이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_86 2021.05.13 13:45

여지껏 살면서 저런 포장은 처음 본다. 가게에서 이런 포장지 쓴다고 공지는 해야 오해 안사지 싶은데

• tory_88 2021.05.13 13:47
    오 좋닺
  • tory_90 2021.05.13 13:48
    우리동네 전기통닭아저씨두 다 저거쓰시는데...ㅋㅋ 누가봐도 잘못인쇄된 봉투라서 ㅋㅋ 재활용이란 느낌은 안들더라구 ㅋㅋ
  • tory_91 2021.05.13 13:48

난 되게 자주봐서 저게 이상한거라고 상상도 못함...... 근데 저거 딱 보면 인쇄만 저거지 이상한데서 잘려있어서 그냥 새거구나 싶어

• tory_93 2021.05.13 13:49

나도 처음 보긴 했는데

익숙하지 않아서 입맛 떨어지고 별로일 순 있어도... 어떤 오해를 할 수 있는 거야???

집에서 다 먹은 김 봉투에다 싸 줬다고 오해하는 건가

그럴 리는 없지 않아........?? 

• tory_77 2021.05.13 14:09

전에 음식배달 후기에.. 본죽통인가.. 정말 그거 재활용한 집이 있긴 했어...;;;; 

• tory_94 2021.05.13 13:50
    나 진심 첨봤어 재사용인줄ㅋㅋㅋㅋ 오해살수 있으니 공지에도 박아놓고 저 봉투 붙이는 스티커에다가도 설명 추가해주면 좋을듯
  • tory_95 2021.05.13 13:51

97인데 나도 익숙해! 그리고 처음 봤을 때도 포장지가 전혀 재활용이라고 느껴지지 않아서 그냥 공장에서 인쇄불량이나 남는거 싸게 떼오나보다 했었던거같은데 처음보면 오해할 수 있겠다 

• tory_96 2021.05.13 13:52

30년 전에도 시장통닭 갈색 종이봉투에 담았었는데

나 살던 데서 저렇게 안한 건가 진짜 처음 봄

전기구이통닭은 안사먹어봐서 모르고 ㅋㅋ

환경호르몬 괜찮나 식품종류마다 포장재도 다르고 내열온도 기준이 다를 텐데 뜨거운 음식 담아도 되는지 모르겠네

• tory_107 2021.05.13 14:08

222 뜨거운거 담아도 되는지 볼때마다 찜찜함 

• tory_97 2021.05.13 13:53
    저런 데다 해주는 게 더 맛있는데. 길가의 트럭에서 파는 거가 저래 요샌 환경호르몬 걱정이지만
  • tory_98 2021.05.13 13:56
    좋은 아이디어다!!!
  • tory_99 2021.05.13 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/25 22:07:40)
  • tory_100 2021.05.13 13:57
    아니 세상에 이거 전기구이통닭의 국룰인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 익숙해서 유머글인줄 알았는데! 이렇게 다양했다니 !!!
  • tory_101 2021.05.13 13:58
    근데 상식적으로 장사하는 가게에서...왕창 저걸 사먹고 포장지 한뭉탱이를 남겨놨다가;;; 그걸 쫌쫌따리 말려서 쓸리가;;; 나도 위에 93토리처럼 그럴리가없자냐ㅜㅜ 하고 생각하지만...그래..뭐..요즘세상이 요지경이니..뭐가 상식인지도 모르겠고..그러니 오해할..수도 있긴하겠지..공지로 써놔야할듯..
  • tory_102 2021.05.13 13:59
    예전엔 좀 자주봤는데 요새는 못보긴했네ㅋㅋ 몰랐으면 착각할 수도 있겠다
  • tory_104 2021.05.13 14:00

나도 어릴때 아빠가 치킨사오면 저런 봉투였어서 익숙한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기다 담으면 기름도 안새어나오고 좋긴해!

• tory_105 2021.05.13 14:03

댓글 잘 안보는 경우도 많으니 공지로 따로 올려두면 주인이나 손님이나 둘다 괜찮을듯

• tory_106 2021.05.13 14:08
    96 처음 봐서 놀랐다 해명 보기 전까지 저 리뷰들처럼 생각했음ㅋㅋ
  • tory_108 2021.05.13 14:10
    재사용 아니면 괜찮은 거 같다 신기하네
  • tory_109 2021.05.13 14:10

미리 공지해줬으면 더 좋았을텐데...

