이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202105/2t6/bIK/2t6bIKvqdOewgI008I6W40.jpg
제시카는 “크리스탈에 대해 마음에 안 드는 점을 말해주세요”라는 질문에 “너무 많다. 어떻게 얘기해야 할지 모르겠다”라고 말문을 열었다. 이어 “나의 술친구가 되어줄 수 없다는 게 맘에 안 든다. 크리스탈이 나랑은 진짜 친구가 될 수 없구나 생각했다”라며 눈물을 보였다.

제시카가 눈물을 보이자 크리스탈은 “왜 울어. 술을 마셔야 친구가 되냐”라고 말했다. 이에 제시카는 “그 깊이가 다르다”며 서운함을 드러냈다.

크리스탈은 “회식자리나 사람들을 만나는 자리에서 술을 마셔야 할 때는 먹는다. 가족이 저녁 먹을 때 내가 안 마시겠다고 하면 언니가 화를 낸다”며 “한 잔 정도는 마시려고 노력하는 데 그 노력을 언니가 몰라준다. 그게 서러웠다”라고 털어놨다.

제시카는 “나는 뒷전이라는 게 서운한 거다. 다른 사람들이랑은 항상 취해서 들어온다. 내가 술 마시자 하면 나 오늘 좀 그런데, 내일 뭐 있는데 항상 컨디션이 안 좋다”며 “어쨌든 그 이후로 크리스탈과 술을 안 마신다”라고 씁쓸해했다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/396/0000581160
  • tory_1 2021.05.13 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:35:27)
  • tory_2 2021.05.13 16:15

앗 나도 술먹는 언니입장에서 동생이 같이 안마셔주면 서운함..

서운하고말지 뭐.. 먹일순없으니

근데 기사로까지나오다니 ......

• tory_3 2021.05.13 16:15
    에구.. 크리스탈한테 심적으로 의지 많이하나보다ㅠㅠ
  • tory_4 2021.05.13 16:16
    아 뭔지 알아ㅋㅋㅋ 나도 동생이랑 술 한잔하고 싶은데 존나 튕겨
  • tory_5 2021.05.13 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:19:35)
  • tory_6 2021.05.13 16:16
    둘다 이해 돼 ㅠㅠ
  • tory_7 2021.05.13 16:16
    아니..제시카가 생각이 어리네... 굳이 편한 사람들이랑 있는 자리에선 술이 안먹고싶을수도 있지ㅜㅜ 회식자리 같은 곳에선 안마시는게 더 어렵고...
  • tory_8 2021.05.13 16:16
    진짜친하고 서로 생각하나부다
  • tory_71 2021.05.13 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 20:54:52)
  • tory_9 2021.05.13 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:05:35)
  • tory_10 2021.05.13 16:17
    귀엽네ㅋㅋ
  • tory_11 2021.05.13 16:17
    나도 동생이랑 친한데 제시카랑 비슷한 이유로 서운할 때 많아서 이해됨
  • tory_12 2021.05.13 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 17:10:55)
  • tory_13 2021.05.13 16:17
    제시카가 크리스탈 엄청 아끼는구나ㅠㅠ 나도 가족들이랑은 술 안마시는데 서운할수도 있는 부분이라는걸 이거보고 알았다..ㅠㅠ
  • tory_14 2021.05.13 16:17
    https://img.dmitory.com/img/202105/42i/2rj/42i2rjitJ62sm6S6A0YQK4.jpg
  • tory_17 2021.05.13 16:19

ㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 넘 웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.05.13 16:18
    술이 꼭 중요한가..? 크리스탈은 사회생활 한다고 먹기 싫은거 억지로 먹는거 같은데 굳이 한쪽이 싫어하는걸 먹어가면서 소통해야할 필요가 있는지
  • tory_16 2021.05.13 16:19

내동생도 맨날 튕겨ㅋㅋ 지 아쉬울때만 언니고ㅋㅋ 크리스탈 마음도 이해 된다 별로 안좋아하는거 억지로 하는거랑 가족이니 편하고 싶은거 

• tory_18 2021.05.13 16:19

둘이 사이가 좋나보네...

