만화

1. 빙과에서 나온 호타로와 치탄다가 만난 카페

내부 인테리어도 내취향이고 조용하고 적막해서

한번 가보고 싶다는 기분이 들었었엌ㅋㅋㅋ

실제 모델이 된 카페는 백파이프. 실제랑 엄청

닮았다고 하니까 나중에 가보고 싶기도.

2. 타마코 마켓 우사기야마 상점가

짤이 적절한 게 없어서 예쁜 꽃가게로 골라옴..

상점가 순회하면서 고로케도 사먹고 떡도 사먹고 꽃구경도 하고 음악도 듣고... 다들 상냥한 사람들이라서 친해지고 싶기도 하고!

역시 모델이 된 상점가가 일본에 있는듯!

3. 포켓몬스터 마을들

평화로운 마을에서 몇 달~ 1,2년간 정도만

포켓몬들과 평화롭게 살아보고 싶어ㅜㅠㅠㅠ

마을,시티마다 분위기가 다르기도 달라서 순회해보고 싶기도 ㅠㅠㅠ(특히 게임이)

4. 하울의 움직이는 성 왕국이나 st건물

지브리는 진짜 세계관을 너무 잘짜서 작품에 나온 곳은 다 다보고 싶더라고...ㅠㅠ 디즈니 랜드처럼

테마파크로 만들어 주세욧 ㅠㅠㅠ...

한번 관광처럼 저런 곳을 순례하고 싶은 기분!

5. 아마기 브릴리언트 파크

짤만 보면 평범한 유원지다 싶겠지만..

카니에가 점점 바꿔가는 파크를 보면서 가서 즐겨보고 싶다는 생각이 들더라고 ㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋ

파크 테마도 하나같이 마음에 들고 꼭 가보고 싶어.

6. 잔잔한 내일로부터 시오시시오 마을

바닷속 마을 너무 예뻐서 애니에서 제일 기억에 남는 게 배경..

세개의 해가 뜨는 것도 보고싶고 물고기들 사이에서 풀쩍풀쩍 뛰어다니며 마을을 돌아다녀보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ

7. 마녀배달부 키키의 빵가게

별이유는 없고 빵보고 배고파서(...) 내가 단골되어서

키키랑 빵먹으면서 친구하고 싶당 히히

8. 오란고교 사교클럽 학교 부지

한번 견학가보고 싶어 학교 내부 인테리어도 그렇고 부자학교라 그런가 참 때깔이 좋아서 보는데 너무 이쁘더라!!

학교 다닐 맛 날듯...

9. 귀를 기울이면의 지구옥

시즈쿠가 고양이를 따라 온 지구옥. 화려한 디자인은 아니지만

반짝반짝 골동품들을 보는 것도 즐겁고 무엇보다도

건물 뒤쪽을 통하는 계단? 층계 쪽 풍경도 아름다워서 

가보고 싶었어. 나도 가서 난로앞에서 우동 얻어먹고싶다(...)

10. 귀를 기울이면에서 시즈쿠의 소설 속 세계

나도 시즈쿠처럼 저런 아름다운 세계의 하늘을

바론과 함께 날아다니고 싶어 ㅠㅠㅠ 흑흑 바론옵빠..

11. 꼬마마법사 도레미 시리즈에 나오는 마법당

개인적으로는 꽃가게랑 베이커리할 때 제일 가보고싶다 ㅋㅋㅋ

마법굿즈도 실제로 효험이 있다면 사보고싶기도하지만

애들이 만든거라 퀄리티가 영(...)

12. 언어의 정원에 나오는 비오는 공원 속 정자

난 실제로 여주인공처럼 책은 비묻을까봐 혹은 눅눅해질까봐 못읽겠고(...)

세상에 혼자 남겨진듯한 기분을 저런곳에서 느껴보고 싶어.