• tory_111 2021.05.13 14:16

나도 처음 봐서 오해할 수 있을 거 같긴한데 걍 공지해두는 게 좋을듯

• tory_112 2021.05.13 14:17

우리동네 통닭트럭아저씨도 저거씀ㅋㅋ 뭐가 문젠지 모를

• tory_113 2021.05.13 14:19

봉투 상태 보니까 새거를 저렇게 썻구나 싶긴했는데 왜 원래 예전에 옛날통닭 시장에서 사면 저런 은박 봉투에 줬었잖아ㅋㅋ 근데 미리 공지를 해두면 좋을거 같긴함 사람따라 충분히 오해할만은 하니깐ㅠㅠ

• tory_114 2021.05.13 14:25
    몰랐네 미리 공지해주면 좋을것 같아
  • tory_116 2021.05.13 14:27

저건 미리 공지해주면 좋을거 같다. 해명 보기전엔 나도 깜짝 놀람

• tory_117 2021.05.13 14:34
    저거 은박포장 만드는 업체에서 남은 필름으로 만드는거야ㅋㅋㅋㅋ 저 포장지 자체가 식품에 닿는거기때문에 위생도 신경쓰는 걸로 알아~ 난 이 사실 알기전에도 식품 포장지였던 것들이라서 별 생각이없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_118 2021.05.13 14:36

나 국딩시절에 동네 치킨집들이나 시장 치킨집은 닭담는 봉투들은 저런 리사이클 봉투 아니면 종이봉투였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네따라 다르긴 하겠지만, 지금은 잘 안쓰니까 모르는사람도 있을 거라 싶네. 그런데 요즘도 쓰는 집 있는 거 보니까 신기하다. 

• tory_119 2021.05.13 14:36

우리동네도 저런 치킨집 있는데 김포장지라서 김장사도 같이하시는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_120 2021.05.13 14:38

잘못인쇄된거 싸게 사서 하는거 같긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 울 동넨 종이포장지라 뜨거운거 들어갈텐데 환경호르몬 괜찮나..? 라는 생각만 들었어.. 

• tory_121 2021.05.13 14:42
    와 난 이런 봉투 진짜 처음 봐. 주1회는 먹는 것 같은데도. 재사용인줄 알았는데 그건 아니구나
  • tory_122 2021.05.13 14:44
    이글 안보고 저렇게 받았으면 나도 오해했겠다..
    좋은 정보 고마워!
  • tory_123 2021.05.13 14:56
    진상들 걱정된다 ㅠ
  • tory_124 2021.05.13 15:11

헐 이런게 따로 있는거구나 처음 알았어 

• tory_125 2021.05.13 15:17
    오 저런게 있구나
    버리는것보다 새거인데 더 잘 활용할 수 있는곳에 쓰면 좋지!
  • tory_126 2021.05.13 15:17
    오해하지 않게 메모지 스티커같은거 하나 붙여주면 좋을텐데.. 나도 사정 모르고 처음 봤다면 비위상했을듯해
  • tory_127 2021.05.13 15:20
    저거 재질이 은박 호일같아 보이진 않는데 괜찮은거야?
    색만 은색, 비닐 코팅 그 흔한 김 포장봉지 같은데.
    좀 식은 닭이라면 몰라도 튀기거나 구워서 뜨거운 닭이라면 아무리 리사이클이라 해도 걱정됨.
  • tory_128 2021.05.13 15:22

트럭에서 호떡 파는 아저씨도 저 봉투에 주시던데 처음 보는구나..ㅎㅎ 

• tory_129 2021.05.13 15:52

아아 미리 공지 잘 해두셔야겠다 나도 첨에 ????하고 내려왔거든. 

• tory_130 2021.05.13 16:19
    통닭집은 대체로 저기에 주던데 모르는 사람 많구나.. 어차피 환경 호르몬도 다른 플라스틱 일회용기에도 나오고 종이 포장도 위생 문제 자주 나와서 별 문제 없어보여
  • tory_131 2021.05.13 16:48

옛날에 절케 주는걸로 먹어본적도 있는데 그땐 빤들한 새 포장지여서 그러려니 했었음. 근데 여기 사진 쭈글쭈글한 쓰던거 준건줄 알고 깜놀... 사장분이 제대로 다시 공지 해야할거 같다. 글쓴 토리가 써준 사족대로면 아 글쿤 하고 이해가 가는데 사장분 글만 보면 리사이클이라니 쓰던건가 싶고 글타

• tory_132 2021.05.13 17:00
    헐 저런 통닭들은 저 봉투에 담아줬는데 모르는 사람들이 많구나
  • tory_134 2021.05.13 19:35

아 생각난다 어릴 때 사먹던 닭강정 저런 은박 봉투에 담아줬었는데

• tory_135 2021.05.13 19:37
    오 이거 흔한데 모르는 사람도 많구나 시장에서 닭강정 같은거나 통닭 저기에 많이 팔았지ㅋㅋ
  • tory_136 2021.05.13 20:23
    처음봐 ㅋㅋㅋ 시장닭은 서류봉투같은 종이봉투에넣어서 비니루봉지에 넣어주지않나?? 저건 진짜 첨봐서 나같아도 놀랬을듯...
  • tory_137 2021.05.13 23:15
    나 국딩땐 전기구이 트럭에서 저런데 담아줬음ㅋㅋㅋ
    취지가 좋으시네