이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.11 18:17
    헐... 자가인가..?
  • tory_2 2021.05.11 18:17

저거 본인집이면 그나마 다행이지만 전월세면......

+보통 저렇게 안하고 샷시문-스트로폼-구멍-스트로폼-벽 이렇게 해서 최대한 안뚫고 하지 않나ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2021.05.11 18:17
    ...?? 기사 미친 놈 아녀?
  • tory_4 2021.05.11 18:17
    원래 저런곳이 뚫나..?;;;
  • tory_5 2021.05.11 18:17
    구조가 저러면 어쩔수가 없는데 저런건 처음보는듯
  • tory_6 2021.05.11 18:17

??????????????????????????????????기사 일부러 저런건가 

• tory_7 2021.05.11 18:17
    배관정리도 그렇고 야맨듯ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2021.05.11 18:18
    ????????왜그래 당황 ...
  • tory_9 2021.05.11 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 18:15:14)
  • tory_10 2021.05.11 18:18
    저런 집 종종 있더라. 기사가 양아치인거임 미친;;
  • tory_11 2021.05.11 18:18
    다른데서 댓글 보니 벽이 없어서 어쩔 수 없다는 것 같더라 ㅇㅇ
  • tory_12 2021.05.11 18:19
    전월세면 최소 천 증발 아닌가
  • tory_13 2021.05.11 18:19
    저기밖에 답이 없는거 같기도하고... 아주 난감하네
  • tory_14 2021.05.11 18:19

근데 벽이 없는데 저런 경우엔 어떻게 해야해?

• tory_15 2021.05.11 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/11 20:17:19)
  • tory_16 2021.05.11 18:20
    근데 뚫더라도 바닥에 맞추지않아..? 저렇게 한가운데로 뚫어???
  • tory_17 2021.05.11 18:20
    너무 낮으면 물 역류해
  • tory_16 2021.05.11 18:21
    @17 헐 글쿠나
  • tory_17 2021.05.11 18:20
    뚫을데가 저기 뿐이긴하네... 애초에 집설계때부터 저 위치 에어컨 설치를 고려안한 것 같은데 주인이 꼭 저기에 에어컨 놔달라 했나
  • tory_18 2021.05.11 18:20
    위에도 벽이없나봐?
  • tory_19 2021.05.11 18:20
    섀시 옆 벽에 전혀 공간이 없어서 저 방법 뿐인 것 같긴 하다만... 자가이길 바라본다
  • tory_20 2021.05.11 18:20
    작업 도중인거 같긴한데 베란다 벽에 테이프로 고정한건가... 이상한 업자헌테 잘못 걸린듯...
  • tory_21 2021.05.11 18:20

아니... 이 자리엔 설치가 안 된다고 하든가 저건... 도대체;;;;

• tory_22 2021.05.11 18:21

이미 수락했으니;;; ㅠㅠ  

• tory_23 2021.05.11 18:21

반대쪽 모서리나 아무튼 에어컨을 딴데 놔야 했을거같은데 ㅜㅜ

• tory_24 2021.05.11 18:22
    아니면 벽을 두번 뚫어야하는데 저 방법밖에 없는듯..
  • tory_25 2021.05.11 18:22
    에어컨 놓을만한 공간이 아니구만...
  • tory_26 2021.05.11 18:23
    자가면 다행인데..
  • tory_27 2021.05.11 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/05 23:25:55)
  • tory_23 2021.05.11 18:28

보통은 샤시 옆쪽으로 벽이 좀더 있어서 거길 뚫지...

• tory_28 2021.05.11 18:27
    저방법 아니면 벽 뚫는거..벽도 샤시를 가운데 두고 ] 이렇게 뚫어야해서.. 저방법밖에 없었나보네
  • tory_29 2021.05.11 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/18 11:23:40)
  • tory_30 2021.05.11 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 16:20:02)
  • tory_43 2021.05.11 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 23:09:05)
  • tory_31 2021.05.11 18:31

샷시 뚫을수는 있는데 저렇게 높게하면 안되지...

• tory_32 2021.05.11 18:34
    나 전에 전세 살때 집주인이 샷시 옆에 벽이 있는데도 벽 뚫는 것 싫다고 샷시에 유리 뚫고 이사갈 때 유리 갈아 놓고 가라더라
    열 받고 서러워서 그 옆에 있는 아파트 매수했는데 그 뒤로 집값이 많이 올라서 고마워요 전집주인...!
  • tory_33 2021.05.11 18:37

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해피엔딩이네................

• tory_34 2021.05.11 18:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해피엔딩 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2021.05.11 18:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 결말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.05.11 18:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2021.05.11 19:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.05.11 18:39
    우리는 예전에 저런집 살때 그냥 문 열린채로 설치하고 남는 틈은 스티로폼이었나 뭔가로 막았었는데.. 그리고 그 문은 절대 건드리지 않는 문이 되었지 ㅋㅋㅋ 우리집이 아니라 선택권이 없었어
  • tory_46 2021.05.11 18:54
    반가워~~!우리집도 전세라 선택지가 없었어 그렇게 작업하고 문을 못열었지ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.05.11 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 17:24:26)
  • tory_37 2021.05.11 18:42

샤시 옆에 뚫을 공간이 안 나오는데 저기를 안 뚫으면 어디를 뚫어야 ㅠㅠ ... 안타까운데 다른 수가 뭐가 있을 수 있나 궁금

• tory_38 2021.05.11 18:43
    딴데서보니깐 벽도 없지 뚫긴해야지 다른방법 없고 저게 최선이라던데 유리는 깨지기도 하고 애초에 답없는 위치라고..
  • tory_40 2021.05.11 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 00:56:08)
  • tory_41 2021.05.11 18:44
    우리집은 바닥에 뚫려있는데 그렇게 안되나..?
  • tory_44 2021.05.11 18:54
    헐..
  • tory_45 2021.05.11 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 06:55:40)
  • tory_48 2021.05.11 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/24 09:38:59)
  • tory_49 2021.05.11 19:14
    잉,,저게뭐야,,
  • tory_50 2021.05.11 19:16
    저 답밖에 없는 경우 많아 애초에 저런 구조였으면 집주인이 먼저 보조샷시 준비하거나 했어야함
  • tory_51 2021.05.11 19:19

방법이 없어보이긴 하네

• tory_52 2021.05.11 19:24

벽뚫고 나중에 막는거보다 저렇게 하면 샷시값만 물어내면 되서 저렇게 하는 경우 있다고 하더라

• tory_53 2021.05.11 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/17 00:40:46)
  • tory_54 2021.05.11 19:53

아니 저러면 베란다 문 열때마다 배관 떨어져서 다시주워서 맞춰끼워야하잖아..? 안열면 그냥 못쓰는 문인거고..

• tory_55 2021.05.11 20:16
    https://img.dmitory.com/img/202105/414/A8z/414A8zxl0QqKmoeswW660s.jpg

기사님이 최선을 다하신거라 함
  • tory_56 2021.05.11 20:52

뚫을 벽이 없으니 저게 최선인 것 같긴 한데 그 전에는 에어컨 없이 살았던건가

• tory_57 2021.05.12 00:22
    샤시에 구멍내는건 알겠는데 저렇게 낸다고?? 바닥쪽에 하던가(펌프 달면 되는거 아님?) 뚫어도 한쪽 샷시에만 영향 가게 뚫지 않나..
    글고 나 전세 살던 곳 안방이 저랬는데 눙물ㅠ 바람 술술 들어와서 물티슈 구겨넣고 테이프로 막고 살았음