13. 거꾸로 된 파테마

작품만 통칭해 말한 이유는 배경 자체도 예뻤지만

서로의 중력이 반대인 두 사람의 설정이 흥미로워서

만약 내가 파테마처럼 중력이 남주인공과는 역이고,

하늘 쪽으로 빨려올라간다면 얼마나 무서울까 하는 생각이 들었어 ㅋㅋㅋ

실제로면 무섭겠지만 상상으로는 재밌는..

14. 센과 치히로의 행방불명 온천

물론 손님으로 1박 2일 아님 2박 3일로 온천여행 가고싶다 ㅋㅋㅋ

나츠메네처럼 이마에 부적을 떡 붙이는 것만으로도

신으로 속일 수 있다면 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

나오는 맛있는 음식도 먹고(돼지가 되지 않으면. 일단 치히로도

저기서 용인을 받고 일하며 먹으면 문제가 없었으니 나도 속이기만되면 먹어도 문제없지 않을까)

저 큰 온탕에서 혼자 몸을 푹 담궈보고 싶다! ㅠㅠ

15. 떡잎 유치원

미쳤냐고 할지도 모르지만 ㅋㅋㅋ 하루만 견습쌤 해보고싶음

짱구가 성희롱 성추행만 안한다는 전제하에

졸래 신나게 놀아줄 수 있을 것 같음 애들이랑

그냥 내가 즐기려는 걸지도..

16. 꽃이 피는 첫걸음 킷스이소 여관

실제 모델이 된 여관은 폐관 후 부서졌지만..

(애니는 스포니까 시크릿)

애니 보면서 정말 가보고 싶었어 ㅠㅠㅠ

음식도 정갈하고 맛있어보이는 데다가 온천도 좋고.

봄보리 축제도 가고 싶고 무엇보다도 여관 주인이자

오하나의 할머니가 한번이라도 왔던 손님들의 호불호나 취향 

등에 대해서 기록해두었다가 다음 번에 찾을 때 더 잘 대접하려고

노력한다는 게 멋져서.

17. 천공의 에스카플로네 가이아 속 나라들

각 나라들마다 특징이 있는데 한번씩 들러보고싶어..

애니 특유의 스팀펑크틱함도 일품.

18. 아이카츠 스타라이츠 학원

학교부지 짱존예.. 기숙사도 핵넓어!

• tory_1 2018.04.15 15:30
    6번 너무 이쁘다..ㅠㅠ
  • tory_2 2018.04.15 15:34

톨이 취향 알거같아ㅋㅋㅋ 다 예쁘고 분위기 있어ㅠ

• tory_3 2018.04.15 15:35

다 가보고싶다... 그중에서도 수중도시가 제일신기해ㅋㅋㅋ뛰어나오는애는 숨쉬면서 저기서 살고있는거야??

• W 2018.04.15 15:37

응응!! 저애니 세계관에서는 본래 인간들은 전부 에나라는 막으로 몸이 덮여있고 이로인해 바다속에서 숨을 쉬며 살아갔는데 인간들이 하나 둘 육지로 올라가기 시작하며 그들은 에나가 벗겨졌다는 세계관이라 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.04.15 15:40
    @W

와 조낸신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상력 대단하다

• tory_5 2018.04.15 15:37

나두가고싶다ㅠㅠ톨사진잘골라왔네

• tory_6 2018.04.15 15:38
    와 애니에서는 그냥 무심코 지나갔던 모습들 이렇게 짤로 보니까 진짜 멋있다ㅠㅠㅠ다 가보고 싶어 토리 덕분에 눈호강 했어
  • tory_7 2018.04.15 15:47
    시오시시오 마을 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 배경보는 재미로 봤어..바닷속에서 사람이 산다니 환상적이야ㅜㅠ
  • tory_8 2018.04.15 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:12:27)
  • tory_9 2018.04.15 15:51

