋㅋ
  • tory_75 2021.05.14 14:06

악 어떡해 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2021.05.13 18:01
    근데 남자애기들은 유독 언니언니 많이 거리지않나?ㅋㅋㅋㅋ 외동인 내 사촌동생도 그러더라 신기해
  • tory_9 2021.05.13 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 10:58:02)
  • tory_10 2021.05.13 18:03
    여 남 여 인데 어릴때 막내가 누나라고 부름ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.05.13 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 23:03:35)
  • tory_12 2021.05.13 18:03
    울집은 아닌데 소꿉친구가 그랬음 지네 누나셋에 막내 아들인데 지가 여잔줄 안건지 리본달린 머리띠하고 못하게 하면 울고 남중가서 바뀌긴 했는데 그전까지는 왜 목욕탕에 갈때 우리랑 같이 못가는지 이해못하고 자기를 따돌린다 생각하고 그런게 좀 있었음 그러고보니 무리중에 걔만 남자여서 그랬던걸 그땐 좀 많이 모자라네 생각했는데
  • tory_69 2021.05.13 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 16:42:44)
  • tory_13 2021.05.13 18:04
    홍진경 동생분 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.05.13 18:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저새끼 또왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.05.13 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 00:56:06)
  • tory_14 2021.05.13 18:05
    나 친척집 가면 친척언니 한명이랑 나 빼고 다 남자라 다들 언니한테 누나누나해서 나도 누나누나하다가 오빠들이 너는 왜 누나라고 하냐그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.05.13 18:05
    댓글 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내남편도 누나둘인데 애기때 언니언니 했댔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.05.13 18:06
    자기 여자라고 남자 아니라고 우기고 남자라고 하면 울었음
  • tory_20 2021.05.13 18:06
    여-남-여 인데 남동생은 언니하고 여동생은 누나했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.05.13 18:06
    내 동생은 메리제인구두 나랑똑같은거 신고다님 지가 똑같은거 사달라고 졸라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.05.13 18:07
    귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.05.13 18:07

내가 둘짼데 남동생이 나랑 첫째한테 언니언니 해가지고 그거 고친다고 내가 우리집 첫째한테 한동안 누나누나 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2021.05.13 18:08

헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2021.05.13 18:41
    우리집도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과 좋더라
  • tory_24 2021.05.13 18:08

했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 둘째였는데 내가 언니한테 언니하는거 보고 배웠나바

• tory_25 2021.05.13 18:08

ㅋㅋㅋㅋ우리 집 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ우리 막내 나랑 5살 차이인ㄷ 둘째 땜에 언니라고 했음 6살 때까짘ㅋㅋㅋ

• tory_26 2021.05.13 18:08
    딸3아들1인 우리 고모네ㅋㅋ막내가 초딩 저학년 때까지 언니라고 불렀음ㅋㅋㅋ넌 누나라고 해야된다니까 왜 자기는 언니라고 부르면 안되냐고 엉엉 울었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.05.13 18:09

응 나 남남여 인데 형이라고 부르고 자람..ㅋㅋㅋ 그리고 우리 사촌들은 다 여자인데 내가 하도 사촌언니들을 좋아해서 오빠는 누나들보고 언니라고 부름ㅋ

• tory_28 2021.05.13 18:09

사촌동생네가 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자사촌동생-남자사촌동생인데 누나인 애가 사촌언니들이랑 친하니깐 말시작할때마다 언니언니하고 오빠들하곤 서먹해서 오빠소리 잘 안하니깐 남자애가 형소리는 잘하는데 나나 누나들보고 언니언니거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2021.05.13 18:09

우리 막둥이도 나 언니라 부름. 사촌오빠한테는 오빠라고 그러고. 그냥 다른 사람 부르는 호칭을 다 누나들이 하는거 따라해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2021.05.13 18:10
    본문도 댓글도 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2021.05.13 18:11
    딸많은집 막냉이로 울엄마아들시키도 중학교 들어가기 전까지 언니언니했음^^ 그때까지만해도 애가 장난끼 많고 뽀얗고 예뻤는데ㅠ 2차성징 직격탄 맞고 못생+성질 더러워짐. 지금은 흔한아재 하나.
  • tory_32 2021.05.13 18:11

우리집도 여여남이고 애가 좀,,, 걍 누나들 하잔대로 하고 같이 인형놀이하고 그랬던 건 있는데 

지금 넘나 아재여가지고 ㅋㅋㅋ 옛날일이 기억이 안나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2021.05.13 18:12
    이런 거 보면 호칭 통일했음 좋겠어
    손위여자는 다 언니 손위남자는 다 형
    그럼 개같은 오빠 소리도 밖에서 안해도 되고
  • tory_40 2021.05.13 18:15

맞다맞다

오빠소리 진짜 하기싫음

• tory_34 2021.05.13 18:12
    나 사촌오빠한테 내가 오빠라고 하니까 내동생도 오빠한테 오빠라고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 생각해보면 내 동생 귀여웠다...(지금은....)
  • tory_35 2021.05.13 18:12
    우리집도 언니언니 해서 그거 바꿔주려고 내가 울언니 누나라고 부르기 시작했는데 남동생은 고쳐지고 난 아직도 큰누나가 입에 붙었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.05.13 18:13
    우리는 첫째한테는 언니(둘째가 언니라고 부르니까) 둘째한테는 누나라 했었어
  • tory_37 2021.05.13 18:14
    내 남동생놈도 큰 언니, 짝은 언니 막 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.05.13 18:14