• tory_19 2021.05.13 16:19
    엄마 아들이 저러는데 좀 그렇더라 나는 걔가 마시든 안마시든 내알바 아닌데 가족이 다같이 한잔하는 자리에서 한번을 안마시니깐 부모님은 아쉬워함... 근데 지 친구들이랑은 겁나 잘마셔 일주일에 한두번은 꽐라됨
  • tory_20 2021.05.13 16:19
    나는 술을 못마시는 입장인데... 음... 사회생활에서는 나를 안봐주니까 억지로 먹는거고 내 바운더리 내 가족은 나를 봐줄수 있으니깐 하고 안먹는거. 신랑도 첨에 서운해하다가 이해해줬어. 그 이후로는 한잔씩 늘리려는 연습도하고.. 서로 맞춰가는거지 뭐
  • tory_21 2021.05.13 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 17:24:40)
  • tory_22 2021.05.13 16:20
    술 안 먹는 입장에서는 술 먹자고 하는 거 되게 피곤하고 싫던데 ㅠ
    밖에서야 술 안 먹어요? 한잔해요 이러니까 억지로 먹는거고...
    근데 자매 사이가 진짜 좋은가보다
  • tory_23 2021.05.13 16:20
    근데 둘 다 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.05.13 16:20

무언가를 생판 타인들하고는 하면서 정작 나랑은 안 하는 게 섭섭한 거지

이게 꼭 술이 아니더라도 같이 여행을 가자고 하면 안 가다가 딴사람이랑은 잘만 다녀 온다든가, 어디 가서 뭘 먹자고 그랬는데 안 가더니 나중에 다른 사람이랑 거기 갔다왔다 그러거나...

사회생활 하느라고 억지로 마셨을 거라 생각하면서도 또 섭섭한 게 사람 맘 아니겠어ㅋㅋ

• tory_14 2021.05.13 16:21
    우리집은 각자 밖에선 잘 마시는데
    식구끼리 먹은 적은 ㄹㅇ없어서..
  • tory_25 2021.05.13 16:21
    술 안 좋아하니까 밖에선 억지로 먹고 가족들이랑 있을 땐 안 마시나보지 저건 마시는 사람이 이해해줘야 하지 않나?
  • tory_26 2021.05.13 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 10:12:09)
  • tory_27 2021.05.13 16:22
    난 남매라그런가 넘나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자매는다저러니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람마다다르겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스탈표정웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.05.13 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 02:05:42)
  • tory_52 2021.05.13 16:40
    오빠로 생각하니까 갑자기 급 짜증나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 못 마시고 그쪽은 잘 마셔서 나만 쪼들리고 개고생각임... 그리고 나 취하면 푼수되서 그딴 모습 보여주고 싶지 않다
    크리스탈이 이런 기분이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.05.13 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 02:05:44)
  • tory_29 2021.05.13 16:22
    와 이거 둘 다 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.05.13 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 16:24:55)
  • tory_31 2021.05.13 16:22
    둘다 이해가 돼!!
  • tory_32 2021.05.13 16:23
    나도 제시카 마음 이해돼ㅋㅋㅋ 항상마셔달라는건아니고
    다른사람들이랑 마셔주는 마음으로 나랑 10번중에 2~3번은 마셔줄수 있는거잖아ㅜ
  • tory_33 2021.05.13 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 13:34:02)
  • tory_34 2021.05.13 16:24

나도 제시카 마음 이해 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2021.05.13 16:25

크리스탈 맘 이해가....뭔가 가족이랑 안먹게돼

• tory_36 2021.05.13 16:25
    난 자매들 부러워해서 그런가 저런거 섭섭해하는 가족있다는게 부럽다... 화낸다고 하는데 실제로 겪으면 짜증나겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.05.13 16:26
    외 둘 다 이해됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.05.13 16:29
    걍 친한가보다 하는 생각만ㅋㅋㅋㅋ 울집은 데면데면해서
  • tory_39 2021.05.13 16:29

동생을 많이 좋아하는게 느껴진다 ㅋㅋㅋ 난 그저 자매 자체가 부러워 힝 

• tory_40 2021.05.13 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 08:54:57)
  • tory_72 2021.05.13 20:59
  • tory_41 2021.05.13 16:30

뭘 저렇게까지 의지해. 뒷전이면 안 되나. 성인되면 각자 자기 바운더리 따로 생기고 그러는 거지. 

• tory_42 2021.05.13 16:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 남혈육이랑 엄청 친한데도 술 같이 먹기 싫음 내가 기분 좋은걸 보여주기 싫ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2021.05.13 16:31

둘이 넘 친해서 그런가보다 난 자매가 없어서 그저 신기하네 앞으로도 친하게 지내길

• tory_44 2021.05.13 16:32

둘 다 이해 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 제시카한테 좀 더 공감쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언니 입장이라 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 동생한테 저런 점에서 서운했던 적이 있어서 ㅋㅋ

• tory_45 2021.05.13 16:32
    난 제시카이해가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내동생도 친구들이랑은 술잘마시면서 나랑은 맥주한캔도 안해줘ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2021.05.13 16:34
    우리동생도 가족이랑 술 안마셔서 좀 서운해서 제시카 공감감
  • tory_47 2021.05.13 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 19:30:35)
  • tory_48 2021.05.13 16:36

내가 언니라 그런지 난 제시카 이해됨..

