이슈/유머

30살 친구들 사연

https://img.dmitory.com/img/202105/u38/tOp/u38tOp4DJeuCEE6skog4Q.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/7eS/6Dr/7eS6DrUqBOMm240QSQwwMo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/4h1/mWP/4h1mWP3sAgw2Ec8AcwMsy6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/2EA/jz5/2EAjz5QfkMAyAGmO8aEEos.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/6HY/tVL/6HYtVLx1W8MOSEgk2IAmcg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/7h9/2cl/7h92clA7ZeUUmCiMMgaESU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/izY/r6c/izYr6cYIlqWW4YA4qoU2A.jpg

https://img.dmitory.com/img/202105/3rj/UEr/3rjUErPPe8si6EO6UIiCSE.jpg

A 너라도 도망쳐

ㅊㅊ ㄷㅋ

방송 보면 B 진짜 싸가지없게 말함.

• tory_79 2021.05.11 08:08
    여기서 정상인은 A 밖에 없는데 B는 말하는 싸가지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭘 잘 했다고 쥰나 당당하네
  • tory_80 2021.05.11 08:10
    남자들 우정은 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가 희생을 해야만 굴라갈 정도로 야만적이고 불합리함 근데 지들은 모른다는게 문제임!^^ 그걸 깨달을 만큼의 이성이 없고 상황판단 능력이 없음
  • tory_81 2021.05.11 08:10
    a차를 넣은건 심보가 못되서 그런거아니냐
  • tory_82 2021.05.11 08:14
    저 상황에 a가 잘못있다고 하는 사람 있네 걍 a가 나와야해
  • tory_86 2021.05.11 08:19

A가 혼자 정상인이네

애초부터 차 수리 맡긴다고 안된다고 했는데 

장난으로 끼워넣고 화내니까 예민하다고 하면 개빡치지

• tory_87 2021.05.11 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 07:58:30)
  • tory_88 2021.05.11 08:25

A 도망쳐야할듯 쟤네 친구 아님

• tory_89 2021.05.11 08:26
    아니 A 빼고 다 이상하네
    그렇게 우정 우정 하면서 어떻게 저렇게 무례하냐
    저기 나온 애들도 동조한거지 지네 잘못도 있구만

A는 쟤네들이랑 연 끊고 잘 살길
  • tory_90 2021.05.11 08:27
    장난이라고 하면 다냐고 등신새끼들
  • tory_91 2021.05.11 08:28
    A가 쌓인게 있었다는 걸 보니 지금까지 관계 유지를 위해 인내하고 다 넘어갔었는데 이번에 저렇게 싫다는 의사 표현을 하니 B는 어쭈 이새끼가? 한거 같음 이들 사이에 보이지 않는 서열 관계 같은게 있지 않았을까 싶음
  • tory_92 2021.05.11 08:32
    장난이라해놓고 저때 가만히있었으면 차 수리나 렌트라도 해서 가져와야되는 상황으로 또 몰고갔을걸? 남자들 서열질하는거 보면 꼭 그러더라 만만하니까 호구잡아서 뜯어먹는거. 맨날 장난이라면서 압박줌ㅋㅋㅋ 분명 니가 뽑혔으니까 가져와야지~~~낄낄 이러면서 무언의 압박주고 이랬을듯
  • tory_93 2021.05.11 08:34
    A야 도망쳐 쟤네들이 방송에선 말은 안했어도 그간 어떻게 지냈을지 훤히 보인다
  • tory_94 2021.05.11 08:35
    A B의 다툼이 아니라 나머지가 A를 괴롭힌 거 아냐? 이 상황만 보면 B는 A를 만만하게 보고 A가 화내니까 기어오르네? 한 느낌임 A는 잘 못이 없어
  • tory_98 2021.05.11 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/11 23:23:32)
  • tory_148 2021.05.11 11:20
  • tory_97 2021.05.11 08:39
    A 지금처럼 살아ㅇㅇ 무리에서 혼자만 정상이라 힘들었겠다
  • tory_99 2021.05.11 08:42
    어쩜 저런 인간들만 모였냐 A가 넘 안됐다
    제발 다 손절해라 저런 인간들은 친구 아닌 지인으로도 두면 안됨
  • tory_100 2021.05.11 08:44
    안타깝긴 뭐가 안타까워 지들이 그런 상황으로 만들어놓고. 으
  • tory_101 2021.05.11 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 10:46:32)
  • tory_102 2021.05.11 08:51

