이슈/유머
최근 백화점에서 남성복을 찾는 여성 고객이 늘고 있어 배경에 관심이 쏠린다. 올해 코로나19로 패션 업계 전반이 힘든 시기를 보내고 있지만, 여성 고객 덕분에 남성복 브랜드의 매출은 오히려 신장세다.

(중략)

남성복을 찾는 여성 고객의 유입이 남성복 브랜드의 매출 상승을 이끈 것으로 나타났다. 롯데백화점이 지난 1~10월 남성복 브랜드 상품 구매 고객을 분석한 결과, 2년 전과 비교해 여성 고객이 7%나 증가했다. 특히 전체 여성 구매 고객 중 20대 여성이 차지하는 비율은 60%를 넘었다. 이는 패션 젠더 경계가 사라지기 시작하면서 남성복을 찾는 여성 고객이 그만큼 늘어난 것으로 풀이된다.

롯데백화점 부산본점 관계자는 “최근 사이즈를 크게 입는 오버사이즈 핏이 유행이라 여성 고객이 남성복을 많이 찾는다. 또 남성복과 여성복을 구분하지 않는 젠더리스 패션 문화도 자리 잡고 있다”면서 “이런 분위기 속에서 남성복 브랜드 매장을 찾는 여성 고객을 심심치 않게 발견할 수 있다”고 말했다.

(후략)

http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0200&key=20201110.22010003209
  • tory_100 2021.05.11 00:48
    무슨 또 오빠핏이래 ㅅㅂ 어디서 없는 유행어 만들어내고 지랄이여 차라이 상수룩이 기분이 덜 나쁘겠다
  • tory_101 2021.05.11 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/13 16:43:38)
  • tory_103 2021.05.11 01:05
    시벌 오빠핏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_104 2021.05.11 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:26:50)
  • tory_105 2021.05.11 01:15
    패션젠더경계가 사라졌대...ㅋ
    설령 그렇다고 해도 젠더경계가 사라져서 입는 남성복을
    ✌오빠핏✌ 이라고 하면서 입겠냐...
  • tory_106 2021.05.11 01:19

왜 여성들이 남자옷을 입는지에 대해 고찰해본 기자놈은 한새끼도 없는듯

병신들아 여자옷에도 이젠 아예 보이프렌드핏이라고 따로 나오는데 굳이굳이 남자옷 입는 이유가 뭘 것 같냐

오빠핏이 좋아서 남자 사각팬티까지 입지는 않는다고 시벌탱들아

• tory_107 2021.05.11 01:21
    오빠핏 ㅇㅈㄹ
  • tory_108 2021.05.11 01:23

.... 하고많은 단어중에 오빠핏이 모냐 촌스러운 기자님아 

• tory_109 2021.05.11 01:37
    오버핏 오빠핏 센스있는 말장난을 하는 나-에 취해있지 말라고 기자가
  • tory_110 2021.05.11 01:41
    오빠핏은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 요즘 여성쇼핑몰들 다 중국에서 옷 떼오니깐 작고 타이트해져서 빡치는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    같은 회사에서 만들어도 남성용 퀄리티 >>>>넘사>>>여성용이니깐 빡쳐서 남성용ㅇ 사는거지 별 지랄을
  • tory_111 2021.05.11 01:47
    남자 옷이 좀더 튼튼해서 남자옷 사는데 오빠핏은 뭐여...
  • tory_112 2021.05.11 02:25
    바로 어제 콜롬비아에서 옷 사왔는데 그럼 이건 아빠핏이냐
  • tory_113 2021.05.11 02:43
    오빠핏이 어딨냐 절반이 비만인데
  • tory_114 2021.05.11 03:23

오빠 좀 잃어라

• tory_115 2021.05.11 03:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 21:32:16)
  • tory_116 2021.05.11 04:05
    ㅈㄹ한다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2021.05.11 06:40
    오빠핏ㅋㅋ
  • tory_118 2021.05.11 07:14
    시발 여자들이 입을 수 있는데 무슨 오빠핏ㅗ 이냐 남성성 재기핏이지 느그들 사이즈를 여성입을 수 있다는거에 쪽팔려 해라
  • tory_119 2021.05.11 08:15
    오빠핏 같은 소리하네 ........... 머리속에서 나오는 게 똥밖에 없네
  • tory_120 2021.05.11 08:16
    오빠핏 염병ㅋㅋㅋㅋ오버핏입니다^^
  • tory_121 2021.05.11 08:33

상수핏아니냐고...

• tory_122 2021.05.11 08:43
    자의식과잉이 어디까지 가나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠같은 소리하네
  • tory_123 2021.05.11 08:45
    오빠들은 그핏이 안나와 ^^
  • tory_124 2021.05.11 08:53
    오빠 뭐? 참나… 빵터졌다가 기분 나쁘네.. 진짜 지랄이라는 말밖에^^ 얼마나 사고가 남성중심적이면 저런 제목을 붙일까..
  • tory_125 2021.05.11 09:02
    오빠핏은 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_126 2021.05.11 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/09 19:21:06)
  • tory_127 2021.05.11 09:22

여자옷 원단부터 바느질까지 허접으로 만들어서 그래 ㅋ

같은 가격인데 퀄차이가 나면 당연히 남자꺼 사지..

뭘 또 오빠옷이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징그러 죽겠어 진짜

• tory_128 2021.05.11 10:03
    오빠핏이란 단어 지금 처음 봄....어이없어 ㅋㅋㅋ
  • tory_129 2021.05.11 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/01 16:48:01)
  • tory_130 2021.05.11 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:23:55)
  • tory_131 2021.05.11 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:39:30)
  • tory_132 2021.05.11 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:21:21)
  • tory_133 2021.05.11 11:56

같은 가격인데 질 차이가 훨배나서 남자옷 사입는 거구만...

오빠핏 이지랄....1도 모르면서 떠들어대고 있어....어휴.....