와 토리랑 공감되는 곳 많아ㅋㅋㅋ 지브리쪽 세계관들 진짜 가보고 시픔ㅠ

• tory_10 2018.04.15 16:05
    시오시시오 극공감ㅠㅠㅜㅜ츠무구나 미우나가 바다 마을 동경할만해 바다 진짜 깨끗하고 투명하고 해양생물도 많고 너무 멋져...나도 에나 갖고 바다마을에서 살고 싶다...현실 바다는 쓰레기도 둥둥 떠다니고 그렇게 투명한 느낌도 아니겠지만 시오시시오는 아니라구욧!(사실 보면서 저게 말이 돼?!분명 쓰레기도 둥둥 떠다니겠지...라고 생각한건 안비밀)
  • tory_11 2018.04.15 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:37:58)
  • tory_12 2018.04.15 16:46
    하울 키키 오란 bbb
  • tory_13 2018.04.15 16:48
    키스이소랑 마법당ㅠㅠ 체리네 마을도 가보고싶음..
  • tory_14 2018.04.15 17:09
    하울의 움직이는성은 원작 소설보고 영상화한거야!
  • tory_15 2018.04.15 17:10
    지브리 애니에 나오는 곳은 다 한번쯤 가보고 싶더라ㅠㅠ 난 체리네 학교탐방도..ㅋㅋ 부내나는 사립학교에다 교복도 이쁜거같음
  • tory_16 2018.04.15 17:25
    귀를 기울이면 재밌어? 장소도 다들 예쁜데 애니 영업당한다 크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.04.15 17:28

난 엄청 재밌게 봤어 ㅎㅎㅎ 풋풋한 사랑이 넘 귀여움

• tory_22 2018.04.15 19:51

나도 재밌게 봤어 풋풋해!!

• tory_17 2018.04.15 17:28

와 하나같이 넘 예쁘다 ㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.04.15 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/15 00:45:42)
  • tory_19 2018.04.15 18:09

난 예쁜 학교들은 진짜 다 다녀보고싶어ㅠㅠㅜ 톨이가 골라준 오란고교랑 아이카츠 학원도 너무 취저다... 여기에 학원앨리스 앨리스학교도 다녀보고싶어 ;0; 핵존예

• tory_20 2018.04.15 18:14
    센과치히로 하울의움직이는성 진짜 한번 가보고 싶은 상상 세계관임 ㅠㅠ
  • tory_21 2018.04.15 18:44
    공감ㅠㅠ 다들 너무 평화로워보여..
  • tory_22 2018.04.15 19:51

보고만 있어도 기분 좋아진다...지브리에 나온 마을들은 다 가보고 싶어 ㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.04.15 20:08
    난 체리네 마을!
  • tory_24 2018.04.15 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:53:49)
  • tory_25 2018.04.15 22:35

너무 평화로워보여ㅠㅠㅠㅠㅠ짱 좋아 

• tory_26 2018.04.16 03:18
    예쁜거 넘 많네 ㅠㅠ
  • tory_27 2018.04.16 09:25
    나도 바닷속 마을에서 하루종일 돌아다니고 싶다
  • tory_28 2018.04.16 14:59
    다 가보고 싶다ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.04.16 16:58
    헉 진짜 다 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 작은 눈의 요정 슈가네 마을에도 가보고 싶어ㅎㅎㅎ
  • tory_30 2018.04.17 01:39
    예쁘다 ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.04.17 12:41

톨들 올린장소 다받아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑취향존똑쓰 

• tory_32 2018.04.17 16:51

여기있는 애니만 다 봐도 1년이 풍족하겠다... 올려줘서 고마워!

• tory_33 2018.04.18 22:09
    우와아 동화같아ㅜㅜ가보고 싶구ㅜㅜ
  • tory_34 2018.04.18 23:54
    좋다 ㅜㅜ
  • tory_35 2018.12.17 03:04

못 본 애니가 많은데 영상미 쥬금이다... 나도 다 가보고 싶어졌어