조상신 은혜로 A한테 도망칠 기회 주는 거 같은데.. ; B(+ 다른 친구들)는 A를 자기보다 서열 아래로 정해두고 있는 거 같은, 특히 B가 그게 심했던 거 같은 궁예를 안할 수가 없네; 가암-히 니가 기어 올라!? 하는 느낌임

• tory_103 2021.05.11 08:51
    진짜 싫다
  • tory_104 2021.05.11 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/22 15:13:57)
  • tory_66 2021.05.11 09:29

난 반대로 a는 물어보살 보고 자기선택에 확신을 갖아서 혼자서 아님 다른 친구들과 잘 지낼것 같은데 b가 남은 친구들에게 뭐라뭐라 할것 같음..

• tory_106 2021.05.11 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:36:50)
  • tory_107 2021.05.11 08:56

진짜 한심하고 어리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A야 쟤네 없는 삶이 너한텐 더 행복할거다 

• tory_108 2021.05.11 08:57

저게 장난으로 할 일인가;

난 장난인데 왜 안웃어조? 하면서 예민종자로 몰아가는 애들이 30대라는게 제일 웃기다

A 그냥 친구들 다 손절하길

• tory_109 2021.05.11 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 15:46:15)
  • tory_110 2021.05.11 09:04
    어우 나이 처먹고 저 지랄하는 게... A 도망쳐
  • tory_111 2021.05.11 09:05

무리전부다 이상하다.......장난?ㅋㅋㅋ a가 보살이네

• tory_112 2021.05.11 09:08
    A야 얼른 손절 해라
  • tory_113 2021.05.11 09:10
    정상적인 사람은 다 A편일거 같은디 ㅎㅎㅎㅎㅎ A가 더 잘못했다는 사람있는거보고 노어이. 장난이라고 말하면 무례하게 굴어도 되는줄 아나
  • tory_114 2021.05.11 09:11
    얘네들 고딩인줄 알았는데 서른ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
    나 사연모르고 전화통화부분부터 봤는데...전화태도에서 느껴지는 B의 무례함..
    A야! 손절하고 니인생살자
  • tory_115 2021.05.11 09:16

B는 처음 언급될때부터 ????였는데 전화가 화룡점정이네..

• tory_116 2021.05.11 09:16
    A야 도망쳐
  • tory_117 2021.05.11 09:18

A 도망가

• tory_118 2021.05.11 09:19
    30먹어도 A잘못이라고 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서부터 잘못됐다 얘기해줘야하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ A는 얼른 손절하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_119 2021.05.11 09:20
    사람 맘이 약해질 수 있는데 서장훈이 말 잘했네ㅋㅋ쟤네 안 만나도 인생에 불편할 거 하나 없단 거ㅋㅋㅋa는 홀가분하게 저 무리랑 연 끊으면 될 듯ㅋㅋ
  • tory_120 2021.05.11 09:20

나이 30 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋA가 무슨 잘못이있어 예의없는것들

• tory_122 2021.05.11 09:25
    A 빼고 다 등신인데?
    A 빨리 탈출해라...
  • tory_123 2021.05.11 09:26
    B는 인성파탄 수준의 쓰레기. A가 잘못했다는 쓰레기 둘이랑 같이 A인생에서 꺼져줬으면.
    그나마 B가 잘못했다는 둘은 A에게 진지하게 사과하고 반성한 후 A가 받아주면 같이 놀든지...
    근데 A가 저 무리에서 깔끔하게 빠져나오는 게 베스트일 듯. 안만나도 불편함 없을 정도가 아니라, 만나는 게 독이 되는 놈들 같아.
  • tory_124 2021.05.11 09:27
    역시 서장훈ㅋㅋ 탈주하라고 계속 신호주네ㅋ
  • tory_125 2021.05.11 09:30
    A가 많이 참아온거같은데ㅋㅋ 나이먹고 장난인데 왜이래~예민하네 하는 애들 극혐임 A가 예민했다는 애들이랑은 손절하고 자기인생 살면될듯ㅋㅋㅋ 성격도 좋아서 다른 성격좋은 사람들이랑 어울리면 되잖아
  • tory_126 2021.05.11 09:30
    장난같은 소리하네 대가리 후려치고싶다
  • tory_127 2021.05.11 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/06 23:24:09)
  • tory_128 2021.05.11 09:32