헉 나는 오빠랑 나 있는 남매인데(4살차이) 어릴때 "언니"란 말을 안했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠야 집에서도 그렇게 부르니 당연히 오빠인건데 그거 말고는 오빠 따라했기 때문엨ㅋㅋㅋㅋ 어디가서도 나보다 나이많은 여자애들을 "누나"라고 불렀닼ㅋㅋ

• tory_39 2021.05.13 18:15

우리 작은아빠 장가가기 전까지 고모한테 언니라고 함 ㅋㅋㅋ

• tory_41 2021.05.13 18:15

내친구네는 여-남-여 순선데 막내가 언니보고 누나라고 부르더라 ㅋㅋ

• tory_42 2021.05.13 18:15
    나도 위에 언니만 둘이라 초등학생 때까지 언니오빠형누나 호칭 구분 1도 못했어서 공감 간다ㅋㅋㅋㅋ
    인터넷에 패러디소설 올렸는데 어떤 사람이 ㅇㅇ는 남캐라서 누나라고 불러야해요^^라는 댓글 보고나서야 성별에 따라 호칭이 다르다는 걸 처음 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ멍충이..
  • tory_43 2021.05.13 18:16
    내동생은 자기 여자라고 우김;
  • tory_44 2021.05.13 18:17
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는 거 다 똑같구나
  • tory_22 2021.05.13 18:18
    근데 형한테도 언니라구 해두 된다 ㅋㅋ 다음은 사전상의 언니! 울 사촌오빠들 동생이 형한테 언니라 불러 지금도 ㅋㅋㅋㅋ

언니
    같은 부모에게서 태어난 사이이거나 일가친척 가운데 항렬이 같은 동성의 손위 형제를 이르거나 부르는 말. 주로 여자 형제 사이에 많이 쓴다.
  • tory_45 2021.05.13 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 10:12:06)
  • tory_46 2021.05.13 18:21
    내 남동생도 나한테 언니라고하고 사촌한테는 오빠라고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.05.13 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:56:03)
  • tory_48 2021.05.13 18:27
    나 남-남-여인데 9살땐가 10살땐가 형이라고 했더니 친구가 너 왜 오빠한테 형이라고 해? 이래서 혼란스러워했던 기억 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.05.13 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:43:24)
  • tory_50 2021.05.13 18:28
    사촌네 남남남 여인데 막내동생이 오빠들한테 형아 형아 하는게 넘 귀여웠음ㅠㅜ
  • tory_51 2021.05.13 18:29
    둘 밖에 없어서 이런 건 생각도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.05.13 18:30
    댓글들보니까 어릴때 트렌스젠더로 정체확립하는거 엄청 위험하겠다라는생각이드네 어린애들은 저렇게 주변에의해 금방 휩쓸리고그러는데 얘가하는말만듣고 너는 알고보니 여자였어 남자였어 이러면서 확정?시키고 호르몬주입하는거 엄청 위험한행동인듯
  • tory_53 2021.05.13 18:30

사촌남동생이 언니 언니 하더라.다들 귀여워서 넘어감.

• tory_54 2021.05.13 18:30
    내동생은 어릴때 내 원피스 뺏어입음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2021.05.13 18:39
    울 집도 여여남인데 언니라고 불렀어 ㅋㅋㅋ
    언니라는 호칭이 남여를 떠나서 손윗사람한데 붙이는 거라고 아나운서 배성재씨가 형 배성우한테 그래서 언니라고 부른다고 본것 같아
  • tory_57 2021.05.13 18:39
    나도 남남여 막내라 형이라 불렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.05.13 18:45

내 동생은 그래서 같이 놀아달라고 자기가 여자 이름 만들어왔어 나 XX 아니고 ㅇㅇ야 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ지금도 집에서는 그 이름으로 불림 

• tory_60 2021.05.13 18:46
    우리집도 여여남인데 막내가 나한테 큰언니라 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2021.05.13 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 19:13:41)
  • tory_62 2021.05.13 18:49
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2021.05.13 18:52

ㅋㅋㅋ 내 동생도 9살 까지는 언니했었고 언니랑 내 원피스 보고 왜 자긴 리본 없냐고 맨날 울었다ㅠㅠㅠ 난 치마 리본 프릴 하늘하늘한 옷들 다 싫어해서 동생 바지옷 부러워하고

• tory_64 2021.05.13 18:58
    윤상현네 막내 아들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나들보고 언니라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2021.05.13 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 11:44:38)
  • tory_67 2021.05.13 19:29
    사촌포함 다 남자라 7살때까지 형이라 부르고 다녔음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2021.05.13 19:32
    여여여남인데 내동생도 어릴때 온니온니 거렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기만 왜 누나냐고 온니가 좋다며....7살땐 집에서 내 수영복 입고 놀고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자만 다른게 싫었나봐
  • tory_70 2021.05.13 19:47
    여여남 중 둘째인데 남동생이 첫째한테는 언니 나한테는 누나라고 불렀음 ㅋㅋ 첫째한테는 나도 언니라고 부르니까 ㅋㅋ
  • tory_71 2021.05.13 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 20:41:26)
  • tory_72 2021.05.13 21:16
    내 지인 오빠만 2명인데 형이라고 불렀대ㅋㅋ
    둘째가 첫째한테 형이라고 하니까 호칭이 형인줄 알았다고ㅋㅋ
    근데 유치원 가서 알고 충격 받았대ㅋㅋㅋ 아니 온 가족이 자기 형이라고 부른거 아무도 안 고쳐줬다고ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2021.05.13 21:44
    아겁나웃겨ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_74 2021.05.13 21:57
    했었지ㅋㅋㅋ아직 애기라 아무것도 모를때 나랑 여동생이랑 막 분칠해주고 머리 묶어주고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2021.05.14 14:10

댓글 겁나 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