동생이랑 밖에서 둘이 맛난것도 먹고 놀고싶은데 동생은 진짜 집에서만 놀아쥼..맨날 바쁨..

• tory_49 2021.05.13 16:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리언니도 막 나랑 둘이 여행가자그러고 그러는데 사실 어릴때 그렇게 친해놓지를 않아서 어른돼서 갑자기 이러는게 어색해...... 난 안그래도 내향성이라 언니랑 둘이 어디 가는거 넘 숨막히는데 1박 2일이라니... 것도 다 자기맘대로인 언니 성격 맞춰줘야되고.....
  • tory_50 2021.05.13 16:38
    와 진짜 친한갑다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.05.13 16:39

나도 술 안먹는 파라 크리스탈 공감감... 술 안마셔도 진솔한 이야기 할 수 있지 않나 싶어섴ㅋㅋ

• tory_53 2021.05.13 16:41

나 동생이랑 엄청 친한데 정말로 저런 똑같은 일 있어서 나도 운 적 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여동생이 맨날 만취되어서 들어오는데 나랑 있으면 술 한잔도 안 마셔서 서운하다고 울었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2021.05.13 16:47
    제시카가 동생 진짜 좋아하는구나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 나는 첫째지만 동생이랑 찐 술친구는 못할거같애 남자얘기 성관련얘기 부모님얘기 혈육한테 어떻게 해ㅠㅠㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_55 2021.05.13 16:51
    내가 언니 입장이라서 그런가 뭔가 이해돼
    예를 들어 동생이랑 저녁에 뭐 먹기로 얘기한 상태인데, 동생은 그 사이에 친구가 부르면 내 약속을 파토내더라 혈육이라 그런지, 아님 그냥 가벼운 약속이라고 생각하는건지 내가 선약인데도 결국 친구를 선택해. 제시카크리스탈만큼은 아니어도 동생이랑 친한데 가끔 저럴 때마다 으잉..스러웠음ㅋㅋㅋ지금은 그냥 그러려니,,,,어차피 친구나 사회생활이랑 가족은 다른 거니까.
  • tory_56 2021.05.13 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:38:13)
  • tory_57 2021.05.13 16:52

난 동생이라 크리스탈파ㅋㅋㅋ

• tory_58 2021.05.13 16:53
    ㅋㅋㅋ진짜 친하고 서로가 소중하니까 사소한 걸로도 서운하고 그런거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.05.13 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:47:15)
  • tory_60 2021.05.13 16:58

크리스탈 말하는거보면 술을 즐기지 않는거 같은데 밖에서 먹고들어오는건 거의 비지니스라서 먹는거 같고 안좋아하는술 언니때문에 한잔정도도 참고 마셔주는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_61 2021.05.13 16:59
    난 제시카 이해된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑도 마셔달라고ㅠㅠ
  • tory_62 2021.05.13 16:59

난 크리스탈파. 술 좋아하지도 않고 맨정신으로도 얼마든지 깊은 이야기 가능.

• tory_63 2021.05.13 17:00
    T랑 F인가ㅋㅋ
  • tory_64 2021.05.13 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 00:06:32)
  • tory_65 2021.05.13 17:13
    동생 엄청 좋아하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우린 자매여도 개인플레이라 신기..
  • tory_66 2021.05.13 17:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 공감되는데 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 내 동생 사이에 밈된 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 동생한테 '너는 근데 왜 나한테 질문을 안해? ㅇ.ㅜ 나에 대해 안궁금해?' 라고 말했다가

밈화돼서 아직도 동생이 나 계속 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 얼마나 더 알아야되냐고 동생잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 봐서 궁금한게 없다고 하는데 그냥 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 그정도로 동생이 너무너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2021.05.13 17:44
    제시카가 동생 엄청 아끼고 사랑하나보네.. 나도 내 동생한테 그래서 서운할때 있어서 공감된다
  • tory_68 2021.05.13 17:51
    남매인 나는 엄마아들한테 궁금한것도 없고 기대하는것도 0이라 자매끼리 서로 서운해하는게 그저 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2021.05.13 18:21
    난 크리스탈이 좀 더 이해돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 술 안좋아하는데 밖에서는 사회생활이라니까 해도 집에서는 편하고 싶지....
  • tory_70 2021.05.13 18:27
    ㅋㅋ내리사랑이구먼
  • tory_73 2021.05.14 00:25
    밖에서는 사회생활이라 싫은데 어쩔 수 없이 마시는거고 가족만큼은 편하게 해주면 안되나ㅠㅠ 나도 클스같은 동생이라 되게 당황스럽네ㅠㅠ
  • tory_74 2021.05.14 04:24

술 좋아하지만 가족이랑 마시긴 싫음 ㅋㅋㅋ

• tory_75 2021.05.14 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 08:45:21)