만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.12 14:52
    김전일 있어서 놀랐다 야ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.05.12 14:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.05.12 15:00
    산과 식욕과 나 < 이것두 재미있어! ㅎㅎ 산행하면서 밥해먹는 이야기~
  • W 2021.05.12 15:51

오오 고마워!

• tory_4 2021.05.12 16:03
    아르티스트, 앤티크, 먹존, 쌍갑포차 다 재밌어

레진 차린 건 없지만도 좋아
    https://www.lezhin.com/ko/comic/meal
  • tory_5 2021.05.12 16:29

아빠와 아버지의 우리집밥/아빠와 아버지의 우리집술(스핀오프)

이것도 재밌어! 싱글파파 둘이서 애 키우면서 밥 해 주는 내용..!

근데 일본 특유의 신경쓰이는 부분이 좀 있어...

(나이 많은 남성을 좋아하는 여고생 이야기가 만화에서도 나오고 극중극에서도 나오고 그럼..ㅠ)

안 본 거 많은데 하나씩 봐야겠다 올려 줘서 고마워~!

• tory_6 2021.05.12 16:33

요리만화면 일단 보는 톨 힘차게 등장!

달콤달콤 짜릿짜릿-싱글남 교사가 혼자 밥하는 여고생 제자랑 같이 딸 키우는 육아물 나이차 헤테로 싫어하면 취향 탈수도

주문배달의 왕자님-일본특유 여혐이 있긴 하지만 자취생 혼자 먹고싶은거 시켜먹는내용이라 은근 공감되고 잼씀

아빠와 아버지의 우리집 밥-싱글파더 둘이 룸쉐어하면서 애 키우는 내용 - 스핀오프 아빠와 아버지의 우리집 술

이세계 선술집 노부-우오옷 일본/현대의 요리 대단해-! 하는 게 좀 있지만 작화 좋고 무난한 판타지 요리 일상물

라면요리왕-라멘집 창업을 꿈꾸는 주인공과 라멘업계 1인자의 라면이야기...지만 라멘뿐 아니라 요식업계 이야기도 다루고 있음 창업전 한번 읽어봐도 좋을거라 생각하는 만화 근데 절판됐던듯...

고수의 손맛-어설픈 양아치 주인공이 양아치 학교를 직접만든 도시락으로 평정하려는 내용

콘다 테루의 합법 레시피-고등학생+조폭 주인공이 요리하는데 조폭들은 그게 협박인줄 알고 반친구들은 조폭얘기가 일상얘기인줄 아는 착각+요리물

새내기 자매와 두 사람의 식탁-부모님 재혼으로 자매가 된 두 사람이 요리하는 이야기 근데 내용은 일상인데 요리재료랑 도구가 심상찮음 약백합?

어시장 삼대째-일본 생선요리 중심 그림보고 옛날만화인줄 알았는데 의외로 최근만화더라 근데 그림이 너무 별로라 요리가 맛있어보이지 않아서 하차...

보글보글 챱챱-한국 웹툰. 함께 자취하는 대학생 5명이 밥먹고사는 이야기 작가님이 먹을거 정말 맛깔나게 그리심

더 있을텐데 일단 생각나는 것만 적어봄 요리만화 더 보고싶다ㅠㅠ

• tory_7 2021.05.12 16:34

고수의 손맛

하나씨의 간단요리

간장병의 맛있는 책

짱구아빠 노하라 히로시의 점심

은빛 숟가락

이세계 접대밥

행복화보

콘다 테루의 합법 레시피

터무니없는 스킬로 이세계 방랑 밥

이세계 주점 노부

음식남녀

짝사랑 맛집일기

주문배달의 왕자님

시마짱의 이탈리아에서 주먹밥을

오늘 뭐먹지?

헬즈 키친

한 입, 두 입

요리남자의 일상

야쿠모씨는 밥을 먹이고 싶어

요리만화좋아해서 반갑다 몇개 더 적고가

• tory_8 2021.05.12 16:47
    헐 내용도 댓글도 엄청 꿀팁이다 추천!!
  • tory_9 2021.05.12 17:27

재미있어 보이는 거 많다! 하나씩 찾아봐야겠어~ 본문도 댓글도 정리와 추천 고마워! 

• tory_10 2021.05.12 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 23:40:48)
  • tory_11 2022.09.29 21:08
    재밌게 본거 많다 ㅋㅋㅋㅋ