A는 저 무리 손절치고 나와도 좋지만 굳이 친구관계 이어나간다 한다면

B가 잘못한거라고 생각한다는 친구들이랑만 적당히 연락하고 지내면 될듯

• tory_129 2021.05.11 09:36
    누가 잘못한 것 같냐에서도 A랑 B가 갈리는거 보면 답 나오지... 저건 정상인인 A가 탈주해야됨. 자기 편들어주는 친구들하고 만나...
    장난인데 예민하긴 개뿔이 차 끌고오라고 난리칠 놈들이 뭔 장난이야 장난이
  • tory_130 2021.05.11 09:39
    저 4명은 저기 나가서도 지들 잘못 모르네. 결국 투표한건 지들이면서 a탓은 왜해ㅉㅉㅉ a는 도망치시오.
  • tory_131 2021.05.11 09:41

b는 존심 ㅈㄴ 센듯

• tory_132 2021.05.11 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:47:36)
  • tory_133 2021.05.11 09:42

도망가 

• tory_135 2021.05.11 09:49
    아니, A차가 뽑힌 건 저기 있는 애들도 투표를 했단 소리잖아. 지들도 잘못해놓고 뭔 A와 B가 싸웠다 지랄이야. 보니까 장난이다, 장난이다 이러면서 A가 곤란할 상황을 무리 전체가 계속 만들어왔구만. 걍 쟤들 다 손절해라. 쟤들 친구 아님.
  • tory_136 2021.05.11 09:52

A는 이제 슬슬 손절하는 것 같은데 완전 뭔가 저 무리에서 마음 뜬 느낌? B가 오히려 저렇게 강하게 나오면서 영향력 과시할라고 하는 것 같곸ㅋ

• tory_137 2021.05.11 10:02

A가 안타깝네.. 좋은 친구라고 생각하고 살아왔을텐데 정상인이 정상인했을뿐인데 나머지가 병신이라ㅎ

• tory_138 2021.05.11 10:09
    그놈의 예민 예민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_139 2021.05.11 10:11

b쿨한척하지만 a무시하는게 다보임 친구들도 똑같음 이번에 처음이 아닌거에 b가 오히려 해탈한듯

• tory_140 2021.05.11 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:21:26)
  • tory_141 2021.05.11 10:22
    비새끼 진짜 마음 졸라 옹졸하네
    현실에 저런애들 진짜 많아서 읽는 내내 공감하면서 봤다..
    부들부들 거리는거 여기까지 느껴지네
  • tory_142 2021.05.11 10:22
    A 안타깝다 나도 차있는 입장이라 그런가 ...
    솔직히 나같아도 싫었을듯 걍 한두번이면 장난으로 넘어갔을거같은데 전화통화내용 보면 이런일이 또 있었었나봄 그러니 걍 거기서 터져버린거지...
  • tory_143 2021.05.11 10:24

나이 먹고 뭐하냐..; A 그동안 진짜 고생 많았을듯

• tory_144 2021.05.11 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:39:26)
  • tory_145 2021.05.11 10:41

a는 b가 잘못했다는 친구만 만나라 걔네만 정상임 

• tory_147 2021.05.11 11:10
    b는 a 없어도 자기 밑으로 5명이나 더 있으니 저렇지ㅋㅋㅋㅋ남은 애들은 a 없으면 자기들이 b 감당해야 하는데 빨리 돌아와서 호구짓 계속 해줬으면 하는거고
  • tory_149 2021.05.11 11:26
    a야 저 그룹에서 나와라
  • tory_150 2021.05.11 14:33
    저기서 a빼고 다 문젠데 ㅋㅋㅋㅋㅁ a잘못이라고 한 애들이 a차에 투표했을듯